要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄妈妈求子记录!!!小马尾巴,给试管途中的姐妹们一些参考!!!

6348163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

一直很想把自己的经历写下来,终于有了时间好好静下心来,有了这篇文字,以后给宝宝留个纪念,也希望能以我的经历给论坛里其他的姐妹带来帮助。

首先介绍下自己,80年的猴妈妈,结婚5年多了,从18岁起我就知道这辈子想当妈妈会是很困难的事。18岁因为痛经在医院B超确诊为子宫纵横,当时医生就明确告诉我,我的情况以后不能怀孕的可能性会达到40%以上。和老公是大学同学,感谢他在知道我的病情后也对我不离不弃。其实有的时候觉得人就是这么奇怪,当知道自己可能会失去什么的时候,反而觉得什么最珍贵。所以我和老公结婚后,没有像一般的家庭一样逃避孩子,一直都是殷切的盼望着孩子的到来。可造化弄人,有时怕什么反而会来什么。3年多的没有措施依然是没有动静。在医院检查过2次,一直也不见有什么其他方面的病变,最后的诊断就是原发性不孕,之后自然而然的就是选择试管吧。其实刚开始觉得自己和老公比较年轻,刚过30,以为试管会很简单,成功会很容易,但是真正走过来这两年才知道,试管之路不是那么简单的,每个试管妈妈都是多么的不容易、多么的伟大!

去试管之前先在网上了解下什么是试管,不看不知道,一查才发现试管还分好多种类的,主要是分人工受精和体外受精两种,现在常说的试管婴儿就是体外受精的总称吧。因为我的情况比较特殊,也和相关医生咨询过,因为子宫纵横造成的不孕不育会使卵子不易着床,也就是说即使自己形成了受精卵也极易流产,虽然体内的比体外的简单受罪少,但是考虑到自身的综合因素最终还是直接选择了试管婴儿。所以在这里要告诉姐妹们,查清自己的原因,综合考虑是很重要的,如果只是男性的弱精等问题,女方没有明确问题的话可以试试人工受精的,女方会少受些罪,并且经济上也会节省一些。

了解自己的身体情况后就是去医院具体实施了,这里实在不想再过多回忆以前失败的经历了,就和前面说的一样本以为会简单,但是实际情况很痛苦,在国内一共做了采卵了3次,移植2次,换了两家医院,都是正规的公立大医院。治疗期间像很多姐妹说的大夫护士态度不好啊,受到什么非人待遇啊,我倒都没有碰到过。这两家医院我碰到的大夫和护士人都还是比较和蔼的,就是就诊的人太多,不可能和一个患者聊得很仔细。自己感觉在各方面也全力配合诊疗了,每次取的卵质量也都还可以,培育的胚胎不多吧也不是全军覆没。可是最终移植两次都是生化终止妊娠。最后的最后我的主治大夫只能这么跟我解释,可能我这种情况真的是比较特殊,不排除习惯性流产的问题,说国内只能是继续这么治疗了,趁着年轻如果有条件的话可以去国外试试。

回来后想想觉得大夫说的也有道理,失败了这几次也用了1年多的时间,前后也花了差不多10出头了,数量倒是有,但时间金钱等于说是都浪费了,也没能具体出什么结果。狠狠心,和老公商量了,决定出国试试的,只能寄希望于国外相对于国内高的成功率了。考察了几个相关的国外机构,最后选择了日本的一家,据说口碑水平还是不错的。并且周边的国家觉得也就日本医疗水平还相对高些。也许会有很多妈妈抱着仇日的情节,但是我当时想的是为了宝宝抛开那些仇日情节,至少我相信一个国家终归还会是好人多些的,那些日本的激进派终归还是少数政治上的人吧。

第一次赴日本:

接下来确定好行程就出发了。

第一天:

记得第一次赴日本是2013年的11月了,不得不说日本的环境的确比国内要好很多,沿海的国家,到了11月天气还不是很冷,也没有国内内陆城市的一片萧条,绿色植被随处可见,如果这个国家不是日本,我觉得我会爱上这个城市。到日本后有专业的医疗翻译接站、陪诊。这里要说的是,出国治疗一个负责的医疗翻译真的很重要,而且这是一般的旅游翻译不能取代的,因为我的这个翻译我觉得就很好。第一次安排了住宿,详细解释了第二天的检查流程,还提醒我将第二天要问医生的问题提前想想好,避免了就诊时的手忙脚乱。

第二天:

