要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄+重度宫腔粘连+腺肌症+内膜薄,好孕

2332739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
结婚几年因为创业工作忙就一直没要孩子,每年去医院体检也都没查出啥毛病!我也一直认为自己身体很好就想着顺其自然!随着年龄一年年的增长眼看就成高龄产妇了,家里人也一直催的紧!2021年11月我和老公决定从乌鲁木齐飞到南京正式踏上了我们的试管之路!来到江苏省人医见了医生我们直接表达来意想直接试管!医生给开了试管前得检查,最后三维B超直接诊断出宫腔粘连和腺肌症,当时都不太懂,医生看了报告后就说我这属于疑难杂症,宫腔粘连和腺肌症是相互矛盾的病!现在只能去尝试,医生告诉我对于我来说怀孕就是0和100,听完我就哭了,真的很难受!老公也安慰我说如果以后没孩子就咱俩个人过,要实在喜欢孩子就领养一个!
2021年12月开始了第一次宫腔镜手术,我记得手术出来医生说是重度宫腔粘连带了2个环把变形的子宫给撑开了!手术后我回了安徽老家,老公则是回乌鲁木齐了!
2个月后第二次宫腔镜复查取环,结果显示粘连没有了,子宫形态也恢复了正常,但是内膜薄!粘连好了但还有腺肌症还需要打两针降调一个月打一针(南京的医生开的是达菲林,乌鲁木齐的医院只有醋酸亮丙瑞林)把内膜降到最薄的状态!
有姐妹告诉我内膜薄很容易还复粘,我在网上到处搜帖子看见有姐妹说吃中药可以防止复粘,经朋友介绍了当地一维吾尔族老中医,自己研制的中药,据说好多姐妹吃了都怀孕了,当时也是抱着死马当活马医医的心态,开了一个月的量,有口服的,泡脚的中药包,还有老医生自己配的药膏抹肚子的!先说说吃了药后的感觉吧,因为打了降调针不来月经了所以也没法观察月经的状态,但是吃药后特别能喝水,几乎2,3小时就得跑一次厕所!我以前特别怕冷,一冷小腹就胀,抹了药膏后小腹不胀了!说实话当时医生说让吃4,5个月不怀孕的都能怀孕,我都是半信半疑的!吃了2个月的药后到5月份返院准备促排了,包括促排期间我都一直在吃这些药,但是我心里也还是没底因为做完宫腔镜复查后我也一直没去做过B超看看有没有在复粘!我也问过生殖中心的刘金勇,他告诉我没必要,所以我就按照他的安排开始打针隔天做一次B超看卵泡的情况,每次轮到我B超的医生就一直说内膜好差,而且还不连续,越说我就越担心害怕!刘金勇告诉宫腔粘连过的内膜都不会好!促排半个月最后取卵17枚,第二天收到医院短信成功受精15枚,第三天医生谈话时二级的有4个其他的都是三级的胚胎,因为腹水不能移植鲜胚医生建议全部养囊,但是养囊也是有风险的,也有养失败的!我又问了刘金勇想听听他的建议,最后冻2枚2级鲜胚剩下的养囊,防止养囊失败还有2个二级的冻胚可以移植!第5天接到医院来电告诉我养囊成功6个,但囊胚得级别要自己到医院后问医生!就这样我又回到了安徽老家等7月份在返院进移植周!离返院还有一个多月,这段时间也不能浪费,当时我的心态就是尽人事听天命!我联系了新疆的维吾尔族老中医又给我寄了一个月的中药!那时候白天去当地一中医诊所扎针,我也不知道扎的什么穴位,就是肚子后背还有腿都扎,晚上在抖音跟刘畊宏的直播跳操,跳完操后在泡脚!就这样一转眼到了7月份返院的日子,开始进移植周,定方案当天做了一次B超,内膜厚度才3 mm还有腺肌症!一直到移植前最后一次B超内膜才5点多,刘金勇给我说我的内膜只能这样了最多也就到6 mm了!移植一个4bc囊胚,移植后在注射一针绒促!
移植后因为注射绒促想着就算测到怀孕也是不准的,到移植后第四天当时就有恶心的感觉,第5天晚上白带特别多,第二天就没了!我在网上查有姐们说白带多是着床的症状,第8天早上抱着试试的心态测了一下2返杠,晚上又测了一下还是2道杠,马上告诉家里人,第二天直接去医院抽血官宣,隔天又去查了翻倍也正常!现在已经怀孕5个月了,无创已过预约4维了!
我想告诉正在备孕的姐妹一定要调整好心态,调理好身体,那位维吾尔族老中医告诉我说不要老想怀孕要孩子的事,你老想这事你的大脑就不分泌垂体自然就不会怀孕!像我这种疑难杂症的,内膜薄还不好,怀孕前期没有见血也没有保胎!试管一次成功,之前的努力没有白费付出得到了回报!姐妹们要相信自己,都会好孕的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-28 20:59
你有腺肌症移植后会宫缩吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-28 21:05
回复 w1606819027803
怎么才能发现自己有这个啊
点击查看全文
w1508388443390 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2022-11-28 21:06
我是做的三维B超查出来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-28 21:06
回复 陈小云530
怎么才能发现自己有这个啊
姨妈感 或者肚子刺痛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-28 21:07
回复 w1606819027803 你有腺肌症移植后会宫缩吗
没有宫缩,移植后一切正常,没有出血
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-28 21:07
回复 w1508388443390
我是做的三维B超查出来的
我知道 那你移植后会不舒服吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-28 21:08
回复 w1508388443390
没有宫缩,移植后一切正常,没有出血
那挺好的 我也是有腺肌症移植后宫缩
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-28 21:10
我知道 那你移植后会不舒服吗
没有不舒服的地方,就是胚胎着床后肚子每天都感觉酸胀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-28 21:23
接好孕,接hcg大翻倍
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-28 21:33
接好孕接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-28 23:16
亲,我也是宫腔粘连,内膜薄。涨不起来,你吃的什么药呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-28 23:24
你好,你买中药的哪里有联系电话没
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-28 23:25
你冷冻移植用的什么方案
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-29 08:23 | 来自疯狂造人
回复 w1497317310316

亲,我也是宫腔粘连,内膜薄。涨不起来,你吃的什么药呀
调理体质的中药,图片有!内膜薄不要紧只要血流好就可以!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-29 19:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人iv8va1

你冷冻移植用的什么方案
移植周用的是促排方案
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-30 20:51
弱弱的问下你多大年龄,我也是大龄
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-30 21:22
弱弱的问下你多大年龄,我也是大龄
我是86年的,36岁!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-30 21:24 | 来自疯狂造人

你好,你买中药的哪里有联系电话没
发不出去啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-12-4 07:58
我也是有腺肌症的,现在刚6周,医生没有明确说有没有影响,自己担心得不行。
点击查看全文