要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]满三个月上来818各种移植后禁忌(移植后各种症状希望对大家有帮助,输卵管堵塞积水JZ质量不好统统说破。。。)

124811130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       楼主是今年1月22日移植的79年大龄女,做试管是因为楼主结婚早年做过两次人流导致输卵管一侧堵塞一侧积水,而且老公的精子质量也不好。
       去年准备要备孕要孩子检查发现这么多不利因素,医生竟然说问题不大让我再试试,也没给开任何药,楼主就仍然糊里糊涂的抽烟喝酒玩了半年,去年年底想着岁月是把杀猪刀,转眼竟然秒过了半年。。就又再去医生那跟医生要求说:我试了不行,直接做吧。(楼主WH人,在同济找的李教授)
       前期检查就说一下诊刮,同济做这个没麻醉,个人觉得是我成功至今最疼的一项,差点儿没给疼晕过去!!
       前期降调就不废话了,大家都知道,不要断就行,那个时候楼主还没戒烟酒,不过控制很少量,火锅烧烤乱吃一通。
     ##夜针时间###   1月19日夜针,楼主控制不住激动的心情提前几分钟打了,事实证明以及后面问医生都说没问题。
      #取卵#隔天取卵,武汉同济是不打麻醉的,有一颗塞肛门的药,切记提前半小时塞最好,也就是看在你前面还有四五个人的时候塞。可惜楼主又2了,跟同批的人聊天聊忘了直到喊我名字我才记起来卧草,没塞!!!顿时心都扭曲了,楼主可是怕死怕疼第一人啊!!。。这里重点说下输卵管积水,楼主积水多年一直没管没做任何治疗也没吃药,个性太糊涂,不过这也是一点好处,就是我不知道积水到底有啥害处,还是移植后没事总逛播种网才略知一二。好了接着说:楼主躺在砧板上准备取卵,突然教授说:哎?有点积水,顺便跟你抽下吧。楼主随口说了句好,抽取积水一点感觉没有,接着开始取卵,怎么形容呢?那第一快手就象摘葡萄一样,噌噌噌的。。。话说楼主没有麻醉还是不禁叫了两声,其实没多疼就是大姨妈来之前肚子绞痛那般,大概十分钟取卵完了,下床有点不舒服,出来在床上躺了半小时。
      取卵之后注意重点:一般取15。6个医院觉得不会腹水会让你鲜呸移植,楼主取了14个也没开任何消炎药就回去休息了,现在真的很后悔。等待培养的两天实际上肚子还是隐约不舒服,22号移植的早上其实都可以跟医生说
明,可惜楼主自己疏忽过去了,造成成功后腹水。这是后话。这里提醒各位取卵后不舒服一定要休息好,消炎,不舒服实际上就是卵巢受到刺激的预兆,多喝牛奶冬瓜汤多吃鸡蛋少喝白开水。
      22日移植当天楼主心情雀跃,幸好医院一人发了颗安定哈哈哈哈,同济移植是需要憋尿的,移植过程完全没感觉,教授在移植时就顺口告诉了我有点炎症但是不要紧,放完还对傍边学习的医生说:漂亮!看见没有?这句漂亮当时就让我觉得比夸我长的美舒心千万倍。移植大概几分钟就好,楼主在一句好了之后立马翻身起来直奔厕所,连医生都说:你好刷拉!!(利索的意思)所以一直完要移植后要平躺不敢动这个说法被打破。
      出了手术室因为当天移植的人特别多所以楼主还站了十几分钟才找床躺下,躺了大概不到一小时,楼主就换衣服出去找到老公取药回家了!
      #躺或者不躺# 楼主家住六楼无电梯,第一天便以龟速自己爬上去了,两层楼一歇息,此后的十四天自己每天上下楼吃完早餐去打针,重点在不要把自己爬累。
      各种刺痛绞痛褐色红色流血均有,但是都是草纸上一点点,楼主小担心了一下却也没往心里去。
       在第八天时自己偷测了一下看见有浅粉,惊喜。之后两天肚子突然涨到5个月大,噁心,平躺不下去,以为是壬辰反映还不知道是腹水了。。。(2啊)硬撑到14天去验血,医生一看说你肚子都这样了怎么才来!!积水120MM*90MM!!!楼主当时觉得不读书不看报真是害死人啊。。。。然后就就就住院了。。。。
       各位可以注意一下如果没有成功腹水大概三四天就好,如果移植成功腹水最少两星期,医院的日子就不说了,发烧38。2,,,,肝功能飙升五倍,,,,大片大片身上瘙痒象针刺。。。。都硬挺过来了。。。
        十四天血值530,单胎,各位单胎妈妈不要总猜测自己是不是哪里忽视了只成功一个,这个楼主也特地咨询了,SG的目的是单妊辰怀孕,我们恭喜双胎妈妈,但是也不要疑心自己哦!
      #辐射?#手机IPAD不离身,WIFI不关。用微波和电吹风,但比较少。
      #饮食#我和老公自己住,平常都是在外面吃,移植的那几天因为腹水吃的少,蛋白粉鸡蛋粉面麦当劳不忌口,狂吃面食,喝几口可乐,吃很多水果。
      #睡觉姿势# 想怎么睡就怎么睡。
      #重物#西瓜肯定是。。不能提!!几个苹果自己的背包,一挂香蕉都提过。
      #黄体酮#打了59天,敷过两次屁股。。哈哈哈
      暂时想到这么多,,,如果妈妈们还有问题我能解答的尽量解答。
      用李教授说过的一句话 只要你是个女的,只要你有钱,你就能怀孕。希望试管妈妈们都能成功!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 22:20
哈哈哈,顶一下,楼主心态真好!接你好孕棒!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 22:25
maya007 发表于 2013-4-10 22:20
哈哈哈,顶一下,楼主心态真好!接你好孕棒!

