要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天来写写这两年的试管之路和心

662914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天来写写这两年的试管之路和心得吧!给一些正在试管的姐妹鼓励和参考吧!
2021年5月1号正式走上试管之路,在这之前有过宫外孕,流产过,药流过,只因年轻不懂事,没有好好珍惜自己的身体,所以也没有一儿半女!2018年我提出离婚,我不想因为我自己的原因把不幸带给另一半,刚开始他一直不同意,说,没孩子就两个人过,也是一样的,有没有孩子也无所谓,后来我们聊了很多,我也打了很多比方,看我一直要求离,决心已定!后来就离了,离了之后,我一度感觉轻松多了,感觉没压力了,也没有觉得一定得生个孩子出来的那种紧迫感了,想想就这样一个人过一辈子算了
可越往后面,心里就越想有个温暖的家,有老公,有孩子,直到2020年,遇到我现在的老公,他是离异,有两个孩子都跟随着他,我觉得这样也蛮好,没有生孩子的需求和压力,心想只要自己真心对待他的孩子,老了应该也不会不管我吧!
就这样我们走在了一起,可是想像往往是美好的,真正相处了,才知道哪有想像中那么美好,婆婆看不起,孩子不认可我,怎么对她们好都没有用,打不能打,骂不能骂!一切尽在不言中,自己心里委屈极了。
同时国家也放开了三胎,经常刷抖音,看到了很多试管成功的例子,突然就有了想做试管的想法,而且特别强烈,我就把这个想法告诉老公,他也很支持,于是就正式开启了试管之路,刚开始我以为,只要去做就可以拥有宝宝这么简单,大不了就花点钱,实际哪里有这么简单哟!
2021年5月份我走进了江苏的一家生殖科医院,开始做试管前的检查,结果一出,问题满是,甲状腺也不好,TCT也不好,卵巢功能也不好,还有很多小问题,医生说,要做就抓紧时间,卵巢功能下降很快的,当时我已经39岁了,所以我一刻都不敢怠慢,听医生的话,说一遍调理,一边治疗那些基础病
调理治疗了两三个月,8月份号进周了,用的是拮抗剂的方案,不需要降调,所以很快,22号就取卵了,当时取了5枚,3天后通知,说配成了5个,两个优胚2级,3个普通的3级,心都凉了,医生建议,冻两个2级优胚,其余3个3级普通胚胎养囊,因为自己也不懂,就听了医生的建议
又过了3天,来到医院看胚胎,3个养成了一个,不过质量不太好是4cB,医生告知说不能移鲜配,需要等3次月经后才能移植,所以都一直在等,边等边调理,锻炼身体,泡脚,食调!
终于第二次来月经了,就提前跑到医院,迫不及待问医生,想提前一个月移植,医生说先照个B超确定一下,如果恢复可以,也可以提前移植,听了这话,心里别提有多高兴了,做完B超赶紧拿给医生看,医生说,可以移植,接下来就开始做移植的准备了,10月18号,移植了两枚2级优胚,移植完后,紧张的睡不着,心里在憧憬着美好,是两儿,还是两女,还是龙凤呢!心里美滋滋的
随着时间的推移,越来越紧张了,没有了刚移植的美好憧憬了,想测又不敢测,矛盾的很,到了第10天,鼓起勇气测了一下,什么都没有,试条白的反光,在群里问了同时移植的姐妹,她们有的测出来了,有的也是没测出来,也有不测的,说是等开奖,一瞬间失落到了极点,想着失败了,心里还想不会吧,就这么失败了吗,之前自己那么容易怀,不想要,偏偏容易怀,现在想要个孩子却那么难
又过了两天,心里还是不甘心,又测了一下,也是没有,气的把试纸都丢了,过了好一会我去上厕所,蹲在那里看着垃圾桶那条试纸好像有点印子一样,我赶紧捡起来用电筒一照,有,确实有,但是是很浅很浅的那种,立马换了衣服去医院抽血,忐忑不安的等了两三个小时,结果出来了,HCG是18.86,我拿给医生看,说怀是怀了,但是血值比较低,说还没到开奖时间,主要看后期翻倍,让我先回去等开奖
就这样紧张的等了两三天,到了开奖时间了,迫不及待早早的来到了医院,抽好了血,有的姐妹结果出来了,高的想跳跃,有的满脸沮丧!好不容易等到我的结果出来了,结果是2.96,无疑失败了,这一瞬间内心崩溃了,眼泪哗的流了出来,经过了这么多久的努力,花了这么多钱,就是这样一个结果,开奖结果都没拿给医生看,就直接就回家了,慢慢的让自己接受现实,调整心态
没过几天就来月经了,我来到医院问医生,医生说可以接着移植,于是我又准备进周,还有一个4CB囊胚,虽然质量不好,但也想博一下,于是11月22号,我又移植了,这次心想不测了,直接等开奖吧!可到第8天还是忍不住,又测了一下,结果又是白板,这次彻底崩溃了,又过了两天,结果有两条杠了,颜色比上次深,那一下心里别提多高兴了,发给群里姐妹,说怀了,稳了,心想这次终于成功了吧!
