要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]小胖的美国第一次IVF终结篇-12月17日 宣判

5199642179 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于还是走上了IVF的这条道路,话说我在备孕的这条路上也奋斗了好几年。一路泪水涟涟,好在有一个体贴的好老公,无时无刻都在身边陪伴和鼓励。我一直知道自己有多囊,还有胰岛素抵抗。

2013年一次次飞到加州看著名的贝医生吃中药,药中有胎盘,我反应很大,吐的厉害,结果就是额头上长了一堆一堆的粉刺,毁容。后来经历1年半才完全恢复。

2014年接受美国的生殖科医生治疗,得知除了多囊、胰岛素抵抗,我还有甲减。于是每天开始口服二甲和另外一种甲状腺的药。3次促排 1次IUI均以红军到来失败告终。

2015年初等待试管之前意外自然怀孕,第10周看着小家伙长的不错心跳不错,正准备带着满腔欣喜和期待从生殖科医生转到自己的OB的时候,突然出血胎心消失。。。经历清宫手术后,我的生殖医生把胚胎送去化验,得知孩子缺失一条染色体,如果生下来也会是特纳综合症患儿。这样的结果多少让我接受了流产的这个现实。一切都在上帝的手中,上帝不愿意她来这个世界不完整地受苦。。。

5个月后,如今的我已经年过35,无法再次期待奇迹的降临,所以选择了试管的道路。

试管前的准备:

其实我们已经做完了各种检查,奈何诊所要求所有的报告有效期要在6个月以内,ok,重来。

女:各种血液检查(HIV还有各种传染病检查,TSH检查), 宫颈口切片检查(PAP test),卵巢储备能力以及性激素检查(性激素各种指标,AMH,然后有卵巢综合能力评分估值)

男:HIV以及各种传染病检查,精液检查

相对而言,男的检查真心简单太多太多。当然,我们还要签署各种法律文件,比如说如果我们都死亡,如果我们离婚等等情况下受精卵的归属问题。比如说各种遗传疾病的检查我们是否放弃。比如说我们选择做PGS试管, 也就是国内说的第三代试管。比如说我们给予他们权力做各种辅助措施等等。

试管的费用:(待定)目前的费用分三大块:

1.诊所的费用,包含所有的b超检测,血液检查,麻醉,取卵,受精,PGS,移植。有些项目保险包含,有些不包,需要一次性预付全部费用。在预估费用的时候诊所使用的是自己的标价,但是当你的检查完成以后,诊所会对保险公司提交费用明细,一般保险公司都会与诊所有各种检查的协议价格,所以基本上保险公司会以协议价格来最终结算。美国有各种不同程度的保险,当然如果你完全自费,是可以和诊所要求折扣的。

2. 药品费用,一般都是一次性定好一个周期的药物,一次性支付,美国的药房和国内很不一样,后面会提到。药品的费用也是非常的高,同时还取决于保险的类别和程度。

3.Lab的费用,这个是专门做PGS检查的lab,所以姐妹们如果不做染色体检查就不会涉及此类费用。

试管日记:

10月24日 姨妈到访

10月27日 baseline阴超 测量基础卵泡尺寸以及卵巢大小,抽血查卵巢储备能力报告。AMH很高,5.83。多囊的一般小卵泡多,不知道这个是好事还是坏事。我的医生有一个病人也是pcos,打针以后一下子出来40个小卵泡,怕卵巢过激所以不能做试管。

10月28日 开始和老公一起口服消炎药z-pack。

美国医生一般都要夫妻双方同时服药以保证试管期间不会有任何炎症。另外,我开始口服避孕药。其实有些搞不懂为什么要吃,我的医生说是切断大脑垂体和卵巢的联系,这样大脑就不能控制排卵,这个比喻有些好笑,他挺幽默。

10月30日 模拟移植以及子宫输卵管检查。

模拟移植和IUI差不多, 没有太多感觉,医生看了看选择他觉得最合适的地方做了记录,为以后移植做准备。同时往子宫以及输卵管打了一种液体,以便检查是否有囊肿或者息肉,还好, 我一切都好,顺利过关。不过事后小腹一直疼痛出血,据说算是正常反应。疼痛感比我去年做的要强烈,类似于比较恶劣的痛经,但是还可以忍受。

今天还和医生交流了一下我的OAR报告,也就是我说的卵巢储备能力报告。评分和去年一样,是16分,我的医生很开心。当然鉴于AMH值高,我们都表示对于用药以及取卵以后的卵巢过激有所担心。我的医生是一位慈祥的老爷爷,他只笑笑的看着我说:you are in good hands。所以,他也好,护士也好,都会格外注意我的用药情况,并且说如果有任何情况不要去ER, 要及时联系诊所的on call医生。这点让我很放心。他有提到一些与我以前促排不一样的药,可惜我没有记住。

美国取卵都是全麻,我们做PGS所以第五天移植。移植当天会得知受精卵的质量等级,当然,如果我们愿意,他也可以告诉我们性别,然后自己选择。他的建议是移植一颗,这样风险比较小,双胞胎怀孕早产以及其他的风险比较大,不过我们可以当天再决定。

开弓没有回头箭,虽然我害怕打屁股针(打肚子我已经驾轻就熟),虽然我担心过激和腹水,虽然我担心自己会失望,不管了,勇敢往前冲吧!

