要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]43岁高龄仁济,台北爱群,集爱试管之旅

2232818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今日2022年5月13日,宝宝3个月23天了。去年的5月13日是我和宝宝合体的日子---我在集爱移植了唯一的一枚通过PGS的胚胎。从2018年8月开始试管之旅,一直到2022年1月宝宝平安降生,从上海仁济,到台北爱群,再回到集爱,这一路充满了彷徨,迷惘和紧张。感恩上天眷顾,怀中健康可爱的宝宝,让这一切辛苦都值得。终于静下心来提笔记录下这段求子之路,一来是对这段特殊的人生旅程的纪念,更是希望能帮到这个平台上还在求子道路上艰难前行的姐妹,希望你们都能心遂所愿。

2017年结婚时,我已经39岁了。即便如此高龄,即便医生告知AMH0.9对于我这个年纪都显示了卵巢储备不足,对于高龄难孕这个自然规律,我还是觉得自己也许会是个例外,毕竟我一直身体健康,生理期正常,没有不良孕史。 婚后开始看造造,各种玩尿测排卵期;经朋友推荐看了一位名中医,紫车河等中药灌进去,去日本旅行都带着汤药,几个月后怀孕未果,乳房纤维瘤倒是呼啦啦涨到2公分;国妇婴的孕前门诊也拜访了,每月B超检测卵泡,回家按时办事。然而一年半很快过去,还是没有能看到期待中的中队长,于是我下定决心走上试管之路。 现在回首看这一年半,是相当浪费时间和精力的。 我给大龄求孕姐妹的忠告是,自然规律和自身条件客观存在,不要幻想自己会是例外。时间对于试管疗程来说至关重要, 38岁以上,真的不要再浪费过多时间尝试自己怀孕了。

我的试管之旅于2018年8月始于上海仁济北院。 当时仁济北院有个义诊,几位比较资深的医生,尤其是仁济头牌SY医生,门前都是大排长龙。我悄悄问了护士,护士推荐我一位温柔态度好的医生,我想试管之路本就辛苦,再加上我是喜欢知其然以及所以然的人,那就选一位态度好有问必答的医生吧。第一次促排异常顺利,我用的是短方案,8天的普丽康+达必佳疗程,转眼就到了8月24日取卵日了。我记得全麻苏醒过来躺在手术室外的休息区,护士大声叫我的名字,告知我取了7颗, 我挺高兴,心想还不错呀!

取卵后告知三天后,也就是8月27日,早上来看是否有可移植的胚胎,如果有的话当天就移植。 现在想来, 那个时候压根不知道有移植五天囊胚的选项,从头到尾医生也没有跟我商量过。 于是当天我移植了两颗三天的鲜胚。移植后10几天在家验孕白板一块,14天时心灰意冷中回医院开奖,HCG数值居然为19,按照指标,我这算怀孕了。电梯里护士跟我说,数值虽然低,但这个小胚胎是捉住你了。 医生说得三天后再看HCG是否翻倍,于是我紧急取消了本来已经安排好的出差,三天后再测,HCG降到了17,那是我第一次听到了生化这种说法,也宣告我的第一次移植以失败告终。

除了两颗鲜胚,我还有2颗冻胚(但我至今不知道那两颗是三天还是第五天的胚胎)。复盘第一次移植的经历,翻看检查记录,我发现仁济进周前检查显示我TSH高达9点几。 简单的度娘查询就可以告诉你,TSH高于2.5是根本不应该移植的。 我对于这位温柔但不专业的主治医生瞬间没有了信心,拿了这个报告问VIP护士怎么回事。护士也很无奈,跟我说如果不信任这个医生也可以换主治医生。 于是我决定换SY作为我的主治医生。

作为仁济的头牌,SY的病人非常多。 即便是VIP,候诊一个小时也是家常便饭。 让我觉得最不舒服的是,SY诊室问诊环境是非常糟糕的。当时仁济是主治医生亲自做B超,为了节约时间, 护士会叫好几个病人进入诊室,第一个病人看诊时,下一个病人躺床上脱裤子等B超,第三个病人也在诊室里等。那时还没有疫情,诊室里常常病人家属(包括男家属)站了一屋子,毫无隐私可言。 问诊通常不超过1分钟, 完全是流水线作业。

第二次移植前,我做了宫腔镜,然而结果还是白板。时间到了过年前, 本来想和先生回他老家和家人团聚,但是生殖科医生会一直推着你往前走,没等商量就定好了下次移植时间。 过年放假先生回老家了,我第三次移植后在父母家休息,知道这次的胚胎是所有4个胚胎里质量最差的, 成功率只有更低,因此整个14天都很郁闷,结果不出意料还是白板。这里我特别想跟试管中的姐妹们说,生殖科医生会经常在你耳边给你灌输时间对高龄的女人有多么重要,你的卵巢一个月不如一个月,诸如此类。 他们说的都对,试管确实要抓紧时间,但是合理安排好生活工作也很重要。如果等一个月,能错开一个很重要的工作或生活上的安排,或者能让你自己感觉身体或心理调理得更好,那别纠结,就果断延迟一个月,要听医生的建议,但是不要被医生牵着鼻子走。

第三次移植失败后我见了SY,医生对于三次移植失败并说不出所以然,直接让下次直接进周,并告知下次需要做三代,也就是PGS检测。现在回想起来,即便我当时已经40岁高龄,仁济还是不会让你第一次就尝试三代,必须有个试错的过程,也就是说让你一次一次移植失败,那就证明你的卵子质量不行,下次才建议做PGS。 在用你的肉身试错前, 没有人会告诉你还有一个选项是直接做PGS筛选过的胚胎移植。 我后来才了解到,这种理念是非常落后的了,这是后话了。

