要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]结婚5年,备孕3年,试管二代,

81449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚5年,备孕3年,试管二代,一促一移足月产下小老虎一枚。 开始写这篇文章的时候,小老虎已经躺在我身边,我的备孕路也是各种艰辛,把自己的经历写一下,给还在经历和迷茫中的姐妹们一点信心。 说说我的情况,我和老公是同学恋情一路走来,10几年感情稳定,没有什么狗血的乱七八糟剧情,我例假正常第一天会有些痛,没有怀孕过没有堕胎没有滥交,老公也没有滥交没有手淫过度之类的,结婚27岁,前面是安全套避孕,备孕时28岁,一切都在非常好的年龄和时间。 我一直以为自己的情况应该一切水到渠成,每个月都是结合APP和排卵试纸吃维生素科学备孕,知道不可能一次就中,前3个月还比较淡定,后来开始每个月疑神疑鬼套症状,甚至跑去医院抽血做HCG检查等,例假还是准时到来。中间两人找了中医调理,我还去医院做了妇科检查,一切都是正常的,还特地去了香港黄大仙、厦门南普陀寺诚心,但备孕一年仍然没消息,最后没办法去医院生殖科做了检查,当时一切都是正常的,精子存活率69%,医生说你们才备孕一年急啥,现在想想当时的情况在医生眼里确实有点小题大做了,医生建议继续备孕并完善各项检查,但我和老公都有工作,每次去生殖科都是排队一个上午,我们两个也没办法天天请假,最重要的是,我老公生病了!那时是2019年的中旬。 因为老公的病,备孕之路中断了1年,期间老公出现了无法勃起无法射精等问题,过后我老公还是一直在吃药,特地去询问了医生后换了个对性反应和生孩子没影响的药,但备孕了一年仍然无果,每个月充满希望到无一例外的失望,到最后甚至要绝望,疑东疑西,又是各种中医调理身体,又是老思想请了先生来算等,听人说去普陀山求子非常灵验,我和老公还特地去了趟普陀山,各种拜拜等,但仍然没怀上。 这时我们结婚已经4年了,各种七大姑八大姨街头巷尾同事“关心问候”,有的直接跟我说要给我介绍医生、看先生什么的,直接就断定了我们不孕不育,真的是非常“谢谢”。每句“关心问候”在当时的我听来都如鲠在喉的难受,但还要假装云淡风轻,说“现在年轻人都不想那么早生孩子啦”“我们不急啦”啥的,但每个月都是失望而归,我都不知到底该怎么办了。 那段很长的时间里心情和心态都很不好,每个月都在期待,每个月都失败,想过很多种可能,怎么别人生个孩子就是顺其自然的事情,到自己身上就这么的纠结和折磨呢,当时还想过辞职备孕。几番纠结后,2021年,时隔2年我们再次踏入了生殖科。 结果不出所料,我是没问题的,但我老公精子的存活率只有20%,畸形率和DNA碎片率都很高,男科医生看完报告直接就说“试管吧,之前正常的时候你们都没有怀上,何况现在,再试下去怀孕的几率也是很低”。怕数据不准,我老公调整了一段时间和吃医生开的药之后去复查精子,报告依旧很差,我们也咨询过治疗和其他手段,比如人工授精,但医生说精子的质量不好,人授的成功率也不高,加上我们当时也急了,至此基本确定做试管,但心里还是有点犹豫和报一丝丝的希望,说不定这个月就自然怀上了呢~ 当然,现实是没有这么幸运的事情的。2021年10月,按医生计算的时间,开始了试管的进程。 接下来和大家分享一下试管进程的各个时间点和过程: 21.10底:打降调针。打完之后有点类似更年期的症状,会突然潮热,会不规则的出血,出血量虽然不多,但人感觉挺烦躁的,问医生会流血多久,医生说每个人情况不一样,有些人会流一个月,我是流了一个星期。后来才了解降调有长方案和短方案,我应该是长方案的。 2021.11底:促排。打降调针一个月之后开始促排。医生会根据体重来设定剂量,促排针是一支笔,里面放了固定剂量,护士帮你调好剂量,可以拿回家自己打,每天早上就往自己肚子打一针。很多人从这个时候开始肚子就会有针孔和淤青,可以敷土豆片,我还好,针孔是有的,但没有淤青。现在想来促排不算痛苦,因为针孔很小,打起来不算痛,和后面的黄体酮、肝素比,根本不值一提。我促排了14天,算比较久的,当时一起做试管有一位妹纸,只促排了8天,但卵子数量和取卵数量都比我多。促排期间3天需要去一趟医院做阴超看卵子情况以调整药剂量和安排取卵时间。促排最后两天打了三支黄体酮,是为了养好内膜更好受孕,打手臂针,痛的我整个呆掉,坐着医院的走廊那里话都不想说,手臂麻痹整整一个上午。 2021.12初:夜针。大概晚上9点左右去打的针,夜针是一支,比促排针痛,没有黄体酮痛。 2021.12初:取卵。夜针的一天后是取卵,同时男方也进行取精。那是我人生第一次进手术室,真的跟电视剧里面的场景一样,长长的走廊,绿色的衣服绿色的床单,医生护士边手术边聊日常。听姐妹说有些医院可以选麻醉和没有麻醉,我做的这个医院没有选择,直接麻醉,戴个氧气罩一秒不省人事,醒来人已经在休息室了。那天一共有5位一起做的取卵手术,只有我一个人术后反应最大,头晕脑胀站不起来,很难受整个人,吃啥吐啥,最后医生都下班科室也关门了,我才边吐边爬上的B超床。 2021.12中旬:移植。医生通知3天后移植鲜胚。当天去到医院拿到通知单,取卵6个才成功了1个!