要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]俄罗斯试管婴儿得子不易,且行且珍惜

2636444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前把母凭子贵当笑话看,自己经历了才深深的懂得其中的深深无奈。

我和老公相识10年,结婚8年,一直没有孩子。头几年一直被公婆催着也没当回事。老公出差多,夫妻俩待在一起时间少,没怀上也没太放在心上。直到结婚第4个年头,老公工作稳定了许多,我们也开始积极备孕。然而,大半年过去了却发现一直怀不上,我才开始着急。

比我更着急的,还有公婆。为了尽早抱孙子,他们甚至搬过来和我们一起住,说是我们两个工作都太忙,可以照顾好我们。刚开始我自己倒没觉得什么,反而觉得下班回家后就有饭吃,家务也不用我干了,轻松了不少。朋友闺蜜那时还提醒我要注意这个注意那个,我还觉得是他们多心,渐渐的我自己也发现了不对劲。

随着住在一起琐事增多,我又迟迟没有动静,婆婆开始拿脸色给我看,说话也意有所指,甚至有点指桑骂槐的味道,到后来就真的是越来越直白,而且几乎不容置疑的判定了一切都是我的问题。让我更加无语的是,婆婆这样说能解释是文化少,连老公也有几分这样的意思,到底算几回事。

最后还是我硬拉着老公一起去的医院检查,才算是歇了他们的有意无意的指责。检查出来,我有多囊,老公精子质量也不好。在知道这个结果之后,家里的气氛就微妙了很多。公婆和老公都开始说,有病治病,只要能有孩子,怎样能解决怎样来。所以在此建议姐妹们,先要怀孕,一定要男女双方都去医院检查下身体,不要被封建的思想害了,一个人背黑锅。

虽然家里情况是好点了,但是求子路上的无尽煎熬是无法诉说的。各种苦得掉渣的药,就算是吐也要喝完,婆婆在旁边看着呢。不厌其烦的跑医院复查,测排卵,同房……那时候真没有什么夫妻感情可言,好像一切都为了孩子。家里两个药炉子,两双虎视眈眈的眼,看着,闻着都觉得闷得慌。下班后也越来越不想回家。而且明显,老公回家也越来越晚。每当看着大姨妈准时造访的时候,心里五味杂陈。可婆婆那眼神,感觉我是个千古罪人,又不好意思说我,知道他儿子也有问题。

吃了一年中药调理,也做了手术,医生还是说老公的精子不过关。而我的情况也不容乐观,多囊没有治疗又发现输卵管积水了!!!面对求子心切的我们,最后医生建议做试管婴儿。折腾了这么久,就是这么个结果,真让人沮丧。我爸妈怕我压力太大,还让我回去娘家住了几天散散心。但是我知道早晚都要面对的。逃避不了。

不知道老公回去怎么跟公婆说的,总之到我回家的时候,也没看到脸色,也没听到不好听的话。全家当没事人一样,继续该干嘛干嘛。到了晚上老公才跟我商量说试一试试管婴儿。为了生个孩子能怎么办,不接受也得接受,只得听从医生的建议开始做试管。

也是没有经验,第一次做试管婴儿就狠狠的栽了跟头。在国内连续做了三个周期都以失败告终,孩子没得着,身体也搞垮了。还因为要经常请假去医院,工作也受到了影响。那段时间感觉非常槽糕,情绪波动很大,跟老公由于一点小事情都能吵起来,更别说跟婆婆的关系。我感觉自己越来越不能忍,每天都在爆发的边缘,看谁都不那么顺眼。试管前后三次,钱没少花,结果却不尽人意,每天回家都感觉是一种新的煎熬。

还是我爸妈看不过去了,给了我很大的帮助。不仅是经济上给予帮助,精神上也给了我很大的纾解。说实在,如果没有爸妈的支持,我想求子路上我是挺不过来的。那时候真的感觉自己好没用,结婚后还让爸妈担心,不能让他们安享晚年。有比较就知道好坏,相比我爸妈,公公婆婆就做得很让人心凉了。到这个时候不支持我们就算了,反而劝着老公跟我离婚。同样是爸爸妈妈,差别怎么这么大呢!

