要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫腔镜黏连,反复粘连分离?多次

2302226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫腔镜黏连,反复粘连分离?多次取消移植,又害怕复粘了..怎么办, 夹缝中求生存..... 2019年3月我记得非常清楚,宫腔镜手术放入支架7月取的支架,10月底准备移植,结果内膜还是很差!距离做宫腔镜也差不多半年了,心里真的很慌是不是又粘连了,然后内膜又那么薄,真是焦虑不安往前一步卡在内膜薄,内膜积液,分离?往后退一步又害怕宫腔又粘连,一旦粘连就又要去做手术粘连分离,不仅仅损伤了身体,对于内膜的增长真是一点帮助都没有! 想尝试灌注,谢医生又告知我灌注没效果,当时刚到上海真的好孤立,无助,最终10月份以取消告终!!! 我们一直搞不懂,为什么做了宫腔镜手术后还是会粘连回去呢?简单说就是你的子宫就像一个没吹起来的小气球拳头大小。气球里面有内膜厚度,长起来就把气球壁分开。没长起来气球壁就又粘在一起了。 后来经过多次经验交流得知不用宫腔镜手术也能知道有没有复粘? ️那就是去做个三维彩超,三维彩超可以查探是否有粘连。当然如果你做普通的B超都能查出来提示有粘连,那80%应该是有粘连。 而三维彩超是建立在比普通彩超(二维)更清楚的基础上探查的,可以查的更清楚。 我就跑去 上海计生所做三维彩超。上海计生所三维彩超在全国是出了名的,说是(也是听病友说哦)。预约做完宫腔镜没有复粘,总算心里的石头落下来了,知道自己没有复粘连就算还没移植,再推迟一两个月也就放心了。 后面我一直在想有没有什么好的方法可以防止,或者预防宫腔粘连的? 这个问题曾经也问过很多主任医生,答案也是无解。 这么多年根据我个人经验: 1. 如果你是有宫腔粘连反复的,做完宫腔镜记得吃消炎药。并且消炎药可以吃久一点,我当时做宫腔镜是有做CD138内膜活检查看是否有内膜炎,因为有炎症的人更容易再次粘连。消炎药我当时后面吃的是多西环素片,吃2个周期,每个周期14天。每个周期月经来的第2天开始吃。 2. 少熬夜,保持运动并且可以在家艾灸,或者粗盐热敷。疗效好的是去中医做比较专业。至少可以减少再粘连。运动是一项最便宜最有用的方法之一,运动可以抛开心里负担和烦恼,体质也能得到改善。 3.胚胎多就尽快移植,半年内争取移植一次。超过半年试管医生都会建议再宫腔镜看看。可是宫腔镜真的对身体伤害挺大的。超过一年还没移植的,那主治医生是绝对会让你再宫腔镜了,所以尽快移植也是一个避免粘连的方法。 4.中药调理。 我身边有一个很好的姐妹内膜薄,她坚持中药调理一两年没有再宫腔镜也没有再粘连,她也是后来才找到这个适合自己的中医。她的情况和我基本一样,我们两个选择不同的方式备孕,现在她也已经孕中期了。 所以内膜薄的姐妹们,不要灰心,很多4.9-5.8好孕的真的也很多。 也许路途遥远而艰难,可是只要你还想要宝宝就再努力推自己一把。加油! 姐妹们,加油!你走的每一步都算数,早日好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-25 08:42 | 来自疯狂造人
姐妹一定要有信心,我跟你有点像,2年折腾了4次宫腔镜分离,2次移植前宫腔镜检查,一促二移,每次都是卡内膜,第一次内膜6.5,第二次内膜7,都没成。第二次失败以后想休息一段时间,同时自己也没放弃自怀备孕,连续3个月检测不吃药的内膜厚度,第一个月28天6.4,第二个月排卵期5.5,当时的医生都劝我别试管了,要不考虑dy,第三个月22天也是专门去计生所做的,内膜7.1,但是上下段复粘了,而且因为后壁增厚回声不均,怀疑我腺肌症。吓得我约了3天后的核磁,但在去核磁前一天测出了2条杠,抽血确认怀孕了,现在7周胎心胎芽都有了!
所以我想说在试管的间隙,自怀也可以试试,愉快的x生活也可以让血流变好,改善内膜的!有时候怀孕是个玄学,相信姐妹也会心想事成的!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-25 09:26 | 来自疯狂造人
我也是反复黏连,好紧张!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-25 12:37
我现在也是卡在宫腔黏连,内膜薄上了...年前已经做了三次宫腔镜手术,时隔三个多月现在又复粘了,哎,马上要做第四次了...
点击查看全文
播星人nujdjc (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-3-26 22:58
回复 播星人k30zv3
姐妹一定要有信心,我跟你有点像,2年折腾了4次宫腔镜分离,2次移植前宫腔镜检查,一促二移,每次都是卡内膜,第一次内膜6.5,第二次内膜7,都没成。第二次失败以后想休息一段时间,同时自己也没放弃自怀备孕,连续3个月检测不吃药的内膜厚度,第一个月28天6.4,第二个月排卵期5.5,当时的医生都劝我别试管了,要不考虑dy,第三个月22天也是专门去计生所做的,内膜7.1,但是上下段复粘了,而且因为后壁增厚...
哇,真棒啊,!
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-3-26 22:59
回复 播星人b5ois1
我现在也是卡在宫腔黏连,内膜薄上了...年前已经做了三次宫腔镜手术,时隔三个多月现在又复粘了,哎,马上要做第四次了...
如果要移植就做下宫腔粘连分离术,不准备移植的可以先调理身体休息一下,不要着急做分离术。三个月不一定这么快粘连呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-1 07:33 | 来自疯狂造人
我也是粘连一直不孕,8.9年前做了分离手术,医生说粘连太严重没法给你打开,然后绝望就没管了,去年8月上海做了试管,试管前做了宫腔镜,然后下个月来大姨妈就移植,第一次失败了,总结是太紧张焦虑不安,便秘导致的。第二个月月经来了主任让继续移植,就已经是12月份了。成功了这次。现在4月1号,目前孕20周。不要放弃哦,试管两次所有费用包括大楷在4.5万。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-1 07:40 | 来自疯狂造人
宫腔黏连手术一定要做好,可以去北京裕和医院找郑杰医生做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-4-3 08:44
楼主,在吗,你经历的好像都是我之后要走的路,我从19年做试管找不到内膜薄的原因,失败三次,现在内膜薄分离一年了,是考虑做一下结核菌检查,还犹豫没做呢,希望你继续更贴,分享分享经验给我,谢谢了
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2022-4-9 12:08 | 来自疯狂造人
去广州市一找张浩,我宫腔粘连重度,找他手术一次备孕第三个月就好孕了
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2022-4-9 12:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人b5ois1

