要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]澳洲试管经历只谈

88800236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先介绍一下背景 我第一次写经验帖忘姐妹们支持

我刚刚27 定居澳洲8年了 四年前跟老公在一起没结婚就想要,因为特别喜欢。虽然当时老公说一直不要,但是我们一直没采取任何措施 但是那是月经总是提前而且总是不尽所以可能老公也觉得不必孕也难怀吧 两年半前登记结婚之后 我们就开始做各项检查 我在澳洲检查什么问题没有 但是回国到妇幼说我内膜厚加盆腔积液 因为每次最多回国一个月所以中药调理也就一个月不怎么见效 回到这边也有喝中药 但是价格比国内贵8倍所以也只坚持了两周。

去年年中坐不住了就去约见专科医生 这边医生也是很难见到每次预约要一个月之后才能见,医生又做了一遍各项说没问题 她说可能是输卵管堵塞 所以要做一个微镜手术检查 肚子上开了三个小刀口 结果没事但是还是查出黑色斑点状东西在内膜上 手术中烧掉了几个小的 因为是小手术所以大的要开刀移除但是后来见专科医生说这个不会影响怀孕的 说这次手术后三个月内怀孕几率最大如果还是没有的话就可以开始试管了。

等了4个月还是没有消息回去找了专科医生把我发到这边的试管机构 今年7月正式开始试管 但是对于在哪做试管纠结了半天 妈妈想让我们回国去做 但是考虑到试管是澳洲莫纳什首先发明的 而且这边的药不是本土产的 或者就是英国美国的 而且我们的费用政府会补贴40%左右 也不用和老公分离最终决定还是在本土试管。(为了成功试管开始前2月已经辞职在家休养) 

第一天见试管护士(每个医生一个护士 这之后你就再也见不到你的专科医生了 有一个护士会把医生交代和开的药物的转达给你)就给我两代针剂回家自己打 这时候我开始害怕了 不知道国内姐妹是怎样打针剂的(如图)这只是其中五针 我记得我自己给自己打了13针 人生第一次给自己打针 从例假第二天开始打针 记得打了第三天因为是每早起来打针 有一只取卵前16小时打的 所以那次是凌晨两点闹铃打针 打到最后早上没睡醒都可以闭眼打针了 第十二天中间取卵前做阴道B超 卵泡已成熟 被安排两天后取卵。

到取卵日一到早签了各种文件就换好白衣等待取卵 一进手术室就看到一个好像电视剧里堕胎的床 屋子里有10几个医生加护士(有一些实习观看)各种恐惧 刚躺上去医生一针伏特加我就睡了半小时 护士把我叫醒来之后把我鼻子里氧气罩取下来就安排到休息隔间躺着大概两小时 让我起来去术后等候室坐着 因为我老公在那等我 那边都是沙发 就把你放在那边坐着 说等半小时又医生来测血压 正常就可以走了。同时医生把报告给我了 一共13个卵 没概念是好还是不好当时。坐了半小时医生说可以回家了两天之后护士联系我说配了4个 说在过三天做移植 满是欢喜。可是后来一直那天说只有两个成功培育 那两个夭折了。 

然后安排了8月1号安排了移植,之前又是一堆文件签完之后把你带到一只房间 里面是个可以调倾斜度的椅子 老公也在我旁边看着我们第一个胚胎放进去。完成之后移植医生就走了 说了句祝你好运。就剩下只有护士让我穿好裤子可以走了。我老公扶着我就回家了。 安排了12天后血检。因为医生说移植完就正常生活 所以第二天因为我老板需要我帮忙就需要我去到店里帮一天 我是做销售的 那天一下站了10小时。回到家就静等血检 当然每天都在想胚胎到底着床没。因为当时开的有塞阴道的药,大概第五天就开始尿豆腐渣了并且伴着疼痛。我狠害怕打回去诊所 因为在这边你没有预约你就是直接过去护士也不会见的。只能电话联系。打给护士护士也不确定豆腐渣是什么情况 只是说你觉得疼的话就吃医生指定的止疼药。实在不行就打救护车。我当时就很生气这是什么态度啊 我做完移植一天也不打电话问情况与反应 我主动打还说疼的就吃止疼药 。就这样熬到了8/12一早坐了血检 本来还有一丝希望谁知中午就来了大姨妈。下午打电话来说没成功问我要不要心理医生。我婉言拒绝了当时痛苦的连话都不想说。回家之后连哭三天过着人不是人鬼不是鬼的生活 老公也很心疼。因为失败我要回去找我的专科医生看报告,本来又是要排约一个月的时间,谁知中间有人取消了预约所以在8/18见到了。

