要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管取卵9次,移植四次宝宝终于来找我了 目前孕32周+…文章有点乱

4744576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢储备下降
医院: 济南市中心医院
由于结婚晚,备孕也比较晚,当时觉得怀孕挺容易的,2017年备孕半年却以宫外孕告终,保守治疗失败后手术治疗,腹腔镜手术切除右侧输卵管,还有粘连,顺便把粘连分解了,一共住院15天,花费四万多,在家养了一个月,就开始准备再次怀孕,可是一直没动静,就找中医调理一下
从那以后就成了药罐子,哪里有好点的中医就去哪里,一直调理了一年,后来觉得年龄大了,靠一侧输卵管几率肯定会越来越低,而且还会再次发生宫外孕的可能,2018年底宫外孕一年半以后下定决心去做试管,市里的专业医院都去咨询过,大型的医院每天人满为患,态度也不是很好,去了就跟流水线一样,最后去了朋友介绍的医院,中西医结合医院,觉得中医可能会对身体伤害少一点
2019年1月份开始了各项检查,以及做试管的前期准备,结果卵泡一直都不多,还是要吃中药调理,医院开的中药要去外面的药店买,第一次觉得中药好贵啊,一个月差不多需要七八千的费用,为了能有个健康的宝宝,咬牙听医生安排吧,前两次取卵每次都是四个,最后却只能配成两个可移植的鲜胚,移植两次最后都是没有着床,子宫各方面条件都很好,就是不着床,两次花费11万多,心有不甘
然后同一家医院换了个医生,继续促排,结果一次受精异常,一次空泡,一次发育异常,就这样三次又花了十多万,还是失败,医生找我谈话让我放弃,选择供卵,可是我觉得我还是有机会的,身体没问题,就是宫外孕做手术分解粘连可能伤到卵巢,又不是一点机会没有,我还是不想走那一步,我的承认能力还是比较强的,自己躲起来大哭一场后,决定还是要继续,不让自己留遗憾……在这家医院两年一共取卵5次,换了两个医生,移植两次没着床,一共花费20多万,中药太贵了……
这次休息了一段时间,2020年12月份换了一家医院,也不是什么大型的医院,只是这个科室成立时间不是很长,但是成功率还是比较高的,评价也挺高,正好吧有球友是在这家医院工作,也正好认识,就这样介绍了一下,又开始了新的征程,第一次去各项检查当然避免不了,一开始就各种消炎类的药物吃着,塞着,补充dha,各种维生素,营养科开的营养餐,花费不多,有医保还能报销一部分门诊费用,在中医院里却没有要求补充营养,一直都是喝中药调理,花费大,效果不高……
2021年刚过完年正月初七,也就是2月份开始了第六次促排,最后取卵3个,配成一个优质胚胎,3月份移植后却成功怀孕了,突然间觉得眼前一片光明,看到了希望,可是在移植后的24天清明节的时候,一道晴天霹雳把我打进了地狱,又是宫外孕,而且还是同一侧的宫角妊娠,没想到试管也会宫外孕,倒霉事为什么偏偏让我遇到,那段时间真不知道怎么过来的,住院14天保守治疗成功,出院时医生嘱咐千万别感冒,可是偏偏又是我,出院第二天就感冒了,跟死了半截一样,太受罪了……
6月份医生说可以准备下个周期了,心里无比的高兴,心想一定要好好配合医生治疗,因为运气不好宫外孕,说不定这次就轮到我好孕了,7月中旬开始了黄体期促排,可是8月份我父母生病住院,一个做手术,一个要天天打针,我还得三天两头跑医院,老公又天天吵架……因为家庭压力,最后促排失败,白花了一万多打的针,还是先把家人照顾好再说吧,就这样拖到十月份
促排后紧急取卵,住院三天第一天取了右侧三个,发育异常,第三天取了左侧两个,空泡,明明有五个卵泡结果一个都没成,唉,命不好吧……
11月份继续促排,取卵一个,建议二代养囊,等待的时间满是焦虑,最后告知养成了五天的优质囊胚,医生建议攒胚胎,继续12月促排,这次9个卵泡,有史以来最多的一次,结果取卵5个最后成四个优质胚胎,移植两个鲜胚,剩下得养囊,这次又养成一个6天的囊胚,这样我有两个冻囊胚
移植了两个鲜胚,最后血值一直很低,中间也沮丧过,焦虑,也怕再次宫外孕,后来移植23天血值还是很低,确认宫内后加药,又去中医科拿了一周活血的药,由于快过年了,心里说不出的感觉,年三十上午去医院被告知有胎心了,心里说不出的甜蜜,这是给我最大的新年礼物,历尽艰辛终于看到了希望……
看到屏幕里小小的小老虎,心里激动的眼泪差点掉出来……医生也高兴的合不拢嘴,一直都是子宫动脉阻力高,打肝素保胎,前期光保胎就花费了差不多4万,都是用的最好的肝素,一支125,确定宫内后一直都是每天两支,12周后一天一支,到目前为止用了260多支,那也是值得的,到目前为止这家医院取卵四次,促排失败一次,一次宫外孕,总共花费20万左右……
试管的路很难走,坚持下来就会有意想不到的收获,调整好自己的心态,一切都会好的,试管这几年我也有压力,亲朋好友的七嘴八舌,经济方面,都是不小的压力,我老公做生意失败,欠债每月挣钱都不够他还债的,我也就只能为了宝宝省吃俭用,努力工作的同时再调整自己,试管这几年我也从一头黑发变成了一头白发,每天感受到宝宝的胎动,已经知足了,姐妹们,试管前一定一定不要给自己太大的压力,多花钱不说,自己受罪,一定要快乐,放松心情,这样宝宝才会如约而至不会迟到……祝所有姐妹都能好孕……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-25 13:51
