要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]36岁移植3次终于成功了,总结了8个问题,希望对大家有帮助

1420735518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是12年开始决定做移植的,老公年纪大,严重弱畸精。

第一次促排时怕给自己压力,什么都没问,懵懵懂懂的做完各项检查就进周了。等术后才大概摸索出大夫给我制定的促排方案:短方案,单精子注射。结果促排结果:取了8个卵,属于正常最低限了。取卵完后实验室通知老公精子水平还不错,首次试管建议采用自然结合方式。忐忑了几天天,结果不错,培养了3个胚胎,4个胚胎继续培养成了5天的囊胚。同天取卵的姐妹有取16个的,结果培养的胚胎也就9个。比较后给自己了一点信心,虽然取的少,但是质量还不错。接下来就信心满满的进入第一次移植。

下手术台的时候大夫说了一句,最好别侧躺啊。为了这句话实实在在的平躺了好几天,躺过的人都知道不能侧身有多难受,我移植当天半夜就睡不着,腰累的不行,半夜睡不着起来遛弯。唉。用的是雪诺同。第8天就出血了,第9天查血值0.3左右吧。第一次就这么早早结束了。

点击查看全文
爱是旅途 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:40
歇了3个月开始第2次移植。因为我自己没啥问题,所以中间什么检查也没做,也没去看大夫。移植前上论坛转了转,学习了些成功经验,就又信心满满的开始去医院做监测,这次是自然周期,移植的冻胚。大夫开的是口服的孕酮。
这次从第3天开始每天下去溜溜弯啥的,其余时间基本平躺。移植第13天悲催的出血了,查hcg是0。有过试管失败经验的姐妹都能体会到那种伤心、失望吧,真的很难受,可是一旦选择踏上试管这条路,好像就不允许自己有回头路似的,也做好了做第二次促排的心理准备了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 11:52
恭喜楼主啊,多多说些经验啊。
点击查看全文
爱是旅途 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 11:59
因为还剩1管胚胎,所以决定先去医院再详细检查一下自己会不会有什么问题,再决定是否进周期。
大夫给开了两个检查:宫腔镜和彩超血流。以前想想做宫腔镜都会害怕,现在身经百战已经无所畏惧的感觉了,结果一查还真有问题:子宫内有一个小息肉,慢性轻度炎症,手术就摘除了,吃了两周的抗菌药,还特主动的问大夫需不需要再复查一下宫腔镜啊,大夫说不用,息肉会伴随炎症,摘除同时吃药就不会有问题。
然后就开始监测排卵,同时查了彩超,结果很悲催:内膜下及内膜内未探及血流。开了一盒万艾可,5天的量。我在网上看了姐妹们的帖子,血流不好很难治,很多吃几个月的药都没有效,这时开始有点灰心,跟老公说,可能进不了周期了,估计还得等几个月。为了促进盆腔循环,我每天还做些运动,比如跳绳(其实没有绳子,就是跳),做仰卧起坐。跳到第3天骶部酸的不行,基本就挑不起来了,开始以为是不是运动量突然过大导致,后来和一病友交流,她也这样,才发现是万艾可的副作用。
吃万艾可第4天去医院复查血流,结果是:内膜内及内膜下可探及血流。正好当天也排卵了,大夫说可以进周期了,又开了5天的药,吃到移植当天即可。知道可以移植了,内心那个颤抖啊。另外,有姐妹告诉我,可以每天去泡泡温泉,没准儿能促进内膜血流。因为每天上班没工夫,而且怕水质不干净,正好是冬天,我就拿个暖水壶,每天热敷一段时间,晚上还泡泡脚,仰卧起坐和跳绳还是坚持,总之是想尽各种土法吧。
移植前上网好好看了大家的经验,给自己制定的移植后方案是:不平躺了,晚上该咋睡咋睡,白天该咋活动咋活动。
点击查看全文
爱是旅途 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:00
先吃饭去,有时间再上来补充。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:49
真羡慕你进周期了,我还没有,还不知要等到什么时候了,哎真急人呀
点击查看全文
爱是旅途 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:09
话说我每次移植都很紧张,主要表现在晚上睡不着觉。这次知道可以进周期后晚上睡眠就开始不好,入睡慢,经常两三点才睡着。倒是吃了万艾可后,可能是由于扩张血管的作用,睡得就好了,入睡也很快。不过好现象只维持到移植头一天,移植当天最后一粒万艾可也不管用了,过了两三天,发现数羊不行,默念放空,放空,倒是能睡得快点。而且晚上也侧躺着睡,睡眠质量比前两次好点。
移植头几天每天还坚持泡脚,不过这时候温度就没有以前泡的高,也不跑太久,十几二十分钟,微微要出汗就不泡了。
每天上午下午晚上坚持在家里走路,就是正常的行走。只有困的时候才躺床上睡觉,不困就不躺,坐着看看书,跟老公打打牌啥的。我移植当天移植完以后躺了40分钟就回家了,当时看好些比我早半个多小时做手术的还躺着呢。这次也没坐车,走了大约20分钟回家的,头一天下了小雪,当天出太阳路上的雪都化了,天气很好,心情也很好。
因为有了前几次很早就出血的经历,所以每次上厕所都要看看纸上有没有血,心中那个忐忑啊。第2天下午的时候纸上发现有个针尖大的血点,第3天下午也有,很淡的,观察够仔细吧。然后大概第5天开始有点要来例假的感觉,小腹有点隐隐的感觉,第7、8天的感觉就跟来例假不一样了,有很明显的局部胀痛感,时不时来一下的,这时候心里就有点期待了。前两次移植都没来得及用验孕试纸,心想这次大概用得着了。第8天,不敢用验孕试纸,就用排卵试纸测了一下,强阳性,要知道我平常排卵的时候测试线都是比对照线淡的,强阳性这是头一回,所以对我来说意义就很大了。
晚上告诉老公,他也不淡定了,好吧,俺俩都失眠了那天。不过为以防万一,我告诉他也可能不是,还要做好心理准备。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:10
爱是旅途 发表于 2013-3-1 11:59
因为还剩1管胚胎,所以决定先去医院再详细检查一下自己会不会有什么问题,再决定是否进周期。
大夫给开了两 ...