安排全面检查后,结果当时有些没有出来,直接由主治大夫(预约到的是院长)根据身体情况定下进周的方案。给我定的是拮抗方案,其实对于这个方案开始也有疑问,因为来日本前查的日本特别推崇微刺激和自然方案,说是对身体刺激较小。当时我就询问了我的医疗翻译,给出的解答是,定方案也是根据我的身体情况定的,只有情况比较不好的才采取自然或微刺激,但是缺点是单次取卵较少,有时需要重复取两到三次才能移植的,时间和金钱上都会有所负担。医生说像我这样年龄的采取拮抗能够取到更多的卵子,培育质量更好的胚胎。有别于国内的是取的多也不一定能培养好。所以这次日本之旅的最大体会是国内试管贵在药上,试管的价格差在用的排卵药是不是进口的,做一次3万的话,药费就要三分之一;日本试管贵在技术上,用药反而只是治疗的一小部分,取卵培养的费用更高,技术也更全面。也许这就是中国和日本试管成功率的差距所在吧。

第三天:

第三天安排的中医门诊,发现在日本比中国还要崇尚中西医结合,第二天安排西医检查,第三天就安排中医门诊(在日本中医好像叫汉方),检查后根据我的子宫情况还有我两次生化史医生为我开的调卵子的口服液还有一种松节提取物的胶囊,说是配合用3个月可以改善卵子质量和预防流产的。之后全部检查完后,第一次日本之旅就结束了。在这里我的经验是,中西医结合的确有他的长处,尤其是针对我这样的疑难症状,对各位也有同样问题的姐妹们我也建议,只要是药效不冲突不妨同时进行,有时效果真的比单一西医要好的多。

先写到这里,其他整理完再继续更新!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-19 08:18 | 来自WAP
等着你的更新
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 08:22 | 来自WAP
期待更多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-19 08:41 | 来自WAP
期待更新,祝大家好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-19 08:45 | 来自WAP
真不容易!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 09:40 | 来自WAP
等待中~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-19 11:47 | 来自WAP
请总结下所有的费用会是多少?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 11:39
继续更新:
回国后进行了三个月的用药调理,期间还不定期的进行卵子监测和子宫内膜监测,开始进周到了2014年的2月了,之所以这么慎重的进周就是为了得到更好的胚胎提高成功率。看到论坛里姐妹们常常连续多次的进周取卵,根据我的经验及咨询的专业人士,了解到其实试管中对女性伤害最大的过程就是取卵前的促排,为什么日本会采用国内不常用的微刺激和自然方案,为什么国内取卵后经常会腹水,应该都是这个原因。姐妹们可能还不知道,女人一辈子一般就400个卵子,按普通年龄15岁开始初潮算,一年12个月,女人能够排卵的时间也就是30年左右,也就是说一个女人45岁不排卵就很正常了,更不要说我们这些或多或少卵巢功能都不太好的姐妹。一次促排有时就要浪费10几20几的卵子,其实想想就是1到2年的浪费量了,而且这样快速促熟卵子,跟卖菜的给蔬菜涂催熟剂有什么区别,一次两次可能不显,次数多了卵子质量自然而然就会下来了。这也是为什么好多姐妹试管做了好多次后反而越做越不好的原因。我们这些试管的姐妹都是不容易的人,在透支着自己的生命换来孩子,所以最好的状态才能换来最好的宝宝。、
废话了一些,下面就是回忆的第二次日本取卵之旅(可能一些细节记得不是很清楚了,但重点我会详细记录的)
我采取的是拮抗方案,就是月经3天打针的那种,和短方案唯一不同的是监测卵泡发育良好的时候会注射一针抑制排卵的拮抗注射液,在注射了果纳芬5天后第二次日本之旅开始了。
第一天:
下午的飞机,去机场前要打针,因为到日本已经8点多了,再从大阪坐车到神户差不多也已经10点半的样子了,入住酒店,联系翻译,约定第二天早上9点到医院检查。
第二天:
早上9点到医院,等候检查。11点左右检查完见医生,因为预约的日期院长不在,换的副院长给看的结果,说有15个优势卵泡,这里跟姐妹们普及个关于卵泡的小知识,卵泡能称之为优势的话,需要达到8mm以上,促排结束后达到20mm以上的才可能是好的卵子,当然也有可能只是促起来一个空泡,里面没有卵子或者畸形卵子,这样的卵泡取了也跟没取是效果一样的。这时最主要的检查结果还是卵泡数和子宫内膜厚度及回声度。继续打针,据医生说,我的情况应该还要打3-4天的。
第三天:
只去医院打了一针,没有别的事情,也没有检查,在附近闲晃一下,去公园喂喂鸟,享受下度假般的生活。因为语言不通也没敢走的太远。
第四天:
打了一针,监测了下卵泡情况,今天院长在了,说有11个卵泡应该可以达到采卵的级别,下午叫再到医院打针拮抗液。下午去医院打拮抗液,没敢再到处走,留在酒店上网休息。
第五天:
监测卵泡,通知晚上9点打夜针,就是hcg注射,回酒店躺着等。九点到医院打针,回酒店休息。注意姐妹们,打了夜针也就意味着卵泡进入最后发育阶段了,这个时候一定要多休息不能做剧烈活动,要不卵泡提前排了就浪费了。
第六天:
在酒店除了吃饭一直躺着。下午去医院检测了下卵泡,果然11个到20mm以上了,安排了明天10点到医院采卵。
第七天:
9点半左右就到医院了,跟翻译在走廊里等待,做准备工作,10点多进手术室取卵,日本现在都流行比较细的针,但是取卵多还是会有一些肿胀感(打了局部麻醉),差不多10几分钟就取完卵了,接着翻译陪我在休息室休息,大约1个多小时后医生通知是否有空泡或畸形,索性的是11个卵初步观察还很健康。这里要提醒姐妹们,在国内取卵前做监测时要注意,不是所有的卵泡都能取到的,前期的监测很重要,取的很多胚胎数量不好有可能是两个原因,一个是培养技术不到位,一个可能就是取出来的卵子还没成熟,白白浪费卵子还损害身体。
第八天:
医院监测子宫内膜情况及卵巢情况,子宫内膜厚度还不错,有10mm,比较理想,本来想打算移植鲜胚的,但是卵巢取完卵后有点肿,与医生商量后以防万一,保守治疗下,决定下个周期再多跑趟日本移植。这里要说的是,取卵只要太多在医学上都可能引起腹水的,一旦腹水对移植后是很不利的,因为腹水要是轻度还能吃药治疗,严重的话就要手术了,而且取得卵越多腹水的几率就会越大,我这次促了11个,按理说应该不会腹水,事后证明也确实没有,但是为了以最好的状态迎接宝宝,小心谨慎也是必要的。而且我看到很多经验分享鲜宝和冻宝有时谁的成功率大也不好说。
第九天:
改签的机票回国,修养。
更新到这,整理完其他的再继续!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 11:40
zl_jenny 发表于 2014-5-19 08:41
期待更新,祝大家好孕

