要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]最终还是走上了试管这条路

34031111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们结婚5年了,刚结婚那会定了五年三计划,第一年买车子,第二三年买房子,第四五年要孩子,可是随着前两个目标的完成转眼三年过去了,时间的紧迫感让我开心慌乱,一直没避孕也没怀孕,于是开始四处求医,我月经不调,最长周期52天,刚开始在一个很出名的退休妇科医生那检查说子宫萎缩,要在小腹子宫附件表面注射药水,第一个月打30天,以后半年内每次月经干净要去复诊5针,就这样过了半年,我各项指标检查都正常了,医生说一年个月内会怀孕,可是等了三个月还是没动静,我老公就去检查了一下精液,简直晴天霹雳,精子活率2%,药物治疗了半年,最多到30%,后来去上海红房子检查是0,心灰意冷的我们放弃了治疗。
眼看着姐妹们一个个成家有了孩子,心里还是有很多不甘和羡慕,于是我们决定再搏一把,去医院检查看看,我激素六项正常,卵泡长得慢,老公精子活率还是0,医生建议直接试管。老公在网上查了以后下决心说,我们去上海九院做试管吧。于是我们开始了漫长而艰辛的试管之旅。

3.28号开始去医院初诊,做了染色体检查

4.19号月经第三天去医院建档,当天做了B超和激素六项,开始促排,尿促三粉一水打了五天。

4.24号到医院抽血B超,医生看了血值又开了4天的尿促。

4.28号B超抽血,又开了一针尿促。

4.29号早上抽血B超,B超医生说卵泡很多,老大25*18,老二22*14,老三18.6*18.8,别的十几的卵泡还有18个左右。血报告出来以后,医生说我有多囊,开了达必佳,晚上十点夜针,还有一盒达英35,让我这个月月经第三天开始吃,完了月经结束去医院做宫腔镜。

5.1号早上取卵,排队到中午,可能我卵泡很多所以排到了最后,刚开始取卵不疼,可是到最后越来越疼,取完之后医生告诉我有39个卵泡,当时自己都被吓到了。紧接而来的就是腹胀疼,打喷嚏打嗝都会疼,一直喝水。晚上还有点低烧,深呼吸肚子会疼。

5.2号今天一早被医院的短信叫醒,取卵39枚,成功受精28枚,这成功率72%,确实是个好消息,起码当时的罪没白受,不过这是刚刚开始,希望小家伙们勇敢坚强一点,成功闯过第二关,第三关。5.4号去听报告了,希望仍然是好消息。希望一切顺利,这样吃再多的苦都觉得值了。

5.4号听报告归来,原受精28个,现冻8个,养囊21个,坚强的小宝贝们又顺利闯过一关,继续加油哦!

5.7号收到医院短信,养囊成功四枚。分别于5.5号养成1枚,5.6号养成3枚。同时5.7号月经来临(取卵后第七天)量正常,颜色正常,无血块。5.8号量多,但属正常范围,少量血块。5.10月经最后一天,5.11号查白带常规,合格。以前月经是七天,这次四天就干净了。

5.12号宫腔镜,查出左侧宫腔轻微粘连,剪开了,穿孔,不知道是什么意思,也没问医生是不是穿刺取卵造成的,医生说宫腔镜结果是问题都有点,但都是小问题,无需上环,吃点消炎药就可以了。因为我月经周期一直不规律,医生开了来曲,让我月三开始吃,月十抽血做B超监测,希望一切顺利,这样下个月就可以进移植周期了。这段时间老公对我也是照顾有佳,什么家务都不让我做,他全权承包,看着他那么急切的心情真的很希望快点移植,受再多苦都值得。愿上天垂怜,让我们一切顺利。

6月1号姨妈来了(由于上个月一直在吃达英35,停药三天姨妈就来了),比上个月提前了7天。

6月3号月经第三天开始吃来曲挫,吃五天。

6月10号月经第十天B超检测,内膜才2.7mm,两侧泡泡各十个,大小8*9。开始打促排,两粉一水,隔天打。

6月14号B超监测内膜7.8a,泡泡已经16*14了,血值500多,又开一针两粉一水,让回家排卵试纸监测。

6月16号监测到阳(医生说没有强阳16好也要去医院B超抽血),B超监测内膜11.5a,泡泡20*18,16*16,共三个,血值600多。医生定移植周期,当晚夜针,5000单位绒促,每天吃达芙通塞安琪坦,21号移植冻胚两枚。

6月21号移植前B超,内膜12.5a,10点半听胚胎解冻报告,下午1点半移植。一路走来太不容易,且行且珍惜。希望一切顺利,下午接双宝回家。

后续跟进

移植过后我每天都有记录体温,所以看到了第三天和第五天明显的两次降温36.6,别的时候都是36.9-37.2之间
6.27号移植第六天测可丽蓝,看到淡淡蓝色水印,心里已经有底了,接下来的几天大卫都有加深。移植第11天可丽蓝(如图),试管妈妈玻璃心,每天看加深,有点点问题都要问东问西。

