要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]腔镜手术后卵巢功能减退,试管一次成功,nt合格散花啦(^o^)/

6855361459 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

本文被收录于 备孕大攻略

每天紧张的感受着孕味,终于迎来nt合格,喜大普奔,跟姐妹们分享下,宫腹腔手术心得,流产后恢复心得,自己试管成功心得!感谢宝宝选择了我,妈妈爱你
!!!!!!!!!!
1.宫腹腔手术
备孕两年后,巧囊,肌瘤,宫腔粘连都更加严重,输卵管通而不畅,同时先天的不全纵膈,咨询中西医都建议尽快手术提高妊娠几率,最终多方考察,选择了协和医院一位手术技术精湛的医生。这是我的一号大恩人,我终身的恩人。
等待了三个月后,排上手术,一切顺利,医生技术非常好,所以几乎所有问题都解决了,我当时也刚三十一岁,恢复的挺好!不过,大恩人医生一直建议我尽快试管,他认为我问题太多,病的其实很重,不适合再慢慢的试孕,应当抓紧时间怀孕,免除后患。这里有个问题需要跟大家强调下,即便我找了最好的协和手术大夫之一,为了剔除巧囊,分离由此引起的卵巢与盆腔的粘连,手术还是对我的卵巢造成了莫大的伤害,这为我后续的试管埋下了隐患。
!!!!!!!!!!
2.流产加恢复
术后打了六针达菲林,给卵巢恢复时间,同时我也给自己期限,尽快联系试管的医院,半年怀不上立马试管。幸运的是,停达菲林后的第二个月经周期就怀孕了!真的太开心了,觉得自己简直人生赢家!可是老天只是跟我开了个玩笑而已,八周b超虽然有胎心,但是胎芽偏小,但是我当时高兴得太早,都没有仔细核对胎芽大小,还高兴的通知各方亲友,怀孕啦,终于怀孕啦。。。11周见红了,我还无所谓,觉得怎么可能有事呢?医院b超,只有空囊,当时整个人都懵了!空的?孩子呢?医生反复确认,空的,孩子确实没了,胎停了。。。从医院回到家,越来越痛,越来越悲,心如刀割,万念俱灰,老公也哭的像个孩子,哎。。。不说这了。。。面对现实吧,开始选择的药流,但是还是觉得建档的医院不靠谱,第二天我又找了我的大恩人,大恩人气的直跳脚,质问我,怎么不问他一下,就吃了药流的药呢?孩子八周都在,现在怎么会不在呢?大恩人,真的是个极为善良医术高超医德高尚的好医生。他不放心其他医院的检查结果,又让我查了b超,确实胎停了,又主动帮我联系了病房,安排在协和清宫,他要我查胚胎染色体,确认胎停原因,以避免下次出现同样问题!大恩人,我该怎么感谢你才好,萍水相逢,缘来你是我的送子观音啊,真的谢谢你,祝您身体健康,一生平安!流产手术,大恩人帮我安排的,不是全麻,痛感非常非常清晰,真的超级痛,心也痛,身体也痛。。。

