要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#斯利安好孕集结号#39怀40生|试管前3个月 这几种补充剂不能少

5355928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备试管和自怀备孕,除了细节上有些不同,大方向都是为了提高卵子质量。我买了一本调理卵子的书,书里说补充剂的使用对备孕和试管很重要,有时甚至能够达到起S回生的帮助。这一块我自己是严格执行的,一是因为高龄,二是可操作性很强,效果却可能很好。

【辅酶Q10】

在试管界,辅酶Q10的好处大概是不争的事实了。Q10是细胞的能量发动机。而卵子是人类蕞大的细胞。高龄,或者卵巢早衰,一般就是卵细胞能量不够了,一个直接后果就是导致卵子细胞减数分裂的时候,不能把该丢弃的细胞正常排出细胞外,这就出现了我们常常听说的卵子/胚胎细胞异常。能量不够还影响正常胚胎的后续发育。所以不管是自怀还是试管,Q10吃起来。普通的一般建议是600毫克/天,泛醇/还原型的一般200-300毫克/天,后者更好吸收也更贵,两种我都吃过。

【维生素D3】

好像我很多笔记都说过D3了。就是帮助钙吸收的那个D3, D3在生殖方面的好处是近些年的热门研究:提高免疫,帮助受孕,预防早产liu产,反正吃就对了。市面上很多国产D3都是400IU剂量,太少了,需要吃好多粒不划算,还是买1000单位起步的吧。我自己备孕到整个孕期都3000-4000IU. 除了住在赤道附近,人类几乎都缺D3,补起来。

【DHEA】

这个我短暂吃过,因为副作用有些明显,我后来就没吃了。副作用完全因人而异,我是有些心跳加快。但是DHEA提高卵子质量和数量是被认可的,高龄/卵巢早衰的可以补起来。很多人吃25毫克X3/天。

【叶酸】

这个大家应该都很熟悉了,预防出生婴儿缺陷的。其实叶酸的地位在备孕营养成分中是很必要的,对孕早期很重要,需要孕前就吃起来以提高在体内浓度。这个成分主要从蔬菜中提取,国内的大品牌完全可以满足需求了,例如斯利安的叶酸。算是标准剂量的,普通备孕女性400mg足够了,多了反而不好。取卵前3-4个月是比较关键的准备时期,因为这就是卵子发育完善的周期。试管前建议补充剂至少吃完这个周期。

【维生素C&E】

这两个我自己试管前吃了几个月,也是上述作者建议过的,便宜好用,什么牌子都可。

【褪黑素】

就是睡不着吃的那个褪黑素,褪黑素是一种抗氧化剂,美国闺蜜说,那边的试管医生都建议取卵前吃,也是提高卵子质量的,3mg/天。但是不适合自怀备孕,因为褪黑素对自然排卵会有些负面影响,只适合试管/人工取卵。我取卵前吃了10天左右褪黑素。

【硫辛酸/NAC, 或者另外一两种抗氧化剂】
抗氧化剂都是为了改善卵子生存环境和卵子质量。以上两种是比较有利的,我吃过硫辛酸。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-12-11 09:28
谢谢姐妹分享,太好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:06 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜啦,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:37 | 来自疯狂造人
接好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:44 | 来自疯狂造人
接健康好孕~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:46 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 18:39 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,宝宝已在腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 18:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 18:46 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2022-12-28 18:48 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 18:52 | 来自疯狂造人
备孕二胎,接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 19:04 | 来自疯狂造人
接本次备孕成功,希望跟楼主一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-28 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕在腹中。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2022-12-28 19:21 | 来自疯狂造人