要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]两促两移已验血成功,一些记录和分享

183908470 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
基本情况介绍
1、本人年纪30,原发性不孕
2、输卵管检查:一边堵塞一边通而不畅。
3、月经周期非常准,准到每个月软件提醒月经到来的那天,必定在早上9点我出门前会来,且从不痛经。
4、费用及方案大致汇总:
(1)短效长方案:前期检查男女双方约5000元(含染色体检查)
                 降调17天 1400元左右;促排10天 进口大果 10000元左右(包括B超、抽血等费用);取卵+胚胎培养 6000元
                 鲜胚移植 2000元  雪诺酮、地屈孕酮、地塞米松、阿司匹林 14天  1800元左右 孕妇维生素自己海淘的
                 共计: 27000元左右
降调前基础卵泡21个,夜针当天B超大卵泡14个,小卵泡4、5个,取卵6个,配成胚胎2个,都是一级八细胞,移植当天内膜15C,未着床。
(2)长效长方案:降调 1400元(我打的是完整的一针的计量,没有分针) 促排10天 尿促 6000-7000元 取卵+胚胎培养 6000元
                 鲜胚移植 2000元  雪诺酮、地屈孕酮、地塞米松、阿司匹林 14天  1800元左右 孕妇维生素自己海淘的
                 共计: 18000元左右
降调前基础卵泡17个,夜针当天B超大卵泡10个,小卵泡4、5个,取卵17个,配成胚胎11个,10个一级八细胞,1个三级五细胞,移植当天内膜16C,已官方抽血,14天HCG 569
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心得体会
1、查出输卵管堵塞后我和老公丝毫没有犹豫纠结,直接选择试管。会做出这样的选择主要基于以下两点
(1)输卵管的堵塞不是一个病,而是一个结果,好比你手上曾经有过一个伤口,现在结了疤,堵塞这个情况就是结疤这个结果。除非你正处于炎症发作阶段,不然什么吃药治疗输卵管都是没用的。而如果是正处于炎症发作阶段,那毫无疑问西医比中医在消炎问题上更稳准狠。个人认为中医和中药对输卵管堵塞这个问题是完全无效的,只能是延长病程,耽误最佳治疗时间。
(2)腹腔镜、通液等手术疏通输卵管。这个就好比把疤痕揭开,但是不用多久他就又会堵上,而且这些手术会带来的感染的风险远大于成功的概率,所以我们也没有考虑。

2、第一次与第二次的一些不同
在做试管之前我就对试管的全过程进行了比较全面的一个了解,心里有有一定的准备,知道一次成功的概率并不高,一次不成功也不代表什么,但是当我知道只取了6个卵泡配了2个卵泡的时候我还是有些崩溃的。失败后我一直都想不通为什么基础卵泡那么好,激素水平也那么好,我却只取了这么几个卵泡,后来细细想来,我觉得是医生决定夜针的时间晚了,我第一次是在长到2.1的时候才打的夜针,第二次医生参考了第一次的病例,在1.9的时候就决定夜针,结果取出来的结果就非常好。

第一次我从降调开始就补充叶酸,促排期间每天1L豆浆,但是因为豆子不消化,所以整个促排期间肚子都非常不舒服感觉全是气又排不出来。因为第一次胚胎配的不是太好,所以第二次从降调开始我就和老公一起吃Blackmores的备孕套装,女生的主要是补Q10、叶酸、VE、B族等,男生主要是锌、硒,第二次配的我还是比较满意的,不知道和这个有没有关系。

移植后我基本都是一样的,因为工作非常忙,如果上班可能就会太累,所以狠心请假在家,两耳不闻窗外事,虽然在家都没怎么躺,吃饭、睡觉、散步、遛狗正常生活。

我两次都是用的雪诺酮,我问医生能不能用智能马桶她没有正面回答,我觉得应该是没问题的,就一直有用,但是论坛看到国外的须知里面写的有说不可以用,所以第二次我就一直没用,直到测出怀孕。

两次移植我都反应非常大,基础体温一直维持在37.1-37.3,胸部都有胀痛的感觉,从第八天开始都有强烈的月经感,非常痛的那种。

试纸加深的问题:我看了很多人的试纸记录,都是把每天的试纸留下来然后贴在一起看加深,但是试纸的说明书写的非常清楚,超过一定时间的结果是不作数的,而且试纸到第二天颜色会自然减淡,这样比较我个人认为还是不准确的,我建议大家还是每天结果出来后立刻拍照,最后把照片拼在一起来比较。
附本人试纸加深图