时间过的很快,到了开奖日了,高高心心的去开奖了,两小时后结果出来了,HCG241,拿给医生看,医生看完,说血值不高,保胎吧,开了肝素和HCG针还有保胎药,翻倍勉强过关,但是血值一直不高,到了一超的时间了,内心忐忑,希望顺利,结果没有胎心,只要卵黄囊,医生让我在继续保胎,过10天在复查B超,结果还是没有胎心,医生说没用了,让放弃,又加上快过年了,心里别提多伤心了,无法用言语表达了
1月4号做了药流,21号回了老家,一直流血不止,去医院看,说是没流干净,要清宫,结果又清了宫,转眼到了2022年6月份,心里还是不心甘,还想再试一次,跟自己说就试一次,如果不成就放弃,认命
2022年6月15号再一次启动试管之路,这次也是姐妹介绍的医院,是桂林的一家生殖医院,这次很快,之前的很多检查都可以用,所以前期也比较顺利,很快进周,7月1号就进周促排了,7月13号取卵,取了8个比上次还多3个,也是和上次同样的方案,7月16号看胚胎结果,结果挺好的,配成5个优胚,医生说可以移鲜胚,说移两个,剩下的3个养囊,我同意了医生的建议,接下来就顺利移植了,这次没有之前两次紧张了,可能移的多了,那就麻木了吧!
过了3天医院给我打电话,说3个胚胎养囊都成了,养成1个4BB两个4BC,心里挺高心的,虽然高兴,但是也希望自己用不着,希望肚子里的鲜胚直接成了,不用再折腾,这次直接不测了,怕又伤心,很快又到了开奖日,结果又是当头一棒,又失败了,移植3次了,都失败了,这时已经没有了眼泪,可能失望到极点,麻木了,都哭不出来了
我拿着结果去问医生,医生安慰我说你还有3个囊胚,看你休息调整一下,还是接着移植,我说接着移吧!移完拉到,就再也不做了,8月份我又接着进周,很快29号我又移植了,这次我就移植一个4BB,不想移两个,两个都没成,这次也是没提前测,已经不想测了,已经不抱希望了,很快又到开奖日了,敷衍的抽了血,结果很快出来了,我一看HCG血值1312,我揉揉眼睛,简直不敢相信,怎么可能,血值这么好,再仔细看看,以为自己看花了眼,但确实是1312,拿着报告给医生看,医生说,恭喜你~你怀孕了,血值蛮好的,回家自己查翻倍等一超!
就这样一路绿灯的走到了现在,一超,二超,三超,NT,糖筛,无创,四维,糖耐!都是一次通过,现在已经26周了,我的兔宝宝,妈妈等着你见面哟~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-2-3 18:18
恭喜你,恭喜你,恭恭喜你
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2023-2-3 19:17
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-2-3 19:59
姐妹,你的amh值多少?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-2-3 21:16
不算啥,我们都移植五次了还没成,准备换医院了
点击查看全文
播星人9sg5x2 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2023-2-3 22:10
回复 播星人7vktm3
恭喜你,恭喜你,恭恭喜你
谢谢亲爱的,希望所有女性朋友,在生育方面都顺顺利利,少受罪!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-2-3 22:10
回复 播星人0zwcau
我一促二移失败现在没勇气在去移了
坚持总会有回报,我坚信所以坚持下来了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-2-3 22:11
回复 播星人opwgpo
恭喜恭喜接好孕
谢谢!好孕传给你
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-2-3 22:12
回复 w1540736044939
姐妹,你的amh值多少?
我2021年是1.24,后来吃了药调理,2012年还涨了一点点,1.28~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-2-3 22:14
回复 w1625058148497
不算啥,我们都移植五次了还没成,准备换医院了
换医院确实有用,医院方案不同,环境不同,医生医术不同,治疗方案不同~所以我换医院就成了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-3-24 12:25
恭喜成功~替姐妹开心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-24 12:32
看到你的帖子真为你高兴,苦尽甘来了啊!我也是39岁了才开始试管,已经三促两移了,我每次取卵9个配出的胚胎质量确都不好,这次只有一个6细胞的能凑合移了,六天了还没有测到,估计又没着床,这次不行是真的不想再做了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-4-3 09:02
一定会成的,坚持就会胜利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-4-30 09:00
回复 w1613742829856
恭喜成功~替姐妹开心
谢谢!姐妹们都会如愿的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-4-30 09:09
回复 播星人55uh6d
看到你的帖子真为你高兴,苦尽甘来了啊!我也是39岁了才开始试管,已经三促两移了,我每次取卵9个配出的胚胎质量确都不好,这次只有一个6细胞的能凑合移了,六天了还没有测到,估计又没着床,这次不行是真的不想再做了!
坚持,总会有宝宝的,这就是一直支撑我的信念
点击查看全文