我宫腔粘连重度闭经一年,13年去北京复兴三次手术复粘,后面一个姐妹强烈推荐我去广州市一找张浩,我开始有点不信,但是我还是抱着试试的心态,结果出乎我的意料,手术直接门诊完成,不需要麻药,全程自己看着镜子,张浩还会耐心的跟我讲解,当时他看我做了那么多次手术都皱眉头,但是手术完那一刻他跟我说没想象中严重,复查一次通过让我备孕,第三个月就自然好孕,我从13年到现在终于怀孕了,自己遇到了好的医生,感恩!相信我就去找他,我绝对不是托,也没必要骗你,你会感谢我
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)33周6天 | 发表于 2022-4-9 20:33 | 来自疯狂造人
我中重度粘连,手术后一周放环,结果几天后那环居然掉宫颈口了,后来又住院消炎取环,后来一直吃消炎药,期间有个医生告诉打胎盘组织液预防粘连的!我打了10针,我51做的手术,结果7.27的末次,8.27发现怀孕了!怀孕就一次同房,意外怀的,现在怀孕35+了!加油你也可以
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)33周6天 | 发表于 2022-4-9 20:36 | 来自疯狂造人
做手术的医生很重要,我也是听朋友她找的省医的一个男医生主任,我觉得我挺幸运的!遇到个技术好的医生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-9 21:28 | 来自疯狂造人
回复 t1640046094175

我也是粘连一直不孕,8.9年前做了分离手术,医生说粘连太严重没法给你打开,然后绝望就没管了,去年8月上海做了试管,试管前做了宫腔镜,然后下个月来大姨妈就移植,第一次失败了,总结是太紧张焦虑不安,便秘导致的。第二个月月经来了主任让继续移植,就已经是12月份了。成功了这次。现在4月1号,目前孕20周。不要放弃哦,试管两次所有费用包括大楷在4.5万。
两次试管全部费用才4.5万吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-14 12:38 | 来自疯狂造人
宫腔黏连还是得找郑杰这样的名医,我之前做了两次分粘,都是三四个月就复粘,第三次找的郑杰,复查通过后备孕一年多也没有复粘
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-27 12:09
回复 虎宝宝吖我们都在等你
楼主,在吗,你经历的好像都是我之后要走的路,我从19年做试管找不到内膜薄的原因,失败三次,现在内膜薄分离一年了,是考虑做一下结核菌检查,还犹豫没做呢,希望你继续更贴,分享分享经验给我,谢谢了
前面也写了很多内膜薄粘连好孕的分享,亲可以看看。我娃马上快一周岁啦,都会好孕的,
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-3 10:11 | 来自疯狂造人
我也是分离好几次。然后做完最后一次赶紧回来做试管不愿意自怀拖延时间。移植时不要纠结内膜,只要没粘,我们医院内膜4的还生了娃。我现在也马上生了。加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-5 17:54
回复 陈坚强娘
我也是分离好几次。然后做完最后一次赶紧回来做试管不愿意自怀拖延时间。移植时不要纠结内膜,只要没粘,我们医院内膜4的还生了娃。我现在也马上生了。加油!
内膜多少移植的呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-25 11:06
回复 t1640046094175
请问在上海哪个医院看到哪个医生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-16 07:47
回复 虎宝宝吖我们都在等你
内膜薄血流差。有群吗!拉我
点击查看全文