当时看到通知单哭了,以前天真的我还以为取几个就能成功几个,还想着没用到的胚胎保存起来能要个二胎或者做个“后悔药”,没想到只成功了一个,也就是说移植后没有着床成功或者胚胎有什么问题,这次试管就失败了,我所受的苦也白费了。当时坐着走廊椅子等待的时候心情很忐忑很不好,结果有一个跟我同天取卵的姐妹哭着出来了,原来她一个都没成功。他们夫妻两年纪比我们大,在农村的,每次来医院路程都比较远,而且农村的如果结婚久了一直没生孩子可能处境更可怜吧。当时边安慰他自己也哭了,试管这条路啊,走过才知不易,特别是女人,对女人身体的伤害和心态的考验真的很大。医生一再跟我说我的胚胎是优质胚胎,成功率是很高的,让我放宽心,但那时那刻也没什么选择了,移植很快,就确认身份后放进去一下就好,休息一下,当天下午我就去上班了。 当时刚好是年底,工作忙的没日没夜,周末也没有休息,也不可能告诉同事自己去试管,所以没有假期也没有被特殊对待,我正常上班依旧加班,期间并没有什么感觉,现在想来也是忙碌让日子好过了些,不然在家躺着每天都想着着床等等这些问题,怕也是度日如年吧。 12月25日:开奖。至今记得非常清楚,那天是25号,圣诞节,去医院抽血看HCG。其实没有那么沉得住气,23号一大早起来我就迫不及待自己测过了,已经看到了浅浅的双杆,当时的第一感觉是不可置信,是这么多年终于看到了双杆,是惊喜~反正情绪比较复杂,不是大喜要抱起来转圈的那种,依旧正常上下班。24号的试纸又比23号更深了,所以25号的结果已提前知晓,医院出报告的时候我的主治医生发信息来祝贺我。很谢谢她! 接下来的流程就是:2天后测HCG翻倍,过几周我忘了做B超确定宫内,然后一直打肝素、吃孕酮、塞黄体酮保胎,一直持续到满12周做完nt。 打肝素真的好痛,因为要上班没办法我也是那回家自己打,肝素神奇的地方在于打的时候还行,打完好痛,要痛5分钟左右,有时打到细小血管血都会飙出来,我第一次打肝素就痛到直接飙泪。但就是这样,一天一天坚持下来了,只能说痛并安慰着自己,因为打着才会觉得我的宝已经来。怀孕初期并没有什么感觉。 终于熬到了12周,因为了解了试管是高危妊娠,随时随地都可能会胎停,所以一直还是比较忐忑不安的。过了12周做了nt一切正常后,医生建议再做个无创,也是低风险飘过后,15周正式从生殖科毕业转入产科,那天痛哭流涕。 以上基本就是我的试管历程了,现在回想起来还是感慨万千,个中心酸只有自己了解。试管这条路对女人确实不易,我知道自己已经非常幸运了,一促一移就成功了,也希望我的幸运能传递给正在经历的姐妹,请相信医生,也请相信你的孩子,TA比我们想象的更加坚强! 最后跟大家分享前几天看到的一段话: 每个宝宝在天上选妈妈的时候都需要拿手里的星星换 有的妈妈需要一颗星星 有的妈妈需要两颗星星 …… 可能我需要很多很多颗星星才能换 但是你在天上只想选择我做你的妈妈 于是你不断的攒星星 等到宝宝的星星终于攒够了 你就迫不及待的来找我了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-7-5 12:44
恭喜恭喜,我现在有没有任何感觉 我是今天移植第三天
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2023-7-5 13:02
恭喜恭喜,我是一促三移了,这次终于着床了,后面还有很多关,开心又不敢太放肆希望可以一切顺利,就像你说的做试管的心酸,只有我们自己知道,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-7-5 13:23
恭喜,希望我下次也心想事成
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-7-5 14:41
回复 播星人gpixuh
恭喜恭喜,我现在有没有任何感觉 我是今天移植第三天
听说有什么着床痛,但我是没什么感觉的。还是分散点注意力不要一直纠结这件事,等待开奖的日子是难熬的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-7-5 14:44
回复 w1671886835410
恭喜恭喜,我是一促三移了,这次终于着床了,后面还有很多关,开心又不敢太放肆希望可以一切顺利,就像你说的做试管的心酸,只有我们自己知道,加油!
祝顺利相信我们的宝宝,TA已经带好礼物来找我们了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-7-5 17:12
回复 瑜鱼的小脑斧
听说有什么着床痛,但我是没什么感觉的。还是分散点注意力不要一直纠结这件事,等待开奖的日子是难熬的。
可不嘛,没错,天天想夜夜盼望成功
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-15 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-7-17 14:06 | 来自疯狂造人
一切顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-24 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接好孕
点击查看全文