要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双侧精索静脉曲张,孕期甲减,多次不良史,三代试管,一促两移,终成功!

1756524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 高畸形精子,卵巢储备下降,卵巢早衰/功能差,不明原因不孕
医院: 四川大学华西第二医院
#华西附二院##三代试管# 本来不想回想起来曾经的坎坷经历,但是看到自己之前的文章能给在做试管的姐妹信心,决定还是写一写。 我和我老公结婚5年,第3年才决定做试管。 17年 还在耍朋友的时候,怀孕7周多8周没有出现胎心胎芽,医生告诉我们是自然界优胜劣汰。因为意外怀孕,没有戒烟酒,所以觉得还能接受,决定好好调理身体再要娃娃。 18年重新调整生活方式,戒烟酒、加强运动,唯一让我想到的没有注意的是饮食上天天吃外卖,一个月外卖费用都是三四千,因为刚结婚不久,都不愿意做饭。怀孕 8周出现胎心胎芽以为稳了,大肆宣扬喜讯,婆婆妈专门来照顾饮食,结果 12周做NT的时候发现是复查部分型葡萄胎,清宫两次,2年内不能怀孕。沮丧是肯定的,沮丧的同时父母双方要求我们去做个全身检查,再说怀孕的事情。老公查出来双侧精索静脉曲张,我除了孕期查出来有亚临床甲减,其他都正常。从此一有难受的时候就怪他,怪他伤害了我的身体,他也很自责,但是去做精子碎片DNA分析,又是正常的。那个时候太年轻,不知道专业的事情应该找专业的医生看,在华西附二医院本部找了个看反复流产的妇科医生看,花了300米的挂号费,她喊我们继续自然怀孕,说这两次不良史只是运气问题。 20年重整旗鼓,调整心态,继续戒烟酒、加强锻炼,吃了无数的中药调理,但是此时的心态已经在崩溃的边缘了,没有避孕的第二个月就怀孕了, 满心欢喜(觉得连华西的医生都说我们可以自然受孕,人不能一直走背运吧),8周的时候有胎心胎芽,家里人都很高兴的同时,也一直吃中药保胎调理,觉得总不能又运气差了,结果孕9周的时候出现胎停,胚胎取出来去检验,发现胚胎18号长臂染色体部分缺失,查了我和老公的550带外周染色体检查,又都是正常的,遗传科医生又说这一胎概率问题。 当时都觉得天都塌了,为什么运气不好的总是我们。过年都不愿意回老家,总觉得亲朋好友、邻居们在指指点点。家里老人也急了,问我们要不要去做试管。当时我们很纠结,总觉得明明我们双方各种检查都没有问题,还出现这样的情况。在华西看了MDT多学科联合会诊,医生就只告诉我们因为有葡萄胎、18号染色体缺失的不良史,所以有做三代的指标,是否做三代,还需要我们自己决定。 因为是不明原因不孕,各种检查都正常,每次不良史医生只会告诉我们是胚胎概率问题,我们本着既然有问题,就一步步排查的心态,还是决定做三代试管。 因为夫妻双方各种检查都没啥大问题,老公的双侧精索静脉曲张就算影响精子质量,目前做三代也能进行精子的筛选,所以我们是怀着能一次成功的心态去做的三代。谁知道呢?又失败了。21年 8月18日移植 一颗6bc的6天囊胚,移植后试纸颜色一直不加深,身体各种不舒服,内心就已经感觉到不妙,但是还是去套各种症状,安慰自己。移植后14天hcg血值只有40 ,20天hcg24,不得不放弃。 当时做试管各种用药已经让我体重增长到了136斤,我想再进移植周,被靳观音拒绝了。喊我不减10斤就不要去见他……做了宫腔镜检查(有宫腔粘连、慢性内膜炎)、回家后调整饮食结构(一个月瘦太多了也不好,所以只有慢慢来),同时加强中医理疗,吃中药和暖宫射频(另外的文章中有提,这里就不坠述了),还剩下这最后一个胚胎,为了增加成功率,真的是倾尽全力(只养成了2颗囊胚,一个6bc已经失败了,只剩下一个5bc) 我老公快崩溃了,喊我放弃,我说只有这一个胚胎了,也就试这一次了,不然我怕老了的时候我们会后悔。结果这次成功了,今年9月份,我们终于抱到了我们自己的娃,产检、羊穿一路绿灯(羊穿的心路经历和注意事项另外文章也有说,我就不再坠述了) 在这里奉劝各位姐妹,状态不好的时候,一定不要急于一时去进入移植周期,睡眠、饮食、心态都很重要,养成一个良好的生活习惯,真的会让你的精力更加充沛的。另外对于有不良史的姐妹,最好能去查个孕期甲功,孕期甲功结果有异常的(促甲状腺素孕期不能超过3.5),去看专业的华西本部内分泌代谢科的医生,他们会给专业的建议,帮你整个孕期调理促甲状腺素(本部线上问诊很方便,不用去抢号。妇产科医生因为不是专业的,有时候可能会忽视这个问题,耽误最佳服用优甲乐的时间,影响出现胎心胎芽的时间)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-10-19 13:49
谢谢分享,接你产检一路通过顺利生下健康宝宝
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-19 16:27
谢谢您的分享,您的帖子已被评为精华帖,可以领取30元奖励,加管理员【播播学姐】并回复您的用户名即可领取哦: 播播学姐二维码.jpg
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-19 22:29 | 来自疯狂造人
[恭喜]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-20 10:35 | 来自疯狂造人
我也是想去华西附二做三代,但是我其他朋友说要有胎停报告,不然不给做,而且医生都比较那个,我怀了三个都没有成功,都是胚胎问题,胎停,空孕囊,生化
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-20 10:35 | 来自疯狂造人
优甲乐是什么?
点击查看全文
w1622545139652 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-10-20 11:53
回复 祈祷小宝宝快回来
我也是想去华西附二做三代,但是我其他朋友说要有胎停报告,不然不给做,而且医生都比较那个,我怀了三个都没有成功,都是胚胎问题,胎停,空孕囊,生化
做三代需要指标,比如你之前胎停的胚胎基因检测报告……具体可以挂一个生殖医学科的门诊,问问医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-20 11:54
回复 祈祷小宝宝快回来
优甲乐是什么?
如果怀孕后查甲功,促甲状腺素偏高,就是亚临床甲减,需要整个孕期服用优甲乐药物,内分泌代谢科会帮助调整药量
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-20 13:02
一波三折,结果是好的,恭喜恭喜,谢谢你的分享,愿腹中宝宝也平安健康顺利出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-20 13:07 | 来自疯狂造人
回复 w1622545139652

