要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的祁宝,我的2013!(上海九院试管记录)

10683047 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人83年猪,今年算算整整30了,若干年未孕,12年5月的时候,做了造影,显示双侧输卵管积水堵塞,6月于南京市妇幼做了宫腹腔镜手术,双侧管子造口,医生让一个月后回家试孕,结果半年过去了,仍然没有怀孕,之前在播种上看了很多姐妹的贴子,还有加入了一个九院姐妹的试管群里了解到,其实手术真的没有什么用,想想自己年龄也三字头了,不想再试了,毅然决定元旦后就试管,于是2013年1月3日踏上了九院的试管之路。希望我的贴子也能帮助到更多的姐妹,顺便扒一扒费用。

之前在好大夫上也看过九院的几位医生的介绍,一直在艾医生和匡医生之间纠结,因为传说中的匡的外号是“咆哮匡”,传闻脾气很大,也很不好。但好像是九院做试管的一把手,在心理比较了一番后,还是决定选“咆哮匡”,心里想着,最多我不多嘴,他说的我就用笔记下来,不多问,再怎么样,他也不会对我莫名的发脾气吧,只要他医术好,脾气再大,再骂我,我都能忍着。

2号上班,就在公司把去上海九院的地址,路线,挂号的流程写好,晚上下班,就和老公坐了去上海的高铁,竟然没有二等座了,只能买一等座,贵了几十块。到了上海站,再坐地铁一号线转八号线,西藏南路5号口出去,出去后左转第一个路口再左转,一直走,到头,右手边就是九院,还是蛮好找的,晚上在边边找了个宾馆住下,上海的房间真的很小,就一张床的地方。九院对面有一个蔡先生的餐馆,里面的东西还蛮不错吃的,价格也还可以。

3号早晨6点50到医院,一楼挂号的地方已经排了很长的一个队了,我们那么早去才挂到65号,我老公67号,第一次去要挂两个人的号,然后就是去七楼,把我们的挂号交给护士台的医生,就开始了漫长的等待,到八点四十左右,叫到我的名字了,去五诊室见到了匡的助理,徇问了我以前的病史,看了我之前的检查单,又给我和我老公各开了需要检查的单了,男生的精液之前查过的也好像没用,好像只能用九院查的,3号因为还是国假日,好多检查都做不了,只有我的一个性激素血一定要抽,其它都要等到下次去再一起查。挂号的时候,会有两张医院的卡,听说是可以往里面充钱,但3号那天,因为国假,充值机都没有开,所以每次交费都是去一楼交的,卡最好一直放在身上,因为做什么检查都要刷卡的。

接着又是等叫号,匡医生亲自做B超,等到10点的时候,总算叫到我们的号了,忐忑的进去等做B超,结果是复诊的先做,我们初诊的要等复诊的都做完,才轮到我们。当时心里紧张啊紧张,轮到我的时候,终于是见到了传说中的“咆哮匡”,不过和我在好大夫上面看的照片,和心里的那个匡还是有点区别的,现实中的本人比照片上苍老了许多啊,头发也白了很多,突然对匡心生敬意,就是因为每天都要为我们这些人定方案,为我们创造出我们想要的宝宝,每天都有那么多的病人,他有时候凶一点也是正常的,我突然觉得他很帅那一刻。匡很仔细的帮我做B超,看助理写的单子,问了我有什么想法,我说要尽快做试管,他又问这个月同房有没有避孕,我说没有,他一下有点怒了,有点小激动说,本来今天就可以开始促排了,这个月没有避孕,万一自己怀了怎么办,叫我等到过完年2月份排完卵再去,我一下看要两个月呢,就也有点小激动,说我不可能自己怀孕的啦,绝对不可能的,不说还好,一说又触怒他了,他说你是神仙吗,你怎么知道的,回去过完年再来。就这样,我和匡的第一次见面就结束了。所以说姐妹们,如果你们决定试管的当月,就一定要注意避孕了啊,说不定第一次去就可以开始促排了,像我这样,什么都不知道,没注意,还要年后月经来完,自己排完卵后才能去,这样算算,我要二月底才能去了。时间啊时间,心疼ING...出去后,美女小助理帮我把下次的B超单子也开好了,我去把费用缴了,顺便说一下,抽血的那些报告,不用自己拿,还有如果有的检查当天做不了,但是钱已经交了,那就要到七楼护士台在单子上盖一个章,这样你下去来的时候,拿着这个单子,他们才认可,就可以直接查了。检验科会自己头到七楼生殖科的,这样我的九院初诊就结束了,等待我的九院第二次之行。

