要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]79羊羊北京协和开始试管之旅(双侧输卵管切除、积水、FSH值19.12)8月26日降调,9月13日艰难促排,1个泡泡,9月26日取卵3枚自然受精2枚,9月29日移植鲜胚2枚,10月9日官方好孕,10月22日宫内双胎,12月4日NT合格,12月5日试管毕业

409294364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚5年了还没怀孕,最初是吃中药,吃了一年多还是没啥效,从2010年开始在北京协和医院就诊。先是测了几个月的基础体温,没啥问题,有排卵。然后让做造影,当时对造影很害怕,拖了半年多在2011年11月才去亚运村做了造影,结果很糟,两个管子堵了不说,还有中度积水。做造影的钟大夫直接就说回协和做输卵管切除手术,然后试管,除此之外别无他法。

回到协和,大夫又给了我一点希望,说是先做腹腔镜手术,看看能不能手术输通。当时我就盼望能通,那怕通一侧也行。在协和排队等了9月个才轮到我手术(我自己的原因拖了二个月),于2012年8月做了宫腹腔镜手术,手术医生术前已经说了管子通不了就直接切除,然后做试管,大夫强调了通不了的可能性很大,于是我们也知道了估计只能切管子。手术结果果然是二侧都切除了。管子不光堵了还和腹腔、卵巢粘连,根本通不了。宫腔镜检查没有问题,也没做病理。手术费用花了8K多,医保报销后自己出了3300多元。

手术后本来可以马上试管的,但是我们还想再等下,我私心里想要个马宝宝或羊宝宝,所以2013年过完春节才去医院开始做试管前的检查。中途等待的过程中医生让LG查了一个染色体,没有让我查。

2013年3月去医院要求试管,大夫先开出一堆检查让做,以前的都过期了,所以全部重做,LG也要做,我自己要求多做了一个弓形虫检查600多,因为家里有宠物狗。二人检查费共花了3000多点。结果出来后,LG没有什么问题,我最大的问题是FSH值高,有17点多,大夫很头痛,告诉我卵巢早衰。其实我在手术前FSH值就偏高一点,手术后没想到越来越高,估计切了输卵管对卵巢还是有影响。我的子宫内膜比较厚,17-20MM左右,不过医生说没啥事,当初宫腔镜这些检查说内膜也是光滑的,我很害怕让我做诊刮。

回家买了GNC的DHEA100,从6月9号左右开始吃,每天一粒。然后开始办《准生证》,LG去男科写病历。后来我才知道《准生证》要怀孕以后才可以办,居委会只开了《未育证明》,昨天7月23号拿到医院去医生说试管前的检查齐全了,但《未育证明》写得不对,要写夫妻双方的身份证号,还要盖计生办的章,于是让妈妈去重开,听说今天开好了,打算下周二继续去医院,估计下次月经就可以去生殖中心了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-24 12:59 | 来自WAP
今天是移植第二天,希望我们都好孕!加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2013-7-24 13:29 | 来自WAP
楼主,你是以什么做的手术?!我在深圳,走不了医保,自费花了一万多做腹腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 13:47
楼主什么时候进周?我估计下次月经在8月19日左右就能进周了,我也fsh高,有10点多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 05:37 | 来自WAP
在北京,哪怕是在生殖中心做宫腹腔镜,也是走医保的。我在三院做的,也是这样可以报销
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-25 07:14 | 来自WAP
下雨不宜私奔 发表于 2013-7-24 12:59
今天是移植第二天,希望我们都好孕!加油

第一次鲜胚失败后,检查积水严重,医生建议我把输卵管切了,我22号下午移的冻胚,移植回来小腹隐隐刺痛,腰好酸,别的症状没有,你呢?我床上也不怎么睡,自己下楼吃饭,也没吃中药,焦急的等待中
点击查看全文
monica317 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:45
donna098 发表于 2013-7-24 13:47
楼主什么时候进周?我估计下次月经在8月19日左右就能进周了,我也fsh高,有10点多。 ...

我估计8月10号左右能进周吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:46
沐沐快来 发表于 2013-7-25 05:37
在北京,哪怕是在生殖中心做宫腹腔镜,也是走医保的。我在三院做的,也是这样可以报销 ...

我当时手术在妇科做的,医生也说走不了医保,说是原发不孕,只能自费.后来我看帐单,就宫腔镜手术费1000元是全自费,别的都报销了一部分.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:48
feiry 发表于 2013-7-24 13:29
楼主,你是以什么做的手术?!我在深圳,走不了医保,自费花了一万多做腹腔镜 ...