一定好孕啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-10 22:31
楼主说话的口气,一看就是武汉伢,哈哈,我也是武汉的,恭喜楼主,我也即将要试管了,也是大龄妈妈。粘粘你的好运气!注意保胎哦,祝楼主顺利生下宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 22:32
LZ做得时候,老公精子质量如何,做得几代试管呢?希望接你的好孕气顺利怀孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 22:38
redapple0 发表于 2013-4-10 22:32
LZ做得时候,老公精子质量如何,做得几代试管呢?希望接你的好孕气顺利怀孕。 ...

做的二代,老公精子不提也罢,气死人,花了4000做单精注射,只要你老公精子有存活的好的花4000就能解决问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 22:40
吾爱龙宝贝 发表于 2013-4-10 22:31
楼主说话的口气,一看就是武汉伢,哈哈,我也是武汉的,恭喜楼主,我也即将要试管了,也是大龄妈妈。粘粘你 ...

是滴是滴,也祝你好孕!!em70
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-10 23:31 | 来自WAP
呵呵,楼主心态真好,好羡慕,我也是积水,很担心,准备想去做试管,希望一切顺利,一次成功!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 23:41
健康聪慧乖宝宝 发表于 2013-4-10 23:31
呵呵,楼主心态真好,好羡慕,我也是积水,很担心,准备想去做试管,希望一切顺利,一次成功! ...

em67一定会的放松就好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-11 05:50
看着让人快乐的贴子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-11 09:13
多喝牛奶冬瓜汤多吃鸡蛋少喝白开水

为嘛要少喝白开水啊?取卵当天自己要带些啥?比如护垫要带不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 09:37 | 来自WAP
summer730 发表于 2013-4-11 09:13
多喝牛奶冬瓜汤多吃鸡蛋少喝白开水

就是那几天最好能以牛奶蛋白粉代替白开水,如果腹水喝白开水的话会积更多。
取卵那天我什么都没准备,如果有出血医生会给你塞纱布,两小时后取出,不放心的话自己带个也可以,不过这段时间最好少用护垫哟。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-11 09:46 | 来自WAP
我三天前8号移植的,这两天肚子涨死,我一直以为的没大大,现在看起来是腹水啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 09:54 | 来自WAP
九天凝雪 发表于 2013-4-11 09:46
我三天前8号移植的,这两天肚子涨死,我一直以为的没大大,现在看起来是腹水啊 ...

哈哈,赶紧冬瓜汤蛋白粉一切利尿的喝起
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-11 10:31
楼主,辛苦付出的值得哒,我五月移植,原本还想移植后躺三天然后去上班,结果昨天和几个共同做试管的交流后,她们一直反对说要躺3月,才能起身。对了你移植以后能侧躺么,还必须要平躺?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 10:54 | 来自WAP
弯弯月上葫芦娃 发表于 2013-4-11 10:31
楼主,辛苦付出的值得哒,我五月移植,原本还想移植后躺三天然后去上班,结果昨天和几个共同做试管的交流后 ...

我移植没平躺都是侧着睡,没有平躺睡过一晚。这边医生叫我们怎么舒服怎么睡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 11:00 | 来自WAP
楼主,辛苦付出的值得哒,我五月移植,原本还想移植后躺三天然后去上班,结果昨天和几个共同做试管的交流后 ...

如果工作轻松,我身边有姐妹是上班的,龙凤胎2岁了,但是在路上和工作中要小心谨慎点,怕有意外状况。头三个月抵抗力低容易感冒,要注意啦。我每天最少会下楼半小时,中途也去过逛街和吃饭,同桌也有人抽烟,那几天担心了下,不过问了医生短时间被动吸烟也还好。。。楼主问医生方便。。。因为楼主叔叔就是生殖专家哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-11 11:01
em14哈哈哈哈,读楼主的帖子真欢乐,太可爱了!恭喜楼主苦尽甘来,祝一切顺利生个健康可爱的宝宝!今天鲜胚移植第五天,第二次了,希望这次能成功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 11:07 | 来自WAP

如果你担心的是着床问题,着床需要子宫温暖的环境和你的好心情,与躺没关系,躺是用来保胎的。
如果你担心的宫外孕,那跟躺更没关系,自然怀孕和SG一样,受精卵都会出去串个门儿,靠的是输卵管壁上的触绒把他用力摆动回来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 11:08 | 来自WAP
花雨满天 发表于 2013-4-11 11:01
哈哈哈哈,读楼主的帖子真欢乐,太可爱了!恭喜楼主苦尽甘来,祝一切顺利生个健康可爱的宝宝!今天 ...

加油!一定成功!
点击查看全文