11月5日 诊所的病人portal上面已经更新了我的日程表,所有需要用到的药也提前预定,OMG真的是一个好长好长的药单子,涵盖了整个周期所有的药,贵的让人无法直视。portal就是诊所和病人交流的一个网站,在上面你可以提交问题,发邮件,查看病例报告,查看你的日程安排,预约等等。一般几个小时就会得到回复。目前看来,我的避孕药要一直吃到11月19日,然后20日是baseline,预约了阴超+验血(雌二醇,孕酮以及其他的血液检查)这个是不是意味着20日以后我就要开始打针了呢?好激动em14 

还有一点与国内不一样的地方在于,美国的诊所和药房是分开的,而且IVF的药还要经过特殊的药房,很多保险都不包含。如果全部是自费,那么定药的时候一定要问问药房是不是有什么折扣或者厂家的rebate可以申请。果纳芬非常的贵,所以能够省一点就算一点吧。医生很早就要求我服用含有DHA和叶酸的孕妇维生素,叶酸的含量要保证每天1000 mcg,所以大家都一起努力吧。

11月10日 不知道为什么自从开始吃避孕药以后就一直有一些出血,很担心,上网查了一下叫“撤退性出血”,诊所给的回复是:不需要担心,有的周期吃药会有出血,有的不会,只要按时记得吃药就ok。好吧,放轻松是关键。今天所有的药都会送到,离正式启动更加近了一步。家里的健身房早已落满了尘埃,惭愧到不行,今晚就开始打扫,活动活动总归是好的,天天坐办公室坐车坐沙发,哎。。。不要成为一个不健康的大胖子,宝宝们不会喜欢的哈。晚上拉上老公一起动起来,动吃动吃动吃动动吃。

11月18日 从上周开始就喉咙疼,然后一步步打喷嚏鼻塞咳嗽,一点不拉的,对的,我感冒了。最后支气管炎不得不吃消炎药。美国这方面倒挺好,不怎么用抗生素,所以我咳嗽的这么厉害也没有说打针什么的,医生给开了10天的阿莫西林。休了几天假在家躺着,诊所给了一串list,上面说了在试管以及怀孕期间生病了可以吃的药。怀着忐忑的心情给诊所发了邮件,告知了他们我生病的情况以及吃的药物,还好,他们没有把我的资格取消,只告诉我现在是可以服用医生开给我的这些药物,那就好,既然是安全的,那么我还是乖乖吃药,希望早日恢复。话说,我3月初也得了一次支气管炎,然后吃的消炎药,后来发现意外怀孕,当时那个忐忑啊。哎,不知道这次有没有那么幸运呢?好期待,还有两天的避孕药,周五就可以抽血b超,然后准备开始自己给自己打针针啦,ready go!

11月20日 终于等到了这一天,一大早和老公开车去诊所,一路上我们都在聊着到时候到底是移植两个还是一个,可能太兴奋,结果抽血的时候差点晕过去。说起来很丢人,这么几年我应该对于抽血百炼成钢了,可是今天。。。我只告诉抽血的护士和我老公:我要晕了,然后我就倒向了旁边。 b超就是看看有没有囊肿什么的,然后检查了P4和E2,一切都顺顺利利。被告知今天不用吃避孕药了,耶!空3天,不用吃药打针,等下周二也就是11月24日开始早晚打果纳芬,早150单位,晚100单位。同时口服Dexamethasone,中文应该叫地塞米松。这样看来,我的方案是不是国内说的拮抗剂方案吧。

点击查看全文

回帖推荐

大头小胖 发表于42楼  查看完整内容

本帖最后由 大头小胖 于 2015-11-25 04:24 编辑  11月24日 打针第一天。 终于等到了打针的第一天 好奇怪 我竟然非常非常的激动呢。大姨妈正如医生估算的那样 22日夜里就开始波涛汹涌 说来也奇怪 以前吃避孕药的时候姨妈都没有什么流量的 一般都是咖啡色的分泌物 问了医生 医生则不以为然地觉得不是问题。现在好 这次吃了一个多月的避孕药 没想到姨妈量还那么足 希望这一切都是好的预兆 希望内膜和泡泡都要好好的长。。& ...
七级宝宝 | 发表于 2015-11-4 07:51 | 来自Android
加油,看到你卵巢情况非常不错,一定是不错的结果
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 08:37 | 来自Android
小胖开新帖,特来祝贺!

