要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记中间经历的宫腔镜!和免疫治疗

4858387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记 中间经历的 宫腔镜! 和 免疫治疗! 四川省人民医院 试管一促二移植成功! 回想我第一次移植是2021年6月移植宣告失败,医生说一次只是概率问题,等下次继续启动。但我知道自己多年都没有意外怀孕,不避孕两年也没怀孕肯定不是几率问题。我自己在试管app了解了很多功课。我给自己计划过如果一次失败就查免疫和宫腔镜。 分两个部分(一)宫腔镜 (二)免疫治疗 一)给姐妹们提供一个宫腔镜检查详细攻略。(四川省人民医院) 试管是在生殖中心,但都知道生殖科的东西是不报销的。所以如果想要报销请转到妇科/计划生育科/复发流产科做检查都行。要避开单子上写不孕之类的字眼,不然也报不了。另外转到其他科也是门诊不报销 住院才可以。 推荐王滟老师哦 具体流程: 1.挂号找老师表明预约手术,你想让哪个老师手术就挂谁的号,但宫腹腔镜和输卵管造影需要控制在月经3-7天内做。医院都是轮班的,所以也不一定就是你挂号的医生做,省医院的医生我觉得都还是挺好的。既来之则安之。 (最好连着挂两次号,因为怕有些检查出来了当天拿不到。现在大医院基本都是隔天复诊的话需要重新挂号,没有提前挂号又怕到时候没号了,如果当天结果都出来预约上了再退多挂的号也好) 2. 老师开术前检查单 照着检查完后 无问题就确定手术时间。 (此处说明 我走的是门诊检查 没有住院。门诊随做随走 有小问题会在检查时顺便处理,要是问题稍微复杂一点就不会处理 要转入院处理。 我是因为B超过很多次 阴道和腹部都做过 之前还做过造影 也有做过子宫内膜血流彩超之类的 所以觉得自己没什么问题就没有走入院。如果之前b超或者造影疑似有问题的就直接走住院吧。 门诊不报销 总花费大概是 宫腔镜900+麻醉费60+子宫内膜活检110 等子宫内膜活检出来之后还会做cd38和cd138 320) 此上面花费不包含术前检查费用 因为试管很多检查是做过的 可以通用,所以前期检查费每个人有区别 另外宫腔镜检查如果术中有处理问题也会补钱。 具体术前检查项目 ️ 血常规 (一周内的) ️肝功 和 肾功 (一个半月内的) ️ 输血全套 ️ HCG ️心电图 ️ 白带 (好像要求1周内的) ️ 近期B超单 阴超或者腹部的都可以 3.完成以上检查后 医生同意手术就去看麻醉科做麻醉评估。单独做宫腔镜不带腹腔镜的话很快,有些人也选择不做麻醉就可以省略这一步。 4. 麻醉评估完成后 带上上面检查的所有单据 去妇科手术窗口预约手术时间 手术日 术前8小时不吃喝 需要1名家属陪同 签字 病人要做新冠检查 门诊家属不用做新冠检查 住院家属需要做新冠检查 感受: 不痛 没什么感觉 但是有出血 要带卫生巾 血流不算少 宫腔镜后一周到医院病理科拿宫腔镜结果单,取结果的时候再窗口说加做宫腔免疫cd38和cd138,在病理科窗口开单缴费加查,提出检测后约一周后取结果。 这里有点麻烦的是要去一次,需本人带身份证或者取检查的条形码。 (二)免疫治疗 避孕3-4年无意外怀孕,未避孕2年未怀孕。加起来5.6年。男女方检查包括输卵管宫腔镜都没问题!我只有两个胚胎了,所以决定稳妥一点!查免疫。 先和生殖科老师沟通,老师最开始也说可以再试一下有概率的原因,我坚持做检查。 初步检查: 查了很多! ️抗心磷脂抗体 ️抗β-糖蛋白抗体 抗心磷脂 ️狼疮抗凝物质检测 ️25羟维生素D ️血清维生素 ️淋巴细胞免疫分析 ️血同型半胱氨酸测定(免疫学法) ️补体检测 ️血小板聚集功能测定 免疫球蛋白 轻链测定 11.抗核抗体检测 12.纤维蛋白降解产物检测 13.血浆抗凝 D-二聚体检测 这个查出来之后每个人情况不一样,但不知道为什么用药感觉差不多。 生殖中心给我开了:️阿司匹林和️泼尼松 让我之后复查 血小板聚集。 并 转入免疫科治疗。 转免疫科 这里推荐免疫科周彬老师,专家周彬老师不在可以看刘建。生殖免疫是这几年开始研究的问题,很多老师并不接手这一块。朱静专家好像也看,龙武斌一定不要挂,她不管生殖免疫只看风湿免疫。周彬老师应该是说研究比较多的。省医院公众号提前15天晚上8点放号。第一次去查最好早上挂早一点抽了血下午能看,最好也两挂两次号。大部分当天能出,但个别要第二天才出。 周彬老师给我加开了 ️人细胞因子检查,并让我去外面细查一下️抗心磷脂22项。我开始在省医院查的抗心磷脂没有显示异常,但在外面细查有一项是阳性。 定治疗方案:加药 ️硫酸羟基喹(纷乐) ️他克莫司胶囊 ️半个月一次每次注射一针阿达米 一个月后复查 淋巴细胞免疫 血小板聚集 免疫球蛋白和轻链。 复查后定再吃药两个月后复查,针剂再打一个月 一共在免疫治疗了三个月,医生说可以一边吃药一边启动移植了!! 我当时三个月治疗后复查报告标红的还是很多,我问周老师 我什么时候再复诊,他说一超后有胎心胎芽的时候。我反问:如果不成功呢。 他说:怎么会不成功呢! 给我很大信心 启动移植时免疫老师没让用蛋白和肝素,生殖老师说考虑非典型抗磷脂问题建议使用两种,免疫蛋白在移植前3-7天使用,移植当天开始打肝素。我自己做了功课,又因为每一步经济真的是刚刚好,而且我认为蛋白是保胎的,首先要确认着床再用才值! 最后自己决定先不用蛋白,定移植时在黄体转化时提前用肝素,移植当天加阿托西班。如果验血成功需要再上蛋白。 我成功了! 感谢我的宝贝来了! 目前21周+ 免疫用药 : 他克莫司在三个月nt的时候停了 纷乐 泼尼松 阿司匹林 用量有调整 还在继续 肝素前三个月用的 克赛依诺 6000单位 依诺开的药用完后换的 那屈 速碧林 4000单位 目前知 预计纷乐和肝素要用到生 其他不清楚 遵医嘱!! 加油啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-20 18:19
