要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]日本英医院IVF教室(15)——适用于大龄和卵巢功能弱患者的微刺激促排方案

日本英医院IVF 4936413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

摘要:对于大龄和卵巢功能弱的患者而言,微刺激(Mini IVF)比传统短方案更适合。每次促排平均可获得2个质量较好的卵子,经过多个月的连续治疗可有较高的妊娠率。

什么是微刺激促排方案?

传统的短方案、长方案的原理都是刺激卵巢引发多个卵子并发生长,俗称“大促”。与大促相对的是“微促”,即微刺激促排卵方案(Mini IVF),通过低量促排获得2-3个数量更少但平均质量更好的卵子。

哪些患者适合微刺激?

1大龄或者高龄客户

2卵巢功能弱,卵子储备少的患者

3担心IVF对卵巢和身体产生负担的患者

微刺激的成功率怎么样?

微刺激由于对卵巢的刺激小,对身体的负担较少,可以每个月连续取卵。患者一般通过3-5次治疗能够获得5-6个胚胎,就有了较高的妊娠率。当然胚胎的质量,特别是高等级囊胚对移植成功尤为重要。

写给患者们的话:

目前去英医院的中国客户,很多正在微刺激治疗过程中。乐观积极不急于求成,坚持不懈做好身体调理,安排好每个月的出行,以平常心去照顾好每一颗卵子,就是微刺激成功的心态。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-7 20:09

回帖奖励 +1

请问38岁,FSH 10.1 适合什么方案呢?现在国内也有微刺激,和日本有什么区别吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2015-4-8 02:55 | 来自疯狂造人
polosk905 发表于 2015-04-07 20:09

请问38岁,FSH 10.1 适合什么方案呢?现在国内也有微刺激,和日本有什么区别吗?
一样,搞宣传的还真信啊!不过就是药品不一样而已,大同小异
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-8 09:30 | 来自iPhone
我已经第三次促排了,用的微促,枸橼酸氯米芬尿促,获得四个卵子,但胚胎质量差,没有可移植胚胎,激素水平全部正常,amh1.15,用过拮抗剂方案和自然周期,胚胎都不好,是不是没有怀孕的可能了?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 12:31
回复 polosk905
请问38岁,FSH 10.1 适合什么方案呢?现在国内也有微刺激,和日本有什么区别吗?  ...

再参考一下基础卵泡的个数或者AMF水平比较好判断,微刺激是肯定没问题的

其实微刺激并不是说用的药更少这么简单,否则做大促的医生就都可以做微促啦 医学上就不会把这个做为试管婴儿的一个新技术了

我们医生有时候开玩笑,说大促和微促相比就像快餐和点菜的关系,大促是依靠激素来催卵子,标准化操作,但是微促是以身体自身排卵为主,激素做补充,需要根据每个人的情况定制化。此外,微促因为取到的卵子个数非常少,对于胚胎培养技术有更高的要求,这也是为什么国内很多大的生殖医院并不做或者刚刚开始做微刺激的原因。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-8 12:32
回复 鸽子宝贝

其实微刺激并不是说用的药更少这么简单,否则做大促的医生就都可以做微促啦 医学上就不会把这个做为试管婴儿的一个新技术了

我们医生有时候开玩笑,说大促和微促相比就像快餐和点菜的关系,大促是依靠激素来催卵子,标准化操作,但是微促是以身体自身排卵为主,激素做补充,需要根据每个人的情况定制化。此外,微促因为取到的卵子个数非常少,对于胚胎培养技术有更高的要求,这也是为什么国内很多大的生殖医院并不做或者刚刚开始做微刺激的原因。

供您参考啦 em21
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-10 10:40 | 来自iPhone
你好 我是在日本的多囊卵巢患者 之前促排过一次说优势卵泡太多放弃了 之后有做了腹腔镜卵巢多孔术 无奈还是不能自然排卵 现在在做第二次促排 请问贵医院有什么好的方法吗?另外贵医院在日本哪个城市?可以的话想过去求医~
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 15:08
回复 puppy0405
你好 我是在日本的多囊卵巢患者 之前促排过一次说优势卵泡太多放弃了 之后有做了腹腔镜卵巢多孔术 无奈还是 ...

多囊是比较特殊的,促排过大会导致乱泡过多腹水,过小卵子不成熟取出来也不能用,所以多囊的促排主要是看医生的经验,用的药和计量都需要恰到好处,通常用拮抗法比较多,不过还要看你其他的指标,比如年龄、激素这些。

我们在神户,您要是在关西地区很方便的,新干线或者JR到神户三宫站就可以。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-2 10:46
回复 鸽子宝贝

我问过国内认识的医生朋友,他们说美国和中国的微刺激都是去日本学的,但是学的不精,国内医院不愿意给大龄女性做试管,就是因为微刺激技术不成熟、成功率低,所以就给大龄都判了死刑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-4 13:26 | 来自疯狂造人
我fsh 8.91,amh 5,38岁,月经第三天B超基础卵泡左右共10个。请问老师我适合什么方案?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-7 11:46
回复 polosk905
我问过国内认识的医生朋友,他们说美国和中国的微刺激都是去日本学的,但是学的不精,国内医院不愿意给大 ...

是的,您说的对,做微刺激其实对医院技术的要求更高,一个是促排卵的方案需要定制,另一个是培养技术要好,本来就2-3个卵子,如果培养都不成功就没有意义了,这也是很多国内的医院没有开展微刺激的主要原因
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-7 11:47
回复 毛毛虫缺铁
我fsh 8.91,amh 5,38岁,月经第三天B超基础卵泡左右共10个。请问老师我适合什么方案? ...

情况还不错,卵巢储备挺充足的,可以做大促,因为年龄不小了,考虑做短方案或者大促中最温和的拮抗法
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-29 19:58 | 来自iPhone
FSH55,AMH0.3.年龄30。贵院有可能吗?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-2 18:12
回复 小小宝贝你快来
FSH55,AMH0.3.年龄30。贵院有可能吗?

您是属于卵巢早衰了,依然有机会,但是可能要多次治疗,AMH大于0.1都还有卵,我们是不限制FSH值的。

您平时能看到基础卵泡吗?几个?
点击查看全文