要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#低血值保胎成功,分享经验!

6501887 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
低血值保胎成功,分享我的移植后用药及保胎措施 #试管日记,好孕传递# 药物篇 我的用药分成三个个部分,一个部分是移植前就在用的药,一个部分是移植当天开的,一个部分是抽血发现血值低以后加的药物。 我经历过两次移植,第一次自然周期以失败告终,第二次换了降调移植方案,这个方案在打了降调后第三十天开始吃药,吃的是补佳乐雌二醇和达芙通地屈孕酮,外用药有芬吗通,目的是准备内膜,为移植胚胎着床做好准备。因为有过一次失败的经历,所以第二次移植之前我还进行了中医调理,具体是进行针灸还有喝中药。因此,移植前我在吃补佳乐,达芙通和中药。 移植当天因为移植困难导致宫缩,在常规保胎药之外额外开了屈他维林抑制宫缩,此外维持移植前的补佳乐,达芙通,芬吗通,加开了阿司匹林,外用雪诺酮。移植完我就回家了,因为有过生化失败的经历,这次移植我很早就开始测,一测到印子就抽血了。结果抽血显示血值很低,不仅hcg很低,孕酮也很低,具体见图片。 于是我立马在线问诊我的主治医生,建议我立即注射黄体酮,然后回医院门诊进行保胎,所以我抽血第二天在当地医院紧急注射黄体酮后就立刻回到了移植医院,加开了来婷黄体酮,在外用雪诺酮的基础上额外加塞半颗芬吗通,除了去生殖科之外,我还去了中医科,开了保胎的中药,一种是煎服的,一种是叫保胎灵的中成药。打了黄体酮之后,血值就上来了,并且hcg翻倍不错,但孕酮依旧很低,所以我留在了医院附近住了下来,随时监测血值,随时调整用药。 第一次B超,宫腔内有积血,于是停了阿司匹林。第二次B超,积血缩小,我就去上班了,但第三次B超积血又扩大了。一直提心吊胆,还好没有大碍,到我写下这些文字的时候,我家宝宝已经平安出生了,很健康。 你可能注意到了,我没有写用药剂量,这是因为每个人的情况不一样,药物作用对于我们这些非专业人士来说太过于高深,所以一定要遵医嘱,不要自己盲目加药减药,拿芬吗通来说,有白片和灰片,即可以口服也可以外用,到底什么时候该怎么用,一定要问清楚医生,如果你担心自己吃药很多会忘掉,就用小本子记起来,这个APP里也有用药管理功能,你可以使用,如下图,可以提醒你按时吃药。记得有一次我忘了吃补佳乐,雌二醇瞬间就掉了,在我上面发过的血值图片里,你可以看到,第19天,雌二醇值突然下降,所以记得按时按量吃药很重要。
说说我知道的药物作用吧,当然我只是很粗浅的了解,具体还是要以医生说的为准。我们所吃的保胎药,大部分都是雌激素和孕激素。
补佳乐补的是雌二醇,英文为E2。
黄体酮跟孕酮其实是一个东西,叫法不同,就好像娘和母亲都是指妈妈一样,孕酮是一种孕激素,英文为P或prog,达芙通地屈孕酮,来婷黄体酮、雪诺酮、安琪坦都是补孕酮的。达芙通是吃的,比较方便,副作用也小,看其它集美分享说达芙通不仅可以使子宫维持分泌相,还可以降低母体对胎儿的排斥。安斯坦是塞阴道的,也挺方便,就是感觉没那么卫生。
芬吗通是雌二醇+孕酮,阿司匹林是改善子宫动脉血流的,像我一超有血,就停了这个药了。hcg也可以补,一般是进行注射。  

保胎措施篇 1. 第一次移植后我是躺到验血,后来我吸取教训,第二次进行了适当的散步,在身体允许的情况下,适当运动有助于血液循环,可以帮助着床。 2. 早早测,早早抽血。第一次移植我等到第8天才测,并且测到没有立即去抽血,第11天抽血才发现血值低,虽然采取保胎措施了但是已经无力回天。所以早测可以让我们尽早采取保胎措施,也许就能成功。第二次移植我第4天试纸测没有,第5天测到,第6天抽血然后在线问诊,第7天当地医院打黄体酮,第8天回移植医院门诊找主治医生保胎 调整用药。 3. 住在医院附近积极监测血值,有问题随时去找医生调整用药。第二次移植我在医院附近住到一超才回家,期间进行了多次抽血,跑了生殖科,中医科和营养科。 幸运的是,我终于苦尽甘来,现在宝宝在身边安睡,我觉得一切都是值得的,希望你也一样好孕,一路绿灯到生产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-5-6 22:35
谢谢亲的分享,满满正能量,你终于苦尽甘来,太棒了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-7 00:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人2mjnjc

谢谢亲的分享,满满正能量,你终于苦尽甘来,太棒了
谢谢(*°∀°)=3
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-11 12:37
自然周期的成功率不高吗?我第一次是人工周期失败了,我也是第五天六天都有印子的,后面没有了,早知道也去医院保胎了,可是第二次医生说给我用自然周期呢!我们移植前会打4000的HCG的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 13:15
从头到尾看了一遍,受益匪浅,
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-11 13:30 | 来自疯狂造人
回复 顺利二宝

自然周期的成功率不高吗?我第一次是人工周期失败了,我也是第五天六天都有印子的,后面没有了,早知道也去医院保胎了,可是第二次医生说给我用自然周期呢!我们移植前会打4000的HCG的
我觉得哪种方案没有最好,只有最适合,子宫问题降调会好一点
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-11 13:31 | 来自疯狂造人
回复 w1575350303183

从头到尾看了一遍,受益匪浅,
祝你好孕( ^_^)/
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-11 14:27
亲移植的是囊胚吗?这么早测出来
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-11 15:29
回复 w1645845985733
亲移植的是囊胚吗?这么早测出来
是的(=^^=)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 09:13 | 来自疯狂造人
你血值不低啊…………
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 09:35
回复 播星人86zncn
你血值不低啊…………
初次验血的血值低,孕酮低,后面长起来了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 10:23
回复 猫猫加油呀
初次验血的血值低,孕酮低,后面长起来了
医生说主要Hcg,我才是低得无语的那种
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 10:30
我第一次移植hcg35,生化
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 10:31
hcg的高低跟移植天数也有关系,第十一天测的hcg30跟第六天测得30的意义完全不一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-14 22:17 | 来自疯狂造人
移植后有没有出血啊?我移植二十几天 出血过三次了,好无助
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-15 07:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人iva3qg

移植后有没有出血啊?我移植二十几天 出血过三次了,好无助
我没有出血,出血也不意味着保不住,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-17 06:31 | 来自疯狂造人
你这血值一开始本来就不低好吧。
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-17 06:47
回复 w1652268058571
你这血值一开始本来就不低好吧。
那哪种叫低啊,我上次比这个高都生化了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-20 15:00
回复 顺利二宝
啥叫降调?为啥我就没打
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-20 15:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人p2xz15

啥叫降调?为啥我就没打
降调就是打降调针,医生会给你定方案,不是每个人都打
点击查看全文