要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]花了十几万买来的5条备孕经验!

2354610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
花了十几万买来的5条备孕经验!  我2017年结婚后就做了孕期优生优育检查,然后就积极备孕、补充叶酸(免费的那种)、维E、钙剂锌剂等。 2018年末做了不孕不育检查,输卵管通而不畅,医生说回去再试孕半年至一年。 2019年开始中医调理及备孕。 2021年开始试管,第二次移植成功,但是胚胎分裂成了双胞胎,后面由于双胎出现胎盘分配不均而导致的双胎选择性生长受限,所以两个宝宝都没留住。 现在又准备重新开始备孕,希望我的勇敢能得到上天的认可和垂怜。 将自己这些年的备孕经验总结了下,分享给大家。我只是根据自己多年的备孕经验体会分享下重点,不再做详细解释,需要知道具体原因可以看我以前的帖子或者自己去网上查询。 备孕划重点: 1. 补充叶酸; 2. 维生素D3; 3.吃二甲双胍、控糖、锻炼,降低胰岛素; 4.减重,目标是把体重控制在100斤以下; 5.每天泡脚、定期艾灸,增加内膜血流量。   这次给自己3个月准备时间,把方方面面都要调到最佳状态再怀孕,希望这次怀孕能轻轻松松、顺顺利利。   众所周知叶酸对于怀孕很重要,所以备孕一定少不了叶酸。但有的姐妹会有叶酸代谢异常,对于一般叶酸的吸收有问题。另外我在小红书上面看到好多姐妹说吃一般的叶酸后不来姨妈或者姨妈变少,那是因为普通叶酸代谢需要锌,如果缺锌就会造成姨妈不正常。所以推荐一般叶酸+锌剂组合(比如金斯利安这种含有锌剂和多种维生素的叶酸),或者直接服用0.4mg的活性叶酸(注意活性叶酸不要选大剂量的),因为活性叶酸可以直接被人体吸收,所以要注意不要过量。所以我就明白了金斯利安为啥比斯利安贵那么多,活性叶酸一瓶也是二三百,任何产品贵有贵的道理。 维生素D3还是用以前医生推荐的星鲨牌的,最近大半年防晒这么好,估计25-羟基维生素D含量不会太高。这次先每日补充1200个单位试试。   控制胰岛素就比较痛苦一点了。二甲双胍吃了就跟孕反感觉差不多,随时都处于呕吐的边缘;还得告别所有零食、奶茶、油腻的和淀粉制品,连米饭都要限量供应(吃粗粮是不可能的,这辈子都不可能)!!! 锻炼对我来说真的很有挑战!特别是按医生推荐的,心率达到140-160,40分钟以上,一周至少3次!这得要我老命...... 减重到100斤内,对我可能真的就是个口号吧。我上次吃二甲双胍、控糖、锻炼折腾得那么惨,愣是一斤没掉秤,难道这些脂肪不遵守能量守恒定律的?这次我还长了10斤肉,不知道再这么折腾一遍能不能稍微掉点秤?   每天泡脚和定期艾灸这种不用动的目标我肯定能完成得很好。直接热水没过脚踝,泡个半小时,泡得浑身发热甚至出汗,真的能改善我冬天手脚冰凉的状况。每次泡脚流汗心里也很爽,总是想着这样流汗是不是跟运动流汗是属于异曲同工之妙?这样想着就能减轻我偷懒的罪恶感~~ 按我上次的经验来看,上面5条有3条半我能很好完成,但是锻炼和减重真的有难度,姐妹们都有什么减重妙招呢?求推荐有趣、能让人上瘾的运动或减重妙招。 另外我知道很多姐妹会说她什么都没有注意就怀了,但别劝我,我一定要做到最好、一定要把已知风险降到最低再怀。我再经受不起任何风险了。谢谢各位姐妹的善意,祝大家都好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-4 17:48
我135,年纪大了,卵巢功能不好,子宫偏大,医生就叫我在取一次卵,我就3个胚胎,但是我还是要坚持放,现在放了13天,今天抽2000了,你不想多了,吃好点,胖的没事,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-4 17:55
回复 w1534677846848
我135,年纪大了,卵巢功能不好,子宫偏大,医生就叫我在取一次卵,我就3个胚胎,但是我还是要坚持放,现在放了13天,今天抽2000了,你不想多了,吃好点,胖的没事,
谢谢姐妹鼓励,恭喜啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-5 03:52
我孕前180,别想太多了,怀上了就开始打胰岛素,早日进周就好了,姐妹
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-18 06:11 | 来自疯狂造人
孕前155,4取10移不成功,喝三副中药自然怀了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-24 11:22
心率要达到140那个确实有点困难,不过后面我也看了一些说法,你走的每一步都是有用的,某一天就会量变,所以我每天坚持走路,早上跑步40分钟,感觉挺舒服的,对于多年不动的人,运动量一下子上去了,就会恐惧,然后就会找机会放弃,想着一周三四次,那我就四次,其他时候休息。我感觉把心态放回来,好像运动就不那么痛苦,也能每天坚持,我从你告诉我运动,3月份开始,五月份取卵停一个月半,到现在还在坚持,瘦了10斤左右,我相信你!明年一定能有个兔宝宝!
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-26 08:08
回复 播星人8uyyp7
心率要达到140那个确实有点困难,不过后面我也看了一些说法,你走的每一步都是有用的,某一天就会量变,所以我每天坚持走路,早上跑步40分钟,感觉挺舒服的,对于多年不动的人,运动量一下子上去了,就会恐惧,然后就会找机会放弃,想着一周三四次,那我就四次,其他时候休息。我感觉把心态放回来,好像运动就不那么痛苦,也能每天坚持,我从你告诉我运动,3月份开始,五月份取卵停一个月半,到现在还在坚持,瘦了10斤左右...
棒棒哒姐妹!因为我怀过一次了,所以知道母体健康对怀孕来说多重要,并不是怀上了就是胜利。希望你坚持锻炼,也祝你早日好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-27 08:03 | 来自疯狂造人
加油宝宝在来的路上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-10-31 09:49
谢谢姐妹,你写的真的很详细,很诚挚。希望咱们都早日毕业。 吃激素药,已经胖了12斤,宫腔镜,取卵,移植什么的,每次大夫都说不能剧烈运动,现在公园走路3公里,会跟着我广场舞大妈跳20分钟,但是体重不掉,也是愁人。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-4 16:41
回复 播星人9yqnjm
孕前155,4取10移不成功,喝三副中药自然怀了

请问是啥药方的中药可以分享一下吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-22 07:06
回复 播星人8uyyp7
心率要达到140那个确实有点困难,不过后面我也看了一些说法,你走的每一步都是有用的,某一天就会量变,所以我每天坚持走路,早上跑步40分钟,感觉挺舒服的,对于多年不动的人,运动量一下子上去了,就会恐惧,然后就会找机会放弃,想着一周三四次,那我就四次,其他时候休息。我感觉把心态放回来,好像运动就不那么痛苦,也能每天坚持,我从你告诉我运动,3月份开始,五月份取卵停一个月半,到现在还在坚持,瘦了10斤左右...
感觉140很轻松吧,哦到有坡度的路锻炼,很轻松140的,我的减肥方案跟这个姐姐差不多,半年瘦了23斤,移植后血值高,分裂成双胎了,没有出血腹痛之类的,我还吃了定坤丹帮助养卵调经的
点击查看全文