要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]爱是一种信仰,七年求子之路。

12706544200 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年,我36岁,你负6岁。

在备孕1年无果之后,我们去医院尝试指导同房,同年开始看中医。

2011年,我37岁,你负5岁。

11月医生建议宫腔镜手术,摘除子宫肌瘤,之后人工授精失败。手术后我痛的抽搐,浑身冰冷地卷缩在手术室外的椅子上,很多好心的人立即上前帮忙,你老爸身上背着两个包一把把我抱起送进医生办公室。这,只是开始。

2013年,我39岁,你负3岁。

在经历了无数家医院,无数中医、西医、中西医结合以及江湖神医之后,我们决定踏上试管之路。

613日,激素5项检查,FSH10.38。医生诊断为原发性不明原因不孕。

621日,输卵管造影,双侧均通。(这项检查被后来的医生认为是多余,有伤害。)

713日,手拿一大推报告单满怀期待好不容易挂到一位专家号,专家对我当头棒喝:“像你这样的年龄在农村很多人都当奶奶了。”(严重鄙夷国内某些医生的医德。)

720日,在另一位专家的建议下开始吃DHEA,事实证明这是非常错误的建议,这种在世界医学界尚存争议的药,被国内医生轻率地推荐。

831日,短方案,开始进周。历经了13天的抽血、B超、打针之后,915日,取84(第1次取卵)918日,第1次移植2枚鲜胚,失败。

从天真地以为试管是百发百中的最后保险,到明白了试管也是有概率的,而且概率偏低这个事实之后,1115日,收拾心情,第2次移植。还是失败。

这期间我在网上看到关于日本试管的贴子,我对老爸说,如果第2次还是失败我就去日本试管,老爸不置可否,或许他觉得太天方夜谭了。

1222日,再次复诊,激素7项检查,FSH6.74

2014年,我40岁,你负2岁。

45日,第2次进周,连续12天的抽血、B超、打针之后,419日,取114(第2次取卵)取卵后发现内膜欠均匀,当月未移植。

59日,第2次宫腔镜手术,侯诊时和病友聊天,才发现一起等手术的大多是做试管的,原来那些促排药会促进肌瘤生长。( 我用过欣运乐、达必佳、HMG、果纳芬

731日,第3次宫腔镜手术。躺在手术室的床上,一位如天使般的护士用温暖的手轻轻握住我冰冷发抖的手,我感觉自己要被掏空了。。。可是,没有什么能够阻止我渴望与你相遇的脚步,也没有什么苦和罪是我不能忍受的了。

831日,第3移植2枚冻胚,失败,还是如约而至。

随后来的那次YJ伴随着非人的疼痛,整整一天我躺在沙发上捂着热水袋,感觉自己要死了。。。中午还坚持着做了两个人的午饭。。。晚上去洗手间的时候下来很大一团血块,疼痛终止了,我知道那是已经着床又生化了的囊胚,这是我离成功最近的一次。

老爸对接踵不停的失败适应了,对我的痛苦没有反应。

9月,开始研究日本试管。

12月,在找好了翻译,预约了首诊号,办好了护照、签证,定好了机票、酒店、火车票,租好了WIFI,研究好了东京电车路线等等等等一系列繁琐复杂、万绪千端的事情之后,我告诉老爸,我们下个月去日本。老爸后来说,当时听到这个消息之后,他大吃一惊,没有想到我会把天方夜谭变成现实,他一直认为我只是说说罢了。

现在回首看看那个时候,对于没有出国经验的我,真不知道那些事情当时是如何搞定的。或许,是一种强大的信念在支配着我。

201514日,我41岁,你负1岁。

站在繁华的、寒风料峭的东京街头,第一次走出国门的我们,紧张、激动又忐忑不安。

首诊很顺利,而且刚好自然周期取到一颗次成熟的卵(第3次取卵)。坏消息是,我被查出甲减,需长期吃药,否则易流产。在东京匆匆5天,来不及看风景的我们,8日打了风疹疫苗后立即回国,等待2个月之后去移值。

