要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]40岁高龄妈妈香港仁安医院试管经验分享

10857653 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和很多姐妹一样,我也是经历了自己努力,中医,西医的各个阶段之后才开始ivf之路的,而此时已经是2014年年底我40周岁。我在香港工作,综合了网上信息和朋友介绍选择了位于大围的仁安医院。 第一次见生殖科医生感觉非常高效,夫妇两人都要出席,并携带双方身份证件及结婚证。当天医生做了B超检查,询问过往病历,介绍治疗程序和注意事项,然后就有一位经验丰富的护士负责详细解答我们的各种提问,最后夫妇两抽血做各种相关检查,确定下个月就开始ivf疗程。 2015年1月经期第二天开始打Gonal-F针促排,间中见医生2-3次监测卵泡发育情况调整用药剂量。第12日晚打排卵针验血。第14日取卵。取卵手术需要全身麻醉,术后会安排病床休息半日,有少量出血但是没有特别的痛楚。这次一共取了16个卵子,配成9个胚胎,因为验血结果显示我的雌二醇超标,当月不宜移植所以全部冷冻了。 休息一个月之后,再去复诊,B超显示子宫内膜息肉,医生建议宫腔镜手术去除息肉。因为之前在网上看到过宫腔镜手术可以提高移植成功率的文章,所以我在3月进行了手术。手术也是全身麻醉的,术后住院一晚,没有特别的痛楚。 术后再休息一个月,准备5月移植。医生建议人工周期,所以经期第3日开始服Estrofem,我对这个药有点反应,经常头晕及犯困。经期第20日移植,移植当日要憋尿,护士交代去医院路上喝500-600毫升水就可以了,到医院后B超,不够的话要继续喝水,如果太多也可以让你排掉一点,不会胀得很难受。移植手术相对比较简单大概30分钟,丈夫可以全程陪同,你也可以从B超屏幕上看到整个过程。术后可以跟护士要求在手术床上多躺一会儿后才起身。回家后前两天基本卧床,之后休息了一个星期正常起居,再之后就上班了。这次植入3枚3天胚胎,分别是12,12和9细胞的7级胚胎,移植14日hcg140, 医生说虽然着床了但是数值较低,风险较大,回家后也是担心不已,果然移植28日后生化了。虽说早有心理准备很难一次成功,但事到临头还是打击也比较大。所以休息了两个月,让自己冷静下来也让身体好好调整一下,准备下一次的尝试。 8月再见医生我提出想尝试一下自然周期,因为之前阅读了上海九院匡延平医生“师法自然”的文章介绍自然周期移植的种种好处。我的主治医生也同意尝试,经期12日的时候B超显示卵泡15*14*15,内膜11.7。经期第13日验血显示LH飙升,应该次日排卵,当天打了排卵针确保排卵顺利,同时约定经期19日植入2枚5天囊胚。这次移植回家后没有特别卧床,当天下午就在小区里稍稍散步,晚上听从医生建议服用Aspilets六周改善血液循环,每晚用温水泡脚5分钟。之后两周每天早晚各有一次散步,白天正常起居,14日hcg1066,塞黄体酮三个月保胎。孕37周足月产下一名6磅女婴,大眼睛白皮肤,非常漂亮健康。 宝宝三个月了,看着她可爱的笑脸,心里充满了幸福和满足。想起曾经也有一段日子四处寻找各种有用的信息,在播种网上参阅其他姐妹的经验,向尝试过的朋友询问其中详情,当时的种种努力终于有了最好的回报,所以今天也想把自己的经历介绍给大家,希望能够帮到仍在努力的你。综合自身的经历,我有以下几个建议: 1做好功课,自己上网了解基础知识,多听多看别人的成功经验。每次见医生大概15分钟,其中还包括了B超检查的时间,时间有限,所以事先要准备好问题,并且集中问自己切身相关的具体问题,不要把时间浪费在基础知识上。 2和医生保持良好沟通,听从医生的专业建议,同时结合自身的具体情况,毕竟最了解你身体情况的人还是你自己。 3保持心情平和,合理安排作息时间,如有疲劳或不适,及早休息,不要逞强。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 15:55 | 来自疯狂造人
亲,你移植后用温水泡脚多长时间呀?泡了多少天?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:20
多谢分享!学习了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 16:20 | 来自疯狂造人
同仁安,等下次经期来就打算移植了,我发现越来越紧张了,还老爱胡思乱想,毕竟取14才配成4个,保佑保佑
点击查看全文
Wings_74 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 12:00
回复 mameshiba
同仁安,等下次经期来就打算移植了,我发现越来越紧张了,还老爱胡思乱想,毕竟取14才配成4个,保佑保佑 ...

不要紧张,多听听音乐放松心情。祝你成功!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 12:03
回复 薇薇小幺
亲,你移植后用温水泡脚多长时间呀?泡了多少天?

每次5分钟 泡了一个多月
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-20 00:14 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-20 01:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接好运
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-20 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-20 17:07 | 来自iPhone
請問你做試管大約花了多少港幣?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 12:07 | 来自疯狂造人
Wings_74 发表于 2016-08-19 12:03

每次5分钟 泡了一个多月
我移植以后都不敢泡脚了,怕影响胚胎着床,但是移植了两次都没有着床
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-23 16:34
谢谢 也祝你早日成功!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-23 16:35
回复 s1361595281
請問你做試管大約花了多少港幣?

前后一共15万港币
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-23 16:40
回复 薇薇小幺
我移植以后都不敢泡脚了,怕影响胚胎着床,但是移植了两次都没有着床

医生建议的说良好的血液循环有助于着床  适当泡脚和合理的作息都有帮助 温水泡5分钟就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 17:35 | 来自疯狂造人
噢,对了想问下楼主在仁安可以养囊胚么?因为我那时候医生只说冻等级最好的,其他发育比较慢的的直接放弃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-24 10:16 | 来自疯狂造人
回复 Wings_74

谢谢 也祝你早日成功!
借你吉言,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 10:28 | 来自疯狂造人
我一次生化一次没有着床,不知道要不要宫腔镜,很矛盾,不知道
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-24 10:46 | 来自疯狂造人
感谢分享!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-24 17:20
回复 mameshiba
噢,对了想问下楼主在仁安可以养囊胚么?因为我那时候医生只说冻等级最好的,其他发育比较慢的的直接放弃了 ...

可以的,她们有内部指引,一定等级的冷冻,其他发育比较慢的也会观察一两天,如果后来发育速度跟上来就行,如果后来停止发育就只能放弃了,医院会打电话告诉你观察结果的。 我当时也有1个后来发育停了就弃了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-24 17:23
回复 吴里猴宝宝
我一次生化一次没有着床,不知道要不要宫腔镜,很矛盾,不知道

你可以问下医生内膜有没有问题 是不是需要宫腔镜?我是因为子宫内膜息肉做宫腔镜的,也确实是宫腔镜之后成功的。
点击查看全文