要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#AMH0.78,29岁,试管半年得女。

4732737 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 青岛市妇女儿童医院
毕业啦,思来想去,还是总结一下最近一年多的经历和体会,希望与有相同经历的姐妹共勉。 我是27岁结婚,婚后未避孕,一直未顺其自然怀上宝宝,本想等两年再不怀去医院看看,一年半的时候朋友催促去超声测排卵,于是提前了进度。没想到测排后,自己基础卵泡一侧一个,一侧五个,比同龄每侧七八个明显减少,于是完善了AMH和性激素六项检查,AHM0.78,FSH18,提示卵巢功能减退,正常怀孕机率小,符合试管指征。乍一听,总感觉试管是教科书上的罕见案例,但是经过进一步了解,目前技术已经相当成熟,且生殖科门诊确实一直络绎不绝,经过两三天的思考,我就坚定了试管之路的决心。首先是要说服对象,他第一反应也略抗拒,经过一周的了解,也同意上车,并且经过生殖门诊的几次就诊,也对该技术表示认同,黑猫白猫,抓耗子就成呗。其实能够早日走上试管之路,主要是害怕我的卵泡继续减少,后续会更难怀孕,早决策更多一份机会。卵泡的数量是女性一出生就决定的,随着年龄增加,只会减少,所以也不考虑中药调理,后续经历证明这个决策相当正确。 我们总共经历了三次促排,四次取卵,每次都是二代试管,总共配成4枚可用胚胎,分别是10A,7B,8A,6B,人工周期移植了两枚冻胚:8A和6B,成活一胚胎,39+3剖一健康女婴。 下面就是冗长的经历。20年3月决定试管,医生认为卵巢功能差的患者胚胎珍贵,让先完善宫腔镜,检查宫腔环境,于是等一个月经周期做宫腔镜,未见异常,无子宫内膜炎。第二个月开始进周,基础性激素FSH水平过高,考虑促排效果不好,卵子质量差,予雌激素调理,降FSH。第三个月FSH降下来了,给微刺激方案,用药四天长了个大卵泡,于是取了一个卵,培养6小时未受精,转二代补授,配成10A胚胎一枚,黄体期卵泡数少且大小不均一,遂等下月继续。第三个月用促排药后只有一个大卵泡,说明卵巢反应差,但因为年龄小,卵泡虽然少,但是质量好,配出来的胚胎质量很好,于是信心十足的继续。第四个月自然周期取一卵,提示未受精,未得胚胎,从两次不良受精结局决定以后直接二代,该月黄体期继续促排,取四枚卵,配成一枚7B(碎片25%),心态一度崩溃,连续两次配的胚胎质量都很差,原因归结为卵巢功能减退及促排本身的卵质量差。调整心态,第五个月改用PPOS促排,取4卵配成2胚胎,为8A,6B。此时经过5个月,攒了4枚胚胎,通常生殖科认为6枚胚胎可获得一个健康胎儿,年轻者4枚,攒胚胎辛苦,于是大夫问我要不要移植的时候,我选择移植试试,不行再促。 第六个月,终于等来了移植日,接虎宝宝回家。跟单位领导请了七天假,移植前三天卧床为主,慢活动,四五天轻微活动,六七天基本正常生活。大概第四天开始用排卵试纸测尿,逐渐加深,第七八天用Hcg试纸测得隐隐约约的意念灰,后逐渐加深,知道宝宝来了 。很多医生都说移植后正常生活即可,但是我怕正常工作压力大,机体抵抗外来物侵犯,还是休息保持心情放松,提高着床率。 移植14天验血hcg377,20天后一超见宫内孕囊,胎心胎芽,保胎治疗,再20天后二超符合孕周,调整保胎药物,孕12周NT通过后,生殖毕业,再用一周保胎药后停药。自此生殖科治疗结束,转产科。生殖科保胎的这两个月,担心肚子疼,担心出血,担心突然胎停,担心NT值高,好在谨遵医嘱用药,宝宝健康发育。 转产科后,试管和自然怀孕就没什么差别了,但是自我感觉来之不易的宝子更让人担心。20周感觉到第一次胎动,非常神奇,也是20周后感觉下腹紧,下坠感明显,完善宫颈管长度测量,26mm,产科医师建议卧床保胎,害怕流产及早产,于是开始了2月的保胎之路,卧床到34周回到单位继续上班。34周后的孕晚期,肚子越来越大,不担心早产了,依靠现在的医疗技术,宝子出来都能存活,开始担心胎死宫内。宝宝胎动正常,胎心监护总是不过,胎心加速不够,36周住院持续监护,推着肚子做胎监,终于过了,租了个胎监仪回家,随时可测。39+2产检,胎监加速不够,且有持续半分钟的减速,再次入院,再此前的一个月,我都在考虑顺剖的问题,心里的两个小人在打架,一个小人说,顺产吧,顺利的顺产母婴都好,恢复快,另一个小人说,宝宝熟了就把她剖出来吧,抱在手里比放在肚子里安全。我个人意愿是想39周就让宝宝出来,但是也并不希望无指征剖,产检怀疑可疑胎窘时,不再犹豫,赶紧让宝宝出来吧,健康的宝宝比什么都重要。 现在宝宝睡在身边,感觉无比幸福,又开始担心宝宝的其他安全问题,老母亲真是操透了心。 综上就是我的试管经历,总结来说,试管是不孕患者的福音,安全可靠,有指征就赶紧上车,不要盲目相信中医调理,盲目等自怀,该医学介入时不要拒绝,早期自身条件好,成功率高,且可避免多年不孕的心理压力与环境压力。孕期步步要注意,孕三月前警惕胎停,尽量避免影响胎儿的因素,孕四五月监测胎儿发育是否符合孕周,24周大排畸及宫颈长度筛查,预测早产率及排除严重畸形,28周前警惕腹痛出血腹部下坠感,28周后避免早产,孕晚期严格监测胎动,避免宫内意外发生……总之,孕期处处小心不会有错。 目前在医院还存有两枚胚胎,兴许日后恢复好后再把小宝带回家。祝大家心想事成,早日抱娃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-6-21 16:56
我现在34周啦,也是担心一样的问题,希望和你一样顺顺利利把宝宝带到这个世界。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-22 11:03
谢谢您的分享,您的帖子已被评为精华帖,可以领取30元奖励,加管理员【播播学姐】并回复您的用户名即可领取哦:添加播播学姐微信>>

