要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管积水,试管第三次移植成功

384046677 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年做排卵检测时B超查出输卵管积水,在吃中药半年,连续两次咋呼后,终于受不了折磨,去做了个造影。

造影时不怎么痛,就胀了一下下而已,可是结果却令人失望,依然是双侧输卵管积水,而且两根管子的形状好奇怪的,子宫也好奇怪,好像整个被扯到左边去了。看到惨不忍睹的片子,终于结束了幻想,接受了现实,当天就开了腹腔镜的预约单。下个月月经结束就去妇保做腹腔镜。

虽然术后好孕的几率也很低,但还是抱着一线希望。 但是像我这种积水的,即使做试管也免不了挨着一刀的。

希望有同样经历的mm一起来聊聊吧。

——————————————————

6月1日更新

腹腔镜回来啦~ 还算成功吧,知道自己之前的确伞端是一点都不通的,做了造口,现在通了,腹腔镜具体情况在第三页。

7月31日更新

今天真是黑暗的一天,早上去做了卵泡监测,不出所料,积水复发了,左侧3.7x1.2,右侧3.3x1.4,璧厚,内见皱褶。卵泡倒是成熟了1.9x1.7。可惜又没用了。

8月23日更新

试管检查开始了,主任医生说可以先给我做,到时候再看积水情况,如果严重就先不移植。同时再次留言购买了了陈本善的中药。

10月3日更新

第一次自然周期试管,居然没取到卵,卵泡监测情况就不好,一直长不大,张力不好,果然是个空卵,还是做促排吧,哎

10.8

直接进周期了,长方案,达必佳第一针。这个针说是要上午10点到1点间打,这么麻烦的。。难道还要带冰袋到班上?

10.23

促排第一针,普丽康250单位。

11.2

取卵32枚,过激住院

11.5

配成29个胚胎,冷冻23个

解冻4个冻胚,养囊胚

移植唯一一个存活的囊胚

HCG 0.42 宣告失败

腹腔镜切除双测输卵管

复查积水2.8X1.3,无语,都切了还有积水

将再次移植冻胚

第12天  hcg 23, 孕酮> 40, 雌二醇258,医生让停药了

第14天  hcg 81.44,继续保胎

第18天  hcg 450.6,孕酮117.16, 雌二醇448.76

第三次冻胚移植成功

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:30

这是我的片子,会看的姐妹帮我看看吧?

我看了半天才看明白子宫在那儿,怎么跟别人的不一样,整个翻过来了还扭到左边去了?输卵管真是一塌糊涂啊。。

造影报告:宫腔显影屈位,大小形态无殊,边界规整,两宫角锐利。双侧输卵管显影达伞端,走形欠自然,管壁毛糙,管腔粗细不均匀,远端管腔增粗呈腊肠状。复查片显示:盆腔内未见造影剂弥散,左侧输卵管内造影剂滞留,形态如前。

诊断:宫腔无殊,双侧输卵管炎,远端积水

点击查看全文

播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:31

唉,我这个月如果没有中,也要去做造影了~等到审判吧~em25 

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:37

mm别担心,像我这么倒霉的毕竟是少数。跟我一起做造影的,十有八九都是还好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:47

别怕!你吃的是什么中药啊1???我也是输卵管一边堵塞!一边通,但是末端口子有点粘连导致略小!医生叫我手术我不干!其他权威医生都说只要通就可以怀孕!口子再小卵子也可以进来输卵管找寻游进输卵管中间的精子。我也在吃中药(一天了)

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-24 16:57

看不懂,我下个月也要去做造影,希望不要太痛了em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-24 16:58

怎么第二张看上去像张恐怖的脸em27 

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:00

其实都有点不好意思说,我吃过陈本善的,也吃过市中医院的,应该都是不错的医生,也确实有所改善。因为我从大学得了慢性盆腔炎已经5,6年了才想起来去治,大概已经超出中药能治好的范围了吧。

半年前B超过后医生就叫我手术的,当时我也不干,可惜事实无法扭转。看来逃不过了,认了。

不过你比我情况好多了,先吃中药看看

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:07

其实造影不太痛的,只是有点胀而已。

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-25 16:52

昨天把片子发到了输卵管论坛上,下面是医生的答复,说的还是蛮中肯的,虽然免不了有广告嫌疑。做腹腔镜,成功率20%。。。哎

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-25 16:53

yolu:

你好!

由你发来的子宫输卵管造影片子分析:子宫形态大小正常,双侧输卵管可见明显的扩张。 输卵管周围或见静脉淋巴弥散,未见明显造影剂经输卵管远端进入盆腔。延迟片双侧输卵管内可见明显造影剂残留影。诊断:子宫正常,双侧输卵管伞端积水。

由于造影片子是拍的平面图,子宫的显影由地子宫位置的关系,也有可能有多种显影形态,并不一定是规则的倒三角形的。且你的一侧输卵管的显影也和子宫显影部分重叠,所以显影更是不规侧的。

输卵管不通主要由感染性炎症使输卵管粘连所引起,可感染性炎症往往为一过性的,短期的。而炎症所引起的输卵管粘连确是永久的,几乎100%的输卵管粘连不通是在婚后不孕检查时方被发现,何时何因引起的输卵管粘连不通早巳成为了历史无头案,在这个时期再药物治疗已属亡羊补牢为时己晚。所以输卵管不通的药物治疗几乎是无任何效果的,只有急性输卵管炎症期方可抗炎治疗和药物治疗。中药也是属于药物的一种,对于中药治疗输卵管积水和堵塞的治疗也并无异于隔靴擦痒,我们网站上就有有关知识的详细介绍,你可以在方便时间查阅一下的。

