要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二促二移成功上岸2021年上半

60974 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二促二移成功上岸 2021年上半年决定试管,开始漫长的吃吃吃、运动、针灸之路,基本上是自己单打独斗,其中艰辛不用说了。下半年开始检查,频繁跑医院,中途被不靠谱的男人拖了一个月,12月份才完成全部检查建了档。为了年前完成任务,走短方案,直接上果纳芬,生日是一个人孤零零的在医院过的,家里人都忘了。22年1月初取卵,取13个,配6个,最终成4个。2个优质,2个普通。鲜胚移植一个,剩下的医生全部建议养囊。三天后,被告知养囊全没了,整个人被打击到了。因为是去外地试管,都退完房才发现回家的火车票只有三个小时后的,只能在火车站干等。等折腾回家人累的不行,肚子涨的厉害。就这样,第一次试管完败。整个人很焦虑,因为觉得试管都救不了我。年也没好好过。一个周期下来,包括路费住宿费,花费5W+。其中男人出2W,剩下都是自己掏。 正月初七,上班第一天,又跑去医院,想寻求一个结果,为啥会失败?是卵子不好还是精子问题。医生就说,你年龄大了,成功率是直线下降。建议我抓紧时间继续。这时,不靠谱的男人还打击我,说问了专业人士,试管这样都不成功,就是我的问题,身体没有调理好,匆匆忙忙开始试管,要不然就是免疫有问题。现在想起来,这些话还是特别戳心窝。 后面,听从中医建议,休息三个月再重新开始。刚好这时候,家这边的医院开始开展试管业务,而且第一例已经成功受孕。因为口罩原因,出外地要请假,纠结了半天,还是决定家这边医院试试。然后,又是漫长的单打独斗。运动,逼自己吃,然后针灸、中药调理,能想到的方法都去试,不靠谱的男人因为血糖高,又卡了我一个月。22年6月初,总算建档,走超长方案,打了降调。6月底,流感高烧,烧退了后整个人经常大汗淋漓,以为是天气热,没在意。后面针灸时提了一嘴,医生说我是太虚了。这个时候想补,已经来不及了,马上要促排,想要鲜胚移植,怕取卵时大出血,不建议用中药调理。针灸医生建议我放弃这个周期,但因为降调,自己有点不舍得。降调返院,卵泡少得可怜,被医生说怎么身体差成这样,说先打了三天生长激素,如果没有更好,必须放弃这个周期。还好生长激素打了,卵泡稍微多了。就这样开始二促。这次生长激素+尿促,7.21取卵,责任医生说可以给我移两个,但主任看我太瘦了,坚决不肯给我移两个,还建议我全部养囊,直接移一个囊胚。24号返院看胚胎结果,然后被突然通知准备移植,我就知道,配的结果应该不太好。恩,果然,只有一个优质,剩下都是2分。当天移了优质的,剩下全部养囊,因为都是2分的养囊,已经做好全没了的心理准备。甚至暗暗给自己做心里建设,做好最坏的打算,进行三促。 27号移植第三天,返院抽血,同时养囊结果出来了,有一个4AB,心里石头落地了,至少还有一个囊胚打底,还是优质囊胚。抽血结果也出来了,激素很高,医生隐约透露应该成了,然后马上给我换药。移植后第七天开奖,说实话,开奖后没有特别兴奋,因为开奖不是结束,而是一段未知旅程的开始,不知道自己能走到哪步。 二促的费用比较少,因为不需要跑外地,住宿路费都不需要了,加上促排用的是便宜的药,包括针灸中药调理,总共不到3W。 整个孕期基本靠躺赢,因为子宫特敏感,容易宫缩。前三个月,大多都是躺着,后三个月,因为假性宫缩频繁,住院保胎两次,从25周左右开始躺到生。 现在,23年4月,前后两年,扎了无数针,抽了无数血,终得圆满。我可爱的女儿就躺在身边,小小软软的一只,觉得特别满足,她是上帝赐给我最美的礼物。 总结经验,①锻炼很重要,而且要根据自身条件选择适合的锻炼方式。饮食上,注意高蛋白饮食。②医生要根据自身情况调整用药,这个非常重要。一移是标准化操作,大家都是一样的药,孕酮,雌二醇,雪诺酮。二移的话,医生没开雌二醇,还特地给我解释,说我自身雌二醇很好,不需要再补充,而且雌二醇多了容易宫缩。确实如此,一移的时候很容易做羞羞的梦,二移完全没有这种情况。而且我用雪诺酮会不舒服,医生就给我换黄体酮针剂。③稍微关注免疫。一移的医院,我和她们的主任说过,我免疫可能需要关注,NT细胞高,她们都说没关系,不需要关注免疫。二移时,我和医生说NT细胞高和血小板聚集率高,医生给我开了环孢素和阿司匹林。④稍微跟血值。一移的话,直接14天抽血,二移从移植第三天就看激素,七天开奖,时间短,有啥问题可以及时调整用药。⑤保持愉快心情。因为二移的医院刚刚开始试管不久,人不是很多,各种服务都很好,也不需要像一促那样耗在长时间排队上,也不需要花很长时间在路上,整个促排取卵过程都很舒服,取卵还是全麻,睡一觉起来就好了。还有二促的时候,就我和我老公在家,公婆回老家了,自己过得很自在。想吃啥就买啥,自己做喜欢吃的,还能荤素搭配,保证营养。促排期间,虾、鱼、牛肉、水果、鸡蛋、蛋白粉、牛奶、鸡换着吃,吃得舒心。 希望所有在奋斗的姐妹都能顺利抱娃~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-4-10 05:24
我想问前三个月躺,要睡那种躺吗?能玩手机吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2023-4-10 07:41
恭喜恭喜,接产检一路绿灯
点击查看全文
播星人zm1q00 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2023-4-10 15:36
回复 播星人6rswd6
我想问前三个月躺,要睡那种躺吗?能玩手机吗?
玩啊。不然怎么躺的住。就是很自由的躺,自己舒服就好。我也不是全天躺着,还有去医院或者外出打针,以自己舒服为主。说是躺赢,其实也是多休息。当然,躺着不是适合所有人,我是因为容易宫缩所以多躺。只要身体没有不舒服,是可以正常生活的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-4-11 12:10
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文