流产后,很快恢复了正常的生活和工作,我相信自己可以很快怀上,但是事与愿违,同时老公也更加备孕紧张,各种不给力。流产后四个月检查激素,呵呵呵呵,傻眼了,fsh16,大恩人也惊到了!让我尽快试管。。。复查几次,fsh都是16左右,同时监测排卵,双侧总共只有2到4个基础卵泡,还长不大,小卵泡排卵。。。更傻眼了。。。问过几个试管的医生,协和,人民医院,都是各种真实的击碎人心的膈应话,总之就是试管也很难,取卵也不好取,靠自己也怀不上。。。我自己的状态更是急转直下,每次见完医生,都要心理建设很久,常常觉得生无可恋,这辈子完了,跟老公的婚姻也完了!
还好,我老公还是很爱我,没有给我压力,更没有在我失控时火上浇油!还是面对现实,永远都得面对现实!七月份开始跑步,八月份给自己放了个假,临时决定去日本休假,调整调整吧!休假回来后,fsh突然降到了10,大喜!原来我并没有被上帝遗忘!但是十月份十一月份,恰好工作忙,家里又装修,身心俱疲,激素又是15。
十一月底又开始调整,开始好好休息,12月的激素惊人的好,fsh6,同时卵泡长的非常好,虽然还是只有四个,但是优势卵泡又大又圆!看到b超结果时,喜极而泣,我觉得我离自己的孩子又近了点!关于流产和恢复,絮叨了很多,大家凑合看,最关键的是,流产确实非常伤身体,激素和排卵都需要漫长的恢复期,如果本身卵巢功能就不好,更为明显,所以流产后,多运动好好休息,比吃各种中药补药更管用。我流产后看中医时碰到一个四十岁的姐姐,流产完,fsh突然就彪到了50+,停经,吃药也作用不大,最后调整心态加运动 ,fsh降到12,不过她确实卵巢功能不好,试管也得加把劲才行。
!!!!!!!!!!!!
3.试管一次成功
就在激素无比漂亮的十二月,试管也准备就绪,进周了。最后选择了海军总医院,这里有我的二号恩人和三号恩人。二号恩人,是我朋友的医生同学,帮我顺利进周,立下了汗马功劳,谢谢你!三号恩人,是我的试管医生,虽然她工作很忙,常常跟我多说不了两句话,但是她真是一名精力旺盛医术高超同时也是医德高尚的好医生!
第一次取卵由于卵巢功能不好,基础卵泡少,选择了黄体期促排的方案,天天打国产尿促,大概打了九天,期间我压力巨大,因为一直只有一个卵在好好长,其他两个卵,医生都说估计没戏,长的不好!最后一针前,他们都长的不够大,我也紧张得晚上跟老公哭闹,但是又不敢真正释放自己的情绪,促排关键阶段,我不能失控!没想到最后一针后,另外两个卵飞快的就长大了,最后取完卵,居然真的取了三个,取卵的那点痛,被这个喜讯一秒带过!好幸运,据说攒够三个胚胎就可以移植了!试管,这个几乎被我妖魔化的体验,居然这么顺利!不是说我促不出来么?取了也是空泡么?哼哼哼,感谢自己的不放弃,没被吓死人的医生吓到!!!最后,我居然真的配成了三个胚胎,两个二级,一个三级!万岁!万岁!!!顺利的又有点不真实了。。。
第二次取卵,医生认为我卵巢功能不好,建议我移植当月自然周期取一次,能攒一个是一个!于是,我月经第五天后每天来曲挫,又是无比顺利,最后居然取了两个。我的天哪,这么神奇,难道这么容易我就攒了五个卵,然后五个胚胎,然后一次成功,我居然还攒够了生二胎的胚胎,哎,思想的野马跑起来真是找不着北。飘飘然~移植移植前确认了第二次取卵只配成一个二级的,嗯也不错。
移植当天,人很少,别人都移完了,就我的胚胎怎么也准备不好,等啊等啊,终于做好准备工作躺在手术床上!医生很客气的通知我,要为我移植三枚冻胚,纳尼?这是什么情况,不是一冻一鲜?真相居然是,鲜胚,昨晚还好好的二级鲜胚,移植前不行了!移植医生告诉我,已经问过我的主管医生了,又解冻了两枚,我最后的两枚,一次都移了。没有时间给我思考,移完了,一切顺利,医生打趣我,移了三个,别人想移还移不了呢!我的小猴子啊,你们怎么都到碗里来了!
移植完,还是一切正常,第二天上班,因为我实在觉得压力大,不愿在家里胡思乱想。没有胚胎了,两次取卵的过程,虽然比想象的顺利,但是频繁跑医院,抽血,b超,打针,取卵,杜冷丁,我真的有点不想再来一次!当然,最后,我成功了!每天忐忑,每天体会孕味,我终究是怀孕了。由于上次流产的原因是唐氏综合征导致胎停,这次的怀孕如坐针毡,我怕啊!我怕一切都是梦一场!虽然紧张,但是情绪也是基本稳定,不过每次看保胎抽血结果,等待b超,还是七上八下的!
!!!!!!!!
终于昨天12周b超,看到我的清晰人形宝宝,nt也合格!终于盼到了你的健康成长,感恩!试管的经历,每个人应该都是段特别的终身难忘的经历。之前那些刺激过我的医生,我想用我的经历告诉你,只要我勇敢的坚持下来,我就能收获希望的宝宝!
对于跟我同样病症的姐妹,我想跟你们分享,同时也是最近看了九院匡延平医生的文章后总结的:对于卵巢功能不好,基础卵泡少的姐妹,别害怕别痛苦,尽快,记得是尽快,找到好医生,就开始试管之路吧,通过激素的调节总能取到珍贵的卵,配成好的胚胎!现在医学可以做到!并且,如果是由于巧囊手术导致的卵巢功能不好的年轻的姐妹,只要有自主例假,一定能配成胚胎,同时,移植成功几率跟卵巢功能正常的姐妹是一样的(总结自匡的文章)。
我的所有就医经历,告诉我的是,无谓的担心是最没有意义的事情,行动起来,努力开动脑筋,积极准备,宝宝终究会找到我们的!一定会找到!

