要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的泰国试管婴儿经历—— 一波三折求子路

泰国试管婴儿 1945417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当您们看到这篇贴子的时候,我已经快临盆了。至所以开此贴,一是希望给奔波在试管道路上的姐妹们一些信心和参考经验,另一方面,也想作为一份礼物送给我即将出生的宝宝。

现在行动诸多不便,每天在电脑前码字的时刻,即幸福又辛酸。宝宝像有感知一样,当我写到伤心处,他(她)总是会踢我两脚,一阵感觉传来,我猜宝宝一定是在用这种方式跟我交流吧!

很多姐妹们知道我是在泰国做试管的,一直问我,移的男孩还是女孩?在这里的重申一下,我在泰国做的是二代,男孩还是女孩,对我来说已经不重要了,只要是有一个属于我自己的孩子,已经是上天对我最大的恩赐了。事实上,猜想孩子的性别,也成了生活中甜蜜的享受了。

言归正传,讲讲我那一波三折的求子之路吧!

终于有勇气坐在电脑前,记录这些年风风雨雨的试管之路了,酸甜苦辣的滋味瞬间涌上心头。从踏上试管之路那一刻开始, 不知已过了多年了,不知经历了多少坎坷,从希望到失望再到绝望,已经麻木到不想计算时间,不在意内心的感受!这中间的各种担忧和无助,也许只有做试管的姐妹才能想得到!

我生在一个小乡镇,父母都是乡镇小学教师。从小到大是父母眼中的乖乖女,成绩也一直比较优秀。高中毕业,顺利考上大学。在大学,结识了我的白马王子!一直以来,我都觉得自已特别幸运,有平凡而疼爱自己的父母,在爱情来临的季节很快有白马王子,老天真的特别厚待我。

都说大学的恋爱难成正果,在陆续见证很多对同学恋人分手后,我们却在双方家长的反对声中结婚了!因为双方父母都反对,婚礼简单而低调,没有太多的祝福!只有一群不知死活的同学,喧闹着婚礼的现场。那一年我25岁。

婚后三年,我从未怀孕过,本来就不太喜欢我的婆婆开始含沙射影,怀疑我身体是否有问题。其实我不是从未怀孕过,早在刚毕业时,我怀孕一次,只是那时,我们都刚刚参加工作,即没有经济能力,又是刚参加工作,试用期还没通过,无法面临孩子的来临。我不敢声张,只得晚上下班后去私人医院做了人流手术。术后第一天就上班,没有时间调理,也不懂调理。这一年来未怀孕,我开始担心那次人流留下了隐患,便偷偷去医院做了检查。检查结果让我大吃一惊:怀疑输卵管不通。我明白问题出在哪里:一定是上次人流留下了后遗症。

点击查看全文
Anne东东 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:06
写到这里,也借这里的平台给大家提个醒,年轻时千万不要轻易做人流,我在试管的这几年里,已经遇到过很多因人流术后导致的各种问题无法怀孕的姐妹,我们都付出了沉重的代价。前车之鉴,希望姐妹不想要小孩时一定做好避孕措施。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:17 | 来自疯狂造人
楼主我和你一样药流一个,到今天都没有过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-12 18:35 | 来自iPhone
楼主继续
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 18:41 | 来自疯狂造人
坐等楼主更新!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 20:10 | 来自Android
等待楼主的下一记录
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:40 | 来自iPhone
我从来没有怀孕过输卵管就有了炎症,一直不怀孕然后宫外孕,然后各种治疗最终准备试管,在等激素正常还多囊了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:41 | 来自iPhone
我只想说夫妻感情好的怎么都难怀孕
点击查看全文
Anne东东 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:27
  我开始踏上了不孕不育治疗之路,奔走在各大医院之间,排队、挂号、预约医生,无休无止的排队,检查,从最初检查的难堪到麻木,我已经无话可说。一开始老公一直细心的呵护着,陪着我。到后来,这样的往返医院已如同家常便饭,老公经常请假已严重影响了他的工作,他面临着职位不保的威胁。而我们看病,需要大量的经济支出,婆婆本来就看我不顺眼,前一年有时也会经济赞助我们,她见两年来我那不争气的肚子一点动静也没有,脸色越来越阴冷。无限的委曲憋在心里,经常想找一个没人的地方偷偷哭,没有孩子的女人怎么就这么难呢?不知姐妹是否有同感?   
  坚持治疗一年后,我再也没有让老公陪我去医院过。只要是我一个人能搞掂的事,都孤独的坚持着。先后做过造影,美国导丝,腹腔镜,宫腔镜、中药、西药不知吃了多少,只要听别人说哪种方法有效果,立即就想尝试!别人说中药苦,手术痛,对于我来说,各种身体痛都不算什么,却无法接受婆婆的冷嘲热疯,不忍直视老公夹在我们两个之间的难堪。那段时间,家真的像一个坟墓,我不想回家,老公不想回家。在家里,我沉默、老公沉默。家压抑得让人窒息!
点击查看全文
Anne东东 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:29
回复 Anne东东
  我开始踏上了不孕不育治疗之路,奔走在各大医院之间,排队、挂号、预约医生,无休无止的排队,检查,从 ...

