要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]写给怕取卵后有腹水的姐妹

41889016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来这个论坛不久,有点后悔没有早点来。看了不少帖子,很多好心姐妹把自己的经验都拿出来分享,我也看到不少姐妹因为腹水而痛苦,不能做当月移植,还有的需要挂水什么的,我就把我一点点经验分享出来,祝福大家都早早好孕。

我是在英国做的试管,从打第一针果纳芬到取卵是整整14天。取卵前2天B超看到卵泡17个,取卵日取了15个。取卵当天有流血,第二天就没有了。医生嘱咐回家每天至少喝三升液体,排两升尿。

回家后喝了不少水,因为全麻取卵当天比较困,很早就睡了,第二天早上没感觉,拼命喝水,下午睡了一会儿起来就觉得下腹疼痛,就像是取卵针扎我一样(其实全麻我根本不知道)。我就到处看论坛找解决办法,终于让我在台湾论坛还有英国美国论坛找到了。那就是不要喝白水,要喝运动饮料。因为运动饮料有电解质,可以比较好的帮助腹水排掉,而且因为饮水过多,体内电解质会紊乱,但是运动饮料恰好可以补足流逝的电解质。我当时就让我老公第二天去买,可那时候就怪疼的,我就想了个土办法,喝淡盐水。想起来小时候参加运动会,就是喝盐水或者糖盐水补充电解质的。喝了两大杯淡盐水,果真好很多,晚上就不那么疼了。

第二天老公去超市驼了很多瓶运动饮料回来,500毫升装,我每天强迫自己喝6瓶,余下几天就是喝饮料去厕所,去厕所接着喝。建议大家可以买低糖的运动饮料,因为一天6瓶喝下去,如果很甜会很齁啊。自从喝了运动饮料以后,感觉肚子小多了,也完全不疼了。

移植结束后,我还是继续喝了几天运动饮料,不过被把6瓶改成4瓶(喝太多真的不好受)。现在已经不喝了,不过每天还是保证多喝水,听说腹水要到3个月才能完全消下去。

最后祝大家都有好孕气!:)

ps:国内运动饮料品牌好像脉动比较出名一些,但是我想应该也有别的牌子,大家买正规牌子就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-22 20:11 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,学习了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2015-11-22 20:37 | 来自WAP
不是说移值后也很容易腹水,那个阶段可以喝运动饮料吗?我就让腹水之后的庠痒折磨死,卵泡取多了多花钱人还受罪。
点击查看全文
s1882276964 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-11-22 21:12 | 来自Android
贝乐宝 发表于 2015-11-22 20:37

不是说移值后也很容易腹水,那个阶段可以喝运动饮料吗?我就让腹水之后的庠痒折磨死,卵泡取多了多花钱人还受罪。
可以喝啊,我移植完了也喝了好几天呢,医生说一天至少2升液体,然后一直下去,孕妇代谢高,多喝水才好。我后来不喝了,是因为运动饮料多少都甜,我不爱吃甜食,喝那么多觉得嗓子受不了,后来喝白水,喝汤也可以的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-22 21:12 | 来自Android
哈喽~早安 发表于 2015-11-22 20:11

谢谢楼主分享,学习了
不客气啊,希望大家少受罪,一次成功。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-22 21:30 | 来自WAP
s1882276964 发表于 2015-11-22 21:12
可以喝啊,我移植完了也喝了好几天呢,医生说一天至少2升液体,然后一直下去,孕妇代谢高,多喝水才好。我 ...

谢谢亲爱的,要等下个月去移冻胚。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-22 21:35 | 来自Android
贝乐宝 发表于 2015-11-22 21:30

谢谢亲爱的,要等下个月去移冻胚。
胚胎可以冷冻说明质量高高的,妹纸放宽心,一次成功。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-22 21:42 | 来自疯狂造人
我也是,取卵后每天喝5支脉动。之前还在想会不会喝太多脉动饮料不好。现在看了你的贴,就放心了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-22 21:50 | 来自Android
莎莎1689 发表于 2015-11-22 21:42

我也是,取卵后每天喝5支脉动。之前还在想会不会喝太多脉动饮料不好。现在看了你的贴,就放心了。
放心吧,英国跟美国还有台湾的妈妈都是这么喝成功的。:)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-23 14:15 | 来自Android
多谢lZ分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-23 14:41 | 来自疯狂造人
很有用哦,多谢楼主分享经验,我明天也取卵了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-23 16:53 | 来自Android
ty214 发表于 2015-11-23 14:15

多谢lZ分享
不客气啊,祝你好孕气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-23 16:54 | 来自Android
宝宝快来c 发表于 2015-11-23 14:41

很有用哦,多谢楼主分享经验,我明天也取卵了
别紧张,加油(^ω^)祝你好孕气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 12:13
虽然是应该多喝水,但是也要小心水中毒什么的。不要太紧张~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-7-26 11:45
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2018-2-7 19:52

试管代孕。供精。供卵。选男女。>加溦`信ivf⒉⒉⒉⒉

我是从取完了一直都特别难受,恶心吐吃不下,特别虚,但是肚子是第六天突然就大了,去医院掉了白蛋白才好的,我的情况比较复杂,一个都没有配成,三月之后换方案重新促排卵,比较悲催
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-3 13:30

试冖管冖代冖孕冖供冖精冖卵冖选冖男冖女冖加冖威冖信>i.V.F⒉2⒉2

em70em21
点击查看全文