真不容易啊,我取6次二移也花了二十万,现在真的是负债累累不过心里是高兴的终于成功了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:09
恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:13
走上这条路的都不容易,期待老天的眷顾
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:15
太不容易了,我也取了5次,移了一次没成功,现在还要继续取,接你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:20
恭喜恭喜,太不容易了,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:22
恭喜恭喜!接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-26 12:28
最后一次是用的什么方案?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:36
回复 w1595323879537
真不容易啊,我取6次二移也花了二十万,现在真的是负债累累不过心里是高兴的终于成功了
恭喜(≧∇≦)…
点击查看全文
w1551960298488 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:36
回复 金牛宝宝快来呀
最后一次是用的什么方案?
黄体期促排方案………………
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:40
恭喜恭喜太不容易了,我也是这次第四次取卵昨天重新移植,希望接楼主好孕。试管路真的不容易,只有经历过的才能体会个中滋味。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-26 12:50
[接好孕]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-26 13:04
从决定做试管的时候查AMH0.55,当时啥也不懂,医生给解释说是数值很低,卵巢功能也不好,能有四分之一的几率,大约花费二十来万,如果有孩子了不建议尝试,当时我都是懵的,脑子里乱七八糟的,心情糟糕透了,后来一边试管,一边中药调理,也针灸过,后来AMH0.94再后来1.32,到最后的1.52,结果还是让人满意的,付出总会有回报,只是时间长点,苦点,累点……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-26 13:36
恭喜恭喜,非常佩服你的毅力。你真棒!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-26 13:49
太不容易了,好在最后成功了,恭喜你
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-26 15:03
抱抱,亲太不容易了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-26 15:23
回复 w1551960298488
从决定做试管的时候查AMH0.55,当时啥也不懂,医生给解释说是数值很低,卵巢功能也不好,能有四分之一的几率,大约花费二十来万,如果有孩子了不建议尝试,当时我都是懵的,脑子里乱七八糟的,心情糟糕透了,后来一边试管,一边中药调理,也针灸过,后来AMH0.94再后来1.32,到最后的1.52,结果还是让人满意的,付出总会有回报,只是时间长点,苦点,累点……
亲,怎么调理的,我也好多次了都是没取到
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-26 15:28
回复 w1551960298488
一直都是中药,早睡早起,经常锻炼,瑜伽,跑步,爬山……按时吃饭,补充蛋白质,每天豆浆,牛奶,健康生活,最主要的还是要调整自己的心态,其实我也是压力很大,还要挣钱,还得想法把自己调整好…老公呢就当他是个人,朋友,需要的时候就让他去,不需要的时候就自己,也不要太依赖男人能做啥,做不到心里去还总生气,吵架,还是取决于自己,一切看开,想开……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-26 15:51
回复 播星人ssiqf7
亲,怎么调理的,我也好多次了都是没取到
健康生活,经常锻炼,瑜伽,跑步,爬山……早睡早起,健康饮食,多补充高蛋白,豆浆,牛奶,虾……放平心态,我也是压力很大,还得挣钱,还得隔三差五跑医院,老公就当是个朋友,需要他就让他去,不需要就当他是个摆设,不要太依赖别人,这样矛盾也就多,也容易让自己心理压抑,自己怎么舒服怎么来,不迁就任何人……我老公做生意失败,欠一屁股债务,我也啥都没指望他……挣钱都不够他自己花的,我也就不怎么管,最主要的还是自己要看开,想开……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-26 19:00
我三代21号取了9个,只有两个胚胎,养囊28号出结果特别焦虑的吃不好睡不好,从14年拼到现在花了近六十万,负债累累,心累
点击查看全文