要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]高龄移植,D25看到胎心了~

2620318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
42岁,一促2移。
第一次生化了,第二次从D9开始断断续续出血。
今天移植后D25去做B超看到了小小一点点的胚胎里面在搏动,很欢快的样子,有胎心啦~~~HCG是27000,虽然我巴望过双胎,但单胎能成功也很棒,都是我的心头小宝贝。

因为有过一次生化,而且两次移植都出现了出血,所以说说自己的经验(或许只适合我个体吧)

刚移植完肯定要好好休息一天,毕竟是个小手术,无论是身体紧张还是来回医院,都应该让自己得到一点放松的。
但移植后第二天,我就开始运动了,一直运动到早早孕测出阳性开始就不再运动了。
我的想法是这样的:
刚开始的时候子宫的血液丰富才能有利于着床,躺在床上很容易导致子宫血流不顺,所以在身体允许的条件下我还在运动。
只是长跑改成了登山走,时间从奔跑40分钟,改成每次走15分钟,一天走2-3次。

我一促一移的时候,生化了,但当时其实也隐约觉得不好,因为早早孕试纸并不是和其他姐妹一样,测出来是两条粗细差不多的线,而是明显检测线只有一条细细的颜色,上网查了之后有些姐妹呈现这种状态的是生化的前兆。
所以我第一次,并没有积极去医院保胎。
然后D11天开始出现了出血,并不多,咖啡色,可以擦拭在纸巾上看得出是血液的液体状态(不是夹杂在白带里的那种)。
D13-D14状态都不错的样子也不出血了
但D15去医院检查的时候,HCG很低,只有100多,回家就开始剧烈腹痛,然后排出血块。
第一次就自然生化了。

第一次和第二次我都出现了腹痛的情况,等一下我后面会仔细解释我认为的腹痛和出血。

第二次移植的时候,因为第一次失败,我可以移植3颗冻胚。
在移植后D7测出了浅浅的线,然后我就停止了运动,毕竟我年纪大了,而且从D6开始其实就有点腹部涨涨的感觉不太舒服,所以一阳性我就不运动了。
这次也是在D11出现了出血。但原因或许是我的工作涉及配音,而配音需要用到中气,第一次移植的时候出血也是我在D10的晚上读了一篇大约20分钟的稿子,第二天就开始出血。
第二次移植也是一样,我前一天读了一篇大概30分钟的稿子,第二天开始出血。

个人觉得出血和体质有关,如果真的觉得很容易出血的,就真的要少给腹部压力。
我久坐,都会觉得腹胀痛,所以经常一胀痛,就要去床上平躺或者侧躺。
反正一个原则就是,不能让腹部感受到压力或者那种往下胀的疼痛。

但这次因为早早孕阳性比较早,所以我感觉这个胎应该是好的,出血第二天我就很积极跑到医院去保胎了。
我在海外,海外的保胎和国内不一样,诊所刚开始是不会重视的,连医生都不让你见,直接护士给你打一针黄体酮放你回家。
但第二天我还是出了点血,于是就约了医生。
医生给我又打了一针黄体酮,加开了孕酮片,还给我挂了脂肪乳。

我说一下脂肪乳,这个应该和国内打的球蛋白差不多的效果,降低排异的。
自我第一次生化后,主治担心我的排异反应比较强,所以加开了内固醇(泼尼松),并在移植前挂了一次脂肪乳。
第二次我去保胎的时候,医生又给我加了一瓶脂肪乳。
自我感觉是,这玩意儿对我是有用的(但未必对所有人都有用)。我因为早年出现过内风湿免疫方面的问题,而且一旦我的身体即将出现炎症会有固定几个地方出现疼痛的征兆。
挂了脂肪乳之后,这些症状就消失了,血也不出了,而且肚子每天觉得胀痛压迫的次数也少了,然后就来到了D19。

D19我干了件傻事,聚会。
因为之前搬了新家一直没有请朋友来house warming,一直耽搁到D19。虽然考虑到不能太用力,所以主要是用的烤箱,但我搬了几次大烤盘。搪瓷烤盘……一个烤盘加上一只鸡和配料大概有4kg
当天晚上下腹胀痛有压力的感觉就加重了,聚会还没解说我就躺下了,但第二天早上有粉色的血。

虽然这事儿怪我,但我还是要说一下。
少量出血其实并不要太慌张,因为大多这种情况的出血,是腹部受到压力,而胚胎生长的时候有很多嫩血管,某一条破裂导致的出血。
但怎么处理我觉得还是很关键的:
如果已经确保黄体酮、雌激素给够的情况下,避免继续给腹部施压,多平躺,少走动,少坐,是最好的方法。
胚胎不会因为小血管偶尔破裂出问题,但是如果出血了还不当回事儿,那就很难说了。

所以我卧床了4天,期间一直断断续续有咖啡色或者深红色的分泌物随着白带排出,但基本没有液体状的纯血液或者积血。
过了三天基本就停止了。
然后就来到了D25,今天去看了医生,也看到了胎心,胚胎六周。
医生给我再加了一瓶脂肪乳(也就是说至此我把三次脂肪乳都挂完了)

