要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管婴儿经历(附费用明细)

585307828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 集爱
身体疾病: 输卵管积水粘连
大致费用: 5W+
治疗效果: 很好

本文被收录于 备孕大攻略

话说结婚都三年了,我29,老公35,从来没有怀孕过,居然被查出了不孕(双侧输卵管伞端粘连伴积水)得知这个情况后我在家哭了整整两天,也想过要离婚,因为咨询了好多专家都说我几乎是不可能自然怀孕了,IVF是我唯一的出路了!感觉真是晴天霹雳了!好在老公的不离不弃,真的让我很感动! 

再查出不孕后,我整理了心情,我发誓无论用尽任何方法吃多少苦我都要怀上孩子,于是一个月后的一天跑去公司和领导谈了这个问题 因为工作比较特殊,需要到处飞还需要不断倒时差,我觉得我应付不了,提出了长病假的打算,好在领导善解人意,答应了我的请求,于是我和老公便全身心踏上了IVF之路
因为LZ是上海人,在网上做了一段时间关于IVF的了解包括各大医院的了解,选择了集爱,她是属于红房子和美国人合资的医院,可能在价格方面稍微贵了那么一点,但成功率和环境都还算不错的,上海本地人都知道红房子医院在妇科方面是很不错的 

8/13第一次和老公来到集爱看门诊;
挂号:80;阴超:100;杂项检查:4435(因为很多检查报告我都有,比如造影,宫颈涂片、乳腺B超、心电图)所以这几项检查就省了 

9/10第二次去挂号:80;阴超:100;血及尿常规:40;抗生素头孢:29.7;(因为支原体感染,取消进周,先治疗)
9/12男科门诊:80;精子及支原体检查:270;配药阿奇霉素:97.8; 

9/19挂号(男+女):160;
B超复查:100(卵巢囊肿及输卵管积水);配药(克拉霉素):134.8;支原体(男药):120;

10/13月经第二天终于可以建档进周了,好激动,挂号男女:160;B超:100;抽血:360;药物(促精子活力):735;白带检查:25;促排药:2541(达必佳和普利康,短方案)
10/18B超:250;抽血:270;促排药:2130(达必佳和普利康)

10/21B超:250(进入取卵周期后B超从原来的100变成250了);抽血:270;配药:137(达必佳); 

10/22B超:250;抽血:270;取卵费用:8817.3;
10/24正式取卵,药(口服):0.9;思则凯:454;取了23个卵子,结果医生说卵子质量都很好,精子很不给力,主治医生很明智,说二代补救,于是又交了4800,三天后拿配对结果; 

10/27早上一早跑去拿配对结果,医生说配的超好,取23配了21,建议我全部养囊,说胚胎太多了,质量也都不错,于是决定21个胚胎全部拿去养囊,囊胚培养:2000;B超:250;挂水(万文):236;因为取太多腹水了,取消当月移植,两天后看养囊结果; 
 10/29怀着忐忑的心情,来到医院,结果,21个胚胎养了15个囊胚,实验室医生直呼我为大户,一天后通知还有一个六天的囊胚,所以结果是一共16个囊胚;付了胚胎冷冻费:5930;
 11/9B超:100;挂号:80; 
 11/14挂号:80;B超:100;配药:70.4(补佳乐);外敷:228(用于缓解输卵管积水) 
 11/30挂号:80;B超:100;输卵管积水还是明显,但是医生说胚胎多而且都是囊胚可以下个月试着移植试试;
 12/17正式进入移植周期,挂号:80;B超:100;抽血:270;白带检查:25;补佳乐:35.2;分吗通:128;
 12/21挂号:80;B超:100;抽血:270;胚胎复苏+移植:5100;移植后用药:1454.1;
定了
 12/26日下午移植,移植前内膜8+,还是用了很多药才涨到这个数字的,输卵管双侧积水,一侧10MM,一侧6MM,移植当天医生虽然说我憋尿不够还说我子宫位置不好,子宫偏小,宫颈糜烂中度,被她说的我都没信心了,当时移了两个冻囊胚躺了10分钟跳下床,护士让我幅度小一点,结果躺了15分钟回家了,
等待的十四天是难熬的,不过我第二天就下楼走动了,第四天就出门了;十四天后查了HCG:493;很低,我预感可能只着床了一个,结果真的就是一个怀孕初期还出过一次鲜血,两张护垫的量,现在算是稳定了,已经进入孕中期了,快15周了!

