要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵少养囊,正能量

5826955 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一路走来,虽然还没有移植,但是初步的取卵培养已经结束,给自己做个总结,也为自己攒人品。我的试管经历就像就像过山车,事实证明不到最后一步没有人能预测结局。
2014年初简单进行妇科检查,除了有点炎症之外,也没说特别的,开心备孕去…期间也去做过卵泡监测,吃过一小段时间中药都没有坚持下来,原谅我…
2014年11月,备孕半年多一直没有升级,隐隐有种不好的预感。催促老公去做了精液检查,不好不坏刚及格,所以问题矛头指向了我。我毅然决然就去做输卵管造影了,当天只身前往,觉得像个汉子,做完之后就委了,让老公来接的,疼啊… 好在结果还可以,一侧通畅,一侧通而不畅。自信地以为所有因素都排除了,可以马上有宝宝了,太天真啊…
2015年过年,三个月过去依然没有动静,找到有名的中医大夫,下定决心喝了三个多月的中药,据说很多人都是喝她的药怀孕的,依然未果。期间发现了一个重要的现象,我的月经量越来越少,监测卵泡时,卵泡的数量也越来越少,最少的一次左右卵巢只有3-4个。虽然激素还是正常的,但是我明白卵巢已经开始衰老了。
让我下定决心试管的是在2015年9月,我拿到月经期的激素六项结果,fsh突然飙到10.35了,且当月卵泡也发育不起来了,一切卵巢衰退的猜测全部印证了。
2015年10月4日月经第一天进入周期,D2测激素没问题,顺利进周,定的微刺激方案,D3到D6,每天晚上一片克罗米芬。
D7天返院,B超结果不太好,有一个卵泡提前发动了,已经14了,另有三个10左右的,涨得也太快了。当天注射果纳芬150,克米接着吃,交代D9天返院。
D9天返院,B超后彻底崩溃,只剩下一个17的,其余一两个8左右的,两天的时间,我的三个中型卵泡全都萎缩掉了,我哭。到这里突然觉得没希望了,医生也觉得情况不太好。交代再打一针果纳芬150,第二天返院。
D10天返院,B超一个卵泡18.5,一个14,雌二醇700多,开心坏了,可以取两个。可能跟一取取10多个的没法比,但是能有两个我也知足了,大不了再来一次,我还是比较阿Q的。医生说晚上11点喷鼻,准备D12天早上8点取卵。
D12天早上准时到医院,无麻醉,取卵五枚,惊喜。中间插曲一下,我取完三个时,医生突然问我,还有两个很小的可以试一下,你要不要取,如果觉得疼就算了。我做了一个让我之后几天都很后悔的事情,我说取。最终我得到1个成熟卵,4个未成熟卵,当我知道这个结果时我又郁闷了,简直是天堂到地域啊。之所以后悔,是因为后来查了很多文献,未成熟卵体外培养所形成的胚胎异常率明显高于普通试管婴儿,也就是说未来胎停育的几率大大增加。医生说4个未成熟中2个M1的2个Gv的,GV已经属于很生的卵了。医生说试着将这四个培养看看能不能成熟且受精。
D14天,医生通知我5个卵全部已经成熟了,做二代受精后有三个正常卵裂,有两个待观察。我简直太惊喜了,未成熟卵体外培养还是很难的,我全部都养熟了且受精了。我做了人生又一个重要决定,我要养囊。医生跟我说成熟卵培养成囊胚的概率为36%,未成熟卵的概率是7%,我就赌我的卵宝宝没问题。五天后得到通知,五个受精卵发育成4个囊胚,我从困难户过度到富裕户了!
现在我就等12月移植了,我觉得我的心态还是不错的。论坛上的姐妹,卵巢情况,取卵情况比我好的比比皆是,我都可以大翻转,大家都没有问题的。经常看到姐妹抱怨,我只取了10个卵怎样怎样,我想说只要有一个我们都不可以放弃,只要不放弃,我们都可以做妈妈。
最后,预祝大家都顺利升级!