生化的那一次我也有出现过腹痛,这一次我也出现过腹痛。
感觉这两次腹痛并不一样。
我觉得那种大姨妈坠痛还是挺让我担心的,因为生化那次能明显感觉到是大姨妈的坠痛感,但这一次,却是那种胀气的刺痛、抽痛、还有集中在下方接近骨头位置的疼痛。
我不知道大姨妈的坠痛感是否意味着内膜不稳定,内膜不稳定我觉得是最让人担心的,毕竟如果芽芽是好的,根断了一条(血管破裂出血),芽芽还能好好生长。但如果土都松动翻出来了,芽芽再好也长不大了。
当然,芽芽不好,就不会分泌更多的激素去稳定土壤(胚胎不好,不可避免地生化)
但也有一种是,芽芽很好,是我们土壤本来就很容易松动(胚胎好,黄体功能不好),这种是我们作为妈妈最要努力保胎地。
但到底是哪一种,可能各位姐妹们需要自己判断了。
我就是根据:着床时间、数值翻倍和腹部疼痛的不同感觉去判断的。

想说的基本就这么多啦。
每个妈妈的身体都不一样的,我从小就黄体不全,所以一旦怀上只要从早早孕试纸判断着床时间好翻倍好,我就会积极去保。但如果着床晚翻倍不好,我可能就放弃了,毕竟我高龄,胚胎的成功率很低,自然生化对我的身体伤害小,保护好自己才能有更坚强的身体迎接下一次。

然后就是有些妈妈可以运动到生,大喊大叫蹦蹦跳跳,我是大声说话都感觉腹部在受压,那我就温柔点小声说。躺在床上配音工作,反正避免让腹部觉得难受。

现在刚看到胎心,第一关算是过了,后面还有好多好多关。
希望我能顺顺利利。
各位姐妹们也能顺顺利利!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-8-24 17:54
压力好大,我是该放弃了吗,尽一下最后的努力吧
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2022-8-24 18:27
着床期间,我感觉到子宫胀胀的感觉(不是针扎),于是去坐坐或躺躺,每日不固定,有时左边、有时右边,我都怕ta 们游到输卵管上面来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-8-24 19:12
同龄人,我比你玩三天看见胎芽胎心,请问怎么判断自己黄体不足呢
点击查看全文
喵呜一口 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2022-8-24 19:21
回复 小菟宝~四月
同龄人,我比你玩三天看见胎芽胎心,请问怎么判断自己黄体不足呢

我这边都不测黄体酮水平的,我觉得如果国内测血肯定是最保险的吧。
我是从小就例假不准,调了很久很久。
我记得很小的时候给我的诊断就是黄体功能不全。
但因为时间太久远了,具体的我其实也忘记了是怎么判断的了。
点击查看全文
喵呜一口 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2022-8-24 19:22
回复 爽爽妈要二胎
着床期间,我感觉到子宫胀胀的感觉(不是针扎),于是去坐坐或躺躺,每日不固定,有时左边、有时右边,我都怕 ...

对的,就是那种涨涨的,总觉得里面有气,压力很大。也不固定,有时候有撕扯的感觉。我觉得一旦着床就不会游走了,主要是子宫在长大,所以会有各种位置的不舒服。
点击查看全文
喵呜一口 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2022-8-24 19:22
回复 播星人iv71o7
压力好大,我是该放弃了吗,尽一下最后的努力吧

加油,调整好心态!不要放弃希望!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-8-25 13:59
回复 小菟宝~四月
你不测孕三项吗?测个孕三项不就知道自己黄体怎么样了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-8-25 14:31
恭喜姐妹。接好孕。祝姐妹顺顺利利毕业
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-25 16:03
加油!祝顺利生产!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-25 19:07 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-29 13:45
亲。你挂了那个牌子的脂肪乳。是中长链吗?我也想输
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-30 13:06 | 来自疯狂造人
加油哦姐妹
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-2 06:35 | 来自疯狂造人
高龄沾孕气,本月就好孕!
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-9-11 12:52
请问你们都是在那个医院做的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-17 00:12 | 来自疯狂造人
周一没测到胎心,今天周五大出血,哗啦啦的流跟来大姨妈一样,结果今天还测到胎心了,医生说没事叫我多休息。我也在国外啊,医生可好了哦。护士也很贴心,报告出来就打电话跟近,就是保胎针好贵哦一针50刀!太难了怀孕!希望我们都顺顺利利的!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-16 15:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-13 20:44
回复 刘佩珊
周一没测到胎心,今天周五大出血,哗啦啦的流跟来大姨妈一样,结果今天还测到胎心了,医生说没事叫我多休息。我也在国外啊,医生可好了哦。护士也很贴心,报告出来就打电话跟近,就是保胎针好贵哦一针50刀!太难了怀孕!希望我们都顺顺利利的!加油!
感觉生命的奇迹,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-27 14:39 | 来自疯狂造人
楼主amh 多少
点击查看全文