要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]艰难的备孕之路——从一无所知到突然的验孕双杠

709214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从没想过怀孕是一件很艰难的事情,直到自己开始备孕,2021年尝试了1年自然受孕,监测体温,排卵试纸月月用。每个月都是失败告终。
21年年底开始普通妇科做各种检查,B超监测排卵4个月,右侧卵巢囊肿,左侧卵巢不排卵,然后进行了输卵管造影,双侧输卵管通畅,头颅核磁,发现脑垂体腺瘤,抽血查甲功,凝血,胰岛素巴拉巴拉检查,确诊多囊卵巢,胰岛素抵抗。
2021年12月,34岁,身高160体重120,微胖,开始减肥,胰岛抵抗开始口服二甲双胍。2022年5月份复查血糖稳定并减重15斤,这期间尝试了口服促排药,打促排针试孕。因20年21年查老公精子质量,活力95%,还可以就继续尝试自己怀。
21年6月份,已经35了,不明原因的不孕想进一步检查,就选择了北医三院。
大夫看了之前的检查,建议做宫腔镜,7月住院进行宫腔镜检查,发现有轻度内膜炎,口服抗炎治疗14天。8月份第一次进周拮抗剂方案,取卵13个,配成3个级别都不好,不能移植鲜胚,全部养囊,全部失败。伤心了一下。
收拾好心情,重新开始检查,这次我非常重视老公的精子了,因为没有胚胎发育不好多半是精子卵子质量不好或染色体问题。9月份查染色体等待30天结果都正常。
男科转北大一查,7天精子质量+碎片,5天精子质量+碎片,隔天精子质量+碎片。发现老公精子质量下降特别快,碎片率非常高最高最高达到了44%。大夫给开了生精片,麒麟丸,左卡泥汀,胰激肽原酶。
我每天早上喝豆浆,晚上坚持泡脚,自己吃的维生素E,复合维生素,辅酶Q10,23年1月份第二次试管进周,这次是短方案,只取了8个卵泡,感觉取得不多,配成了5个,移植了两个鲜胚,养囊了3个。目前鲜胚已经验出双杠了。今年36了,我还要继续加油走后面的路,希望接下来能够顺顺利利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-2-10 10:56
亲,你这是在上海那家医院做的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-10 11:00 | 来自疯狂造人
回复 云欣

亲,你这是在上海那家医院做的
我是在北京,北医三做的,现在在上海出差,所以位置显示是上海了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-14 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,不容易啊,我也羡慕,也是36了,没有动静,也没有全面权威的检查过,唉
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-14 21:29 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-14 21:41 | 来自疯狂造人
我也没想过自己生二胎会这么难,三次生化两次胎停
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-15 08:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好运!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-15 09:50 | 来自疯狂造人
回复 杨杨露露

恭喜楼主,不容易啊,我也羡慕,也是36了,没有动静,也没有全面权威的检查过,唉‍
必要的孕前检查还是要做的,如果没什么问题就踏踏实实备孕,不用着急。如果有问题,就更不能着急了,要相信宝宝会在自己喜欢的时间到来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-15 09:52 | 来自疯狂造人
回复 谢缘

我也没想过自己生二胎会这么难,三次生化两次胎停
别难过,我到现在还在拼一胎,压力可想而知的大。不要灰心,既然有老大,老二就不会远了!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-2-20 15:38 | 来自疯狂造人
[恭喜]
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-20 20:16 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-20 21:35 | 来自疯狂造人
加油!接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-20 23:15 | 来自疯狂造人
接接接……………………
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-3-6 15:30
我也在拼一胎,也36岁了。刚打完降调。我卵泡不多,运动的也少,不知道怎么样才能提高卵子质量。再打生长激素
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-3-7 20:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人7yy8bp

我也在拼一胎,也36岁了。刚打完降调。我卵泡不多,运动的也少,不知道怎么样才能提高卵子质量。再打生长激素
千万别焦虑,我第一次试管的时候很焦虑,结果也很糟糕。卵泡少没关系,哪怕有一颗优质的也行。适量增加有氧运动,比如瑜伽,快走。多做让自己开心的事儿。情绪特别影响激素水平。剩下的就看医生给开什么药,积极用药。好孕很快就来了!
点击查看全文