每天开始慢跑,早睡。

4月,第4移植前我们去了浅草寺求签,吉,上面第一行写着:你的愿望一定能实现。可是接下来自然取卵失败(第4次取卵),移植也失败。

回国后,你的奶奶对我说,要不你们抱一个吧。

我知道,老爸两代单传,盼望了这么多年,她能说出这样的话,该有多么的艰难。我说,妈你放心,一定会生一个你亲生的孙子。

晚上,我和你老爸躺在床上聊天,黑漆漆的夜里,老爸说,如果实在没孩子,我们俩也可以好好地过一辈子,你不要担心。

我的泪缓缓地流下来了。 

7月,克米周期,第5次取卵,取了3个,全军覆没,1个也没养成囊。老爸开始灰心了,问我是不是值得再去,日本医生也没有传说中的那么高明。

坚持慢跑,早睡。

8月,克米周期,第6取卵。因为想减省费用,我们买了廉价航空的机票,到达日本是夜里近1点。电车停运了,找了机场附近几家宾馆都客满,无奈之下我和你老爸在机场24小时超市的椅子上坐了一夜。太累了,我迷迷糊糊扒在桌上睡着了,老爸怕行李丢了,一夜未合眼。这一次,取32,级别5C,总算取得了阶段性的胜利。可是坏消息接踵而至,甲状腺复诊,指标超高,医生说没降下来之前不能移植。

回国后买了无碘盐,晚上下班后准备好菜,第2天早晨6点起床做午餐带盒饭去单位。坚持了5个月。那是一段每天都像打一场战役一样的匆忙疲惫的日子,我像一个战士般斗志昂扬,不知疲倦。

夜里常常惊醒,醒来后猛然惊觉我还没有孩子,泪水就悄悄地流出来了。

9月,移值前复诊甲状腺,指标降了,医生很满意,我想,老天或许开始眷顾我了。

移植前一晚,发现少量出血,第2天医生检查后说这个周期不能移,需要去专科医院查明、治疗好后才能再返院。迷茫困苦中老天让我当天遇见一位在日的好心的病友,和我聊了一个晚上,介绍给我她去的一家医院。第2天开了介绍信立即去检查,医生说是排卵出血,极少的概率被我撞上了!平生第一次排卵出血,居然发生在这样紧要的关头!!!老天是在捉弄我么?!

我要求做全面检查,希望查清之前多次着床却不成功的原因,抽了6管血,预约了一个月后见医生。

9月的东京,下了一周的雨,从清晨下到夜里。

99日,为了赶上回国的航班,临晨4点起床,6点赶到甲状腺专科医院,取到第3号。坐在空荡荡的医院大厅里,等待护士上班抽血,再等待医生上班。

我的鞋子湿透了,袜子冰冷地贴在脚上。

9点半,第一个看完医生取了药又匆匆回到宾馆拿行李奔向机场。(感谢那位在雨里为我扶起行李箱的出租车司机。)电车上的洗手间里,我终于换上干爽的袜子和鞋了。

我总觉得,你一直就站在距我不远的前方等着我,你也在期待着我们相遇的那一天,只是你太弱小,这所有的路都需要我来走完。挫折和困苦是老天对我的考验,我每打败一个困难就会离你更近一步。

107日,专程去见医生,检查结果一切正常。我居然有点失望,我甚至希望能查出一点什么问题,这样就可以对症下药,“不明原因”这四个字已让我深深地喘不过气来。

一起看医生的姐妹们一个个的都陆续怀孕了。。。

老爸又问我,这样一次一次的奔波,劳命伤财,什么时候是个头。

我说,什么时候成功什么时候是头。

他又问,不计任何代价???

我点头,是的,不计任何代价!!!

1117日,第7次东京之行。我象个踌躇满志的战士,披盔戴甲再次踏上征程。向单位请了假,请日本的朋友帮忙租了房,做好一切准备,满怀期待、信心百倍地迎接你(第5次移植)。

开局很顺,居然自然周期取到2个成熟的卵(第7次取卵),而且都养成囊了。

可是,失败象一个黑影,一只野兽的黑影,它来过一次就认识路了,咻咻地嗅着认着路,又找到这儿来了。

移植后成功着床,但很快血值不再翻倍,我丢盔卸甲地回来了。

这次,我也灰心了。也许,一切的努力最终都是徒劳;也许,命中注定我就是不能拥有一个自己的孩子。

给你的外婆打电话,告诉她不准备去了,放弃了,身心俱疲,弹尽粮绝。没想到外婆在电话的那一头斩钉截铁地对我说:“继续做!不用担心钱!一定能成!”

