要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]老天不会辜负你:备孕5年8个月,一次宫腔镜,一次宫腹联合,两次试管失败,最终自怀小兔兔!

436313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢储备下降,卵巢早衰/功能差
医院: 北京妇产医院
2014年12月结婚,2017年3月开始备孕,2018年11月第一次宫腔镜手术,2019年输卵管造影,2020年9月第一次冻胚移植失败,2021年4月宫腹联合手术,2022年6月第二次冻胚移植失败;2022年10月,自怀小兔兔。 以上是我这五年多来的备孕经历。我知道有太多姐妹比我的经历还要复杂和曲折,这一路走来所有的身心折磨,只有我们自己最清楚。我写这篇文章,算是给自己这五年多一个交代,也希望给一路同行的姐妹们带来一些帮助和信心。 回看这几年,我确实走了一些弯路,尝试了各种方法,如果能够回到当初,首先我会找对专业的医院,做系统的身体检查,查出来输卵管不通和子宫粘连,那就直接做手术处理,术后半年尝试自怀如果不成功,果断去做试管,因为卵巢功能还不至于越拖越差,哪怕先取卵冻起来,多攒一些优质的胚胎,然后再调理身体,当身体和心理都达到一个好的状态时,再去移植。哪怕失败了,也不会有太多遗憾,因为你已经把该做的都做到了,剩下的就交给老天吧。 然而我这几年,总是急于求成,什么都没有准备好,急着做手术,急着取卵,急着移植,结果就是心态崩了,换来一个身心俱疲的状态。我变得很容易走极端,很容易焦虑,整个人都绷得很紧很紧,我已经越来越不是我了,快要被怀孕这个事折磨出精神病了。夜深人静的时候,老公躺在身旁呼呼大睡,我却在无数个这样的夜晚,失眠焦虑,一个人默默流泪。我曾经跟他说,是因为我的原因,让你不能有一个属于自己的孩子。如果有一天你后悔了,你想要一个孩子了,你就坦诚的跟我说,我可以离开你。你再去找一个人组建家庭,你会如愿当上爸爸的。而我,就一辈子不再结婚了,我去找一个寺庙出家,远离这个尘世的喧嚣,一切都放下了。我是真的这么想过,也跟他说过。他当时就觉得我精神压力太大了,已经到达了一个巅峰。于是我们商量,要孩子这个事儿,我从29岁折腾到了34岁,我们再给自己6年的时间,到40岁如果还没有,那这辈子就认命了,不再折腾了。我的人生,不能为了这一件事搭进去,我的身体也受不了频繁的药物和手术了。达成一致后,我好像一下子释然很多,觉得自己终于要认命了,虽然还有6年时间,但是我可以多少放下一些执念,我要好好生活。 今年过完年,由于要准备做第二次试管,想着干脆辞职在家,这一次就踏踏实实心无杂念的做,不用担心频繁请假影响工作,不用在候诊的时候,还要手机回复各种工作信息,也不用请假在家还得抱着电脑不停工作。就这样,经过与家人的商议,再三考虑之后最终决定在5月离职,开始第二次的试管之路。这一次复查amh,比两年前还涨了一丢丢,可能跟吃了一个月的辅酶Q10和红妥运有关,取卵和胚胎数量也比第一次翻倍,这着实让我精神为之一振,给了我很大的信心和希望。再加上不用上班,有大把的时间可以做准备,在移植前,我打了降调针,等了一个月,这期间还去复兴做了宫腔镜的复查,一切都准备就绪,本以为这把稳了,但是现实往往会给你沉重的一击,正如标题所言,第二次移植,还是以失败告终。然而这一次,因为事先准备充分,虽然失败了,但是我没有什么可后悔和遗憾的,因为我觉得我该做的都做了。当然,开奖的当天,我还是不争气的哭鼻子了,但只是短暂的难过,比起第一次失败后的崩溃大哭已经好很多了。这些年,自我调节和自我激励,都在一点点的武装到身上,人生的这些经历,也算是一种精神财富,一种自我成长吧。这可能也是一种不一样的收获,我们真的是一群很坚强的女人,内心被现实锻炼的越发强大。以前觉得手术很可怕,抽血很疼,当身上的针眼儿越来越多,也就麻木了,不就是挨几针嘛,老娘已经百毒不侵了,老娘虽然现在苦点儿,但是好日子在后面呢! 好吧,那么现在来讲讲第二次失败之后我都做了什么。我依旧没有上班,索性让自己来个痛快,苦哈哈的打工人当了那么多年,苦哈哈的备孕之路走的那么艰辛。这把失败了,那么我就豁出去了,放飞自我,这下半年一定要为自己好好活。于是7月初,我先把爸爸喊来北京,带着爸妈痛快畅游了一周,吃吃喝喝游山玩水;8月初,我回了一趟老家,和朋友喝酒烧烤蹦迪,去山里住豪华民宿。老爸每天开车带着我,吃遍各种美食,按摩,逛街,去看云台山音乐节;这两个月,每周给自己安排的项目满满当当,按摩、针灸、艾灸,给自己做好吃的,去图书馆看书,去逛公园,去做一切让自己开心的事;9月中旬,去重庆找发小,给我干闺女过一岁生日,连续9天打卡重庆街头美食,我们每天都搜罗各种好吃的店,然后一拍即合去吃,对于爱吃的我来说,简直不要太爽!紧接着十一国庆假期来了,我和老公又回到老家,和家人朋友们聚会,老爸安排在山里烤全羊,和朋友们在凌晨三点的广场蹦迪。这些都是我这么多年,未曾有过的畅快,我真的太快乐了!好像压抑多年的情绪一下子得到了释放,整个人又恢复了神采;在老家期间,经朋友介绍,去一个村里看了中医,在这之前,我在北京看过几个中医,因为身体状态不好,一喝中药就浑身起荨麻疹,一连看了三个中医都是如此,所以喝中药这个事儿就被搁置了。这次也是抱着试试看的心态,抓了30付药,医生跟我说,你要相信高手在民间,那么咱就试试吧(后来证实喝他的药没有再过敏,也挺神奇的);国庆假日结束返京后,一件很玄妙的事情发生,有一天一个很偶然的话题,我和妈妈说咱们去4s店看车吧,反正闲着也是闲着。于是,第二天我俩就去了奥迪、奔驰、沃尔沃。