要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫腹腔镜手术持续更新

宫腹腔镜 2005627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
月经第一天预约的手术,6月25日如期按时间办理入院,这里要和姐妹们说一下,入院前要按医生要求把该做的检查做完,到时候直接拿着合格的检验单给医生就可以办理入院了。当天晚上要做的事情有查体,就是阴超,看看内膜卵泡等的基本情况。备皮,就是把下面的毛毛全给剃掉,清理肚脐眼,这些都是医生给弄,没什么不舒服的,放松,不要紧张。
6月26日,第二天,术前八小时禁食,禁水。所以能吃的时候多吃点。吃点蛋糕喝点小米粥等易消化的食物。
皮试,看看青霉素是否过敏。
术前几小时灌肠,灌肠后趴在床上十分钟,躺着憋不住,灌肠后十分钟排便,拍干净点,对手术好。
挂水,具体干什么用我忘了。
打一针屁股,稳定血压心率好像,让唾液减少,利于手术。
手术前换上医院的病服,内裤内衣全脱掉。手术时,衣服全脱掉,上了台子医生会给你盖个被子。然后医生做手术准备,静脉麻醉,没任何不舒服,然后就啥都不知道了。醒来已经在病床了。
醒来后要家属注意不让病人睡着,并且在病人回病房后就打电话订餐,山大生殖的服务很好,有针对不同手术不同时间段的配餐,干净卫生健康科学方便,而且一个人吃不掉,老公买点馒头就够两个人吃了,价格也合理不贵。
手术结束后医生会来病房告诉你手术的结果以及接下来的建议的备孕方案。
输液中就可以自己轻微翻身,六个小时候,拔出导尿管,一秒钟就拔出了,没有任何不适。术后可能有点想咳嗽,尽量忍住,忍不住就捂着肚子咳嗽。
关于饮食,先喝点温开水,再喝医院配餐的米水。尽早下床走动,防止黏连,也利于排气。尽早排气排便,之后就可以正常饮食了。当然还是建议医院配餐,比较干净,科学,有针对性,放心些。
要注意,尽量不要吹风和开空调,多喝水排尿,防止发烧感冒。如果发烧也不怕,不超过38度5就没多大问题,尽量喝水排热。
接下来就是每天输液,基本都是6瓶,左右手换着扎针,不然肿的受不了。
整体感觉这边大夫和护士都很温和,挺人性化的,包括环境也是比较洁净,人性化。
6月30号,术后第四天,医生给换了肚子上的药,没啥感觉,肚脐眼有点小不舒服。
7月1日,术后第五天,挂了一瓶消炎水,出院啦!o(≧v≦)o
医生说了,伤疤不能沾水,所以一两周后才能洗澡,就只能擦擦了。O__O"…
7月17日,月经如期而至,上个月是6月17日来的月经。这次感觉身体酸痛,腰酸,小腹坠胀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-28 20:10 | 来自iPhone
宫腔镜手术和普通宫腔镜检查区别大不大?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-28 20:39 | 来自疯狂造人
大,宫腔镜手术要住院的。检查如果不打麻药,做完就可以走了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-28 21:41 | 来自疯狂造人
浮生若梦几何欢 发表于 2015-06-28 20:10

宫腔镜手术和普通宫腔镜检查区别大不大?
所谓宫腹腔镜是宫腔镜和腹腔镜联合,宫腔镜是经阴道操作,腹腔镜是腹部打洞,一般来说三个洞

宫腔镜只能检查子宫里面的情况

腹腔镜是检查肚子里的情况用的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:40 | 来自iPhone
你宫腔镜腹腔镜一起?只做宫颈息肉也要住院?我们这边姐妹说当天门诊手术就可以走了
点击查看全文
等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 09:20 | 来自疯狂造人
宫颈息肉门诊就可以做,我是子宫内膜息肉,必须宫腔镜切掉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-29 09:55 | 来自iPhone
等等果果 发表于 2015-06-29 09:20

宫颈息肉门诊就可以做,我是子宫内膜息肉,必须宫腔镜切掉。
我也是子宫内膜息肉,下个月做。你到底是做的宫腔镜还是?
点击查看全文
等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-29 16:52 | 来自疯狂造人
yy虎妈妈 发表于 2015-06-29 09:55

我也是子宫内膜息肉,下个月做。你到底是做的宫腔镜还是?
我是宫腹联合,输卵管有点黏连和囊肿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-29 22:35 | 来自iPhone
等等果果 发表于 2015-06-29 16:52

我是宫腹联合,输卵管有点黏连和囊肿。
这样的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-30 14:48 | 来自疯狂造人
亲,做宫腹腔镜多少钱?
点击查看全文
等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-1 15:07 | 来自疯狂造人
最初的模样 发表于 2015-06-30 14:48

亲,做宫腹腔镜多少钱?
宫腔镜检查1500左右,宫腔镜手术8000押金,我做的宫腹联合手术交了15000押金,最后花了12500多。
点击查看全文
等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-18 17:50 | 来自疯狂造人
7月17日,月经如期而至,上个月是6月17日来的月经。这次感觉身体酸痛,腰酸,小腹坠胀。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-8-3 21:08 | 来自WAP
楼主,你是在哪里做的手术?
点击查看全文
等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-4 22:35 | 来自疯狂造人
小小强薇 发表于 2015-08-03 21:08

山大生殖
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-8-5 19:08 | 来自WAP
等等果果 发表于 2015-8-4 22:35
山大生殖

亲,是在哪个城市啊
点击查看全文
等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-5 20:43 | 来自疯狂造人
小小强薇 发表于 2015-08-03 21:08

山东大学附属生殖医院
点击查看全文
等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-5 20:44 | 来自疯狂造人
小小强薇 发表于 2015-08-05 19:08

亲,是在哪个城市啊
在济南
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-8-6 07:15 | 来自WAP
等等果果 发表于 2015-8-5 20:44
在济南

嗯嗯,谢谢!我在青岛,你现在情况怎么样了,我是有盆腔包块,医生说估计也是都黏连了,不好怀,怕宫外孕也没敢备孕。我的包块不到五厘米,医生只给开药保守治疗,到现在没有缩小也没有再长,但这样也没办法怀孕,真不知道应不应该做手术。
点击查看全文
等等果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-6 07:22 | 来自疯狂造人
小小强薇 发表于 2015-08-06 07:15

嗯嗯,谢谢!我在青岛,你现在情况怎么样了,我是有盆腔包块,医生说估计也是都黏连了,不好怀,怕宫外孕也没敢备孕。我的包块不到五厘米,医生只给开药保守治疗,到现在没有缩小也没有再长,但这样也没办法怀孕,真不知道应不应该做手术。
我现在已经人授6天了,腰酸,鼻塞,别的没啥感觉,你这种情况还是问问医生吧,我是内膜息肉,必须宫腔镜手术。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-8-7 20:44 | 来自WAP
等等果果 发表于 2015-8-6 07:22
我现在已经人授6天了,腰酸,鼻塞,别的没啥感觉,你这种情况还是问问医生吧,我是内膜息肉,必须宫腔镜手 ...

嗯嗯,那加油了,祝你好孕
点击查看全文