谢谢姐妹,已经好孕了,就是想写给姐妹和宝宝,给大家些正能量的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 11:41
潘秀秀 发表于 2014-5-19 08:45
真不容易!

亲,所有试管的妈妈都是不容易的,能成功对我们就是最大的安慰,也祝福亲的啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 11:42
cindy_微 发表于 2014-5-19 09:40
等待中~

谢谢亲的,写的比较慢,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 11:44
←ミ⌒_⌒ミ 发表于 2014-5-19 11:47
请总结下所有的费用会是多少?

亲。我也没具体算多少费用的,不过肯定10万往上了,虽然比国内一次贵不少,不过能得到宝宝比什么都强的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-20 11:49 | 来自WAP
小马尾巴尾巴 发表于 2014-05-20 11:44

亲。我也没具体算多少费用的,不过肯定10万往上了,虽然比国内一次贵不少,不过能得到宝宝比什么都强的。
可以确保一次成功吗?他们的成功率是多少?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 12:39
←ミ⌒_⌒ミ 发表于 2014-5-20 11:49
可以确保一次成功吗?他们的成功率是多少?

姐妹,我实在不知道你什么情况的,我也只是去治疗的啊,能不能确定一次成功我也不太清楚的,要不你自己问问的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-20 13:00 | 来自WAP
小马尾巴尾巴 发表于 2014-05-20 12:39

姐妹,我实在不知道你什么情况的,我也只是去治疗的啊,能不能确定一次成功我也不太清楚的,要不你自己问问的吧。
哦,我以为你是了解了成功率才去的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 13:11
←ミ⌒_⌒ミ 发表于 2014-5-20 13:00

当时问过只知道我自己这个年龄段的,其他年龄段就不太清楚了。不过刚看到亲也是移植成功的啊,祝福你和宝宝的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-20 13:15 | 来自WAP
小马尾巴尾巴 发表于 2014-05-20 13:11

当时问过只知道我自己这个年龄段的,其他年龄段就不太清楚了。不过刚看到亲也是移植成功的啊,祝福你和宝宝的啊。
哦,那好吧。祝你也顺顺利利
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 19:04 | 来自WAP
←ミ⌒_⌒ミ 发表于 2014-05-20 13:00
日本的试管婴儿是全世界成功率最高的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-20 21:11 | 来自WAP
好好一家 发表于 2014-05-20 19:04
日本的试管婴儿是全世界成功率最高的。
哦……那成功率是多少呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 21:36 | 来自WAP
←ミ⌒_⌒ミ 发表于 2014-05-20 21:11
哦……那成功率是多少呢
这个真不知道,但比欧美国家的高,特别针对大龄和高龄的
点击查看全文