要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二取三移,给试管路上的姐妹打气加油

68627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 其他问题
医院: 上海九院生殖中心
在经历过身心各种煎熬之后,我成了两个孩子的妈妈,他们一岁多了。 第一次取卵2019年7月,在浙江杭州,当年10月份移植,其实当时是很自信的,因为我和先生查了生殖方面是没有什么问题的。移植完,回婆家呆了十来天吧,没办法,先生上班,我自己妈妈上班,那个时候觉着移植完了还是有人帮忙烧饭好一点,况且那时候,我自认为婆媳关系还可以,因为逢年过节,我都会惦记着婆婆送礼送钱。当然,后面在婆家呆的也不是特别开心,以至于后面我就没怎么在婆家过过夜。好了,言归正传,移植完了十天左右吧,测出来一点点印,去抽了血,hcg十几吧,那个时候就特别焦虑,于是就跑杭州(高铁地铁两个多小时),打肝素,瑞白,后面血值到200多,我就没在意,以为可以了,隔了好几天测了800多,翻倍不好,当时就慌了,又跑了杭州,当然,最后,结果是比较不好的。这是我近30年来第一次怀孕。没有留住宝宝。嗯,确实当时那种心情,想必经历过的姐妹都能理解。当然也希望姐妹们一次就成,不要有这种撕心裂肺的体验。 第二次移植,2019年十二月份,移植完了就住进了杭州中医院,各种保胎,隔两天抽血,住了两三天吧,我自己对睡眠环境要求是蛮高的,在医院里也休息不好,就办理了出院住在了中医院对面的连锁酒店(当时专职跑医院,好的酒店也住不起啊!)每天去医院报道:抽血、打针、敷他们的中药包。2020年元旦,当时心情是特别灰暗的,因为第二次移植也是失败了。而所能移植的胚胎也已经用完。非常沮丧的跨年。然后,疫情也来了。 转眼来到了2020年,疫情让我们不得不放慢试管的脚步。在家里呆到4月份,我和先生商量着重新开始,准备换一家医院。 做了一些工作,也有朋友介绍,我们选了匡延平主任所在的上海九院生殖中心蔡任飞医师团队。2020年5月份第一次去九院生殖中心,蔡医师行事干净利落,当时因为选择试管就意味着要重新取卵,所以想尝试一下促排后自己同房,把想法同蔡医师讲了之后,她跟我们沟通,说生殖讲究缘分,我们自己的心态也很重要,如果我们有促排同房的想法,她当然没有异议。5月份门诊促排同房失败。当月也做好了试管建档工作。 2020年6月底,月经第二天去九院生殖中心进周定方案。2020年7月中旬取卵。取了20来个,也是很痛苦。去听结果那天,整个人心情都是很不好的,因为只有两个胚胎达到冷冻级别,后面拿去养囊成了1个。一共有2冻胚1囊胚。 7月取完卵,第二次试管之路的一大半也完成了,当时有点腹水,不过比第一次取卵好很多,休息了一个月,8月底月经好了去九院宫腔镜。 2020年9月底,我最期待的一次大姨妈终于来了,一方面特别期待大姨妈,但是另一方面内心也是没有当初那么满怀希望了,想着这次没成就不弄了,真的太累了。月经第二天进移植周,2020年10月20日我们移植了两个冻胚宝宝。以至于以后每一年,我想起2020年10月20日这一天,都是充满感激感恩之情,甚至都还记得那天中午我在哪里吃饭,我吃了一些什么。 移植当天,我就和先生从九院打车到高铁站,然后乘当天的高铁回到了我们所居住的城市,高铁时长两个多小时。当时心里就想着,反正最后一次了,爱咋样咋样吧!下了高铁,当时想去高铁站不远的一家酒店住一晚,先生也说OK。整晚心情比较放松,看看电视,睡觉了,也享受了下星级酒店的服务。 第二天,享受完酒店的自助早餐之后,我们就回到了自己的家,感谢先生,下班间歇烧饭烧菜,也是一个有担当的男人。差不多第七天吧,大卫有点浅印,然后后面我就两天抽血看翻倍,第十三天我去九院官宣的时候,血值是一千三百多。然后隔了14天去九院一超,双胎心双胎芽,我还记得做完b超坐在九院长廊的椅子上给当时一起鼓励加油的姐妹发红包时的情景。先生嫌弃我发太小了,让我红包发大点。 后面疫情时常反复,我们二超便选择当地医院做。然后就是12周建档,常规产检。然后在2021年6月我们卸货了,是两个男孩子。我一直都很感恩上海这座城市,以及这座城市里的人们。2021年5月到2021年11月这几个月的历程,让我深深的记住了上海给予我的一切。 现在想来,2019年4月开始(当时婚后两年),我们便开始了求子之行。请了很多假,遭了同事很多白眼,也遇到了很多困难和不如意。希望我自己的经历能给姐妹们些许信心,也希望姐妹们心想事成!
点击查看全文
播星人bhw8de (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2022-11-11 16:17
也是很感谢这个平台,让我在无助失望时,重拾了很多勇气,也很感谢平台里其他姐妹分享的文章,让我有了更多的信心,也是希望自己的分享能给姐妹们带去一丝丝帮助。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2022-11-11 16:22
恭喜恭喜接您双胎男孩好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-16 14:11
恭喜恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-11-26 14:46
恭喜宝妈双胎,接顺利好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-1-10 18:37
恭喜恭喜,接您双胎男孩好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-1-10 19:24
恭喜恭喜,诚接您的双胎男孩宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-1-10 19:37