要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录我在香港养和医院的试管点滴(不断更新中。。。)

32333182 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

万万没有想到,我也走上了试管这条路。

(我的情况:多囊;他的情况,A+B只有1%,D级有80%多)

2012年8月23日,预约的第一次门诊咨询试管婴儿,在香港养和医院。

门诊咨询、查血、阴超、签同意书,约5000多港币。

计划在下一个周期的第二天,开始打针。

心中忐忑不安,无心工作,顾虑很多。好像松了一口气,感觉备孕看到了希望;同时,担心取卵疼痛/后遗症、担心试管婴儿会不会有天生缺陷。。。祈祷,要是我下个月的月经不来多好啊,希望这个周期已经怀上了,就不用太周折,哪怕已浪费这几千大洋。

2012年8月27日,大姨妈怎么还不来,腰涨腹部隐隐的痛。真愁人!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-26 09:33
你好,我是下月预约了养和医院看门诊做试管。一起加油!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

forest923 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-26 14:07
susan1977 发表于 2012-8-26 09:33
你好,我是下月预约了养和医院看门诊做试管。一起加油!

好啊,一起加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-26 23:53
希望早日听到你的好消息em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 10:44
我是广州人,如果去香港做试管婴儿是不是很麻烦的,要去那么多次,有什么办法呢,或者广州有没有其他医院可以做呢,求救!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 11:37
悦天 发表于 2012-8-27 10:44
我是广州人,如果去香港做试管婴儿是不是很麻烦的,要去那么多次,有什么办法呢,或者广州有没有其他医院可 ...

广州有很多家可以做啊,我准备去中山一做了em35
听说要经常去医院,我也犯愁到时怎么请假呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 11:57
弦弦虫 发表于 2012-8-27 11:37
广州有很多家可以做啊,我准备去中山一做了
听说要经常去医院,我也犯愁到时怎么请假呢 ...

请问你有咨询过价格吗?中山一可以做双胞胎的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 13:04
悦天 发表于 2012-8-27 11:57
请问你有咨询过价格吗?中山一可以做双胞胎的吗?

价格我还不清楚,因为我要做三代的,所以会贵些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-27 13:10
悦天 发表于 2012-8-27 10:44
我是广州人,如果去香港做试管婴儿是不是很麻烦的,要去那么多次,有什么办法呢,或者广州有没有其他医院可 ...

我在香港上班,相对方便些。你需要了解什么,我尽量答复你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-27 21:58
美好母婴 发表于 2012-8-27 15:51
第三代在国内只有香港能做吧。。。

什么是第三代?我不清楚我计划做哪一代,医生就说等大姨妈来第一天打电话给医院预约,第二天或第三天开始打针,预计打8-10天,期间还会做卵泡监测,然后取卵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-27 22:18
其實,我也住香港,但我回去內地做的,不是錢的問題,而是香港的成功率感覺真的沒有內地高阿~em27em27
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:03
forest923 发表于 2012-8-27 13:10
我在香港上班,相对方便些。你需要了解什么,我尽量答复你。

什么叫第三代,是效果不一样还是什么?你有问过医生,试管婴儿质量是不是比自然受孕的好呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:04
弦弦虫 发表于 2012-8-27 13:04
价格我还不清楚,因为我要做三代的,所以会贵些。

请教,什么叫第三代?有区别吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:05
code 发表于 2012-8-27 22:18
其實,我也住香港,但我回去內地做的,不是錢的問題,而是香港的成功率感覺真的沒有內地高阿~ ...

请问你在内地那个医院做的?价格贵吗?现在进行到那个程度了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:06
悦天 发表于 2012-8-28 10:03
什么叫第三代,是效果不一样还是什么?你有问过医生,试管婴儿质量是不是比自然受孕的好呢? ...

我也不清楚什么是第三代,你看12楼,我也同问。

医生说试管婴儿质量和自然受孕基本没有区别,换句话说也是就是试管婴儿的天生缺陷率和自然受孕的婴儿的天生缺陷率差不多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:09
code 发表于 2012-8-27 22:18
其實,我也住香港,但我回去內地做的,不是錢的問題,而是香港的成功率感覺真的沒有內地高阿~ ...

香港成功率不高吗?第一次听说,之前都是听说很多在国内做不成功的,来香港就成功了的案例。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:17
刚刚查了,我做的是第二代。

第一代“试管婴儿”医学术语叫体外授精和胚胎移植,就是指通常的“试管婴儿”。主要适用于女方因素导致的不孕,例如输卵管堵塞、子宫内膜异位症等。
第二代“试管婴儿”医学术语叫胞质内单精子注射。主要适用于严重的少、弱精症或无精症(睾丸内有精子)患者。
第三代“试管婴儿”医学术语叫移植前遗传学诊断。即当胚胎发育到4―8个细胞时,在显微镜下取出1或2个细胞进行遗传学检查,将没有遗传病的胚胎移植到子宫内,使之继续生长发育,以避免遗传病患儿出生。主要适用于有遗传病家族史的不孕症夫妻。

我在香港这边,医生不建议做第三代,以为这个技术目前还不成熟,谁也不知道取出了1、2个细胞将来对孩子的健康有没有影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:37
美好母婴 发表于 2012-8-28 10:23
第三代现在就只有泰国美国最成熟。。

对对,我在香港医生也说了泰国做得比较多,但是还是起步阶段。第一个第三代试管婴儿现在也就20岁,很难说当年取出的细胞对未来寿命的影响。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:41
楼主,香港那边移植以后是不是用塞的黄体酮啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:45
雪梨盼盼 发表于 2012-8-28 10:41
楼主,香港那边移植以后是不是用塞的黄体酮啊。

目前医生还没有和我提到要塞黄体酮的事,我还不知道。

我等dym来了,就正式进周了。
点击查看全文