要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#华西附二院##三代试管##宫

285249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
#华西附二院##三代试管# #宫腔镜# 上次说到做了宫腔镜,附二院的宫腔镜是日间手术室,当天做当天就可以回家,做完宫腔镜的第二个月内膜达标就可以移植,但是做完宫腔镜后内膜会比以前的薄一点,所以,如果本身有不良妊娠史的姐妹,一定要做完宫腔镜后,吃一些中药调理,有助于内膜恢复。我做完宫腔镜后,检查出来还有慢性内膜炎,听说十个宫腔镜九个内膜炎,除了华西开的内膜炎的药,我还在中医院开了塞菊花的消炎药。宫腔镜后手术说明书会建议复查宫腔镜,但是靳观音说没必要复查,所以不要看着还要复查宫腔镜就盲目去复查了,一定要听生殖医学科医生的评估哈。(另外提一嘴养巢膏涨内膜很有用,虽然一瓶只能吃一周),最后一次打B超内膜厚度是3.8,移植合格率的内膜厚度是3.5,最佳至少要4.0。据说宫腔镜手术后三个月是最佳移植日期,着床率高,所以做了宫腔镜的姐妹不要说调理三个月身体,调理好了再移植,一定不要错过最佳移植时机。内膜太薄太厚都是不利于着床的。 #移植后保胎##黄体酮针剂引发脂膜炎# 因为雪诺同使用后,粉色、褐色药渣,弄得内心十分紧张,再加上宫腔积液,经过靳观音的评估后,改用黄体酮针剂,为了确保稳定,我自己又去看了中医围试管婴儿保胎门诊,增加了黄体酮剂量和其使用时间。黄体酮剂量用到孕4个月中旬才逐步停了,哪晓得痛苦的开始在孕5月份,打黄体酮针的地方,又痛又痒,还追着追着起包,反复发作,去看皮肤科才晓得是脂膜炎,但是因为怀着孕,不能擅自用药,生生硬抗过来的(其中最痛苦的时候,晚上睡觉翻身都痛)。孕5月份痛了整整一个月才好,当时查了大量资料,问了一堆人都没有办法,毕竟来之不易的宝贝最重要,不敢让药物伤害到他,除了敷金黄散、土豆片,只有硬抗! #羊水穿刺# 做三代试管的姐妹都知道,做试管前,医生就会跟你们科普孕中期做羊穿的重要性。当时我和队友柄着先怀上安全渡过孕早期再说的心态,签字承诺了做羊穿。结果真的到了孕5月做羊穿的时候,还是内心斗争了不少。事实证明,现在的羊穿技术真的很成熟,更别说在华西附二院做羊穿,真的再安全不过了。如果说孕后期让我说最不后悔的事情,那我一定会说选择做羊穿。因为孕期会做很多检查,特别是孕晚期,有各种指标,头围、双项颈……羊穿是衡量的金标准。我们9月预产期群里,有很多孕妈后期因为指标不达标或者超出太多被医生要求做羊穿。要知道孕晚期做羊穿的风险真的高得多。。。另外,既然要羊穿就不要想太多,也不要去某书上查阅别人的案例,要知道只有宝妈有个良好的心态,宝宝才能积极面对。不要去查羊穿失败的案例,给自己太多的压力和负担。。。羊穿真的不痛,也很快就结束了,但是因为是三代试管,本身属于高危,所以做完羊穿后一定要多趟,多休息,不要急于下床,也不要吃容易拉肚子的东西。我羊穿回家第二天就吃拌黄瓜拉肚子了……还好我提前准备了达芙通抑制宫缩,和华西神yao(杜仲)保胎。等我下次产检见医生的时候,周教都夸我用药是用对了的,宝贝一切正常。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-19 07:18
我做了羊水穿刺染色体有问题流产了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2022-10-19 07:19
回复 播星人oaexn4
这次移植说有内膜炎,结果吃了西药没成功
点击查看全文
w1622545139652 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-10-19 07:45
染色体有问题的话,后续保胎也会出现问题的,对你的伤害只会更大,所以其实是对你的保护。还有羊穿出来不是所有的染色体问题都需要放弃,需要遗传科医生评估的,我们预产期群里好几个羊穿出来染色体携带者,家族成员中证明携带者是正常的,她们都继续生产没有放弃。若真是影响比较大的,不得不放弃,那也没有办法。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-19 07:46
这次移植说有内膜炎,结果吃了西药没成功
试试中西结合调理呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-19 11:56
你都会自己用药好历害
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-19 12:17
回复 播星人8awzgu
你都会自己用药好历害
久病成医?因为做羊穿前做了不少准备,为了确保安全性,也为了应对突发状况。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-10-19 21:16
你好,慢性内膜炎,你用些什么药,能说一下吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-19 21:56
回复 播星人q35133
你好,慢性内膜炎,你用些什么药,能说一下吗?
我吃了多西环素2周+再加上中医院的妇安宁栓塞菊花(除了经期不用,一直用到移植前一天)
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-6 20:45 | 来自疯狂造人
楼主好厉害自己用药,楼主内膜薄卵泡发育不好怎么用药?
点击查看全文