这一看再看的,我俩看上瘾了,也没寻思着买,因为没有牌照,就觉得好看,一连去看了好几天。结果,一切机缘巧合的碰撞,月底我们提了一辆宝马五系。就是这个事儿,一开始不是这个走向,但结局就是把车开回家了。 这一切的发生,都让我觉得人生太奇妙了。最关键的来了,由于这几个月过的实在太开心太嗨皮了,原本11月21号来大姨妈,我竟然都给忘了,直到23号才意识到姨妈推迟,心想要不再等两天看看呢,已经有强烈的姨妈感了。25号下午,一个很随意的念头袭来,家里仅存一个可丽蓝,要不要试试呢?于是一个人默默走进厕所玩尿,没有惊动家里的妈妈和老公。当我起身看到秒阳的那一瞬间,那个深深的蓝色加号,激动的心,颤抖的手,眼泪瞬间狂飙,我简直不敢相信这一天能降临在我身上。他这么悄无声息的来了,我的孩子来找我了!那个激动的时刻,真是让我永生难忘!从厕所出来,第一时间推开妈妈的房门,哭着告诉她我怀孕了,妈妈瞬间眼含热泪从床上跳下来。紧接着,我看向了在屋里居家办公,对这一切还不知情的老公,他沉迷于工作,还没有注意到站在客厅里激动的我们。我喊了他一声,告诉他,老公我怀孕了!看见他的脸一下子亮了起来,高兴的赶紧来到客厅,我们三个人就紧盯着那个加号,已经高兴的不知如何是好了,一直在嘴里念叨,真好真好,真是太好了! 先前我看到过一个45岁姐姐备孕多年,卵巢功能严重衰退,最终自怀的例子,她的医生说已经无法用科学来解释了,可能就是她那段时间心情太好了。我当时就深深的相信了这个理论,当你把身体和心情都调整到一个前所未有极致开心的状态时,他真的就来了!我的小兔兔真的来找我了! 最后,我想告诉所有姐妹们,一定一定要让自己开心、勇敢、强大,当你放下执念,放过自己的时候,好孕真的就这么降临了!把自己能做的都做了,问心无愧,没有任何遗憾,那么,就都交给时间和上天吧,顺其自然,等待老天的安排,大家最终都能等到那个最好的礼物!一定要相信相信的力量!祝所有还在这条路上奋战的姐妹们,都能经营好自己的生活,善待自己,关照自己,爱自己,最终得偿所愿,梦想成真!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-12-17 12:12
希望像小姐姐这样苦尽甘来
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2022-12-17 12:21
太棒啦,要向你学习,哈哈,接好孕,为自己活一把
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-12-17 12:22
回复 播星人e7ewiz
我失败一次,还有一个囊胚,打算年后再去移植了,不管了,放开,到时候成不成都开心咯
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-12-17 12:44
看的我热泪盈眶,太相同的过程,崩溃的时候寒冷的冬天一个人从医院走了几公里回家,都不知道冷,希望也跟你一样幸运,尽快可以写毕业论文。
点击查看全文
播星人1ntlvf (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-12-17 13:11
回复 s2298855785
看的我热泪盈眶,太相同的过程,崩溃的时候寒冷的冬天一个人从医院走了几公里回家,都不知道冷,希望也跟你一样幸运,尽快可以写毕业论文。
抱抱姐妹!其中的心酸和苦楚只有经历过的我们才会惺惺相惜,彼此抱团取暖!你一定要坚定信心,现在吃过的所有苦,老天爷都看着的,他会在以后用加倍的幸福来弥补你!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-12-17 13:14
回复 播星人wbk2iw
太棒啦,要向你学习,哈哈,接好孕,为自己活一把
加油姐妹!爱自己,让自己开心点儿!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-12-17 13:14
回复 播星人e7ewiz
加油姐妹!一定可以时来运转,苦尽甘来的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-12-17 13:22
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-18 16:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我也能接好孕,接小兔子回家
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-23 11:59 | 来自疯狂造人
真的好励志啊 接好孕 向姐姐学习,我已经辞职备孕两年了 还在备孕中,中间崩溃过几次,婆婆太好了导致我心里给自己压力很大,我也要多玩玩多耍耍
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-12-24 16:22
真的看哭了,故作坚强的我放下了防备,痛苦了一场
点击查看全文
八级宝宝 | 孕20周2天 | 发表于 2022-12-25 09:57 | 来自疯狂造人
我们还有希望吗?看老了都……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-12-25 11:44 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文