医生告诉我之所以胚胎少的原因应该是我们俩其中一人有抗体 所以我们是传说中免疫性不孕 因为我老公做了检查精子质量很好。但是培育胚胎的时候卵子和精子就是不结合。医生说我们再是一次凍胎移植 如果不成功的话再选择做试管的时候就要把精子注射到卵子里面培育。 回到家告诉老公外加预约了护士准备下次移植 还好医生说上次跟我档案的护士去旅行了所以给我换了一个。谁知道这个真的比之前那个好多了至少付了责任。原来护士和护士是不一样的。本来以为赶不上9月的排卵了 谁知道9月1号做了血检说正好排卵高峰期就安排了9月3号移植。因为我老公公司加班所以这次自己开车去 去了都是一对一对夫妻排队移植而我就我一人,医生叫到我的名字问我你老公呢我就问我一人可以么 医生开玩笑说你老公任务完成了可以不来的。:))因为经过上次移植经验外家看了造造姐妹们说移植完就好躺半小时 所以这次移植医生移植完说了祝你好运之后护士又叫我走了我说我不走我不舒服。她就说大家排队移植我可以给你安排到休息时就是我上次取卵之后的同一休息室里我坐了半个小时起身开车回家。回家之中太饿还买了麦当劳 考虑这次回到家就打算在床上连躺两天 所以不想做饭了。这次移植身体状况明显比上次好很多。外加第五天开始就测到了所以希望再努力和还未开始努力的姐妹们加油! 以上就是这两个月来的试管经验
今天还做了功课把这10几天的试纸和早早孕记录下来 共姐妹们参考 菩萨保佑明天血检顺利怀上健康的Bb!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-13 15:39 | 来自疯狂造人
亲,澳州试管移植后一超是做阴超还是腹超
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2016-9-13 16:44 | 来自iPhone
我第一次看了这么长这么少标点符号的文章哈哈!......我在韩国做的,当时也给我开了那么多针叫拿回家打....我自个害怕不敢打,都是让老公每天给我扎的.....好在做了一次就好孕啦!一起好孕哦!加油!我也认为多休息的成功率会好一些呢!
点击查看全文
Lu艾粒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-13 16:45 | 来自疯狂造人
回复 金小鑫

我第一次看了这么长这么少标点符号的文章哈哈!......我在韩国做的,当时也给我开了那么多针叫拿回家打....我自个害怕不敢打,都是让老公每天给我扎的.....好在做了一次就好孕啦!一起好孕哦!加油!我也认为多休息的成功率会好一些呢!
谢谢亲!第一次写贴 这两个月发生的远远超过这些。
点击查看全文
Lu艾粒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-13 16:46 | 来自疯狂造人
回复 失控滴胖子

亲,澳州试管移植后一超是做阴超还是腹超
一超是排卵检测的还是指什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-13 22:11 | 来自iPhone
回复 Lu艾粒

[quote]回复 金小鑫

谢谢亲!第一次写贴 这两个月发生的远远超过这些。[/quote]从取卵到移植两次还是比较顺利的,恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜希望顺利好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:24 | 来自疯狂造人
想想就害怕呀...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,望自己的试管之路顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:25 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-16 12:27 | 来自疯狂造人
到想要宝宝时,心里越着急急不来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
Lu艾粒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:30 | 来自疯狂造人
回复 祈祷心愿

恭喜希望顺利好孕
谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-16 12:30 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,我下个月也要去移冻,愿一次性成功
点击查看全文
Lu艾粒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1459695690339

想想就害怕呀...
为了要孩子你就不会害怕了 已经都熬过来了
点击查看全文
Lu艾粒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:31 | 来自疯狂造人
回复 赐我一个猴哥

传你好孕 希望能早日好孕
点击查看全文
Lu艾粒 (楼主)
回复 Jessibel

到想要宝宝时,心里越着急急不来
嗯 都是心理压力造成的 确实需要放松
点击查看全文
Lu艾粒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:32 | 来自疯狂造人
回复 w1470411285545

恭喜恭喜,接好孕!
谢谢 传你好运
点击查看全文
Lu艾粒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 12:32 | 来自疯狂造人
回复 信命不认命

接宫内好孕,我下个月也要去移冻,愿一次性成功
加油 愿你早日好孕
点击查看全文