关于取卵疼痛的问题
我是非常怕痛的人,打针都怕,两次取卵都是打的杜冷丁,但是两次疼痛感相差很大。 
第一次取6个卵,但是非常非常痛!第二次取17个,前半程没什么感觉,后面越来越痛,但是都没第一次痛。 个人总结:痛不痛和卵泡生长的位子,以及取的时间把握很关键,还有就是杜冷丁打的时间。一般是前一个人进手术室就给你注射杜冷丁,我第一次取的时候前面那人取得多时间就长,我取的时候可能药效有点过了所以特别痛,第二次去前面那人才取两个非常快,所以我进去取的前半段都没什么感觉,后面药效慢慢减弱才开始觉得痛。

其他的想到再补充吧,大家有问题也可以提,我如果知道的会尽量回复。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:47 | 来自iPhone
为何不能用智能马桶啊,我移植这几天,天天在用,怎么办啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:55
回复 小左小右2016
为何不能用智能马桶啊,我移植这几天,天天在用,怎么办啊

我也是论坛里看到的,至于为什么,到底有没有影响我就不清楚了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:58 | 来自Android
请问你第二次那个备孕套装在哪买的?我现在第一次促排也是只有两个鲜胚,配得不好,不知道怎么调理。
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:00
回复 我要我快乐
请问你第二次那个备孕套装在哪买的?我现在第一次促排也是只有两个鲜胚,配得不好,不知道怎么调理。 ...

我是澳洲海淘的,不过天猫好像有旗舰店你可以看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:10 | 来自疯狂造人
楼主第八天肚子痛,后来好了吗?我今天移植11天已测出,前两天肚子姨妈感,今天好像没有了
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:18
回复 Jane7788
楼主第八天肚子痛,后来好了吗?我今天移植11天已测出,前两天肚子姨妈感,今天好像没有了 ...

痛了两三天就好了,但是现在有点腹水
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:22 | 来自疯狂造人
隐隐香 发表于 2016-08-16 11:18

痛了两三天就好了,但是现在有点腹水
嗯嗯,那就好,感觉自己玻璃心,姨妈感也担心,不痛了也担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:39 | 来自疯狂造人
好多都是两次成功的。可我就没有那么幸运了。两次都没有着床。测基础卵泡的时候也是正常的。到取出来的泡就很少。我觉得方案也很重要
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:43
回复 q1448347345250
好多都是两次成功的。可我就没有那么幸运了。两次都没有着床。测基础卵泡的时候也是正常的。到取出来的泡就 ...

促排期间激素水平怎么样呢?用量呢?如果两次都没着床要做宫腔镜检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-16 11:59 | 来自疯狂造人
亲,你是移植的鲜胚吗?我8号移植的鲜胚。今天第八天,只测到一点点灰印,你是什么测到的?我估计不成功了,心里都没指望了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:59 | 来自疯狂造人
隐隐香 发表于 2016-08-16 11:43

促排期间激素水平怎么样呢?用量呢?如果两次都没着床要做宫腔镜检查
促排大果好像对我没多大的效果。反而越促越少。是呀。明年在开始做。今年人也受不了。要检查宫腔镜
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 12:00
回复 q1448347345250
促排大果好像对我没多大的效果。反而越促越少。是呀。明年在开始做。今年人也受不了。要检查宫腔镜 ...

两次促都不理想的话,肯定会换方案的,只要还有卵泡就还有希望,加油!
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 12:02
回复 悠然双
亲,你是移植的鲜胚吗?我8号移植的鲜胚。今天第八天,只测到一点点灰印,你是什么测到的?我估计不成功了 ...

我是8月1日移植的鲜胚,不算移植的那天,第九天开始测,一测就测到印了。你第八天还有点 太早了,不要急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-16 12:03 | 来自疯狂造人
隐隐香 发表于 2016-08-16 11:43

恩。一定是要生个孩子的。也你祝你宝宝平平安安足月生产
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 12:05
回复 Jane7788
嗯嗯,那就好,感觉自己玻璃心,姨妈感也担心,不痛了也担心

不要太紧张,很多成功的人都有痛经感的,而且我当时是真的很痛,我平时月经都不痛的,那天给我半夜痛醒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 12:13 | 来自疯狂造人
隐隐香 发表于 2016-08-16 12:05

不要太紧张,很多成功的人都有痛经感的,而且我当时是真的很痛,我平时月经都不痛的,那天给我半夜痛醒
好的好的,我尽量不去想,太担心也不好,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文