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 11:27 | 来自疯狂造人
0.78不至于要试管吧。我36岁 AMH 0.76,备孕半年自然怀孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-22 12:10
四次取卵花多少钱?总共花了多少钱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-22 12:21
回复 t1655718237697
0.78不至于要试管吧。我36岁 AMH 0.76,备孕半年自然怀孕
我0.95都要做试管了,0.76更低了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-22 12:26
我也想知道,你这共用了多少钱
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-22 14:31
回复 w1602056926903 四次取卵花多少钱?总共花了多少钱
总共花了六七万。其中移植花了五千多,四次取卵五六万吧,其中一次自然周期,没用促排药,省了药钱,有一次就用了四天药,只有黄体期和
PPOS两次促排药用足了量。而且都是用的国产药。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-22 14:32
回复 播星人b1q19b
我也想知道,你这共用了多少钱
总共花了六七万。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 14:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人Mi1dwb

我0.95都要做试管了,0.76更低了
我本来以为要试管 但吃了药调理 两个月就怀上了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-22 15:12
回复 t1655718237697
我备了一年半也没怀,而且后期试管也不能自然受精。当时生殖大夫说AMH1以下就建议试管了,也可以再测排试孕半年,但卵巢功能肯定是越来越差。姐妹你很幸运。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-22 17:31
回复 播星人b052d5
我现在34周啦,也是担心一样的问题,希望和你一样顺顺利利把宝宝带到这个世界。
一定会的,加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-23 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,谢谢楼主分享,接你足月宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-23 08:20 | 来自疯狂造人
Amh0.46备孕大半年,自怀成功
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-23 14:32
回复 小蝌蚪的一家
恭喜恭喜,谢谢楼主分享,接你足月宝宝
加油加油(ノ_ _)ノ
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-23 14:34
回复 w1632383630950
AMH只是卵巢储备功能降低,只要每月正常排卵,输卵管通畅,内膜条件好,男方也正常,可以自怀。优秀。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-23 20:24 | 来自疯狂造人
回复 w1632383630950

我前年4月份0.87,后来也没有查过,我去年意外自怀双胞胎两个月后胎停了,今年意外自怀,现在已经NT已经过了,易孕体质,一不小心就怀孕了。我觉得那个值也不是绝对的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-24 12:56 | 来自疯狂造人
回复 毕小虎你妈喊你回家

我备了一年半也没怀,而且后期试管也不能自然受精。当时生殖大夫说AMH1以下就建议试管了,也可以再测排试孕半年,但卵巢功能肯定是越来越差。姐妹你很幸运。
原来不行 后来吃药调理的 估计AHM有提升 没来急查就怀了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-26 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我取了5个卵,2个受精,明天出养囊结果,好紧张啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-26 11:36
回复 不羁的风雨
恭喜楼主,我取了5个卵,2个受精,明天出养囊结果,好紧张啊
宝宝很坚强的,加油
点击查看全文