[接好孕]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-20 18:21
回复 亲爱的♡ⅴ♡宝贝
[接好孕]
下一个就是你 我说话很准的
点击查看全文
w1601003379279 该用户已被删除
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-21 16:19 | 来自疯狂造人
当时周彬说我吃激素药2颗要吃到生,后面产科建档,医生说16周就可以停,当时很害怕停了药会有什么问题,最后还是停了药,还好宝宝平安健康降临
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-21 16:19
回复 欣儿欣儿欣儿
接好孕亲,省医院宫腔镜门诊也可以报销吗?我检查拿药从来没报销过,成都社保,怎么一个报销流程。也是折腾了1年没怀,打算去做宫腔镜检查。
第一段有写门诊不能报销哦。众多周知所有生殖科的东西是不报销的。所以如果想要报销请转到妇科/计划生育科/复发流产科做检查都行。要避开单子上写不孕之类的字眼,不然也报不了。另外转到其他科也是门诊不报销 住院才可以。
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-21 16:21
回复 欣儿欣儿欣儿 还有,宫腔镜妇科有推荐医生吗?感谢,不知道怎么联系你。看了你的帖子果然去看宫腔镜了,我也去看过周彬了,免疫看了。造影看了,差一个宫腔镜,既然这样。我也做试管准备了,这些年浪费的钱做试管都用不完。
去检查的时候推荐 省医院本部的王滟老师,她很为病人想,会考虑报账之类的事情,我当时本来想住院报账,她建议我走门诊。果然花费下来比报账的还划算。她好像只做住院的手术,不过和试管周期一样,所有的手术医生都是轮班的,不一定刚好轮到你想要的老师,心态放正。其实我觉得省医院的医生都还可以。
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-21 16:24
回复 超级想有个宝宝
当时周彬说我吃激素药2颗要吃到生,后面产科建档,医生说16周就可以停,当时很害怕停了药会有什么问题,最后还是停了药,还好宝宝平安健康降临
你在产科看的哪个老师啊。我现在在东院看的李永文,她不管免疫,她说产科和免疫本来就不关联。免疫还是听免疫老师的
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-21 16:27
回复 w1601003379279
这儿也刷到你了
nice………………..
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-21 18:36 | 来自疯狂造人
接好孕,我也是人波型蛋白抗体高一点,用药基本相同
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-21 18:41
回复 糯米六六
接好孕,我也是人波型蛋白抗体高一点,用药基本相同
加油 坚持 宝宝在路上了
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-4-21 21:53
[太棒了]
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-21 22:42 | 来自疯狂造人
接好孕,一移生化,查了免疫,抗核抗体1:100密颗类阳性,其他都是阴性,再考虑要不要做个宫腔镜再继续移植
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-22 07:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好羡慕你哦,接好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-22 08:53 | 来自疯狂造人
回复 我的菲菲

你在产科看的哪个老师啊。我现在在东院看的李永文,她不管免疫,她说产科和免疫本来就不关联。免疫还是听免疫老师的
我在妇女儿童医院看的魏素梅,她主要看复发性流产,我之前在西囡妇科医院看生殖免疫科,里面一个医生给我推的魏素梅。我当时也还是想停激素,我吃了激素药满月脸很明显,能停就停,毕竟是药,我也怕对宝宝有影响。但是如果非必要停药,那就还是继续吃起
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-4-22 10:55
你他克莫司移植前提前多久吃的,我淋巴细胞nk 23
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-22 11:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-22 12:31
恭喜恭喜,接好孕,咱们同一家医院
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-22 12:33
恭喜恭喜!接健康胎心胎芽宝宝!
点击查看全文
我的菲菲 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-22 17:39
回复 播星人cm6kbt
你他克莫司移植前提前多久吃的,我淋巴细胞nk 23
吃了3个月启动移植周期的 然后将调和正式移植又有差不多两个月。加起来算吃了五个月,移植后吃到nt停药
点击查看全文