做三代需要指标,比如你之前胎停的胚胎基因检测报告……具体可以挂一个生殖医学科的门诊,问问医生。
就是没做,我也知道,所以华西去不了了,就只能去西囡找下李媛教授给我评估下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-20 13:08 | 来自疯狂造人

如果怀孕后查甲功,促甲状腺素偏高,就是亚临床甲减,需要整个孕期服用优甲乐药物,内分泌代谢科会帮助调整药量
好的,我这次发现怀孕医生没给我查,查血三次都没查过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-20 13:09 | 来自疯狂造人

你挂的那个医生啊,可以推荐下吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-10-20 13:15
姐妹你的中医理疗是做的啥,在哪儿做的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-20 13:34
回复 祈祷小宝宝快回来
你挂的那个医生啊,可以推荐下吗
我在靳松那里做的,他脾气好,很有耐心,不会不耐烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-20 13:38
回复 祈祷小宝宝快回来
好的,我这次发现怀孕医生没给我查,查血三次都没查过
下次怀孕可以留意一下这个值,其实很多妇产科医生都会忽视这个,我都是这次怀孕才晓得要去看专业的内分泌代谢科。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-20 13:41
回复 t1621476429998
我在中医院找的谢萍,她是专门看围试管婴儿助孕治疗的,会根据做试管的不同阶段,给你搭配不同的治疗方案,我就是吃中药,做射频,泡脚。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-20 13:41 | 来自疯狂造人

全名叫什么?我在免疫科看的医生当时没让我查甲功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-20 13:42
回复 t1621476429998
我在中医院看的谢萍,她会根据试管不同周期不同调理,我就是吃养巢膏、中药、射频和泡脚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-20 17:32
回复 祈祷小宝宝快回来
全名叫什么?我在免疫科看的医生当时没让我查甲功
甲功不属于免疫问题,所以免疫科不会主动给你开,甲功属于内分泌问题,查甲功很方便,你就平时看医生(随便啥医生都可以开),喊他给你开个甲功一起就抽血查了,等结果出来了,再看看要不要去内分泌代谢科就诊。有的是怀孕后甲功才异常,有的是本身就有甲功问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-21 15:21 | 来自疯狂造人

好的,你说的医生姓什么?在哪个科,华西不好挂号
点击查看全文