最后,感谢我自己!坚强的我!感谢我的一号、二号、三号大恩人,感谢我的家人对我的支持。同时也祝试管姐妹们早日成功!

!!!!!!!!!!分割线
宝宝都40天啦!一切都很好,宝宝非常可爱,圆嘟嘟的,肉乎乎的,比我想象得乖很多,虽然每次饿的时候,也是如狼似虎,但是真是百看不厌!原来不懂微信里晒娃的宝妈们,现在自己有了宝宝,才觉得自己有多幸福,更庆幸试管的决定多英明!之前所有的苦所有的累,换来这个可爱的健康的宝宝,都是值得的!感谢上苍给我这个机会,成为他的妈妈,让我可以眼神、内心、以及全部身体都充满爱!

更新于2016.12.24平安夜。
点击查看全文
chinaazure (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 18:22 | 来自疯狂造人
希望需要的可以看到,希望卵巢功能减退的姐妹们,不抛弃不放弃,坚持等到自己的孩子。

很多人问我试管的医院,我是在北京的海军总医院做的,没有北医三院名气大,但我觉得也挺不错的。

更新!!!!!!!!!

宝宝都40天啦!一切都很好,宝宝非常可爱,圆嘟嘟的,肉乎乎的,比我想象得乖很多,虽然每次饿的时候,也是如狼似虎,但是真是百看不厌!原来不懂微信里晒娃的宝妈们,现在自己有了宝宝,才觉得自己有多幸福,更庆幸试管的决定多英明!之前所有的苦所有的累,换来这个可爱的健康的宝宝,都是值得的!感谢上苍给我这个机会,成为他的妈妈,让我可以眼神、内心、以及全部身体都充满爱!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-28 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜你啊!我还在奋斗的道路上。传的好孕气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-28 19:13 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,巧囊,卵巢功能不好,输卵管通而不畅,不完全子宫纵隔,没有做手术,做了两次试管,两促两移,都木有成功,没有楼主那么幸运,但看了楼主的文章更加有信心了,还会继续努力的,希望我的宝宝快来,接楼主的好孕气!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-28 19:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康胎心胎芽?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 19:31 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 19:35 | 来自疯狂造人
1玬児小 发表于 2016-04-28 19:13