我想问问彩超血流是不是就是平时监测排卵的阴超呢?还是不同的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:12
  勇敢的姐妹,3月18号,我也进周了,医生也没说要给我查个宫腔镜什么的,真怕自己也有个息肉之类的
点击查看全文
爱是旅途 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:18
第9天,实在忍不住了,用了验孕试纸,终于迎来了我人生中的第一个双杠,激动啊!!
不过新的担忧又开始了,不知道激素水平会不会太低啊,胚胎好不好啊,不过总之是甜蜜的烦恼了吧。
移植第13天测hcg 3996,老公拿到结果后打电话告诉我的,啊哦,告诉老公有可能是双双啊!真是意外的惊喜。
移植30天B超显示宫内双胎,胚芽好像是0.6cm,俩长得一样大。嘿嘿。希望他们能健康成长!!

以上是我移植3次的简要过程,下面重点想谈谈我在这个过程中总结的一些看法吧。
点击查看全文
爱是旅途 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:18
中午想休息一下,有时间再更新
点击查看全文
爱是旅途 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:19
百捷 发表于 2013-3-1 12:49
真羡慕你进周期了,我还没有,还不知要等到什么时候了,哎真急人呀

发好孕棒,希望你能尽早进周期,好孕啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:33
恭喜楼主!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:36
接棒接棒 希望我试管能顺顺利利  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-1 13:47
亲,我移植三次都没有成功,第二次生化。希望沾沾你的“好孕”,今年“好孕”!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 14:01
恭喜楼主好孕。
我也准备去做试管了,双侧输卵管不通~
楼主姐姐在哪做的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-1 14:15
下周移植冻宝,接楼主好孕棒啦em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 14:24
姐姐你是在哪里做的,三次费用是多少
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:00 | 来自WAP
期待楼主补充注意事项啊,接棒了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 15:05
em26楼主我也要第三次移植了 也是移植时最紧张。晚上心慌睡不着,白天中午就困的睁不开眼。。你第三次晚上睡好了吗 、
点击查看全文