要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]日本英医院IVF教室(3)—— 一个取卵周期中包括哪些步骤,需要多长时间?

4418818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

取卵周期的四个步骤:

1 促排:以微刺激方案为例,从月经D3(第三天)开始口服克罗米芬或者来曲唑,D8到医院开始打针,每天或者隔天来医院做B超观察卵泡的成长,当卵泡长到16/17左右,而且LH开始升高时确定取卵时间。

2 取卵手术:取卵前两天晚上9点注射HCG促进卵泡最终成熟。注射HCG后35到40小时实施取卵手术。手术日(通常为D15)当天早上8点来院做准备,手术5-10分钟左右结束,可以在休息室停留20分钟。

3 受精培养:在英医院取卵当天不做受精,而是先做卵子前培养,将幼弱和不成熟的卵子在特制的培养液中养护。采卵第二天(通常为D16)进行受精,D17受精卵就长成了4细胞的初期胚;如果继续培养三天,在D20就能看到强壮的囊胚宝宝了。

4 胚胎冻结或移植:如果同一个周期不移植,胚胎就会在零下180度液氮中瞬间冷冻保存,成为冻胚。

上面就是取卵周期中要经过的步骤,您了解了吗?

写给患者的话:

很多患者关心取卵的疼痛感,实际上日本的取卵针很细(20/21G),疼痛感很轻,一般微刺激方案下3个左右卵泡不需要使用麻药,而且取卵手术当天就可以回国了。

日本英医院试管成功妈妈故事分享:

一颗受精卵成了双胞胎,他们收获的礼物远不止于此| 英宝记

做父亲的路上成为更好的自己 一位投资管理人的采访口述| 英宝记

胎停促卵失败 44岁迎来试管宝宝 她在其中感悟爱的深意 | 英宝记

35周引产 重度抑郁 八年备孕 含泪撒种的必欢呼收割| 英宝记

一双儿女到来 她终于和生活和解 琪五年备孕的故事| 英宝记

取卵一次成功迎来三宝 她真的只是挑到了那颗甜的巧克力?| 英宝记

43岁 女儿出生 儿子成人 Rong的世界因着她们而变得柔软 | 英宝记

英宝记|五年14次取卵 41岁高龄做妈 Lisa姐有话说

英宝记|4次取卵逆袭自孕 80后妈妈的奋斗史 再煎熬也值得

更多疑问您可以跟贴提问,或直接联络日本英医院北京代表处医疗团队,谢谢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 16:52 | 来自iPhone
请问去日本做试管需要在那边呆多长时间?费用大致是多少?丈夫也需要呆很久吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 10:15
回复 ffitte
请问去日本做试管需要在那边呆多长时间?费用大致是多少?丈夫也需要呆很久吗? ...

您好,问题回复如下:

请问去日本做试管需要在那边呆多长时间?-》看您是什么取卵方案了,如果是微刺激大概需要停留5-7天
费用大致是多少?-》这个也要看您的取卵方案,如果是微刺激是4万人民币一次,如果是短方案这一类的大促,第一次是6.3万,第二次是5.8万
丈夫也需要呆很久吗?-》丈夫至少去一次就可以,可以把精子冷冻起来,您每个周期使用就可以。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-22 15:53 | 来自iPhone
日本英医院 发表于 2015-01-06 10:15

您好,问题回复如下:

请问去日本做试管需要在那边呆多长时间?-》看您是什么取卵方案了,如果是微刺激大概需要停留5-7天

费用大致是多少?-》这个也要看您的取卵方案,如果是微刺激是4万人民币一次,如果是短方案这一类的大促,第一次是6.3万,第二次是5.8万

丈夫也需要呆很久吗?-》丈夫至少去一次就可以,可以把精子冷冻起来,您每个周期使用就可以。
多囊 27岁 做费用多少呢
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 03:13
回复 小芒果哈哈
多囊 27岁 做费用多少呢

27岁 多囊 应该做短方案这一类就可以,费用是取卵和胚胎培养6.3万,移植3.3万一次。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-24 22:17

回帖奖励 +1

做试管哪一步最重要,医生定的方案吗?还是用的药?我也听说过培养室技术很重要的。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-26 04:54
回复 liuzhimei
做试管哪一步最重要,医生定的方案吗?还是用的药?我也听说过培养室技术很重要的。 ...