我知道老公暂时还是跟我站在同一条战线上的,但是如果继续折腾下去就不一定了。也是凑巧,听到有朋友到俄罗斯试管婴儿好孕了,我就想着也去搏一搏。不让自己后悔,也为自己的婚姻去争取争取。我爸妈很支持我,老公也没意见,就决定试一试。如果再不行,就抱养一个孩子算了。

让我没想到的是去俄罗斯试管前,还出了一个小插曲。不知道,婆婆是从哪里知道的我们要去国外做试管。有一天我回家早了,听到婆婆跟老公打电话,意思就是让别去花那冤枉钱,让老公趁早重新找一个。我这时才隐隐知道,从确认我不能生孩子之后,婆婆就开始在给老公物色老婆了。特别是知道老公的初恋女友还没有结婚后,就有意无意的挑起话题聊。

有这样的婆婆我也是很无语。不过,我就是这样一个人别人越觉得我不能成功,我就越有斗志。在国内做好前期检查,按照医生的要求调理好身体,在医疗顾问的安排下我就直奔俄罗斯了。因为老公有点忙走不开,我就让我妈妈先陪我飞俄罗斯了。求子这么久下来,我早就知道求子对女人来说更多时候是一个人的战役。

庆幸的是,这次我终于遇到负责人的医生和高水平的医疗技术。就拿促排来说,医生考虑到我的年龄和身体状况给我用的是微促方案,先一点点吃药促排然后再打少剂量的促排针。在促排过程中,几乎隔一两天我就要验血和做阴超检查,医生还会根据我的内分泌情况调整药量,并且决定什么时候开始打促排针。促排的过程整个加起来用了12天。到促排的第12天到医院B超查看卵泡:2个18mm,3个17mm,医生给我注射破卵针HCG,让休息两天后准时取卵。

到了取卵的时间,老公也准时到达俄罗斯。身边多了一个人,我感觉更加安心了。之前在国内取卵的时候挨过几次痛,这次又到取卵了我心里还是有点紧张,虽然医生说的是无痛取卵不会痛,但心里还是忍不住有点担心。直到做完取卵手术出来,我才感觉像做了一个梦。没十几分钟就出来了,一点疼痛的感觉都没有。当医生告诉我取卵5个,成绩非常好的时候我还有点蒙。这时也听说老公取精成功,质量还不错,我总算是放心了。接下来就等着看胚胎的配成结果了。

等了5天就接到翻译的电话,告诉我们配成了5个胚胎,两男三女胚胎。考虑到我的多囊和输卵管积水情况比较严重,我的主治医生安排我在医院做了腹腔镜手术切除了输卵管。手术不能马上移植,医生让我先把胚胎冷冻起来,回国休息两个月后再准备移植。

因为有了希望,回国后调理起身体来我也特别卖力。也可能是老公跟婆婆通了气,每天婆婆都会给我煲各种营养汤喝,说话也不再夹枪带棒的。在婆婆眼里我就整一个繁殖工具,以前还会因为这样的事情生闷气,在经历了这么多后我也感觉无所谓婆婆怎么想了,只要我自己能有个属于自己的宝宝就好了。

我想老天一定听到了我内心虔诚的祷告,冻胚移植没有让我再次经历失望乃至绝望。两个月后老公陪着我一起去了俄罗斯移植冻胚。医生成功给我移植了两个男胚。14天后在医院验孕成功。(说起来就短短几百个字,其中的风险和提心吊胆也只有经历过的人才能体会)

因为求得了结果,人反而变得很平和。记得在医院验孕成功后,老公非常高兴,马上就给婆婆打了国际长途,告诉婆婆我怀孕了,婆婆一口一个感谢老天。我也给我妈打了电话报喜,我妈一个劲的问我有没有哪里不舒服,要我听医生的话不要任性,又让我注意着注意那的……以前听到有结婚的姐妹感叹婆婆和妈妈的区别还不能感同身受,自己亲身经历了才觉得真是那么回事。不过也无所谓了,婆婆对媳妇好的事强求不来,只要能和平相处就行了。知道好孕后,我最大的心思是肚子里的孩子。