终于开始移植周期了,月经第二天去医院查血值和B超,结果当头一棒。雌二醇300多,有一个16左右的大卵泡,为上个月的残余卵泡,本周期只能放弃了…真是好事多磨…

〔移植周期〕
经历了上一周期的插曲,这周期终于重新进周了,月经第二天,激素四项仍然不理想。Fsh8.6,LH2.3,E2 76,孕酮0.4,雌二醇太高了。问过了日本医生,得到答复可以进周移植。
月经第八天,左侧卵泡12.7,内膜5.2,医嘱两天后继续监测。
月经第十天,左侧卵泡萎缩,只有8.5了;右侧卵泡10.5,内膜8.0,医嘱三天后返院。
月经第十三天,右侧卵泡15.3,内膜11.4。今天测血发现LH已经到达峰值了,医生说看样子我马上要排卵了,要求我第二天到医院再监测一次。
月经第十四天,卵泡已排,内膜11.2,通知我的移植日为月经第十八天,即排卵后五天囊胚移植。当天没有使用任何药物,医嘱为后天到医院测激素,看是否需要加药。
月经第十六天,雌二醇75,孕酮5.4,内膜12.2。医生说我的孕酮有点低,给我开了黄体酮塞药。但是雌激素却没有加药,我感到很疑惑,国内移植时雌二醇至少要二三百的样子,从来没听过这么低的。
月经第十八天,移植日,今天的内膜降到9.1,不过也在正常范围。血值:雌二醇136,孕酮21,医生说血值合格(真的不低吗)解冻冻囊胚一枚(这医院崇尚单胚胎移植,所有人都只移植一个),通知中午11:50见培养师,看解冻胚胎是否正常发育。
中午准时见到培养师,我的囊胚正常解冻存活,做了孵化辅助(把囊胚外层的透明带去除,更容易着床),看到我的囊宝宝变得没那么圆了,好可爱

〔移植后〕
D0,移植当天,在医院休息十分钟后,步行20分钟回到住所。姐妹们不要担心胚胎掉出来的问题,事实是,人体的子宫内膜是一个闭合紧贴在一起的状态,并不是大家想象的球形空心体,胚胎能够游离的空间很小。况且,胚胎移植当天不会着床,躺在医院也只是在自我安慰。问过医生,最好的状态是正常生活,不要做剧烈运动即可。当天走路7600步。

D1天,上午醒来的很迟,睁眼九点半了,赶紧起床给自己做了早饭,饭后两颗达芙通,无异样。中午到下午发现有褐色分泌物,期待这是不是传说中的着床出血,很兴奋。今天步行4300步,适量运动有助于着床呀。

D2天,没什么特别的感觉,主要活动地点为床上,今天走路3600步。

D3天,出去跟朋友吃了个饭,主要活动地点还是床上。今天特别紧张,因为医院规定移植后第四天(不包括移植日)来进行着床判定。这也解释了囊胚到底多久着床的问题,事实上,囊胚在移植的三天里已经完成了着床工作。晚上一直睡不着觉,紧张呀,今天走路6000步。

D4天,今天早上早早起来去医院进行着床判定,临走前自虐了一把,早孕白板,排卵弱弱阳。到医院抽好血,不禁伤心,大老远的折腾了这么久,想想跟老公发了短信,老公一直安慰,不争气的掉了几滴眼泪。10:30见到医生,医生给我看报告:雌二醇166,孕酮25,Hcg5.2,着床了!心情很好,步行回家,三天后,即移植后7天来医院妊娠判定。

D7天,今天是妊娠判定日,相比第四天的紧张,今天是兴奋多一点,已经测到粉印了,心里踏实不少。今天血值hcg70.2,医生说很好,交代5天后也就是移植后12天再去测血。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-26 19:01 | 来自疯狂造人
亲的卵巢情况还是不错了,放松等到移植吧,等到你好孕消息,加油!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 19:02 | 来自Android
楼主胆子大,我8个都没养成
点击查看全文
BB_小宁宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-26 19:07 | 来自疯狂造人
zya10000 发表于 2015-10-26 19:01

亲的卵巢情况还是不错了,放松等到移植吧,等到你好孕消息,加油!!
谢谢姐妹,希望我们顺利当妈
点击查看全文
BB_小宁宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-26 19:11 | 来自疯狂造人
清晨的宝贝 发表于 2015-10-26 19:02