本来想把治疗的图片上传上去的。因为等级不够,无法直传em36,过两天应该等级升上去了,就可以传了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-13 17:07
抱抱,楼主继续更
点击查看全文
Anne东东 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-15 17:29
家已经没有温暖了!如果孩子是支撑一个家庭的支柱,我想我是不是应该放手?我提出了离婚,老公不同意,这样僵持了一年,最终还是离了!
点击查看全文
Anne东东 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-15 17:29
背着行囊离开的那个家。我决定离开这个宁人伤心的地方,来到另一个城市:广州。我想自己一个人也要精彩。我把工作当做自己全部的寄托,每天总是加班到很晚,同事们叫我工作狂,我其实只是用工作塞满整个思想,让自己来不及去想。每次下班时夜已经很深,会经过某个小区,我总喜欢翘首凝望,凝望那栋小区里传出的点点灯光,间或会有摇曳的身影,空间中弥漫着家的味道。我依然重复着日升月沉无家可归的忧伤!父母总是很担心,经常打电话给我,怕他们难过,总是假装着很开心的样子说:我很好!他们要来我身边,我不让!母亲总是说:儿呀,没有过不去的坎,只要你不放弃,生活不会抛弃你!每次打完电话,我总会忍不住痛哭一场。那段时间,无人时偷偷哭一场成了最大的解压方式。
点击查看全文
Anne东东 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-16 18:09
可喜的事,工作上的努力开始有所收获,职位步步高升,也存下了一些钱!更难得的得到了同事的垂青。不想一开始就有隐瞒,我告诉他我的全部经历,当听我说不能生孩子时,他表现出很无所谓的样子。后来,他怕我不相信,带了见了他的母亲,他生活在一个单亲家庭,他的母亲非常开朗和豁达,拉着我的手说:你什么都不要担心,有孩子我喜欢,没孩子照样喜欢,关键是你们想要什么样的生活和人生!如果你真的喜欢孩子,也可以通过试管生孩子。! 那是我第一次听到试管婴儿!
点击查看全文
Anne东东 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-16 18:10
也许是因为孤独太久,也许是他总能看懂我心,也许是他母亲感动了我,再三思量后,我们结婚了!婚礼依然很简单。婚礼现场,婆婆却拉着我手说:闺女,你们想选择什么样的生活方式我都会喜欢,受委曲了给妈说!这一次,我是真真切切的没有压力,感觉到从未有过的轻松!
点击查看全文
Anne东东 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-16 18:11
都说没有生过孩子的女人不是完整的女人,孩子始终是我心中挥之不去的阴影。婚后一年,我决定踏上试管之路。经过反反复复的咨询、了解、比较。我选择了中山一院来做试管,但国内试管并不是像我想象的那样,你想试管就能试管的。因为离婚的原因,以前的病历资料已经丢失,医生要先确定不能自然怀孕才能试管,而且试管要先从人工授精开始,确定不能人授才能试管。于是,我不得不将以前已经做过的检查再做一次,不得不重新排队、漫长的等待,从一栋楼到另一栋楼.........现在只要有人提到医院,我条件反射的就紧张、头痛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 18:33 | 来自疯狂造人
之后你怎么想到去泰国呢?费用高吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 15:39 | 来自Android
等待楼主更新哦,
点击查看全文