要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]胎停+输卵管堵塞后决定试管的检查和费用

1737735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
胎停史
2018年结婚,2020年底终于第一次怀孕,迎来了好消息,可我还没来得及开心,第一次检查,医生说可能位置有点偏下,但不确定后期会不会自己往上,心情万分沉重,但家人都说没事的,因为之前从来没接触过胎停,从来没想过会有胎停这种情况,第二次去医院,医生说HCG不翻倍,可能胚胎质量不太好,瞬间泪水就出来了,后面回来一边祈祷,一边难过,但还是坚持去医院隔天看翻倍,等到第七周左右,终于看到了胎心胎芽,医生也说竟然有胎心胎芽了,原以为真的出现奇迹了,谁知道医生说孕囊小,胚胎不断增大,说孕囊小有可能限制胚胎增大,从而有停育的风险,每天都告诉宝宝要坚强,最后还是在第八周时,医生说胎心胎芽消失,宣告停育,一个人坐在医院开始哭的泣不成声,从来没有那么无助过。

胎停原因: 前期HCG不翻倍,孕囊小

查胎停原因
手术修养后,身体恢复好了,三个月后开启了新的备孕旅程,第一步就是查上次胎停原因,由于第一次出现这种情况,医生当时并不建议去查胚胎,一是可能因为优胜略汰,原因特别复杂,可能胚胎本身就有问题。二是费用很高,有些问题,下次备孕也没办法改变的一些情况。

所以除了胚胎,我开始检查自己的身体,胎停后也建议大家查下 免疫,抗磷脂综合症,子宫动脉等,记得一定要挂生殖科,查的会比较全面。后年结果出来,并没有问题,医生建议自己回去备孕,放松心情。
就这样,一年过去了

输卵管造影
最后决定去省妇保,确定一个医生,跟着她一步一步走,然后就是新一轮的检查,开始决定输卵管造影,这里建议大家,有很多人第一次备孕,大部分输卵管都是好的,我觉得我的由于之前胎停做过流产手术,刮宫留下的炎症,然后慢慢就堵了,发现自己一侧堵塞,一侧尚通畅。不得不说,堵的人做造影是真的好痛。

决定试管
造影后,省妇保的医生说要么手术,要么直接试管,但手术后要赶紧自怀,超过半年还是一年,如果没怀上,还会有再次堵的风险。所以基于年龄已经30了,结婚都快五年了,家里人也着急,也怕手术后,我这个难孕体质万一没在半年内自怀,还是有风险的,并且手术费也挺贵的,所以开始决定试管。

试管前检查和流程以及费用
试管前的检查
最后对比了省妇保和邵逸夫,选择了邵逸夫医院,一直在看陆秀娥医生,陆医生真的超级温柔。

下面是试管婴儿的费用自己流程检查重要项目
维生素D 叶酸代谢
备孕期间的女孩子一定要重视维生素D,正常人要想怀孕最好达到40ng/ml
但我的维生素D才9.07,医生说是特别低,需要补充,生活中,我们的饮食很难摄入维生素D,只能靠皮肤直接晒太阳才可以,穿着衣服,隔着玻璃晒太阳都没用,所以医生就让买了维生素D的滴剂来补充的,如果维生素D过低,妊娠率会下降很多,所以姐妹们请重视这个检查哦。
叶酸代谢也是非常重要的,这个一般在备孕期间,很多人都会去查,我的叶酸代谢是TT高风险,之前第一次备孕,吃的是爱乐维,因为医生让吃800单位的,后来感觉每次吃完有点不太舒服,就没吃了,近期试管,又开始新一轮备孕吃叶酸,医生建议吃活性叶酸,对于我这种高风险的会好一点,所以也建议姐妹们,备孕期先检查叶酸代谢,如果是中高风险,自身没办法吸收叶酸或者吸收不好的,直接活性叶酸,少走弯路。

最后:日常生活少熬夜,多运动,多泡脚,希望大家都好孕
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-31 14:36 | 来自疯狂造人
大家一定要去检查维生素D哦,特别特别低的话,会有风险的哦,记得养好身体再怀孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-31 14:36 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-3 23:29 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-6 10:15 | 来自疯狂造人
这医院费用低一些
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-6 10:50 | 来自疯狂造人
回复 恭候小公主LV

这医院费用低一些
上面写的应该是一代的费用,二代三代费用要高很多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-12 00:56 | 来自疯狂造人
我胎停是血糖高
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-13 08:38 | 来自疯狂造人
多囊的人维生素D容易缺乏,孕前半年吃维生素D3,怀孕还是不达标,孕期一直吃
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-16 22:04 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家

多囊的人维生素D容易缺乏,孕前半年吃维生素D3,怀孕还是不达标,孕期一直吃
我不是多囊,但维生素D超级低,还不到十,才吃了一个月,等两个月时去复查
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-16 22:05 | 来自疯狂造人
回复 小陈宝贝儿

我胎停是血糖高
血糖还能影响这个呀?不过听医生说备孕要控糖控糖。估计是有影响的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-17 22:22 | 来自疯狂造人
回复 柒柒和十一

血糖还能影响这个呀?不过听医生说备孕要控糖控糖。估计是有影响的
胎停后查血糖6.41。降糖两个月发现怀孕30天抽血血值65.65血糖6.51一周后生化。第2个月又自怀。血糖5.77,26天抽血119.8,28天364。孕酮73。我要努力控糖。降到5.1才安全。天天提心吊胆
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-19 08:26 | 来自疯狂造人
回复 小陈宝贝儿

胎停后查血糖6.41。降糖两个月发现怀孕30天抽血血值65.65血糖6.51一周后生化。第2个月又自怀。血糖5.77,26天抽血119.8,28天364。孕酮73。我要努力控糖。降到5.1才安全。天天提心吊胆
天呐,血糖也这么重要呀,我从来没查过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-19 15:26 | 来自疯狂造人
回复 柒柒和十一

天呐,血糖也这么重要呀,我从来没查过。
是啊,以前也不知道,白白耽误7年。今天抽血1217是hcg一周复查hcg针剂减掉。肝素继续打
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-20 09:22 | 来自疯狂造人
回复 柒柒和十一

我不是多囊,但维生素D超级低,还不到十,才吃了一个月,等两个月时去复查
没那么快长上来,我提前半年吃还是不够
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 14:10 | 来自疯狂造人
回复 小陈宝贝儿

是啊,以前也不知道,白白耽误7年。今天抽血1217是hcg一周复查hcg针剂减掉。肝素继续打
嗯嗯,好的好的
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 14:10 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家

没那么快长上来,我提前半年吃还是不够
啊啊啊,这么慢的吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 06:53 | 来自疯狂造人
回复 柒柒和十一

啊啊啊,这么慢的吗
应该也分人,按医生开的量吃,再复查看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-23 10:36 | 来自疯狂造人
你做的几代?花了多少钱了
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-25 00:10 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家

应该也分人,按医生开的量吃,再复查看看
我的医生让我自己买,她没给我开
点击查看全文
柒柒和十一 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-25 00:11 | 来自疯狂造人
回复 幸运宝贝!♞

你做的几代?花了多少钱了
刚建档,前期都是小头,就是检查的费用,后期费用应该高一点吧。
点击查看全文