要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]吃什么可以让卵泡长得好又大又圆?卵泡不正常的原因?

6145620 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不要看卵泡虽小,但其作用相当大,如果卵泡发育得不好,不能正常排卵或排出的卵子质量不是很好,就会影响妊娠。

相关研究表明,由于卵泡质量而导致的不育症的可能性可能达到27%。一般而言,B 超可显示卵泡不发育、卵泡小、卵泡不破裂和卵泡不圆,这些都是卵泡发育不良的表现。

小编在指导备孕时,经常遇到姐妹们问关于卵泡的问题,什么样的卵泡比较容易怀孕啊?我的卵泡不够大,我要如何让它成长的好一些啊?那么今天小编来科普下姐妹们该怎么应对卵泡发育不良。

1、影响卵泡发育不良的病因

① 卵巢功能异常

当卵巢功能下降时会引起一系列卵巢功能异常,如卵巢早衰、卵巢功能障碍,在这种情况下,月经很少甚至闭经,从而影响卵泡的生长发育。

② 多囊卵巢综合症

这是姐妹们中最常见的内分泌疾病。B 超可见卵巢中有多个小卵泡。单侧卵巢中卵泡数量≥12,却无成熟卵泡。

③ 垂体问题

卵巢可正常排卵,主要由下丘脑-垂体-卵巢轴的功能来调节,下丘脑像“老板”,垂体像“主管”,当“老板”的命令无法通过“主管”传达给“员工”时,卵巢无法排卵。这意味着脑垂体问题是卵巢发育不良的原因之一,包括常见的抑制排卵的高泌乳素血症和垂体泌乳素瘤。

④ 由甲状腺、肾上腺皮质功能异常引起的排卵障碍

如甲状腺机能亢进和肾上腺皮质功能亢进等,严重糖尿病也可影响姐妹们的卵泡发育。

⑤ 精神影响

如果生活精神压力大,就会引起内分泌疾病,并间接导致卵泡发育不良。

2、卵泡发育不良该如何调理

① 及时医治

鉴于卵巢发育不良所致的卵泡发育问题,有必要尽早发现和治疗。当你的月经稀发、量少或者是闭经的时候,小编建议你在月经来潮后的第三天去医院做性激素六项检查,看看你的性激素有无异常。如果有异常,请立即治疗。

② 养成良好的饮食习惯和睡眠习惯

少吃辣、冷食,不要暴饮暴食、节食减肥。良好的饮食习惯可以补充多种营养素,增强身体的抵抗力。早睡,不熬夜,工作休息与放松相结合,可以防止卵巢过早衰老。

③ 正常的性生活频率

保持适当频率,和谐的性生活,这可以使女性具有良好的内分泌环境,这有利于卵巢的健康。

④ 多吃豆类食品

豆类含有天然植物雌激素,多吃豆类食品不仅能补充雌激素,还能促进卵泡发育。

⑤ 服用妈眯缘

“妈眯缘”是日本东京大学的科研团队根据亚洲女性的生理特点研发的备孕产品。主要成分为虾青素、姜黄素、白藜芦醇等,均为天然植物来源,安全无毒副作用。

(图片源自妈眯缘公众号)
具有极强的天然抗氧化成分,通过清除体内过多的自由基,双向免疫调节和抗炎性反应,这三方面的作用,赋予生殖系统年轻态,来改善卵巢功能,提高卵子质量。帮助因卵巢早衰或者自然衰退,卵子质量差,以及妊娠内环境不好导致的不孕不育女性。
(图片源自妈眯缘公众号)
尤其是经过一次甚至多次IVF治疗效果仍然不理想的患者,有明显确切的疗效。日本TK生殖健康研究株式会社是原研单位,深圳煜久生物科技有限公司是中国区总代理。
日本生产,原装进口。上市5年来,已助力数以万计女性朋友圆了“抱子梦”

文章转自:妈眯缘公众号

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-8-9 15:03
多囊也可以吃妈眯缘吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2022-8-9 15:57
在哪里可以购买呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-9 15:58
需要搭配其他药物一起吃不
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-9 15:59
看到好几个交流区姐妹也推这款em58
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-9 16:03
我现在就吃的是妈眯缘还有黑豆粉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-8-9 16:09
回复 木花中的幸福

姐妹效果怎么样ya?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-9 16:11
回复 岚岚岚天
看到好几个交流区姐妹也推这款

医院医生也推妈眯缘,好像适应症状也是听多的,营养素比较高
点击查看全文
小管要修仙 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-8-9 16:11
回复 冰霜雪莲
多囊也可以吃妈眯缘吗

可以的 妈眯缘成分天然并不含有激素,对于多囊有改善效果
点击查看全文
小管要修仙 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-8-9 16:11
回复 考拉小巫life
在哪里可以购买呢

文章中有购买链接哟
点击查看全文
小管要修仙 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-8-9 16:12
回复 妈咪不加糖
需要搭配其他药物一起吃不

妈眯缘成分完成,吃妈眯缘可以不用额外补充辅酶等产品 但是需要搭配叶酸一起吃哟
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-8-11 07:07
坚持天天和豆浆,泡脚包泡脚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-11 14:32
回复 木花中的幸福
感觉怎么样?我也在吃妈眯缘和黑豆
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-14 06:55 | 来自疯狂造人
辅酶q10和维生素E也可以促进卵泡发育好!我吃的那两个月,卵泡长的挺圆的,姨妈也正常30天周期,这样排卵日就准了,更容易备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 孕40周2天 | 发表于 2022-8-14 19:58 | 来自疯狂造人
回复 冰霜雪莲

多囊也可以吃妈眯缘吗
不清楚你多囊严重是否,我也是,第13天去查卵泡13*10,已经放弃了,医生让回去运动,我就跳皮筋,想着观察看看能长不,没想到15天的时候18*15,自己长起来了,我是运动喝豆浆。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-20 06:43 | 来自疯狂造人
回复 木花中的幸福

有卖黑豆粉的吗还是自己用黑豆磨成粉?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-20 06:43 | 来自疯狂造人
回复 小小二嘟嘟

感觉怎么样?我也在吃妈眯缘和黑豆
黑豆你怎么吃
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-20 22:38
回复 阿弥陀佛么么哒_
辅酶q10和维生素E也可以促进卵泡发育好!我吃的那两个月,卵泡长的挺圆的,姨妈也正常30天周期,这样排卵日就准了,更容易备孕
到那里买铺酶
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-21 06:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人yhoowa

到那里买铺酶
我后来网上买的,你也可以自己查阅相关资料先,我是无意间发现这个之间卵泡我才吃的,一天吃一次
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-23 00:14
好的我真的去不了了。。。我的微博视频
点击查看全文