跟楼主一样,巧囊,卵巢功能不好,输卵管通而不畅,不完全子宫纵隔,没有做手术,做了两次试管,两促两移,都木有成功,没有楼主那么幸运,但看了楼主的文章更加有信心了,还会继续努力的,希望我的宝宝快来,接楼主的好孕气!
病友啊!病症好相似。。。多运动,好好休息,坚持试管,移植后放轻松,肯定会等到宝宝的!没准还一次两个呢。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 19:36 | 来自疯狂造人
魔方麻麻 发表于 2016-04-28 19:14

恭喜恭喜!接宫内健康胎心胎芽?
加油加油!肯定是宫内健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-28 20:09 | 来自iPhone
恭喜恭喜!接宝宝健康成长!NT顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-28 20:21 | 来自疯狂造人
请问,你取两次,各用的什么方案呀!胚胎质量两级的都移成功啦!我情况和你一样,做巧囊手术,导致卵巢功能不好,,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 20:31 | 来自疯狂造人
楼主真幸运 我也是巧囊没手术直接试管移植两次失败 节后做宫腔镜后在移植
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 20:38 | 来自疯狂造人
橙子橙celia 发表于 2016-04-28 20:09

恭喜恭喜!接宝宝健康成长!NT顺利通过!
传你合格nt!咱们都会生下健康宝宝的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 20:41 | 来自疯狂造人
楼里楼外 发表于 2016-04-28 20:21

请问,你取两次,各用的什么方案呀!胚胎质量两级的都移成功啦!我情况和你一样,做巧囊手术,导致卵巢功能不好,,,
第一次黄体期促排,就是优势卵泡排掉后,打国产尿促针,促没有长大的剩下的卵泡,取三配三,第二次,自然周期,没咋促。

哈,刚才忘记说了,虽然放了三个,但是只成了一个!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 20:45 | 来自疯狂造人
yujie1314521 发表于 2016-04-28 20:31

楼主真幸运 我也是巧囊没手术直接试管移植两次失败 节后做宫腔镜后在移植
我取完卵以后,内膜也不是很好,医生问我宫腔镜还是吃药调,我原来一直还行,所以说先吃药调,试一次!

你还有胚胎,心态尽量放松,下次就成了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-28 21:17 | 来自iPhone
我也是内异,还有巧囊,做了一次试管取14个配了一个,估计是手术了卵子质量不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-28 21:25 | 来自疯狂造人
chinaazure 发表于 2016-04-28 20:41

第一次黄体期促排,就是优势卵泡排掉后,打国产尿促针,促没有长大的剩下的卵泡,取三配三,第二次,自然周期,没咋促。

哈,刚才忘记说了,虽然放了三个,但是只成了一个!
一个也好,总比没有的好啊!我第一次微刺激取三个配一个,现在又在促,,,,,明天抽血,b超不晓得怎么样,卵子长了没!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-28 21:46 | 来自疯狂造人
我也内异 取8配2 这俩鲜胚宝贝是我唯一的希望了 还在焦急等待中 甚至不敢开奖。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-28 21:57 | 来自疯狂造人
楼市真棒!恭喜了,我跟你情况很像,同样卵巢囊肿手术导致的功能不好,黄体期促排取4配4,马上就要移植冻胚,真希望跟你一样好运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 22:10 | 来自疯狂造人
Cherry.Q 发表于 2016-04-28 21:17

我也是内异,还有巧囊,做了一次试管取14个配了一个,估计是手术了卵子质量不好。
我的主要是巧囊导致了严重的粘连,分离粘连特别伤卵巢,左边最多一个卵子。你取了十四个,很不错了,你fsh也很高么?看看换换方案,或者提高提高精子质量。下次也许就多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 22:11 | 来自疯狂造人
楼里楼外 发表于 2016-04-28 21:25

一个也好,总比没有的好啊!我第一次微刺激取三个配一个,现在又在促,,,,,明天抽血,b超不晓得怎么样,卵子长了没!
没有多的胚胎,总是会压力稍微大点!

你这次是什么方案?
点击查看全文