这些步骤共同导致了胚胎的结果,从而影响妊娠成功率,

促排方案如果过猛或者过弱,会导致卵巢过度刺激,卵子质量不均匀等问题,用药如果是进口药国内外也有类似性。

培养技术基本上是我们医院最主要的特色,我们有40多位胚胎培养师组成的大型胚胎室,很多的培养技术,例如针对未成熟卵子的卵子前培养、摇动培养法、特色电解质培养液、激光辅助孵化,等等都是我们的特有技术,您可以在日本英医院的中文官方网上看到更多,谢谢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-27 16:15
国内做过输卵管造影去日本还需要再做吗?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 04:23
回复 粉红计划
国内做过输卵管造影去日本还需要再做吗?

自然怀孕才需要检查输卵管,如果确定做试管的话,不需要再做输卵管造影了。

有些ivf医院会要求做试管之前,查输卵管积水,担心积水会流入宫腔影响胚胎着床,我们医院是不需要的,因为采用的是定向移植,用胚胎浇水和蛋白膜保护起来的,不会受积水影响,所以不需要再做输卵管造影或者其他治疗了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-2-2 21:48
31,输卵管通而不畅,子宫内膜回声不均,在国内长方案取卵12颗,养成3颗。这个如果去日本是做什么方案,价格大概是多少?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-5 05:31
回复 taoseyaomei
31,输卵管通而不畅,子宫内膜回声不均,在国内长方案取卵12颗,养成3颗。这个如果去日本是做什么方案,价 ...

12颗卵培养3颗受精卵,培养成功率不太高哦,3颗是第三天的八细胞还是第五天的囊胚呢?

你的情况如果来日本,做短方案或者拮抗法的可能性比较大,

长方案在日本已经不用了,长方案属于先抑后扬的方法,先让卵巢降调休息然后再用针剂打起来促排卵,这种方法一个是取卵的结果并不好,另外对卵巢的压力也比较大。

我们从促排卵的程度,由强到弱,总共有5大类别的方案,短方案、拮抗法、加强微刺激、微刺激、自然周期

需要详细看下你的激素水平和这次取卵的用药情况,再建议下次进周的方案。

报价取卵和培养是6.3万人民币,移植是3.3万人民币,具体请参见日本英医院的官方网站说明
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-5 05:31
31,输卵管通而不畅,子宫内膜回声不均,在国内长方案取卵12颗,养成3颗。这个如果去日本是做什么方案,价 ...

12颗卵培养3颗受精卵,培养成功率不太高哦,3颗是第三天的八细胞还是第五天的囊胚呢?

你的情况如果来日本,做短方案或者拮抗法的可能性比较大,

长方案在日本已经不用了,长方案属于先抑后扬的方法,先让卵巢降调休息然后再用针剂打起来促排卵,这种方法一个是取卵的结果并不好,另外对卵巢的压力也比较大。

我们从促排卵的程度,由强到弱,总共有5大类别的方案,短方案、拮抗法、加强微刺激、微刺激、自然周期

需要详细看下你的激素水平和这次取卵的用药情况,再建议下次进周的方案。

报价取卵和培养是6.3万人民币,移植是3.3万人民币,具体请参见日本英医院的官方网页
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-2-6 14:22
1颗是第三天的,2颗是囊胚,医生也没告知到底是我的卵子不好还是精子不好,同期取卵的也没我配的这么少,可是之前b超检查的时候卵子发育还是比较均匀的。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 04:05
1颗是第三天的,2颗是囊胚,医生也没告知到底是我的卵子不好还是精子不好,同期取卵的也没我配的这么少,可 ...

如果不知道具体数据 就没办法分析原因啊

不过下次可以考虑换成短方案试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-20 13:17
请问短方案是不是对卵巢的伤害相对长方案会小呢?谢谢
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 10:33
回复 ETBBETMM0513
请问短方案是不是对卵巢的伤害相对长方案会小呢?谢谢

短方案和长方案都是属于大促,对卵巢的影响应该是类似的

只不过对于卵巢功能不好的一些患者 继续做长方案会让卵巢负担加大 从而出不来好的卵子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-21 10:41
回复 日本英医院
短方案和长方案都是属于大促,对卵巢的影响应该是类似的

只不过对于卵巢功能不好的一些患者 继续做长方 ...

谢谢您的回答!因为昨天仔细的了解了贵院的帖子, 知道根本没有长方案,而国内现在很多还是长方案,所以有疑问.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-8-20 08:45 | 来自疯狂造人
日本有精子库可以申请吗?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-21 15:10
回复 s1775280033
日本有精子库可以申请吗?

日本不提供公开的精子库

我们与美国加州精子银行合作,可以从精子银行选择购买精子然后寄到日本医院使用
点击查看全文