楼主胆子大,我8个都没养成
我也是受了医生的鼓励,医生说现在培养液已经非常成熟了,有发育潜力的胚胎不管是在肚子里还是体外都可以成功。我想养囊替我筛选一下,还有一个私心,我害怕我的未成熟卵形成的胚胎染色体有问题所以想养囊看看,听说染色体有问题的很多发育不到囊胚阶段。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 19:29 | 来自Android
BB_小宁宁 发表于 2015-10-26 19:11

我也是受了医生的鼓励,医生说现在培养液已经非常成熟了,有发育潜力的胚胎不管是在肚子里还是体外都可以成功。我想养囊替我筛选一下,还有一个私心,我害怕我的未成熟卵形成的胚胎染色体有问题所以想养囊看看,听说染色体有问题的很多发育不到囊胚阶段。
恩恩,祝我们都好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-26 20:57 | 来自iPhone
厉害,看来医院的养囊实验室也是棒棒的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-26 21:22 | 来自疯狂造人
真是厉害,沾沾楼主运气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-26 21:42 | 来自iPhone
亲是在哪家医院,感觉实验室的实力还是蛮厉害的呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-26 22:16 | 来自疯狂造人
同问哪家医院啊,又有养卵的能力,又有养囊的实力。我有四个未成熟卵直接被放弃的!不过我是18里面四个不成熟可能医生觉得足够了也没跟我培养
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-27 09:09 | 来自Android
我取了好多20多个吧,但是只有3个小卵泡里有卵子医生说张力不够,估计配不成胚胎,我做的一代,现在不知咋办了
点击查看全文
BB_小宁宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 09:26 | 来自疯狂造人
小雯子2013 发表于 2015-10-26 20:57

厉害,看来医院的养囊实验室也是棒棒的
是啊,很庆幸,说不好听的,很多人我这情况直接就取消周期了,感谢医院。有个四十岁大姐,四个受精卵也培养成三个高级别囊胚
点击查看全文
BB_小宁宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 09:29 | 来自疯狂造人
百万付 发表于 2015-10-26 22:16

同问哪家医院啊,又有养卵的能力,又有养囊的实力。我有四个未成熟卵直接被放弃的!不过我是18里面四个不成熟可能医生觉得足够了也没跟我培养
亲取卵那么多,不在乎放弃几个的,我就不一样了,货太少。我查出卵巢不好就直接去日本做的,亲们不要乱喷,不是爱不爱国的问题,只是日本实验室是要好一点,而且不用大促,身体负担也小
点击查看全文
BB_小宁宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 09:29 | 来自疯狂造人
糖糖0121 发表于 2015-10-27 09:09

我取了好多20多个吧,但是只有3个小卵泡里有卵子医生说张力不够,估计配不成胚胎,我做的一代,现在不知咋办了
下次换个方案,用二代也许会好很多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-27 15:05 | 来自iPhone
BB_小宁宁 发表于 2015-10-27 09:26

是啊,很庆幸,说不好听的,很多人我这情况直接就取消周期了,感谢医院。有个四十岁大姐,四个受精卵也培养成三个高级别囊胚
哇 是哪家医院啊 医生还给你这么多做决策的机会!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-27 15:07 | 来自iPhone
BB_小宁宁 发表于 2015-10-27 09:29

亲取卵那么多,不在乎放弃几个的,我就不一样了,货太少。我查出卵巢不好就直接去日本做的,亲们不要乱喷,不是爱不爱国的问题,只是日本实验室是要好一点,而且不用大促,身体负担也小
看来实验室跟国内的差别不是一个级别的,医生如此详尽的沟通,在国内也是不可能的,恭喜!
点击查看全文
BB_小宁宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 15:54 | 来自疯狂造人
小雯子2013 发表于 2015-10-27 15:07

看来实验室跟国内的差别不是一个级别的,医生如此详尽的沟通,在国内也是不可能的,恭喜!
万里长征第一步了,我主要考虑在国内卵巢不好的都比较艰辛,大家成功多半建立在卵巢功能好的基础上,不敢尝试了。到了这个医院发现,平均试管年龄41岁,我的情况好太多了。在国内各种遭嫌弃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-27 16:05
亲,日本的费用如何呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-27 18:50 | 来自Android
楼主应该是日本英医院吧
点击查看全文
BB_小宁宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 22:12 | 来自疯狂造人
s2366045270 发表于 2015-10-27 18:50

楼主应该是日本英医院吧
不是
点击查看全文