要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]胚胎培养报告:共13个胚胎,养囊2个

9768533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上比闹钟先醒,起床的时候觉得自己已经和取卵前状态差不多了,没有哪里不舒服,也有力气多了。于是洗漱好,准备和老公一起去医院听胚胎培养报告。

路上还是感觉到了吃力。今天没吃早饭,坐车有点晕车,下车到医院大约5分钟路程,我慢慢挪了十来分钟才走到。

医院今天人也蛮多的,等待移植的,准备取卵的,还有我这样来听报告的。等护士跟下午要移植的JM们说好一些移植前后的注意事项后,就是等医生来一个一个和我们说胚胎培养结果了。

快轮到我时,我真的有点小紧张,就好像读书时发成绩单一样,又想快点又想慢点。老公说不要担心,有七八个就很好了。我对自己的期望却是希望能配成14个胚胎,毕竟取了28个卵子呢。

医生叫到我名字时,说,哟,你胚胎还蛮多的。我心想,嗯,期望可以达成吗?结果,比我期望的还是少了一个。

好奇怪的心理,最应该期待的当然是移植顺利,一次好孕,那我奢求那么多胚胎干嘛呢?老公比较理性,问医生质量如何。我都忘记问了,哈哈,还停留在这份成绩单有点辜负了我的促排刻苦的小遗憾上:)我真是有点不理性的小贪心^_^

医生说胚胎有好也有不太好的,就像取出来的卵子一样,也是有好的也会有不好的。但是我和老公都忘记问胚胎的级别分布了…
医生问我肚子涨不涨,我说还有一点点。其实我肚子涨的感觉已经没有了,但还是比正常的时候要大一些,就好像刚刚吃一顿大餐把肚子撑大了。比刚取完时已经好了很多。我问医生我什么时候可以移植,她说这个月不行,要等下个月。
内心一阵小激动!我本以为我至少要等三个月才可以移植。此刻又多了生猴宝宝的希望,真是仿佛做对一道附加题,得了加分一样开心。
医生建议我们养2个囊胚,开了养囊的缴费单,我拿着缴费单子和老公屁颠屁颠下楼缴费去了。电梯里和老公开玩笑说,这次中考属于复习过力了,不过成绩还算满意,现在就等末考检验扎实程度了:)

接下来就是等囊胚报告。希望养囊成功!

想着这个世界上第一次已经有携带着我和老公共同遗传信息的胚胎存在了,虽然都还很小很小,才三天而已,并且不是每一个都会长大变成我们的孩子,但仅仅想到这一点,对于我来说,已经是莫大的鼓励!

加油!加油!加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 14:35 | 来自iPhone
真多,恭喜了,我们医院养成才收钱
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2015-12-30 14:35 | 来自iPhone
加油,富裕户!
点击查看全文
June0610 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 14:37 | 来自iPhone
淡紫青香 发表于 2015-12-30 14:35

真多,恭喜了,我们医院养成才收钱
这个医院先交钱,1000一个:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 14:37 | 来自iPhone
cool2015 发表于 2015-12-30 14:35

加油,富裕户!
谢谢^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 14:38 | 来自iPhone
June0610 发表于 2015-12-30 14:37

这个医院先交钱,1000一个:)
看来我们医院不错,养成才要钱,没成不要钱,900
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 14:41 | 来自iPhone
淡紫青香 发表于 2015-12-30 14:38

看来我们医院不错,养成才要钱,没成不要钱,900
嗯!价格也优惠一点哦!今天看到还有人养七八个的呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 14:42 | 来自iPhone
June0610 发表于 2015-12-30 14:41

嗯!价格也优惠一点哦!今天看到还有人养七八个的呢。
你那么胚胎如果是我我就留四个剩下的都养
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 14:43 | 来自iPhone
淡紫青香 发表于 2015-12-30 14:42

你那么胚胎如果是我我就留四个剩下的都养
我也不太懂,都是医生怎么建议我就怎么执行了。养囊一般是拿好的去养还是不好的去养呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 14:45 | 来自iPhone
June0610 发表于 2015-12-30 14:43

我也不太懂,都是医生怎么建议我就怎么执行了。养囊一般是拿好的去养还是不好的去养呢?
如果胚胎质量不够冻的级别就养,如果胚胎数量多的,可以拿质量好的养,质量差的养是废物利用,质量好的养是养成的几率比较高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 14:47 | 来自iPhone
淡紫青香 发表于 2015-12-30 14:45

如果胚胎质量不够冻的级别就养,如果胚胎数量多的,可以拿质量好的养,质量差的养是废物利用,质量好的养是养成的几率比较高
希望我的是拿好的养!养成了就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-30 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜你又迈进了一步,养囊成功哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 15:38 | 来自iPhone
楼主好像学霸…哈哈。最后一段莫名感动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 15:49 | 来自iPhone
桃荒妈妈 发表于 2015-12-30 15:38

楼主好像学霸…哈哈。最后一段莫名感动
曾经是介于学霸和学渣之间的普通孩子,哈哈。在这个过程经历了一些心理起伏,后面回想其实还蛮有意思的哦。虽然打针啊等待啊担心啊各种的,也是有点苦哈哈^_^ 苦中作乐会让等待宝宝的时间变得更有意思一点吧:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 15:50 | 来自iPhone
快乐美灵 发表于 2015-12-30 15:05

恭喜你又迈进了一步,养囊成功哦!
谢谢^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-30 16:02 | 来自Android
你们医生还让选择,我们直接冻还是养囊都是医生说了算,我们只听结果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-30 16:09 | 来自疯狂造人
养囊是什么意思?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 16:17 | 来自iPhone
litingsos 发表于 2015-12-30 16:02

你们医生还让选择,我们直接冻还是养囊都是医生说了算,我们只听结果
医生应该都是根据胚胎情况来定的。可能我的胚胎比较多,所以建议我们养两个。此时相信医生也是一味很好的心理药:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 16:19 | 来自iPhone
阿噗窿呲噗 发表于 2015-12-30 16:09

养囊是什么意思?
我也不太懂,刚刚问了下度娘,答案如下:

简单的说,取卵受精后,一般在试验室培养到第三天的胚胎,多为八细胞,七细胞,这叫【鲜胚】。

鲜胚如果有多,直接冷冻起来以备下次移植就叫【冻胚】。

现在为了提高成功率,会把第三天的鲜胚继续培养到第五天甚至第六天或更多,胚胎会成长为有囊胚腔的细胞团,这就叫【囊胚】。这个过程叫【养囊】。

囊胚是最好的,试管成功率最高。不过养囊不是每个都养的成的,也不是每个等级的胚胎都有资格养,养囊成功率也因人而异,养的过程中是会胚胎死亡的,也就是所说的养囊失败。

一起解惑^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-30 16:40 | 来自Android
我配成10个,移植鲜胚两个,剩下八个养囊,养囊费交了500,养囊成功再交冻囊胚的钱
点击查看全文