7.3号移植第12天,九院官方血值568医生说还不错,让我按原来的方案继续用药,老公开心得按耐不住情绪。

7.5号原定的移植14天抽血日期,我就到当地医院去抽血查了下翻倍,血值1538,立马安心了,宝宝翻倍很好,很努力,接下来几天就不管了,两周后九院一超。

7.19号一超,刚躺下后医生阴超棒刚放进去来了句:又一个宫外孕吗?天呐简直是五雷轰顶。。。当时我蒙了,不敢呼吸盯着医生看,护士说B超单上面日期错了的,这不是宫外。。。医生跟护士交流完,眼睛看着屏幕报着数字,宫内,两孕囊,有胎心,胎芽4.1,2.7
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:51 | 来自iPhone
多喝脉动,狂喝,利尿的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

尘埃落丁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-2 21:01 | 来自疯狂造人
明媚女人 发表于 2016-05-02 20:51

多喝脉动,狂喝,利尿的
今天喝了两瓶,加两瓶白开水,实在喝不下了
点击查看全文
尘埃落丁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-2 21:02 | 来自疯狂造人
明媚女人 发表于 2016-05-02 20:51

多喝脉动,狂喝,利尿的
取卵多,是会腹水的是吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 21:41 | 来自iPhone
我30号取卵的,今天特别疼,五脏六腑都痛。太难受了。你好点了吗?你这么快知道配多少啊,我这要六天才知道结果。
点击查看全文
尘埃落丁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-2 22:59 | 来自疯狂造人
宝宝快来GS 发表于 2016-05-02 21:41

我30号取卵的,今天特别疼,五脏六腑都痛。太难受了。你好点了吗?你这么快知道配多少啊,我这要六天才知道结果。
次日就知道受精多少了,医院会发信息过来的,5.4号去听报告,就知道有多少可以冻了
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 23:26 | 来自疯狂造人
亲 一定会是好消息的,一定会好孕的,我马上也降调了 希望亲也能祝福我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 01:30 | 来自疯狂造人
恭喜你,受精卵好充足呀!我是5月1号取的卵,也在等报告中,加油,希望我们都好运!
点击查看全文
尘埃落丁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-3 07:02 | 来自疯狂造人
q1462200128223 发表于 2016-05-02 23:26

亲 一定会是好消息的,一定会好孕的,我马上也降调了 希望亲也能祝福我
加油,祝愿你的卵宝宝健健康康
点击查看全文
尘埃落丁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-3 07:02 | 来自疯狂造人
Lesleyaimaomao 发表于 2016-05-03 01:30

恭喜你,受精卵好充足呀!我是5月1号取的卵,也在等报告中,加油,希望我们都好运!
加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 09:17 | 来自iPhone
尘埃落丁 发表于 2016-05-02 22:59

次日就知道受精多少了,医院会发信息过来的,5.4号去听报告,就知道有多少可以冻了
我今天起床就想呕吐,很难受。
点击查看全文
尘埃落丁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-3 09:51 | 来自疯狂造人
宝宝快来GS 发表于 2016-05-03 09:17

我今天起床就想呕吐,很难受。
你是不是也取得多啊?我腹水,肚子好疼,打嗝都震得疼。明天听报告顺便去找医生问问,这两天在家一天吃四个鸡蛋,一顿一碗牛肉,补蛋白
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 10:14 | 来自iPhone
尘埃落丁 发表于 2016-05-03 09:51

你是不是也取得多啊?我腹水,肚子好疼,打嗝都震得疼。明天听报告顺便去找医生问问,这两天在家一天吃四个鸡蛋,一顿一碗牛肉,补蛋白
我取了33个,我昨天去医院腹水不严重,但今天胃好难受,吃点东西都吃不下,吃一口还要喘气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 10:20
加油,祝福你!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-3 11:05 | 来自疯狂造人
可以直接喝蛋白粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 11:31 | 来自iPhone
考拉不喝水 发表于 2016-05-03 11:05

可以直接喝蛋白粉
起床有喝蛋白粉。但胃部很难受。站着都觉得累跨了喘不过气一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 11:47 | 来自疯狂造人
好快啊,我3月1号初诊,现在还没定方案
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 14:58 | 来自iPhone
尘埃落丁 发表于 2016-05-03 09:51

你今天怎样了?
点击查看全文
尘埃落丁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-3 18:03 | 来自疯狂造人
宝宝快来GS 发表于 2016-05-03 14:58

你今天怎样了?
还是腹痛,明天去医院检查看看
点击查看全文
尘埃落丁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-3 18:03 | 来自疯狂造人
考拉不喝水 发表于 2016-05-03 11:05

可以直接喝蛋白粉
恩,谢谢,一会就去买
点击查看全文