天欲祸人,必先以微福骄之,要看他会受。天欲福人,必先以微祸儆之,要看他会救。

20161月,我42岁,你0岁。

元旦的清晨,做早餐时我打开了一个双黄蛋,我的心里又蠢蠢欲动:这会不会是个吉兆?

114日,外婆亲自督战,老爸陪同,我再次出发,第8次踏上东京的土地。

19日自然周期取卵(第8次取卵),成熟,养成囊。

24日第6次移植,当天傍晚感觉到一点轻微的刺痛,还有一点点粉红的出血,第2天清晨也有出血。惶恐不安中不敢告诉老爸和外婆,早已习惯失败的我感觉这一次也不会有太大希望。我甚至在想如果这一次还是失败,该怎么安慰你的老爸。

25日,东京下了大雪,很美。

27日,因为请不了那么久的假,仓促间我们冒着寒风回国了。

28日、29日、30日,我们数着日子坚难渡过。

31日刚好是周日,清晨,终于在忐忑不安中到来。815分我们到了医院,挂号、抽血,医生通知118楼取报告单。老爸送我回家,自己又转身去了医院。1110分,老爸用QQ发来报告单照片,我看了一眼,心中如电闪雷鸣般掠过。

BHCG 112.53MIU/ml!!!

P4 31ng/ml 。

E2 180.38pg/ml

幸福终于以一种矜持的、漫不经心的态度毫无征兆地缓缓来临了。(后来才知道24日是着床出血,没想到你那么勇敢当天就脱了透明带找到家了。wgx开心)

我曾经那么期待你是一条小龙,小蛇,或是一匹小马;却没想到,你是一只调皮的小猴子。

7年求子,3年试管,8次取,6次移,8次东京之行。无数个失望的、惶恐的、无助的夜晚,无数个忙碌的、奔波的、坚守的白日。

爱是一种信仰,把我,带到你的身旁。

注:我在55页统一回复了姐妹们关心的几个问题。

em31    

另:2016年10月3日18点03分,小猴子来和爸爸妈妈相会啦!7.86斤,男孩,母子平安,多谢大家的祝福和关心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-1 18:47 | 来自疯狂造人
楼主好文采   都是为了宝宝当妈的苦累都不算什么
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2016-3-1 18:58 | 来自iPhone
真的太坚强了!太不容易!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 19:03 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 19:22 | 来自疯狂造人
母爱好伟大,苦尽甘来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-1 19:26 | 来自疯狂造人
宝妈!你太伟大了!太坚强了!我马上要降调了,内心没有你那么强大,我也要让自己坚强,试管妈妈不容易。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-1 19:28 | 来自疯狂造人
我看哭了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 19:35 | 来自iPhone
恭喜mm啊!大家都不容易,你更不容易!恭喜如愿!孕期一切顺利哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 19:52 | 来自iPhone
伟大的妈妈,把幸孕与勇气带给了大家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-1 20:59 | 来自疯狂造人
宝妈,加油!你这么坚强伟大,宝宝一定会紧紧抓住你的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:28 | 来自疯狂造人
楼主,请问DAEN(不会拼了,大概是这个名字),您刚文章里有提到!吃了有啥不好?我也在吃,医生开的呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-1 21:29 | 来自WAP
请问楼主你排卵出血吃药了吗?我因为卵少也取了4次,也有这情况。你是自然好的还是吃药了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:30 | 来自疯狂造人
宝妈,恭喜恭喜你!流泪读完,感谢一路陪着我们的亲人!我也要加油,不能灰心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:40 | 来自iPhone
接姐姐好孕啦!祝宝宝健康快乐!让继续在路上的我们有更多的信心,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:44 | 来自iPhone
健康生产。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:45 | 来自疯狂造人
楼主苦尽甘来,必是诚心感动上天!接好孕,也愿自己内心更加强大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:15 | 来自iPhone
见证了母爱的伟大,不放弃就会有奇迹。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:22 | 来自iPhone
我还在奔跑,但愿很快就能看见希望。希望姐姐给我些建议,点进去看我的经历。
点击查看全文
墨书 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:24 | 来自WAP
谢谢姐妹们的祝福,我会继续加油!也祝大家2016好孕!
点击查看全文
墨书 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:25 | 来自WAP
等待宝宝@36 发表于 2016-3-1 21:29
请问楼主你排卵出血吃药了吗?我因为卵少也取了4次,也有这情况。你是自然好的还是吃药了。 ...

没吃药,医生说小概率事件。
点击查看全文