卵巢储备评分不错,还自然怀孕过,尽管结局遗憾,但用我的话来讲,就是任督二脉已被打通,就差pgs便练成最伟大的武功=“好妈妈+乖宝宝”。

到时看看,如果促排后有过激(轻度到中度都不用担心,一般会自愈),就等两个月移冻囊吧,促排药物可能会对子宫内膜容受性有影响,而且鲜囊一旦成功,会加重过激状态,比较辛苦。当然,很多姐妹移鲜也成功。

纯属非专业意见,只是让你有一些预期。

祝一次成功!take baby home(^_^)
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-4 13:14 | 来自iPhone
s2366045270 发表于 2015-11-04 07:51

加油,看到你卵巢情况非常不错,一定是不错的结果
谢谢 祈祷一切顺利
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-4 13:16 | 来自iPhone
danni1023 发表于 2015-11-04 08:37

...
今天已经order了所有需要用到的药 好多哦 孕酮也是油质的针剂 你打了会疼吗?我对打屁股针超级恐惧
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-4 13:19 | 来自iPhone
淡紫青香 发表于 2015-11-04 13:17

加油哈
期待兴奋紧张 谢谢妹妹
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-4 13:24 | 来自iPhone
danni1023 发表于 2015-11-04 08:37

...
OB的意见也和fertility doc意见不统一 所以也是让我们自己决定。你什么时候可以开奖啊 为你祈祷!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 14:23 | 来自WAP
大头小胖 发表于 2015-11-4 13:16
今天已经order了所有需要用到的药 好多哦 孕酮也是油质的针剂 你打了会疼吗?我对打屁股针超级恐惧 ...

我妈妈帮手打油质黄体酮,不疼。就是时间久了会起硬结,坚持热水湿敷。打了针的一边第二天再敷。两边PP轮流挨打比较好(^_^)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-4 14:26 | 来自WAP
大头小胖 发表于 2015-11-4 13:24
OB的意见也和fertility doc意见不统一 所以也是让我们自己决定。你什么时候可以开奖啊 为你祈祷! ...

谢谢祝福!北京时间7号(移植后第七天,移植当天不算)第一次验血咯,好快!不过横竖都要知道的,也省了在家忐忑不安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-4 22:42 | 来自疯狂造人
希望你一切顺利,祝好孕.
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-5 00:10
回复 danni1023
我妈妈帮手打油质黄体酮,不疼。就是时间久了会起硬结,坚持热水湿敷。打了针的一边第二天再敷。两边PP轮 ...

我估计是老公打。话说老公当时还要挟我 要我对他好一些 这样他给我打针就会很温柔。结果我爸爸听到了 立马说 如果他的针打的不好 就不给他烧肉吃了。哇咔咔 这个无肉不欢的吃货立马投降 说要努力好好学习打针em32
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-5 00:11
回复 danni1023
谢谢祝福!北京时间7号(移植后第七天,移植当天不算)第一次验血咯,好快!不过横竖都要知道的,也省了 ...

不好意思 刚刚在这里才看到你的回复 我会为你祈祷 两个宝宝都要争气哟!
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-5 00:12
回复 希望的愿
希望你一切顺利,祝好孕.

谢谢你的祝福 你怎么样 已经试管了吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-5 06:57 | 来自Android
大头小胖 发表于 2015-11-05 00:10

我估计是老公打。话说老公当时还要挟我 要我对他好一些 这样他给我打针就会很温柔。结果我爸爸听到了 立马说 如果他的针打的不好 就不给他烧肉吃了。哇咔咔 这个无肉不欢的吃货立马投降 说要努力好好学习打针
其乐融融的小家庭,宝宝一定来(^_^)
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-5 09:07 | 来自iPhone
danni1023 发表于 2015-11-05 06:57

其乐融融的小家庭,宝宝一定来(^_^)
我老公就是会耍宝 贫嘴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-5 09:21 | 来自疯狂造人
大头小胖 发表于 2015-11-05 00:12

谢谢你的祝福 你怎么样 已经试管了吗?
正在选择医院,也在看美国的诊所,你在哪家呢?
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-5 13:39
加油!~~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-5 13:45 | 来自Android
大头小胖 发表于 2015-11-05 09:07

我老公就是会耍宝 贫嘴
满满都是爱呢!
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-6 01:50
回复 希望的愿

我就在家附近的一个fertility clinic看的 医生是一个老教授 男滴 每次检查都带着学生。据说美国有一些大牛IVF中心呢 我因为要上班 所以没有去大牛的地方。
点击查看全文
大头小胖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-6 02:19
回复 希望的愿

你在国内吗?多大年纪啊?美国真的非常非常的贵
点击查看全文