最后说一下仁济VIP。 我记得当时花了2万1一个疗程,整个体验还是很便捷的。 最好的是上午去B超验血都不用排队,之后也无需在医院等结果。 下午2点这样再去VIP室直接听结果拿药就可以了,整个过程中医生也只需要见一次。 现在4年过去了,不知道VIP流程和价格如何。

(未完待续)
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-5-16 15:57
谢谢您的分享,您的帖子给了大家有用的经验,可以领取30元奖励,请继续分享更多怀孕或育儿经验哦!加管理员【播播小暖】即可领取哦:添加播播小暖微信>>

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2022-5-16 17:27 | 来自疯狂造人
您好,THs是什么?移植前要检查这个吗?我也是2018年开始备孕,你都成功了,可是我现在还在试管路上,可以分享你当时的方案吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 08:20 | 来自疯狂造人
集爱成功了吗?我也想去集爱咨询一下 不知道好不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 12:27 | 来自疯狂造人
感谢你的分享,我也是40+高龄,同样移植三次失败,中间还做了宫腔镜,如今在重走试管之路,tsh是什么呢,检查哪里?
点击查看全文
w1491480646707 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 15:52 | 来自疯狂造人
回复 w1540273592285

您好,THs是什么?移植前要检查这个吗?我也是2018年开始备孕,你都成功了,可是我现在还在试管路上,可以分享你当时的方案吗?
TSH是促甲状腺素,高的话说明甲减。我最终成功用的是微刺激方案,每个周期只取1-2个卵子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 15:52 | 来自疯狂造人
回复 w1652286920186

集爱成功了吗?我也想去集爱咨询一下 不知道好不好
成功了,集爱李路医生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 15:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人h9yrmm

感谢你的分享,我也是40+高龄,同样移植三次失败,中间还做了宫腔镜,如今在重走试管之路,tsh是什么呢,检查哪里?
TSH是促甲状腺素,高的话说明甲减,生殖科都会查。高龄一定要做PGS。我最终成功是集爱李路那里用的微刺激方案,每个周期只取1-2个卵子,然后做染色体检查,好的胚胎才移植,这样不浪费时间。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 18:49 | 来自疯狂造人
回复 w1491480646707

TSH是促甲状腺素,高的话说明甲减,生殖科都会查。高龄一定要做PGS。我最终成功是集爱李路那里用的微刺激方案,每个周期只取1-2个卵子,然后做染色体检查,好的胚胎才移植,这样不浪费时间。
好的,所有需要检查的都检查了,pgs要是什么呢,我的卵泡少了,就4个,5个,促排时你大多少剂量的促排药,像卵泡少的打小一点不可以吗,我上次是比卵泡多的剂量更大,医生的解释是年龄大了要多打,因为卵泡少打多了也长不出来卵泡了,刺激卵巢医生不关心,我这次去做医生说成功率很小,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 22:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人h9yrmm

PGS是移植前的胚胎染色体检查。因为我们高龄,胚胎异常可能性很大,所以建议只有通过染色体筛查的胚胎才移植,不然移植了也会生化或流产。促排方案因人而异,要看你的卵巢储备和功能如何。集爱开始的那次促排的药打得多,排卵会稍微多一些,但是质量很差,都没能养到第五天。之后李路就让我用微刺激方案,因为高龄通常卵巢功能不好,大剂量刺激排出卵子质量未必好。我们得重质而不是求量,因为怀孕你其实只需要一颗好的胚胎。我当时在集爱做了三四次微刺激,每次普丽康一天75单位,量很少,每次取最多1-2个卵子,并且得养到5天才能送检做PGS。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-18 08:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。我42了,四促一移失败。期待你后续的故事。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 16:12 | 来自疯狂造人
期待后续更新
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-18 21:22 | 来自疯狂造人

PGS是移植前的胚胎染色体检查。因为我们高龄,胚胎异常可能性很大,所以建议只有通过染色体筛查的胚胎才移植,不然移植了也会生化或流产。促排方案因人而异,要看你的卵巢储备和功能如何。集爱开始的那次促排的药打得多,排卵会稍微多一些,但是质量很差,都没能养到第五天。之后李路就让我用微刺激方案,因为高龄通常卵巢功能不好,大剂量刺激排出卵子质量未必好。我们得重质而不是求量,因为怀孕你其实只需要一颗好的胚胎。我...
谢谢你,感谢你,恭喜你成功了,不知道每个医院是否移植前做胚胎染色体检查,检查身体时是双方都做了染色体,我打的剂量大一次300毫升,医生说要打这么多,年龄大了,也取了4个,这次在不成功没的希望了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-19 13:41
恭喜楼主,也谢谢分享!我也是41高龄卵巢早衰,期待后续分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-19 14:45 | 来自疯狂造人
我跟你一样 被医生催着一次又一次 唉
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-19 15:04
恭喜楼主,得偿所愿!我也是40+高龄,找集爱其他医生一年未果,正在放弃的边缘徘徊,目前也换成了李路医生,您的故事给了我力量!期待您后续的故事!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-20 21:25 | 来自疯狂造人
回复 小典典快来

恭喜楼主,得偿所愿!我也是40+高龄,找集爱其他医生一年未果,正在放弃的边缘徘徊,目前也换成了李路医生,您的故事给了我力量!期待您后续的故事!
更新了,希望能帮到大龄姐妹
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-28 20:02 | 来自疯狂造人

成功了,集爱李路医生
好的 谢谢 祝你和宝宝健健康康 幸福
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-6-7 11:16
好孕哦 希望你能成功哦
点击查看全文