要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管移植两次,巧囊、内膜异位症、内膜7,第二次成功经验和心得分享

试管婴儿过程 432973228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

我有巧囊,内膜异位症,子宫腺肌症且内膜薄。做过腹腔镜卵巢囊肿剥除手术,后巧囊复发。卵巢严重衰老。基础卵泡只有四个。后到江苏省妇幼保健医院河西分院找刘嘉茵院长就诊。刘院长说我的卵巢严重衰退。可做自然周期。并开了一些药。分别是维E、DHEA、爱乐维、辅酶Q10。经过一段时间的奋斗开始取卵(这里过程我就不写了,姐妹们都知道的)。第一次取一枚卵子,由于质量不好,只配成一枚三级的。后养囊成功。13年的7月份第一次囊胚移植,没有成功。正值初入夏季,因为天气热,我把床上的垫被拿掉了。一下子垫得少了,结果身体不适应。移植后着凉的可能性多一些。再加上移植前没有在网上查过资料。纯属菜鸟级别的。什么也不懂,更没有做足准备工作。

失败后我再次调整心情,准备再次出发。休息了两个月,再加上吃了几个月的维E、DHEA(在久久康体网买的GNC健安喜)、辅酶Q10和爱乐维等。我的基础卵泡已经长到了七个。实事证明吃刘院长开的这些东西还是很有效果的。再次取卵,微刺激,吃了克罗米芬。这次取了三枚,只配成两个,一个一级的,一个三级的。B超时发现子宫附件有粘连,必须动手术,先把粘连解决才行。卵宝宝们只能暂时的呆在冻库里啦。

2月份刚过完年,2号月经一来,我就打电话预约了B超,准备移植。希望今天还能生个马宝宝。在此之前,我在网上查找了大量的有关试管移植后的经验资料,并把它们打印出来,取其精华。编成小册,供我自已参考。第一次没有做足准备工作。这一次一定要做足了,而我也始终相信。机会总会留给有准备的人。补充一下,B超起我的内膜薄,只有6,在这一个月中天天吃黑豆,吃紫河车。然后做了一个盆腔治疗,但也没什么用,最后一次B超内膜也就长到了7.我的移植主治医生高彥主任说,你的内膜就这样了。还是移吧。

移植前的准备工作:

2月17号:去同仁堂买了嗣育保胎丸七盒,乌贼骨半斤。菜场买了母鸡四斤半(分成五份)、超市买了七个西柚(都是网上看来的)。

2月18号:早上起来吃了两粒嗣育保胎丸。下午在床上加垫了一床毛毯。希望把自已的窝弄得更加暖和一些。嘿嘿,够厚了。垫了一条十斤重的棉被加一场毛毯。上面的床单也是像毛毯一样的绒毛床单。盖一条十二斤更的棉被,被套也是绒毛的。睡在床上暖哄哄的。我当时感觉到我这个窝弄得有点像孚小鸡的味道。wgx奸笑(移植后我才觉得我这个被子实在是太厚了,常常觉得压得肚子难受)。晚上煮了一锅小米稀饭,第二天早上吃。包了一锅乌贼骨鸡肉汤,移植后吃。然后洗了头,洗了澡。吃两粒嗣育保胎丸,然后睡觉。

移植后:

2月19号第零天:早上六点起床后吃了早点。喝了孕妇牛奶和吃了两颗嗣育保胎(一天吃两次,一次吃两颗,后面不再提了)等。然后在八点前解决大小便。然后去医院。到了医院后小便憋得实在辛苦,忍不住全部放掉了。然后继续憋。九点医生谈话。告诉我说,我的一级冻胚降成二级了而且是五细胞,三级的没变。我当时就矇了!不会吧。怎么会降级呢,怎么就会降级呢。本来信心满满的,一下子打击的真是体无完肤啊。我问医生,这还能成功吗?医生说要看冻胚的质量了。回了跟没回一样的。质量好还会降级吗?好吧,死马当成活马医吧。要不怎么办呢,总不能不移了吧!然后换了衣服进入病房等待区。我是第三个移植的。小便又弊不住了,于是又放了一半,再等待,我前面的一个姐妺由于子宫情况不大好,最起码移了半小时。我等得那叫一个辛苦啊。终于临到我了,上了手术床,医生说我小便憋得蛮好的。然后开始移植,听到医生谈话,傍边的护士长说放在那个地方了吗?移植医生说放到了,护士长说我没看到啊!移植医生说它很小的,你看不到,唉内膜有点薄啊!我一听那个郁闷啊!是呀,我的内膜已经很薄了,求求你医生一定要给我放对地方了。(一直到移植后前三天我都一直犯嘀咕,给我移植的医生不知道技术好不好,有没有把我的宝宝们放进去)。十分钟后,下了手术床,回到病房,把枕头拿掉,躺上床。过了半个小时,护士来赶人了,说移植后二十分钟把小便解掉,就可以走了。前面的两位姐妺连忙下床走人。我跟护士说,我最后一个移植,再躺躺。过了十分钟,护士再来赶人,我还是赖在床上不肯起来。好不容易等到了一个小时才起来,解小便,放得那个一个需服啊。真是憋死我!走出病房老公在外面等着,然后去打针,打一针HCG(每三天打一次2000单位)再打一针黄体酮(本人认为塞药不容易吸收,而且我对安琪坦过敏,特别要求打黄体酮).然后回家。回到家后老公就弄吃的,我上床躺着,把枕头拿掉平躺(一直不枕枕头到晚上九点,后面前三天一直枕一个很矮的枕头)中午吃了昨晚做的乌贼骨母鸡汤(我前五天每天都吃乌贼骨母鸡汤,据说有帮助宝宝着床的作用,估且信之),再做了一波菜和豆角炒肉。晚上吃了半边西柚。西柚为凉性,不敢一次吃一个,分两次吃,早上半边,晚上半边。而且是在炉子上烤热了吃的。

2月20号第一天:七点钟起来吃早点很简单,喝一杯孕妇牛奶,一碗小米粥加一个鸡蛋(每天早上都吃这个)没办法,老公要上班,早上还得带我去打针,上班都是迟到的,实在没有时间去弄了,休谅一下。然后老公开车带我去医院打针(每天早上都去)肚子账,屁多。别的没什么感觉。

2月21日第二天:早上起来小内内上有水样白带,但不多。而且便秘了。好不容易拉了一点出来。后来老公买了红薯做稀饭吃,才好一点点。还是肚子胀气,屁多。除了打针都是在床上躺着。

2月22号第三点还是水样白带,不多。肚子胀,屁多,感觉小肚子里面有动静,像小鱼一样的在游着。偶有针刺感。我想是宝宝们在妈妈肚子里面活动呢。

2月23号第四天,没有白带,感觉同上,嘴里没味,早上量体温度36.9,晚上畏寒。

2月24号第五天,直得一说,今天肚子还是胀气,屁多,发热,打喷嚏,不再一直躺着,偶尔起来走动,下午斜躺在床上,突然小腹像针狠狠的刺了一下,同时两侧腰部酸痛的不得了。刺得很重。我知道宝宝终于成功着床了。过一会感觉想吐,虽然嘴里没味,想吐但吃起东西来可一点也不含糊,呵,特别能吃,容易饿。今天开始喝鲫鱼汤(后面基本每天都喝)。体温37.1.

2月25号第六天以后自已开车去打针,还是胀气,屁多,发热,老想吐,但是又能吃,有一点水样白带。体温37.

2月26号第七天,这会没胀气的感觉。还是想吐,发热,水样白带(都是早上起来有一点,后面就没有了)。以为是第七天了,应该可以起来找点事情做做了。然后起来扫地,然后去厨房整理,老公一个大男人的,不太会收拾,厨房实在太脏了,看不过去。开始收拾,正拾着,手里拿了一个大锅,里面有汤,有四五斤的样子。突然感觉肚子右侧抽痛,我就知道坏事,不该拿东西的。赶紧放下上床休息。当时那个担心啊。怎么办,会不会抽这么一下,宝宝就没呢。忍不住下午拿试纸测了一下,两条杠。第二条很淡,但是起不到安慰作用,因为昨天才打的HCG呀。在家里开始胡思乱想,一会掉眼汪,一会上网查资料,晚上睡觉也睡不好。体温37.1

