要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]再更新一下,双胎目前18周+6

3841375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
再更新一下,双胎目前18周+6,一切还比较正常,前期有嗅觉敏感,闻不得一点不喜欢的味道,比如做饭的油烟味,比如菜市场的味,但是没有孕吐。还算比较轻松愉快的孕早期。 总结一下经验,个人感觉就是注意规律作息,不要熬夜,减少起夜次数,一夜好眠就比较容易缓解肠胃不适,早起别太猛,醒来慢慢起床,也可以在床上扒个小饼干之类的小零食再下地,缓解头晕的症状。白天喝水次数频繁一点,但是每次喝一小口,睡前2小时少喝水,渴了就含一小口慢慢咽下,可以有效减少起夜次数。睡觉注意闭口,可以缓解晨起口干症状。必要的话可以买闭口贴用。 饮食上多以蛋白质为主,水果要加量并且丰富种类,一是利于吸收营养全面,二是调理肠胃功能。 孕早期尽量少吃或者不吃辣味等刺激性食物,嘴巴也许爽了,但是刺激了肠胃,反而容易孕吐。一开始控制住尽量不吐,就好很多。一开始没控制住,就容易一发不可收拾,孕吐一旦开始,会容易形成习惯性食道反流,就止不住了。 NT要按时做,建议时间是11周+3天到13周+6天,如果宝宝发育比较符合孕周的话,建议最好12周+3天到12周+6天再做,别太早也别太晚。太早容易因为胎儿发育不足,不能完整看到头颅光环,2周以后还得复查B超。太晚又容易因为胎儿发育过快,错过NT时间,只能直接做羊水穿刺。 16周左右可以做唐氏儿筛查,是抽血的,当时不能出结果,要等。年龄大的也可以选择做无创DNA,也是抽血的,结果也要等。费用上是唐筛300多就可以,无创要2000—3000。准确率上是无创95%以上,唐筛60%-70%。 年龄特别大的或者NT结果略偏高的,也可以直接做羊水穿刺,小手术,不用打麻药,类似蚊子吸血痛,术后观察一小时就可以出院回家休息。回家后注意卧床两三天和预防针口感染。结果也用等很久。 等待的过程不要太焦虑,继续正常饮食休息,要坚信自己的宝宝都是天使,一定会健康的。 再之后就是三维排畸,有的医院是四维或者5D,都一样,就是成像清晰度不同而已。 我还没有做,做完之后再跟大家分享~ 我的双胎宝宝都是nt秒过,无创低风险(双胎或者多胎宝宝也都是只抽一管血,费用跟单胎宝宝一样),期待你们也一样NT秒过,产检顺利,宝宝健康~!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-27 13:59
谢谢分享,我现在双胎七周多,恶心头晕,反酸水的厉害,晚上难受的睡不着。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2022-5-27 21:48
谢谢你的宝贵的分享。我现在双胎孕八周 妹出现孕吐 嗜睡的厉害。喜欢吃辣酸的东西
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-28 17:48
我双21周多,马上四维了,希望一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-30 12:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人o84gue

谢谢分享,我现在双胎七周多,恶心头晕,反酸水的厉害,晚上难受的睡不着。
我双胎6周多,吐,也没有一点精神!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-30 14:26 | 来自疯狂造人
加油加油,一路绿灯!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-30 16:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人o84gue

你好 ,您7周HCG值多少?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-30 16:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人z0mzgl

谢谢你的宝贵的分享。我现在双胎孕八周 妹出现孕吐 嗜睡的厉害。喜欢吃辣酸的东西
您好,你8周H CG值多少?
点击查看全文
我是菜菜子呀 该用户已被删除
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 21:17 | 来自疯狂造人
我快19周了,也是还忍不住想吐,吃饭就得慢点难受了就心跳加快想吐
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-30 21:28 | 来自疯狂造人
双胎14周。还是一直吐。没有缓解
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-30 21:53
回复 t1653447812941
您好,你8周H CG值多少?
医生没看血值了 孕6周的时候做一超出胎心胎芽了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-30 21:55
回复 Z先生的小公主
我双21周多,马上四维了,希望一切顺利
加油。接好孕。产检一路绿灯
点击查看全文
播星人00eof5 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-5-31 01:53
回复 q1479041160925
双胎14周。还是一直吐。没有缓解
实在不适,可以适当喝一点汽水类饮料缓解,比如可乐雪碧,或是苏打水之类的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-31 08:50 | 来自疯狂造人
双胎24周了,艰难的熬过了孕吐,吐到四个多月,本以为孕吐完能轻松点,没想到孕中期就开始好累
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-31 09:38 | 来自疯狂造人
接健康双胎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-31 10:39 | 来自疯狂造人
双胎10周,接NT秒过,产检一路顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-31 10:59
恭喜恭喜!真好!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-31 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文