要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]本人目前孕13周多了,向正在试

1041610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人目前孕13周多了,向正在试管备孕的姐妹们分享我备孕和孕早期的经历与感受。感谢红螺寺观音菩萨送子娘娘的保佑,我来给备孕的姐妹们分享经历和经验,来还愿了。 2021年初我因输卵管问题踏上试管之路,经过4促6移,终于好孕。我先在北医三院促排三次,第三次促排结果非常糟糕,只有1个3bc的囊没有移植,前两次促排共移植4次(鲜胚、冻胚、冻囊),但因内膜炎、内膜厚、nk高问题没得到及时解决,导致一直没有着床。 22年下半年到301医院促排1次,取了6个配成2个6天的囊胚,先移植一枚4BB的囊胚是空囊做了清宫手术,胚染没问题,手术后3个多月后自然周期移植一枚4BC囊胚,目前孕13周多。两次着床,很重要的原因是本人通过针灸调理了内膜和血流问题,所以特别推荐针灸,移植前针灸对着床特别有效。 经过多次促排移植,下面我将分享一下成功的经验供姐妹们参考。 首先,不要着急促排,一定要将身体调理到较好状态再进周促排,比如基础卵泡够多,没有炎症,提前检查免疫、凝血、NK、甲状腺、维生素D等指标是否正常,清楚了解自己的问题,提前干预或为后面移植用药做准备,一定放松心情不要熬夜,注意饮食。促排前可以通过中药、针灸调理,效果不错。因为我年纪偏大着急进周,在促排前没有得到很好的调理,导致我的卵泡数量和质量较一般(卵泡少)。所以我在移植前花了两三个月时间,保持每周2-3次针灸,中药调理,针灸尽量选择离家近的地方,妇科针灸穴位都差不多的,调理宫腔血流的同时,通过中药调理解决了我多年来内膜厚的问题。 移植后注意事项:①移植后尽量卧床休息五天,期间不要紧张,什么都别想,完全放松心情多休息,我除第一天平躺外,之后睡觉有侧躺,不影响着床。可以每天跟宝宝说说话,宝宝能感觉到的。②移植后保胎,我是在木棉花保胎,因为我NK高,子宫动脉阻力大,移植前几天就去木棉花定了,移植后用药方案,移植前几天开始打肝素特尔津,吃波尼松,环孢素,纷乐等,移植当天和移植后均有用药,移植后第三天去同仁堂抽血查孕三项,又遇到hcg翻倍卡的问题,打Hcg效果不佳的前提下,我果断到木棉花打了艾泽,事实证明艾泽效果比Hcg更好,同时打了蛋白(先后打了两组),据说胚胎质量问题,打蛋白没有用,但如果不是胚胎质量问题,打蛋白可以有效促进Hcg翻倍。之后因为便秘肚子隐隐不舒服,打了间苯三酚效果不错。虽然木棉花门诊费用相对较高,但是确实保胎用药较多,如果经济条件允许,推荐木棉花保胎。 我在打了蛋白和艾泽一段时间后Hcg翻倍正常,之后翻倍越来越好,所以一开始翻倍卡的姐妹们,不要太担心,听医生建议适度保胎,或许就能成功。但是不建议强保胎,因为万一胚胎质量不好,也不能冒太大的风险。 当六周做B超看到卵黄囊和点状胎芽时,特别的开心,一周后复查有胎心了。之后相对算比较顺利,但在孕十周多出现一次鲜血,着急的赶紧去了急诊,做B超没有问题,回来后就躺了差不多一周时间,隔两天出一次血,慢慢变成褐色到十二周做完nt后就没有褐色分泌物了。孕早期出血较常见,不要慌,去医院检查,卧床休息很重要。 孕12周nt值通过,但查出胎盘有个囊性结构,有点担心,希望后面能够变小,自行消失。 写的有点乱,大家凑合看哈。希望备孕的姐妹们都能如愿好孕,希望我的宝贝在腹中健康发育成长,产检一路绿灯,宝宝足月健康平安出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-10-23 20:57
我一次胎停后面三次不着床我无语死了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-10-23 21:07
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-10-23 21:16
回复 t1593821409564
要检查生殖免疫。进行调理身体
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-10-23 21:18
回复 播星人n5o08a
要检查生殖免疫。进行调理身体
我主治医生说胚胎问题 我查了 宫腔镜也做了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-10-23 21:35
内膜炎怎么治疗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-10-24 07:52
你老公也可以打激素,增加你的着床机会。男人拉泡尿就排出来,问问你们的男科医生
点击查看全文
播星人icttsn (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-10-24 13:50
回复 播星人xt40d0
内膜炎怎么治疗?
吃多西环素,月经期开始吃14天,吃两个周期。
点击查看全文
播星人icttsn (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-10-24 13:51
针灸能提高宫腔血流,内膜容受性。可以试试哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-11-27 11:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-12-9 23:50 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文