2月27号第八天,水样白带,还是发热(总以为是打黄体酮的原因)因为昨天的原因老是睡不好,凌晨四点醒来,身上什么感觉也没有了。然后爬起来用试纸测,还是一条淡淡的小粉杠。想想还是觉得是体内打的HCG残留在身体内的原因。然后四点半测体温36.7,一看体温这么低就抱着老公哭,说老公我们的宝宝没有啦!老公说我精神太紧张了,应该放松,每天胡思乱想的。让我睡觉。早上七点醒来量体温37.2,然后再次拿起试纸一看,竟然比昨天下午的还要明显,很清皙的一道。可是还是不敢相信啊,毕竟打了HCG。老公规定以后不许再测。等验血再说。还是想吐。上午胸部开始发胀。

2月28号第九天,水样白带,除了胸部发胀想吐发热,早上体温37度外没什么别的感觉。

3月1号第十天,同上,偶尔腹胀体温每天都在37度。

3月2号第十一天,无白带,无感觉。

3月3号第十二天,无白带,同上,还是胸胀(虽然听说胸部从第七八天开始发胀就有可能怀上,但是还是不敢相信,上次也有胸部发胀的)、发热,无呕吐感,晚上跟老公说明天就去验血,早一天应该没事的。

3月4号第十三天,凌晨四点醒来,跟老公说测测,老公说不用测了,你都要去抽血了,还测干嘛。六点四十分体温还是37.再也躺不住了,爬起来洗脸,刷牙然后带上老公给我冲的牛奶和吃的保胎药去医院。来到医院正好八点多一点。抽血时问医生结果什么时候有得拿,医生说快的话十一点就能拿到。好不容易等到十一点去拿结果。拿到结果后一看,上面显示HCG>1000,当时手抖得很厉害,眼泪在眼眶里打转,拿去给医生看,医生说你怀孕了,我当时眼泪就掉下来了,医生说别激动,我是高兴啊,想想从备孕到现在,多少辛酸,多少期盼,又岂是外人能够了解的,现在终于修成正果,能不高兴和激动吗?

3月5号第十四天,早上起来有咖啡色的白带,没有像姐妺一样再去抽血看血值,医生让我第四十五天再去做B超,现在坐在床上头晕得很厉害,所有写下来的东西也是语无伦次了。感觉反应很强烈,人很不舒服。发这个贴只是想让后面的姐妺们分享一下经验,希望能给姐妺们一点点参考价值。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-31 18:13
我也是巧囊,腺肌瘤,异位症,谢谢楼主分享,我也要继续努力坚持。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-18 21:45
恭喜楼主,我现在是冻胚移植第九天测的白板,很灰心,只希望下次能和你一样做足功课,另外也沾沾你的喜气,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-18 20:13
你好。请问下,你内膜6-7,平时月经量会少吗。我内膜也一直薄,不长,取消2次移植了。平时月经量非常少
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-26 19:46
楼主 巧囊吃了dhea不会长大吗?问了我这边的医生说是有激素 不建议吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-7 09:34
楼主好有耐心呀,能把功课做的这么仔细,我自己也是有巧囊,内膜异位症,2促就配成一个4BB的囊胚,现在走人工周期,等着移植,担心呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 12:09 | 来自疯狂造人
试管开始前就开始吃辅酶Q10吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-1 16:13
感同身受,谢谢分享,一起好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-26 14:03
我也只有6个泡泡,促排不知道会不会多一点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-14 12:37
接楼主好孕,希望我过两个月也能宫内好孕,一切顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-7 00:21
留着慢慢看看,学习学习
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-24 11:22
乌贼骨是从哪天开始吃?移植前一天开始吃,还是移植零天开始吃?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 22:04
楼主,你第二次移植冻胚的时候有没有考虑巧囊问题?移植前打将调针了么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-29 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-28 08:17
接你好孕,恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 11:30
接你的好孕,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-5 10:16 | 来自疯狂造人
二次移植,加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-2 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真心替你高兴,预祝宝宝足月生产!我想问一下楼主,您那次粘连做的手术是做的宫腔镜吗,是子宫内有粘连还是盆腔里的。我也是做了双侧巧囊后两年,感觉自己两侧有些疼,怀疑粘连了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-1 22:10
亲,乌贼骨鸡汤炖的是母鸡还是小公鸡?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-9 19:42
子宫内膜异位有什么症状吗
点击查看全文