唉,每个地方医保政策不一样呢.我就在妇科做的手术,北京协和这边要所有都准备齐了才能转生殖中心,检查、手术这些都是在妇科门诊做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:19
楼主,我们同病相怜,我FSH15.59,基础卵泡少,你基础卵泡少吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:31
湘湘猪 发表于 2013-7-26 12:19
楼主,我们同病相怜,我FSH15.59,基础卵泡少,你基础卵泡少吗?

我还没测基础卵泡呢,得下个月测了,现在在吃DHEA,但愿有点效果.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-28 14:27
和你年龄一样,我已经做了三次试管了都没成功,而且我的胚胎质量特别不好。该检查的项目全都做过了。一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 18:47
YY的小宝宝 发表于 2013-7-28 14:27
和你年龄一样,我已经做了三次试管了都没成功,而且我的胚胎质量特别不好。该检查的项目全都做过了。一起加 ...

一起加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 19:02

今天又去了北京协和门诊,把按医生要求开的《未生育证明》和身份证、结婚证给医生审核,这次顺利过关,然后医生开了下次月经第二天的B超和抽血,交费518.95元,然后给了一张初去生殖中心的要求和注意事项,让我交完费后去生殖中心打条码。最后把我的旧病历本和证件的复印件、检查结果等都放到大病历里,他说会把我的病历转生殖中心。我今天算是成功转生殖中心了。不过最后医生说了句:我的FSH值比较高,试管容易失败,让我有心理准备wgx伤心

交完费去了趟老楼,估计是协和医院最老的楼吧,感觉像解放前的楼,里面很阴森恐怖,去生殖中心的路上路过的不是化疗室就是核磁共振室,反正让人渗得慌。下午生殖中心没人,有个做卫生的大姐帮我打了条码,然后把条码粘在小瓶子上,这个瓶子居然让我带回家,下个月抽血时再带去医院,我很无语,为啥就不能等我抽血时再发给我?那个瓶子还是真空的,上面的盖子不能碰,一碰就抽不进血了。 另外要在B超单上自已填上病人ID号,幸好我带了笔。

后来一个阿姨级的护士过来了,告诉我下次去检查的注意事项,让自备鞋套、屁垫,月经第二天要一大早去抽血,当时出结果。我对自带屁垫比较不解,问了一下规格大小数量等,护士阿姨说规格大小不限,数量多买点,反正我以后要经常去。

打算回家在网上买齐医院用品,感觉协和都让自带,不知道是不是为了帮我们省钱??

拖了一年终于要开始了,以前一直很怕试管,今天却想不到的有点兴奋~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-31 17:05
楼主加油 我现在正再吃达英 大概8月5号开始降调整希望我们都能成功!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 13:32 | 来自WAP
8月7日月经第二天正式到协和生殖中心报到。早上6点35到生殖中心B超排第11位,7:30排队抽血,9点左右B超完毕。今天B超说右卵巢看不清,疑似有个巧囊。左卵巢基础卵泡4个,右边写了3个。 今天运气不错,挂到郁琦大夫的号,不过他看了抽血结果说我FSH值太高了,19.2了,说我成功率很小,问我还做不做。我说走到这步只能做了,按要求在病例上签字,表明我知道失败的后果,是我主动要求开始试管滴。 本来郁琦给我今天开了五分之一的达菲林,但是旁边的几个进修医生对我的疑似巧囊有争议,因为我4月22号的B超显示我没囊肿,于是要求我B超复查,所以最后结果取消打针,改成口服20天妈富隆,26号生殖中心复诊B超,同时在门诊再做一次B超和抽血,26号把门诊结果带去。 由于今天下午科室学习,本来该下午写病例签合同的程序改到明天下午。就这一项要带老公,今天上午的所有检查不用带家属。 今天的检查结果很不好,吃了两个月的DHEA100mg对我无效,FSH值越来越高,我打算还是吃到取卵吧,现在也没别的办法。 感觉成功的希望渺茫,有点沮丧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 13:36 | 来自WAP
8月7日花费:本次挂号费14元,门诊B超、抽血、生殖中心下次B超、一盒妈富隆,共计661.14元。下次挂号7元。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:00 | 来自WAP
我也刚刚做完腹腔月镜手术结扎双侧输卵管,期待月经的到来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 17:55
8月8日下午去协和生殖中心写病历,带丈夫去签字。写病历的都是些小医生,估计实习生之类的,小医生看了我在门诊的所有检查报告,对我说尿里面血值太高,怀疑有肿瘤或结石,又给开了个尿检。我有点郁闷,平时身体蛮好的,为啥一检查出来这么多毛病???验尿费用6元,打算月经过后再去。离开医院前去门诊预约了下周四的B超,抽血、验尿不用预约,到时候直接去就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-16 14:23 | 来自WAP
加油啊!希望你一切顺利,最好怀上龙凤胎!
点击查看全文