输卵管是精卵结合的通道,就象是牛郎织女相会的鹊桥一样,如输卵管堵塞了,即使你同居的时间再长也没有怀孕的机会 。所以你现在不孕因素就是输卵管因素。如你现在需要解决生育问题,则你下一步诊疗方案如下:

一.于月经干净后3-7天内行双侧输卵管伞端造口术。

造口术手术方式有两种:1、是经腹腔镜输卵管造口术,具有腹壁局部创伤相对较小,费用相对较高但由于是在杠杆原理下工作,对于输卵管功能损伤较传统的开腹造口术稍大。

2、是开腹输卵管造口术,相对于经腹腔镜输卵管造口术具有腹壁局部创伤相对较大,费用较腹腔镜相对较低,约需2000元左右,手术精细程度相对于经腹腔镜输卵管造口术精细,术后受孕率较腹腔镜相对稍高。

输卵管伞端积水粘连堵塞的术后妊娠率主要与手术方式,输卵管本身病变破坏程度,即术后输卵管拾卵功能恢复程度,医生手术技术技巧及经验积累,每一环节的手术细节等有关。但大体的术后妊娠率为20%左右。有的医院把输卵管伞端堵塞的术后妊娠率说得很高能达到90%以上,从医学角度来讲,这是不切实际的骗人行为。所以欲做输卵管造口术的患者在选择行输卵管造口术前必须要对此有充分的心理准备,不然,有可能抱的希望越大,所承受的术后心理失落越大。良言逆耳!请理性选择。如果你选择我们,首先我们医院只开展开腹手术方式的输卵管造口术,我们对你的手术会尽到最大努力的,但依据你的具体情况,术后妊娠率为在20%左右,须要对此有充分的心理准备。 

如果做过造口术后试孕半年-一年不能怀孕的话,经重新造影检查双输卵管都没有再治疗的希望的,最后再选择试管婴儿。

二、试管婴儿技术,该技术一周期的成功率在20%左右,费用约需两万元左右,部分患者有一定的并发症。你现在的输卵管也有伞端积水,

文献显示,输卵管积水使得试管婴儿的怀孕率及着床率减低50%,使得流产率提高2倍。

也就是说试管婴儿的成功率在20%-30%的话,如果存在输卵管积水那么成功率就会将至10%-15%,加之流产率的提高,所以说在试管婴儿治疗之前需要先行输卵管记忆合金栓堵塞术来治疗输卵管积水。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 11:59

em2 顶

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 07:49

造影后这几天,好久没出现的水样白带又出现了,而且量超大的,跳绳和粗盐热敷后反而更多了,有时候一起来一股热流涌出,还以为自己尿失禁了em8 

不知道是不是造影剂流出来了,还是炎症又犯了,家里的桂枝茯苓胶囊和妇炎康先吃吃,明天还是去中医院挂个号吧。总得在手术前把身体调好一点。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-27 08:29

别急,慢慢来吧,心情要好哦,锻炼身体,加油

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:45

yolu:我也正在准备做腹腔镜.

我是因为附件炎一直看不好,一直痛.医生说让我直接去做腹腔镜.纠结了很久,还是下决心做吧!不过说实话还是有些不太想做,毕竟术后受孕机率也不太高啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:12

亲爱的,你可能要保守治疗你的伞端积水.你要是在有积水的情况下手术,风险更高.这是我的医生告诉我的.腹腔镜手术本身就容易引起粘连.所以你一定现在消除炎症后手术.

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:41

宝贝皮皮猪,你是哪一部分附件炎?没做过其它的检查吗?

腹腔镜针对像我这种伞端问题的是比较合适的。

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:48

原帖由 莫莫6913 于 2010-4-28 11:12 发表 亲爱的,你可能要保守治疗你的伞端积水.你要是在有积水的情况下手术,风险更高.这是我的医生告诉我的.腹腔镜手术本身就容易引起粘连.所以你一定现在消除炎症后手术.

莫莫,感谢你的提醒,我已经保守治疗半年多了,中药, 灌肠,热敷等,自觉炎症已经消除了。

中药治疗之前我是有水样白带,B超也能看到的。吃中药后我排液的现象就再也没有了,B超了好几次均看不到积水。

我怀疑积水已经没有了,只是管壁变形了,撑大了,所以造影剂打进去后呈膨大状。 这几天流出来的估计是造影造成的。不过你倒提醒我了,该在手术前再吃吃着中药消消炎。

点击查看全文
yolu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 15:53

刚刚去医保中心问过,腹腔镜都可以用医保了,不分原发继发,而且不是扣余额,而是另外结算。这下可以稍微省一点了。前几天跟妈妈说了,她马上说要来照顾我,千里迢迢的,555,感动

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 14:49

原帖由 yolu 于 2010-4-28 11:41 发表 宝贝皮皮猪,你是哪一部分附件炎?没做过其它的检查吗?腹腔镜针对像我这种伞端问题的是比较合适的。

yolu:我是左侧小腹一直痛,看了大半年了还是看不好,妇检时有压痛.后来看了一个省级专家,他让我直接做腹腔镜.我没有做过输卵管造影,他说没有必要了,因为这么久了,输卵管肯定有问题了,所以让我直接腹腔镜.

点击查看全文