要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天闲来无事,想想这一年试管之

1499527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天闲来无事,想想这一年试管之路的艰辛,恍惚做梦一般,说快也快,说慢也慢,跟老公都是二婚,都是86年的,我与前夫有一个儿子14岁了,老公没孩子,我们 备孕一年多的时间未孕,去年九月份开始检查,做了输卵管造影,一侧不通,一侧通而不畅,拿到结果,心情瞬间跌落谷底,跟老公说如果我怀不上,就离婚吧,还好老公安慰我,说如果没有孩子,也是命中注定,也不会抛弃我,那时就有了想法做试管,本想在当地市里做试管,后来查了一下,北医三院是最好的试管医院,抱着试试看对比一下来到了三院
大夫说的跟当地一样,要么通输卵管,要么试管,加钱跟当地一样,都是说的3-5万,跟老公商量了一下,决定在大医院做,有没有孩子看天意,然后就开始了一系列的检查,一个月的检查完毕,结果不是很理想,说我卵巢早衰,试管成功率低,只有10%-20%,而正常的成功率应该在40%左右,这个结果又打击了我,但是开弓没有回头路,那也继续,然后在x光结果中又出现问题,结果是左侧胸膈膜粘连,试管大夫让去胸片那找大夫看,那边出示诊断书没问题了在回来继续试管的下一步流程。没办法又去三院总院挂了号,又开始一系列检查,排除肺结核等病状,还好结果比较满意,大夫开了证据可以继续试管,然后又返回三院生殖医学中心,又开始重新抽血检查,因为抽血结果只管当月,让我月经第二天抽血取结果,可大夫并没有然后取完结果去加号,必须让大夫看结果,于是在下个月的第二天我抽完血就走了,想着再约个日子看结果,因为那天下大雪,所有车都停运了,早上做了高铁,各种倒车来的医院,然后着急的回家了。
隔了两天雪化了,又去医院,大夫说错过日子了,应该那天加号看结果进周期,因为第一次试管,也没听别人说起试管流程,一步步摸索,听大夫的安排,就这么错过了,当时很生气,质问大夫为什么不跟我说清楚,大夫怪医助没说清楚,但是再多的责备也于事无补,就这么错过一个月的时间,出了医院大门,就给老公打电话,当时哭的特委屈,那天还特别冷,感觉心都冻僵硬了,可是也只能自我安慰,还记得在出租车上还哭着,委屈的不行,司机师傅还总在后视镜看我呢。
这还不是最坏的的,到了家以后刷抖音,我居然成了次密接,天啊,就是下大雪那天坐高铁,跟确诊病例同一列动车,但不同车厢,有同样轨迹的人主动报备,这一下子给我整懵了,出于安全起见,主动跟社区报备,工作人员让我居家隔离等待安排,结果第二天被120拉去隔离区了,开始了14天的集中隔离,这14天嘴里算是火泡,老上火了,终于熬过了14天,回家继续自行隔离7天,但是第七天也就刚好是这个月的月经第二天,我要返院了,可是距离隔离期还有一天才结束,第六天各种申请各种打电话等结果,最终在早上做完最后一次核酸就去了北京
当天抽血,等结果,加号,进周期,开始打促排针,然后每隔一天往返北医三院,每天四点起床,天不亮就到北京了,运气好点肯德基开门了可以去避避风,运气不好到的早就得外面冻着等开门,当时就那么想的,为了能顺利要上孩子,一切都值得!熬过了促排,夜针,住院,取卵,移植,就开始了漫长的等结果了,每天都失眠,各种担心,天天想试纸测试,最初每天都失望,因为时间太早,试纸白板,每天期盼早上来临,终于在移植后的第八天有了浅浅的印记,当时把正在熟睡的老公叫醒一起看试纸,但是又怕给他希望,又担心失望,各种玻璃心,第九天时就出现了褐色分泌物,有赶快去了当地医院,抽血结果显示已孕,但是出血就有先兆流产风险,又是担心,回来就卧床休息了,老公无微不至的照顾
终于熬过了13天,第14天返院抽血看结果,等待的时间总是那么漫长,不停的刷app看结果,结果出来的那一刻,心情无比激动,HCG800多,已孕,然后等下周看胎心胎芽,经过了一周又一周,确认宫内早孕,确认已有胎心胎芽,然后再三院顺利毕业,回当地建档,开始了孕检之路,每个月的孕检也是在担心中度过,就怕有什么问题,每次结果出来都松了一口气,因为年龄的原因,孕晚期各种疼,各种不舒服,胃胀,腿抽筋,胯疼的也厉害,但是只要看到宝贝在肚子里活跃度过的每一天,都值得,终于在38周顺利生产一位小公主,如了自己想要闺女的愿望,现在看着身边的宝贝儿,回想这一路的艰辛与坎坷,从最开始的怕不成功,成功了怕宫外孕,确认宫内了怕双胎,确认单胎又盼着是闺女,确认是闺女了怕不健康,只有生下来了,才安下心来,希望我的小公主平安长大,一生无忧无虑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-9-4 20:30
真好,接好孕,要健康的女宝宝!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2022-9-4 20:52
真好。恭喜姐妹。接姐妹好孕。祝姐妹顺顺利利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-9-4 21:07
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-4 21:54 | 来自疯狂造人
好可爱的小手手,祝福宝贝健康长大。希望我也跟你一样顺利生下健康的宝宝。等待二超,每天都焦虑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-9-4 21:56
恭喜恭喜姐妹,接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-9-4 21:56
接健康宝宝
点击查看全文
虎宝儿呀! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-9-5 08:47
祝大家都能如愿以偿,平安顺利生下小宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-9-5 10:02
恭喜恭喜,接腹中宝宝健健康康,足月出生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-5 12:11
真好,接好孕,希望一切都顺顺利利心想事成
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-5 12:18
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-9-6 18:16
恭喜姐妹。接姐妹顺顺利利毕业
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-6 22:02 | 来自疯狂造人
成功了,好羡慕,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-13 09:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!试管双胞胎不好吗
点击查看全文
虎宝儿呀! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-9-13 14:03
回复 t1658742296727
恭喜楼主!试管双胞胎不好吗
因为年龄问题,体质也不太好,所以能有一个足矣
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-15 10:01
接你好孕,会成功抱娃的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-28 07:03 | 来自疯狂造人
囊胚移植第8天出褐色分泌物,抽血确认怀孕了,褐色分泌物怎么能消失呀,希望宝宝宫内好孕,孕期一切顺利,平安健康足月出生
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 04:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 13:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕,接健康女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-4 11:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,闺女顺产的吗?
点击查看全文