要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]凤凰起飞的试管之路,~分娩篇在117页!

6975212733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求子之路

2004年因为白带异常,我去医院妇科做检查,被查出右侧的卵巢有一块状物,后来确诊为畸胎瘤。

04年底我在市妇幼医院做了腹腔镜剔除手术,同时发现我有多囊卵巢综合症,左侧卵巢有囊肿,这次手术前医生嘱咐我们,术后三个月赶紧怀孕,否则错过最好时机。我们当时没把医生的话放在心上,现在肠子都悔青了。知识的贫乏和无知让我轻视了多囊的复杂,酿成了我往后成为了不孕症大部队里的一员。

术后排卵正常了半年,可是我们并没有抓着这个好时机创造新生命。

2005年,我月经又开始紊乱了,我不时地去看医生。三院的那些小医生,只会给你开黄体酮催经,由于经验不足,我总是以为医生们会给予我系统的治疗。最后我的体会是,看病千万不要找年轻的医生,她们根本没有太多的临床经验。现在回想,那些小医生真的很糟糕,我至今还清晰地记得一个小医生轻松地跟我说:“多囊?很简单,你不用担心,给你开点克米就怀上了。”事实告诉我,多囊并不简单。

自那开始,我开始上网搜索相关的病情,在网上,我学到了很多有关多囊的知识,我知道这个病,首先是内分泌引起的。我开始找内分泌的专家进行系统地治疗,我是雄激素偏高,有胰岛素对抗,要怀孕的话首先必须降雄。医生建议连续服用三个月的达英,从那开始,我决定从妇科直接转到了三院的不孕科,开始了我漫长的求子之路。(待续……)

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-17 20:46

那一年,我并未认真系统地去治疗,三天打鱼两天晒网,直到07年下半年开始,我才真正地成为全职病人。

07年省中医院做造影,造影结果:输卵管通畅。

08年,二次人授,均失败。

08年五月,到医院生殖中心咨询试管。考虑到我的输卵管是通的,医生建议我再做一次人授,这前后拖了有半年,最后还是以失败告终。

当时跟我一起看试管的一些姐妹都成功生娃娃了。想想人生总要走点弯路,试管毕竟也不是随便让人做的,像我这样似乎查不到大问题的人都要求有三次的人授才行。当时,因为怕促排伤身体,人授失败后,我还自作主张地让卵巢休息,停了几个月才去生殖中心检查,早知道还有这么多检查要做,我应该早点过去。由于时间间隔太长,之前做过的检查几乎都过期了,什么都得重新检查,检查大概花了一个多月时间。

当时预约是08年的11月进周。(待续……)

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 12:24

08年10月一次,为了能在医生面前混个熟脸,我跑去挂了门诊,顺便咨询下试管的程序,没想那主治医生看了我的病例以为我是看一般多囊,刷刷~就给我开了三个月达英。原本都排好11月进周的了,没想半路杀出这摊事,一下子排到09年去了。

当时考虑到计划去北方过年,打针什么不方便,欣然接受改期。

09年1月,月经第三天去中心BC,医生又开了一个月达英。叫我服用14天再回去。

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 12:25

09年2月5日打达菲林。正式进入周期。继续服用达英,2月15日来月经。(第一天)974元

09年2月17日(月经第三天),早上去南方BC,开始第一天促排,(开了6支果纳芬1779元)。每天两支(75单位*2支),连打三天,20号回去BC。医生要求早上打。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 15:19

关注楼主试管进行中,希望一切都顺利,菩萨会保佑你的~!

我再试半年不行也要去试管了~!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-18 16:12

祝凤凰一次成功!

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 19:14

谢谢冷の冰冰和月之狐妈妈的鼓励,我很孤独,一直和老公保守这个秘密,这些事情只有我和老公两人知道。如今试管了也是,双方父母都不知情。

我不想说,因为不想带来不必要的担心和是非。并不是所有人都了解试管,也并不是所有人都理解我们。我不想太多的解释。

我觉得我就像在秘密地进行一样科研试验,直到成功后,可以喜悦地公告天下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-18 19:44

LZ我下个月也准备去做试管,希望和我们一样的JM一次成功,加油!

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 19:51

木子fanny,加油。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-18 20:19

凤凰起飞,我和你一样,也是没和父母说,只有姐姐知道,这个月也开始试管了,希望我们都能顺利!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-18 20:38
关注您的试管之路,期待有好消息!!!em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-18 21:15

只想跟mm说,加油,相信一定会成功的。

另外,注意劳逸结合,锻炼身体,合理饮食。

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-20 00:03

2月19日(促排第三天),果纳芬2支,打这个药总有口渴的感觉,而且开始发现身体有异样的感觉,说不清,下午一直走路,肚子有不适的感觉,可以说是疼。

一个人在家呆久了就怕与外界脱节,所以有时候一出门就想到处逛。今天算是逛累了,吃过晚饭,又在家打扫卫生,腰疼的很。

明天去医院BC。看看卵宝宝发育得怎么样了,继续打针。

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-20 15:57

2月20号(促排第4天),BC,左边14个卵泡大的大概6*7,右边17个卵泡,只有一个大点的,类三线内膜,内膜4.5,医生说我的卵长的比别人慢,要耐心继续打针。

今天去生殖中心,真正留意了下周围的人,年龄几乎都在30多岁到40岁,很感叹。

BC后,医生仍然开三天的果纳芬150单位/天,周一再去BC,并抽血验激素。今天又花掉2千多,感觉钱已经不是钱了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-20 16:02

凤凰,做试管的时候,在取卵前,最好不要让自己太累,逛街之类的最好不要进行,因为那样会让卵宝宝提前自己跑出来的.

祝一切顺利!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-20 16:19

凤凰加油,我也是多囊,我也会走到这条路上来么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-20 17:32

关注凤凰起飞妹妹,我也是试管的,定的短方案,等月经来临。看来妹妹比我早,等你的好消息!等着接你的好孕棒哦!菩萨保佑我们吧!

em25 em25 em25 

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-20 19:03

冷の冰冰

我每次打完促排药都到处逛街,看来还是老实呆在家好了。谢谢你提醒。

我第二次打果纳芬这种促排药,总是感觉浑身烦躁不安。嘴巴的口味也变化了,淡淡的。然后头也赤赤的。也不知道是不是药物反应,但绝对不是心理作用。

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-20 19:05

fire

多囊未必一定要试管,如果只是单纯的多囊,肥胖的话减肥,不排卵的话,通过三个月到半年的人工周期再促排,会有很好的效果,如果加上其他病因,就要对症治疗了。我也看到很多多囊的姐妹成功怀上了的。不要太担心。

点击查看全文
凤凰起飞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-20 19:06

1974的燕子,我也在关注你的帖子,我的是长方案,今天打到促排第四天。我们一起加油!我们都要一次就成功!!!em25 em25 em25 

点击查看全文