要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管前检查出乳腺结节三级

39322100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
试管检查ing
因为输卵管造影,一侧堵塞,一侧尚通畅,医生让做手术,但考虑到手术后半年内并不一定能够怀上,而且手术费用也不便宜,所以终于下定决心做试管了。然后就开了检查单子
试管检查单子建议大家如果备孕很久不怀,千万不要拖,越拖越遥遥无期,确定好做试管的医院后,医生会开一些试管前的检查单子,很多医院要求基础的一些检查必须在本院做的,具体可以看上面的表格。
小提示:染色体的结果差不多要一个月才出来,无论选择做第几代试管,都必须有染色体的检查,所以一旦决定做试管,赶紧去做检查,个人建议决定做试管后挂普通号开检查单子,不要挂专家号,只是检查单子,没必要浪费钱,毕竟有些专家号太贵了。等所有结果出来后再挂专家号去看问题。
我目前是刚做了医生开的单子,里面有个乳腺b超的检查,检查出乳腺有结节,单子可以看下。然后去挂了乳腺科的专家,医生说左侧的还好,右侧的有点大了,需要做微创手术,我的是三级的结节,自己看了一些乳腺结节的等级表,三级包括三级以下都没问题,但乳腺科专家说我那个1.91确实有点大了,因为我平时姨妈前胸部就会肿胀,这次检查刚好姨妈前几天,问医生如果姨妈后来结节是否会变小,他说有可能,但变化不会特别大,一点点的。
(。・ω・。)ノ♡乳腺结节原因:先天+后天
1,先天:可能和遗传有关,有可能父母有这个基因,但在她们身上没体现出来,但遗传到你身上,可能就体现出来了。
2:后天:工作压力大,饮食中吃了含有激素的食物,作息不规律,情绪低落,容易生气都是结节的原因,所以女孩子们一定要对自己好一点,身体最重要啊。
有关有的人说按摩,运动,改善饮食,睡眠会不会让结节变小,医生说基本没可能,所以大家千万不要去相信一些卖东西的,说什么膏药或者艾灸什么的,容易上当。一切听医生的话。
所以我也说服自己,试管前把身体调节到最优状态,决定做微创把它切掉,医生说等切除后把结节拿去化验,如果结果是良性的就能直接去试管了。如果真的拖着不切除,医生说试管时会用药,产生很多的激素,结节可能会被刺激长大,到时候更麻烦,反正早晚都要切除的,早干预早安心,也不用等到真的怀孕了,天天提心吊胆去复查乳腺。
关于预约和费用
因为是微创手术,需要提供血的检查报告,刚好我是当天为了做试管的检查抽的血,所以血的报告单我都有,就直接可以拿来用,医生开完单子后自己去门诊手术室预约,缴费,费用中我没有血的检查项目,所以一共是4200左右,医保报销了2660左右,所以自己付了1540左右的费用,医生说微创手术,当天就走,基本半个小时就搞定了。不用住院,但手术是要打麻药的,后期乳房会有一个两厘米的疤痕。
注意事项
希望大家都好孕
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-25 21:31 | 来自疯狂造人
每一步都好难,但我都会坚定的走下去
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-26 15:53 | 来自疯狂造人
大家一定要记得预约手术避开月经期,一定要避开,唉,当初没想太多,医生帮我约好了才反应过来,又多跑一趟
点击查看全文
我是菜菜子呀 该用户已被删除
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-26 21:23 | 来自疯狂造人
回复 我是菜菜子呀

我也是试管前查出乳腺纤维瘤,建议做完纤维瘤手术修养一个月后再去试管,祝你心想事成
谢谢谢谢,你是微创手术嘛?做完可以立刻上班不?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 08:11 | 来自疯狂造人
本来打算做人工授精,医生给开了一大堆检查,发现老公染色体异常,自己乳腺多发结节,然后做了乳腺微创,从乳晕入刀,恢复后几乎看不到疤痕。术后直接进入三代试管流程了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-27 09:21 | 来自疯狂造人
试管要做多久呢?~~
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 09:40 | 来自疯狂造人
回复 我是菜菜子呀

对啊,我做的微创,做完休息几天就没事了,没啥痛苦,试管前可以多补充一点蛋白质,怀孕后也多补充一点,可以的话怀孕后喝点孕妇奶粉挺好的
好滴好滴,谢谢,是做完当天不可以上班吗?
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 09:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人olgwoi

本来打算做人工授精,医生给开了一大堆检查,发现老公染色体异常,自己乳腺多发结节,然后做了乳腺微创,从乳晕入刀,恢复后几乎看不到疤痕。术后直接进入三代试管流程了。
我也是乳腺多处结节,三级,你微创后恢复多久做试管的呀
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 09:42 | 来自疯狂造人
回复 t1596104827384

试管要做多久呢?~~
我还没进周呢,只是试管前的检查,每个人体质不同,所以试管的时间也不一样,医生会根据每个人的情况来制定方案
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 10:27 | 来自疯狂造人
回复 柒柒和十一

我也是乳腺多处结节,三级,你微创后恢复多久做试管的呀
好像是两个多月。我是一月下旬做的,然后一个月复查,三月建档,四月正式促排。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-27 12:11
我也是试管检查出乳腺结节的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-27 12:14
我也有乳腺结节,做了各项检查,但医生说不影响试管,就没让我做手术,前天刚进周期,打了降调,希望顺顺利利
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 13:41 | 来自疯狂造人
回复 我是菜菜子呀

当天上不了啊,麻药过后胸还是会有点疼,建议请假两三天,不那么痛了再去上班,一周后去医院拆绷带
好滴好滴,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-27 13:50
我也是结节,但是时间合适进周就没有处理,现在怀孕有结节的那边经常会胀痛,像姨妈来前那种。还得找时间去检查下
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 14:01 | 来自疯狂造人
回复 w1644632719242

我也有乳腺结节,做了各项检查,但医生说不影响试管,就没让我做手术,前天刚进周期,打了降调,希望顺顺利利
估计是你的结节比较小,我的有一个都1.91cm了,怕试管后用激素刺激会长大,医生让先切除
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 14:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人olgwoi

好像是两个多月。我是一月下旬做的,然后一个月复查,三月建档,四月正式促排。
这样保险一些
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 14:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人wnziy5

我也是试管检查出乳腺结节的
你的多大?医生怎么说。
点击查看全文