这边来晒晒所有的费用:

1. 我是从昆山到上海的,两人高铁来回:114元

2. 嘴巴馋,在火车站吃的KFC和永和,共计:67

3. 两人地铁来回车费:32

4. 九院旁住宿:198

5. 晚餐+第二天的早餐:61

5. 接着就是在九院的花费了,挂号:两人31

我和老公的各项检查费用刷卡三次,分别:772元, 85元,790元

第二次去要做的B超费用:210元。

这样第一次去九院共花费:(医院部分)1888元          (杂费)  472元          共计2360

顺便再聊一个八卦,在排队等待的时候,还看到一个日本女孩和一个外国女孩,也在做试管,不禁感慨,九院看来很有名啊,连外国友人,也到这边来看不孕不育。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:56
祝福楼主一切顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2013-1-6 14:06
祝LZ好孕,另外不要顶撞匡哦。你按他说的做就是了。
点击查看全文
ww800709 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:01
嗯嗯...知道,看很多姐妹的经验,知道不顶撞他,既然选择他,就会相信他的,一切照着医生的指示做啊。。。谢谢你们哦。。做试管的姐妹们都要加油!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:16
楼主你好,想问下,那你老公就挂匡医生的号吗?还是要挂男科的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:55
LZ你好 我和你时间差不多  看的也的匡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:19
你是月经结束了去看的吗,月经期去就不存在避孕不避孕了吧em32
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:28
MM,匡医生也是叫我排完卵再去,排完卵再去的当月可以进周期么??我很迷茫,别人不是都是月经第三天去的么?第一次去啥也不懂,也没问匡医生。em09
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 19:40
ww800709 发表于 2013-1-7 17:01
嗯嗯...知道,看很多姐妹的经验,知道不顶撞他,既然选择他,就会相信他的,一切照着医生的指示做啊。。。谢 ...

你好··你是昆山去上海九医院做试管婴儿吗·我也是在昆山  准备这个月也去··做检查痛苦吗··我好怕·
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 00:24
我也在昆山,也想选择九院匡医生,哎,纠结中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 14:29
我也是昆山的  支持一下   准备星期一初诊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 18:52
楼主,你在九院的那天我应该也在,你说的那两个我也看到了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 18:52
期盼的LU宝宝 发表于 2013-2-21 12:28
MM,匡医生也是叫我排完卵再去,排完卵再去的当月可以进周期么??我很迷茫,别人不是都是月经第三天去的么 ...

给你用的应该是黄体促排
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:44
MM我也是九院老匡的,我预付了下次B超和验血的费用,但是我B超单子没有拿到7楼去盖章要紧吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:21
小燕子SX 发表于 2013-1-19 15:16
楼主你好,想问下,那你老公就挂匡医生的号吗?还是要挂男科的

第一次也是挂辅助生殖科啊,老公挂一样的,等男生所有的都检查好后,报告出来,再去一次挂男科也行,或者也挂生殖科,到七楼所士台告诉护士今天是来看男科的。就可以了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:22
aszs 发表于 2013-1-19 15:55
LZ你好 我和你时间差不多  看的也的匡

那现在你到哪一步了啊,移植了吗?》?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:23
wwyx 发表于 2013-1-27 16:19
你是月经结束了去看的吗,月经期去就不存在避孕不避孕了吧

我一开始是匡让我排卵后去的,所以是要避孕的,后来匡又让我月经期第三天去,那就和避孕没有关系了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:25
期盼的LU宝宝 发表于 2013-2-21 12:28
MM,匡医生也是叫我排完卵再去,排完卵再去的当月可以进周期么??我很迷茫,别人不是都是月经第三天去的么 ...

也不一定的哦。我一开始匡叫我排完卵去,结果我后来去的时候被匡退货了,又叫我下次月经第三天再去。要根据当时他给你B超的实际情况来订。不过也有人第一天就进周的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:26
sonsean 发表于 2013-3-1 10:46
楼主,男性九院的检查,是不是只有星期2和星期4有啊?

以前是周二四,现在周一到周六都有,周日没有
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:27
袁媛阳 发表于 2013-3-6 19:40
你好··你是昆山去上海九医院做试管婴儿吗·我也是在昆山  准备这个月也去··做检查痛苦吗··我好怕· ...

我是昆山去上海九院做试管呀,你开始去了吗??
点击查看全文