我觉得我真的算是幸运的,能一次成功,感谢老天对我的眷顾,这样一个试管流程走下来差不多花了五万多,还有后期的检查还没算,说实话之前我也想过只要能成功花多少钱我都不在乎,我就是不会放弃的,给后面要做IVF的姐妹打打气,IVF根本没有外界传说的那么痛苦,加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 20:02 | 来自疯狂造人
恭喜 接你好孕 我还在试管长征路上
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

foxqueen (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 20:02 | 来自疯狂造人
猴宝快到来 发表于 2016-03-20 20:02

恭喜 接你好孕 我还在试管长征路上
加油,不要放弃,光明会属于你的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 20:12 | 来自iPhone
那你是没处理积水就直接移植的囊胚是吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 20:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-20 20:26 | 来自iPhone
现在医学上宫颈糜烂都不是病了,难道影响试管吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 20:42 | 来自疯狂造人
Liu2015 发表于 2016-03-20 20:12

那你是没处理积水就直接移植的囊胚是吧
对的,没处理,直接移植了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 20:43 | 来自疯狂造人
倪乐乐 发表于 2016-03-20 20:15

恭喜楼主
谢谢你,也祝好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 20:44 | 来自疯狂造人
decsun 发表于 2016-03-20 20:26

现在医学上宫颈糜烂都不是病了,难道影响试管吗?
不影响,如果你认为不是病的的话,你可以选择不治疗的,更何况如果不是病的话,在现代医学上就不会有这个专有名词和门诊,你认为呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-20 20:48 | 来自iPhone
foxqueen 发表于 2016-03-20 20:44

不影响,如果你认为不是病的的话,你可以选择不治疗的,更何况如果不是病的话,在现代医学上就不会有这个专有名词和门诊,你认为呢
2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。 宫颈糜烂,说到底,实际上是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 20:55 | 来自疯狂造人
decsun 发表于 2016-03-20 20:48

2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。 宫颈糜烂,说到底,实际上是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识。
那我只好说,原来生殖医生的专业知识更新还没你快,他们“不配”做生殖科医生的,不知道你在哪高就呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 20:56 | 来自疯狂造人
foxqueen 发表于 2016-03-20 20:43

谢谢你,也祝好孕
楼主好人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 21:22 | 来自iPhone
foxqueen 发表于 2016-03-20 20:42

对的,没处理,直接移植了
那你真是棒棒的,运气真好,我也是积水,没处理,四个囊胚两个冻胚,也是想试试,三月十一日第一次移植一个囊胚,目前还没开奖,不知道能不能成功
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-20 21:28 | 来自WAP
楼主吃了什么,卵子质量这么好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 21:38 | 来自疯狂造人
foxqueen 发表于 2016-03-20 20:44
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-20 22:20 | 来自疯狂造人
试管前还要检查乳腺吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 22:30 | 来自疯狂造人
Liu2015 发表于 2016-03-20 21:22

那你真是棒棒的,运气真好,我也是积水,没处理,四个囊胚两个冻胚,也是想试试,三月十一日第一次移植一个囊胚,目前还没开奖,不知道能不能成功
放宽心,这两天心情好一点,多看点搞笑的东西,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 22:31 | 来自疯狂造人
小左小右2016 发表于 2016-03-20 21:28

楼主吃了什么,卵子质量这么好啊
没吃什么,基本平时就是高蛋白饮食,取卵前多吃点高蛋白食物帮助卵泡生长的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 22:31 | 来自疯狂造人
喵妈妈的小公主 发表于 2016-03-20 21:51

恭喜楼主,接好孕
嗯,谢谢,传你好孕
点击查看全文