要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【多囊试管成功】结婚八年未孕 试管一次成功 喜得龙凤宝 分享经验

505787562 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

年龄:男,33岁;女,30岁。2005年1月结婚
病因:男,弱精;女,多囊卵巢综合征
看病经历:2008年8月-2012年5月,三年多时间里,看过中医、西医,其中有很多是名气很大的医院、老中医,也许是和医生没有缘分吧,有些病友也是治好了的,但是我,什么方法都不行,最后只有鼓起勇气选择了试管的道路。
试管医院:云南省第一人民医院(昆华医院)
试管经历:2012年6月-8月,前期检查等等,医生根据我的身体情况制定了长方案
          8月6日-26日,口服达英35片
          8月21日,打达菲林(长效降调节)1.875mg   
          9月4日—11日,打果纳芬8天
          9月12日,打夜针
          9月14日,取卵。取卵9只,取卵的过程是整个试管过程中最疼的一个环节,因为我们这不全麻,是手术前1个小时塞同杜叮(应该是和杜冷丁一样止疼的),我前面一个下手术台的时候晕倒了,给我不小压力,再加上我右卵巢深,整个取巢过程进行了十多分钟,疼,为了孩子,咬紧牙关忍着疼痛。
      9月17日,11点取胚胎结果,9只卵配成4只,因为没有5只以上胚胎,做不了囊胚,心里有点小失落,不过我的信念是一次成功,也就坦然接受了。下午2:30憋尿移植,移植和取白带一样,没有什么感觉,医生让看着电视显示屏,我看到了我的两个小宝贝,希望TA们都能在妈妈的肚肚里健康长大。嘻嘻~
      9月18日,坐着火车回家了,一切都要小心小心再小心,再也不能粗鲁地大笑和走路了。这算是移植后的第一天,没什么感觉,因为看到好多论坛里的姐妹说不要刻意去找感觉。
      9月21日,晚上肚子有点痛,扯着腿痛,大概有三四分钟的时间。现在知道,那就是着床了。
      9月22日,早上测了个体温,35.66度,降温了。
点击查看全文
yuefan707 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 12:02

结婚八年未孕 试管一次成功 喜得龙凤宝 分享经验

9月23—24日,一切相安无事。
          9月25日晚上,肚子疼了,像要来月经一样的,心凉了半截,睡觉时还特意垫了个护垫。我想好了来月经后要怎么办,做了最坏的打算,失眠到两三点钟。
          9月26日早上,七点钟不到,睡不着了,起床拿了个试纸测,妈呀!才几秒钟就红了!虽然没有对照线深,但是已经很明显了,这么多年以来,第一次见早孕试纸有两条,真是幸福得要哭啦!把老公从睡梦中叫醒,看了试纸后,他也睡不着了,终于要当爸爸啦!
          9月27—10月1日,试纸一天比一天深了,期间不知道是兴奋还是早孕反应,居然有一早才起床就呕吐了。
          10月1日,移植后的第14天,抽血,孕酮值是>60,HCG值是1242,继续用药(从移植当天开始就一直口服达芙通、打黄体酮)
          10月7日,移植后的第20天,再次抽血,孕酮值是62.58,HCG值是12132,数值还是正常的,希望一切顺利。
          以上就是整个试管婴儿手术的过程,下面分享一下过程中的一些心得。
关于睡姿:其实没必要天天平躺,怎么舒服怎么躺就行,我才移植完一个小时就上七楼了,住亲戚家,没办法,但是得慢慢地、慢慢地走。
关于数量:也许大家都有这样的想法,取卵越多越好、胚胎越多越好。其实,和医院播放的片子里讲的一样,并不是越多越好,关键看质量,取卵8-12只最好。所以不管取了多少只,都要平常心对待,我当时得知9只卵配成4个胚胎的时候,也有点小失落,但我坚信,一次就能成了,也就释然了。我们一批的,有取24个配成10个的,有取1个配成1个的,有取14个配成11个的,影响因素太多了,心态放平,自己的就是最好的。
关于做家务:其实我只静养了五天,第六天就自己做饭了,因为之前家里用电磁炉,我怕有辐射,不敢用,后来换成了煤气灶就自己做饭了。扫地、晒衣服、擦桌子、做饭、上超市买菜等等,尽量慢一些,没事的,宝宝没有那么脆弱的,适当的运动一下还是有必要的。
关于饮食:移植前几天是没什么感觉的,到怀上了以后就特别不想吃东西了,看见什么怕什么,这是个很严重的问题,宝宝需要营养呀!买了点核桃乳、牛奶,实在不想吃的时候就随便喝点吧,据说核桃乳对小孩的头发最好了。

以上就是试管的整个过程和一些心得,希望能给到一些姐妹些许的帮助,也希望和我一样有着相同经历的姐妹们不要灰心,宝宝都会有的,只是迟早的问题。我信佛,在过程中不知默念了多少次阿弥陀佛,我相信,这是上天赐予的,要珍惜。祝大家都好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:56
祝福,接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:12
恭喜!接棒!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-9 16:19
我也多囊,希望也有呢的好运气!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:19
em30 接好孕棒!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:39
恭喜恭喜,希望我也能一次成功em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:27
恭喜恭喜,双宝吗em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:45
接棒恭喜楼主,也开始试管了希望像楼主一样一次成功。em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:46
zrdme 发表于 2012-10-9 17:27
恭喜恭喜,双宝吗

17号去照B超才能确定,真希望是双宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:47
好孕龙凤呈祥 发表于 2012-10-9 17:45
接棒恭喜楼主,也开始试管了希望像楼主一样一次成功。

会的,放松心情,佛祖会保佑你的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:48
jadegb 发表于 2012-10-9 16:39
恭喜恭喜,希望我也能一次成功

祝你心想事成,坚定信念,会好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:48
哈哈桔子宝宝 发表于 2012-10-9 16:19
接好孕棒!!

加油加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:49
苏子820 发表于 2012-10-9 16:19
我也多囊,希望也有呢的好运气!

做试管没有问题的,我老公弱精,都好孕了,你也会好孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 18:31
楼主太给力了,希望你和你的宝宝们一切顺利。em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 18:37
东翻的媳妇 发表于 2012-10-9 18:31
楼主太给力了,希望你和你的宝宝们一切顺利。

谢谢,希望大家都好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 18:39
恭喜楼主,我三十号移的,昨天测到粉印。希望是好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 19:05
恭喜楼主!em25em25em25希望自己好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 19:13
希望双宝 发表于 2012-10-9 18:39
恭喜楼主,我三十号移的,昨天测到粉印。希望是好孕

接着测,应该是了。祝好运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 19:13
qiqi31898983 发表于 2012-10-9 19:05
恭喜楼主!希望自己好孕

祝你好孕,加油哦!
点击查看全文