回国后我去建档,然后安胎到孕10周做B超看到了胎心,当时躺在B超床上,看着黑乎乎屏幕里的亮点,心里百感交集,真有喜极而泣的感觉。孕期里公婆和老公对我的态度转弯得超级明显,大小家伙事儿都不用我管,我要做的就是一心养胎。为了安心养胎,考虑再三后我把工作也辞了。我妈知道我辞了工作后,还担忧的跟我讲了一番以后我怎么打算之类的话,我知道妈妈也对老公和公婆的所作所为冷了心,怕我生了孩子以后也过不好。其实,我自己也有考虑过,但爱子心切的心战胜了一切,我害怕有一个意外,尽管这个意外的几率是零点几我发现我自己也赌不起。

在经历了种种要孩子的折磨之后,在去做俄罗斯试管成功怀孕准备生子后,回过头来看发生的事情,有一种透彻的感悟。以前那种把母凭子贵当笑话看的心情已经没有,自己经历了这种种才深深的懂得其中的深深无奈。公婆对我的态度也好,老公对我的态度也好,家庭地位的改变很好,我发现都变得不那么重要。我现在就希望我的孩子能够顺顺利利,健健康康的来到世上。其他的事情就交给以后去担心吧!求子路上,每个姐妹都有自己的不得已和苦楚,我想我也不是最特别的一个,为了孩子我们需要更加坚强,也更加无坚不摧。姐妹们,一起加油吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 17:28 | 来自iPhone
加油加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2015-12-14 17:34 | 来自疯狂造人
亲,你是怎么找到这个医院的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-14 17:34 | 来自疯狂造人
要自己找翻译吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-14 21:12 | 来自iPhone
加油,好好养着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-16 06:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼楼,想问问宝妈移植后多少天做飞机回国的呢?像我们这样的试管宝宝移植后做飞机有没有影响!谢谢,望你回复!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-17 21:33 | 来自疯狂造人
楼主加油!恭喜!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-17 22:26 | 来自WAP
加油,没有什么比孩子更重要
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-18 02:40 | 来自疯狂造人
在国内做不成功,医生有没解释为什么不成功?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 10:27 | 来自疯狂造人
加油!好好的!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-4 19:38 | 来自疯狂造人
请问医院和医疗顾问如何联系?可以详细告诉我吗?感激不尽!
点击查看全文
嗷娇怪X (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-1-4 22:36
回复 优雅的诞生
恭喜恭喜楼楼,想问问宝妈移植后多少天做飞机回国的呢?像我们这样的试管宝宝移植后做飞机有没有影响!谢谢 ...

我移植后医生让我休息十多天才回国的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-4 22:50 | 来自疯狂造人
嗷娇怪X 发表于 2016-01-04 22:39

taotao guwen  0.7.55-833.8.763.3
这是网址吗?查不到的?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-4 22:52 | 来自疯狂造人
嗷娇怪X 发表于 2016-01-04 22:39

taotao guwen  0.7.55-833.8.763.3
哦,电话吗?谢谢!
点击查看全文
嗷娇怪X (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-1-12 21:03
回复 q1434437887300
哦,电话吗?谢谢!

嗯! 电话 祝您好孕
点击查看全文
嗷娇怪X (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-1-12 21:03
回复 q1434437887300
哦,电话吗?谢谢!

嗯! 电话 祝您好孕
点击查看全文
嗷娇怪X (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-1-12 21:04
回复 嗷娇怪X
嗯! 电话 祝您好孕

嗯! 电话 祝您好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-17 02:58
楼主加油!恭喜!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-19 20:49
恭喜了,祝福
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-30 10:19
要自己找翻译吗
点击查看全文